Автор Тема: Исчезнувшая за одну минуту  (Прочитано 174383 раз)

Sherlock2020

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #140 : 16 Мая 2019, 16:22:59
Кстати, где у нее было оружие? Не в кармане же шорт или рубашки. И не в руке же она его несла?
Непонятно вообще что это было за оружие,  потому что .357 Магнум - это револьверный патрон. И про обувь ничего не сказано.

Да, кто мне пояснит следующее? Я хожу в грибы, на рыбу иногда, прочие вылазки на природу с обязательным обедом/ужином. Скажите, кто кушает вдали от товарища по походу?
В том и дело, что они не уселись возле костра и начали варить кашу. Да и не поход это был, а прогулка на пару часов. Остановились, достали из  карманов по бутерброду или пакетику орешков и перекусили. Ремакер отошёл посмотреть на красоты, жуя  бутерброд, а Барбара, может, прям по среди тропы и осталась стоять.
Но не балдеть же целую минуту, особенно когда ты живешь там!
который приехал к ним из Калифорнии

Какие-то мелочи, типа перекуса, гигиен.помады, туалетной бумаги, носки запасные. А у Барбары еще и пистолет всегда с собой.
Всё это, за исключением запасных носков, умещается на поясе и в карманах шорт. Она же не в пляжных шортиках на полягодицы отправилась  в горы.

Однозначно, не было никакого похода, убита она была ночью или еще раньше. Согласен с мнением, что это спланированное групповое убийство (возможно по случайности). Легенда с походом была придумана.
А зачем тогда что-то придумывать? Если все соучастники, тело надёжно спрятано, то надо  просто вечером вызвать полицию и сказать, что  Барбара как всегда (а  одиночная прогулка наверняка была как всегда, ведь купили же ей оружие и у мужа не вчера инфаркт случился) пошла на прогулку, а эти не пошли с ней потому что один сердечник, а двое  перебрали с алкоголем, и до сих пор не вернулась. Ничего не знаем, ничего не видели. Придумывайте сами что хотите - от  инопланетян и озабоченных отшельников, до разломов земной коры  и зверей. Звери, кстати, никуда бы 52кг не потащили.

В 2001 году пара переехала в Корваллис после того, как Карл ушел из Джей-пи Морган Чейз, где он работал в течение 17 лет, в качестве помощника директора по международным операциям безопасности фирмы
JPMorgan Chase, «Джей Пи Морган Чейс» — американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США.
В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2018 год JPMorgan Chase занял 3-е место.
Муж Барбары, Карл, не пошел с ними, так как недавно перенес сердечный приступ.
Пожилой мужчина, шаркая
Барбара, настоящая спортсменка
Барбара бегала почти каждый день
Она училась на пилота самолета и недавно увлеклась катанием на лыжах.
Барбара вполне могла сказать "Карл, с твоим сердцем ты никогда не сможешь со мной бегать и кататься на лыжах. Сколько мне положено в  случае развода?"
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 18:24:12 от Sherlock2020 »

UkkaOggy

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #141 : 19 Июня 2020, 22:57:35
Никакой загадки тут нет, достаточно просто посмотреть на место ее исчезновения. Маршрут легкий, все верно, но горы серьезные. А конечная точка маршрута, т.н. обзорная площадка находится на скале очень приличной высоты. Не буду голословной, просто фото:
1. Схема маршрута:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
2. Карта
3.Вид снизу:
4 Вид с обзорной площадки:

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 05 Октября 2020, 11:19:26
Никакой загадки тут нет
Я что-то пропустил? Вы нашли тело?

достаточно просто посмотреть на место ее исчезновения
И расскажите,пожалуйста,кто и что там должен увидеть.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Adeptus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 05 Января 2021, 07:24:04
Никакой загадки тут нет, достаточно просто посмотреть на место ее исчезновения.

UkkaOggy, Вы намекаете на то, что Барбара просто свалилась с крутого обрыва?
Тогда почему она не крикнула?
Возможно, произошло что-то экстраординарное, вроде внезапного и быстрого сердечного приступа, и она ничего не успела произнести.
Но наверняка место возможного падения тщательно осматривали.
Или Вы имеете в виду что-то другое?
Там, где отсутствует диалог, там отсутствует сознание.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 06 Января 2021, 12:33:55
Никакой загадки тут нет, достаточно просто посмотреть на место ее исчезновения.

