Автор Тема: Исчезнувшая за одну минуту  (Прочитано 171334 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 30 Декабря 2017, 23:42:25
Я должен доказать, что погода летная?
Помимо летной погоды надо ещё доказать наличие возможности у пилота вертолета все это прокрутить.

Остроумно, только в этот раз полиция ниоткуда ничего не сумела взять.
Из того, что ничего не найдено, не следует, что это обязательно есть. Если ничего не нашли, то наиболее вероятно, что ничего и не было.

В этот раз видимо достаточных причин не было.
Или никакого сообщника не было.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #111 : 31 Декабря 2017, 03:16:23
Версия с вертолетом, конечно, свежая...
Только вот ведь что: вылеты летательных аппаратов фиксируются службой регулирования воздушного движения. Любой вылет летательного аппарата должен согласовываться с этой службой и любой попадет на ее радары. И поболтаться в небе "летучим голландцем" (то есть, молчком, не отвечая на запросы диспетчеров) - не выйдет. Можно на истребитель нарваться, тем более в Штатах и тем более после 9 сентября 2001 года. Вот где-нибудь в Африке - может, и можно полетать бесконтрольно. Пока кто-нибудь из повстанцев не надумает стрельнуть - и хорошо, если из Калаша, а не из ЗУ-23-2 или ПЗРК.
Я это к тому, что вывозить тело вертолетом - значит, оставить массу неизгладимых следов. Буквально "самому на себя и донести".
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #112 : 31 Декабря 2017, 09:53:22
Версия с вертолетом, конечно, свежая...
Только вот ведь что: вылеты летательных аппаратов фиксируются службой регулирования воздушного движения. Любой вылет летательного аппарата должен согласовываться с этой службой и любой попадет на ее радары. И поболтаться в небе "летучим голландцем" (то есть, молчком, не отвечая на запросы диспетчеров) - не выйдет. Можно на истребитель нарваться, тем более в Штатах и тем более после 9 сентября 2001 года. Вот где-нибудь в Африке - может, и можно полетать бесконтрольно. Пока кто-нибудь из повстанцев не надумает стрельнуть - и хорошо, если из Калаша, а не из ЗУ-23-2 или ПЗРК.
Я это к тому, что вывозить тело вертолетом - значит, оставить массу неизгладимых следов. Буквально "самому на себя и донести".

Watcher, я тут уже пыталась возразить что-то подобное, мне сказали что ПО ДРУЖБЕ и ЗА БУТЫЛКУ КОНЬЯКА все решается :)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #113 : 31 Декабря 2017, 17:57:10
Читала последние страницы темы и не смогла не вставить свои 5 копеек)))
Есть у нас знакомый в ближайшем Подмосковье.У него есть вертолёт Робинсон)) так вот он регулярно совершает вылеты) сам себе хозяин, так сказать)))  много раз летала частной авиацией , несколько раз заказными рейсами туда и обратно на мероприятие на 4-ех местном вертолете. Не так уж это и дорого, как все думают.
По теме: не думаю что это прям таки невозможно . Возможно. Но в этом конкретном случае , я все же думаю, ее убили и спрятали тело каким-то другим образом.
 Но хорошо помню Документальный фильм о докторе , жившем с невестой в Нью-Йорке. Он задушил ее в их общей квартире, а потом сложил тело( не помню , было ли расчленение) в огромную сумку и полетел на вертолёте над проливом,по-моему. И там сбросил. Долго не могли доказать, но потом нашли какие-то несостыковки по времени полёта и времени, указанном в лётной тетради. В общем, он попался. А тело так и не нашли.. подробностей не помню, но запомнила эти обстоятельства. Доктор был очень умён, и был уверен , что совершил идеальное сокрытие  преступления. Надо будет найти и пересмотреть ...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 31 Декабря 2017, 19:42:45
не думаю что это прям таки невозможно . Возможно.
Я тоже не думаю, что это прям невозможно. Но также возможно ещё множество вариантов -  в конце концов, шутки шутками, но в туристическом рюкзаке тело вполне можно унести. Однако для выдвижения версии нужно что-то ещё кроме теоретической возможности. Хоть какие-то реальные предпосылки.
Сам по себе полет не так дорог, но много ли пилотов согласятся за обычную стоимость брать на борт труп и избавляться от него? И потом молчать об этом?

Но хорошо помню Документальный фильм о докторе , жившем с невестой в Нью-Йорке.
Документальный фильм не помню, но помню такой сюжет в каком-то сериале. Там доктор сумел совершить идеальное преступление - улик против него не было, но его дожали в суде - он сам себя выдал.
Но там он не только умел летать на вертолете, но и имел его в наличии. Ах да, а ещё у него мотив был.
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 16:49:26 от Stefanie »

