В источниках тоже могут быть противоречия и несостыковки, это как раз понятно, поэтому их и нужно сопоставлять. Мы не можем считать как факт что пожарные сразу нашли на месте какие то кости, потому что многие источники об этом не упоминают вообще и вероятно что это просто неверная интерпретация событий, кто это писал просто знал что находили что-то как то и это связано с пожарными, вот и пульнул что типа сразу нашли. То что нашли в 49-м какие то кости, упоминают в газетах и в разных источниках, это можно считать как факт. Конкретные детали при этом может и неверные.
Да странно что словарь не сгорел и это еще при наличии 52 галлоновых бочек с бензином, что правда тоже не подтверждено.
При этом я могу согласиться что: то что было в 49-м это не совсем раскопки, когда каждый метр просеивают через сито, это явно делалось как то иначе, поэтому сказать что раз парочку целых скелетов не нашли, то там точно ничего больше нет - нельзя, есть простой злобный и тупорылый факт в итоге: там ниче нормально так и не искали, вот и все.
И я все таки думаю что допустим само по себе похищение детей из дома это просто тупо сложно, действительно спецоперация какая то, для этого нужно больше одного человека, нужен план, их еще и незаметно вывести надо было, а главное непонятно зачем все это, допустим в рабство продать или педофилам, это вон на улице лови не хочу, а у Соддеров и дети то пропавшие были достаточно взрослые, их еще и удерживать надо было как то, большой ребенок, ему так просто не задуришь голову. Сложно все это и кпд сомнительный.
А все странности в основном из-за того что недопроверены люди и события происходившие на месте, недоисследованы, недоизучены, недомучены. Вместо этого Соддеры проверяли сообщения, которые в таких случаях постоянно поступают, видели в одно и тоже время и там и здесь и на Кубе и в Антарктиде, сразу все прям видеть начинают, и ооооочень редко чето полезное дают.