UkkaOggy, Вы намекаете на то, что Барбара просто свалилась с крутого обрыва?
Тогда почему она не крикнула?
Возможно, произошло что-то экстраординарное, вроде внезапного и быстрого сердечного приступа, и она ничего не успела произнести.
Но наверняка место возможного падения тщательно осматривали.
Или Вы имеете в виду что-то другое?
Иногда человек от неожиданности даже крикнуть не успевает. Так офигевает. А потом уже и поздно.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 07 Января 2021, 16:01:59
Я так понимаю, женщина потерялась не где-то,  а вполне в доступности своего спутника. Поэтому все и странно. Они же не у скалы стояли, отвернулся, а она свалилась. Они находились в месте, где ее путь спутник мог отследить с учётом небольшого промежутка между пропажей и обнаружения оного. Однако, возможно,  мы действительно рассматриваем местность настолько по-разному,  что одному кажется,  там почти пустыня, а другому - каждый метр - обрыв.

Adeptus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #146 : 07 Января 2021, 21:22:50
Они находились в месте, где ее путь спутник мог отследить с учётом небольшого промежутка между пропажей и обнаружения оного.
Да, вот это больше всего и смущает.
Если бы женщина случайно упала с обрыва, то её спутник скорее всего понял бы это, оглянувшись через минуту и посмотрел вниз, и вероятно увидел бы её.
В любом случае, уверен, что внизу обрыва место возможного падения бы тщательно обследовали.

А вот если мужчина обернулся не через минуту, здесь появляется масса других вариантов.
Например, он приставал к ней, они поругались, он пошёл вперёд, а она отстала.
Ждал её в каком-то месте, например, на спуске или на вершине, а она не пришла.
А почему не пришла - тут можно гадать вечно, так как появляется масса вариантов, от дикого зверя до возможности, что женщина на всё плюнула и ушла в неизвестность (уехала куда-то, скрылась от бывшего мужа, сделал себе новые документы и т.п.)

Или между ними возник какой-то конфликт, он толкнул её и она улетела в пропасть, пусть он даже и не хотел этого.
А там уже и дикие животные подключились.

Или между ними была какая-то предварительная договорённость, что нужно всё обыграть именно так.

Или был ещё какой-то третий человек, который вмешался в сценарий: помог им или наоборот, нарушил их сценарий.

Нафантазировать вариантов можно сколько угодно...

Я склоняюсь к тому, что мужчина что-то умалчивает, что-то не договаривает и потому правду узнать вряд ли будет возможно.

Странно, что собаки ничего не нашли.
Во всяком случае собаки могли бы точно определить место, где её следы прерываются.

Резюме: не отпускайте жену куда-либо одну с другими мужчинами!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 07 Января 2021, 21:32:16
Резюме: не отпускайте жену куда-либо одну с другими мужчинами!
Ведь жена это собственность мужа, сама такие решения она никак принимать не может  :))

Adeptus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #148 : 07 Января 2021, 22:18:53
Ведь жена это собственность мужа, сама такие решения она никак принимать не может 
Речь же не идёт про суровый запрет со стороны мужа не ходить жене куда-то с другим мужчиной.
Речь про то, что в любой ситуации ответственность лежит на двоих.
Жена согласилась сопроводить другого мужчину в горы,
а муж не сумел убедить её остаться дома или взять ещё кого-либо с собой.
Не зря же он настоятельно советовал носить ей оружие для защиты во время её пеших прогулок.

Она ушла в горы и пропала.
Это её ответственность.
Муж не пошёл с ними, не остановил её, не смог переубедить, не хотел переубеждать (ему так было удобно в этот момент) и т.п.
В этом его ответственность.

Я просто не верю в совпадения, случайности, якобы внезапные обстоятельства и внешнее влияние.
Всё это - всегда следствие чего-то, к чему мы имеет непосредственно отношение, но на что мы раньше не обращали внимание.

В любых ситуациях всё упирается в ответственность.
Или в безответственность.
Ответственность - от слова "ответ".
Какой ответ ты дашь, когда это произойдёт.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #149 : 07 Января 2021, 23:04:03
Я всегда полагала, что если человек взрослый и трезвый, то ответственность за него самого лежит только на нем.
И да, я верю в случайности  :)

Фотографии, конечно, завораживают. Явно есть откуда полетать. Однако меня более озадачивают комментарии полиции, что следов Барбары вобще не было найдено на тропе. Думаю, вопрос, была ли женщина вобще на тропе - первоочередный.... но ответить на него может только ее спутник.