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 01 Января 2018, 13:33:49
Вертолет - штука шумная, как верно уже сказали. А вот то, что в восприятии человека "одна минута" может фактически оказаться 10 минутами - да сплошь и рядом такое бывает. А за это время можно и самой уйти куда-то добровольно или не совсем, и свалиться куда-то с высоты, и даже отойти "за кустик", а там встретиться с голодным и злым мишкой косолапым или сереньким волчком. А то и вовсе с росомахой, которая, в отличие от медведя с волком, нападает не тогда, когда ее злят мельтешением и маханием руками и палками, а просто потому что есть захотелось, реально опасный зверь. Или на агрессивного в поисках дозы наркомана или шизофреника. С перепугу даже закричать не успеешь. Это, конечно, версия совсем маловероятная. Но в жизни чего только ни бывает. За 10 мин вполне можно уйти так далеко, чтобы этого несчастного случая не заметить.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 11:42:16 от Osa »

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #116 : 01 Января 2018, 15:01:40
Сам по себе полет не так дорог, но много ли пилотов согласятся за обычную стоимость брать на борт труп и избавляться от него? И потом молчать об этом?

Вот-вот. А люди, согласные на такое за бутылку, как правило, вертолётов не имеют (разве что с утра, после двух бутылок вечером).

И потом, как справедливо заметил Watcher, есть же служба управления полётами. Владелец вертолёта может, конечно, лететь куда и когда угодно, но полёт ведь всё равно отслеживается диспетчером с земли? Хотя бы для того, чтобы не допустить столкновения в воздухе. Т.о., для пилота помочь увезти тело = подписать себе приговор.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #117 : 02 Января 2018, 03:27:23
ПО ДРУЖБЕ и ЗА БУТЫЛКУ КОНЬЯКА все решается
Это надо много кого задружить и споить. Пилота вертолета - раз. Диспетчера зоны - два, старшего диспетчера смены - три (оба могли видеть "метку" вертолета). Обстановка в зоне ответственности диспетчерской службы записывается - в старых системах на магнитофон (и разговоры диспетчеров и бортов, и объективные данные - проще говоря, те самые метки), в более новых - на съемные жесткие диски, а может быть, уже и на флеш-накопители. Причем "стереть" втихую не получится - замена заполненных накопителей производится за подписями нескольких (обычно двух-трех) ответственных лиц, место установки пломбируется под акт, а сами накопители (диск, флешка, бобина с лентой) после съема маркируется и хранится определенное время (время определяется требованиями ИКАО). То есть, к троим задруженным и споенным добавляем еще двоих-троих ответственных. Причем один из них - начальник местной диспетчерской службы и это человек очень большой, с ним коньячком не отделаешься - диспетчинг воздушного движения прибыльное дело, начальник имеет приличные деньги за свою работу и рисковать всем за стаканчик коньяка не станет. А еще зоны перекрываются, и летательный аппарат может попасть на записи сразу двух соседних зон - множим задруженных на два. А если кто-то из них упрется и откажется коррумпироваться (ну, есть же "до отвращения честные" люди)?
А если кто-то поперву согласится, а потом испугается да и сдаст всех с потрохами? Или просто проболтается по пьяни в компании? Как от этого уберечься? Когда задруженный один - его еще можно контролировать, а когда десяток... "Что знают двое - то знает свинья!"
То есть, в принципе шанс на то, что кого-то задружили, кто-то бездумно выполнил распоряжение вышестоящего по принципу "Я человек  маленький, и хата моя с краю!", а потом и время хранения информации удачно истекло - исключить нельзя, но он мизерный.
 А вот шанс запалиться на этакой комбинации - напротив, огромен.

Но хорошо помню Документальный фильм о докторе , жившем с невестой в Нью-Йорке. Он задушил ее в их общей квартире, а потом сложил тело( не помню , было ли расчленение) в огромную сумку и полетел на вертолёте над проливом,по-моему. И там сбросил. Долго не могли доказать, но потом нашли какие-то несостыковки по времени полёта и времени, указанном в лётной тетради. В общем, он попался.
Вот как раз в том и дело, что, как тщательно преступник ни готовился, а записи службу управления воздушным движением его изобличили.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #118 : 03 Января 2018, 17:30:39
Сложно представить, что это такой невидимый вертолет, который никем не был замечен. Полиция после пропажи Барбары наверняка опросила соседей и прочих, кто был в том районе в тот день. Кто-нибудь да вспомнил бы про вертолет.  :-[

Полиция взяла бы у диспетчерской службы маршрут полета вертолета и раскрыла бы это дорогое и бессмысленное преступление.

Но нет в этой истории никакого упоминания про вертолет. Значит, никакие вертолеты над лесом в момент исчезновения Барбары не летали.

А вот версия с туристическим рюкзаком намного вероятнее.

МирИн

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #119 : 09 Мая 2018, 08:08:25
я не поняла про собак - они нашли хоть какой-то след женщины или нет? конкретно в тексте не написано.
скорее всего нашли, иначе бы этому туристу была крышка.
мне думается, что он женщину довел до нужного места "пропажи". прикончил, вынес в рюкзаке (до машины, куда-то далеко отвез и закопал тело. потом вернулся обратно и типа "искал в лесу". ну и придуманная версия - стояла тут и исчезла.
мне кажется наша полиция выбила бы из него правдивые показания.
и еще ничего не написано про - обыскивали ли дом и машины, на которых приехали гости, машины хозяев.