Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136570 раз)

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 10 Августа 2022, 18:12:48
Что-то я слабо в несчастный случай, предшесивующий пожару верю. Это 45 год, никаких причин замалчивать несчастный случай у родителей не было. Ну утонули - родителям бы посочувствовали и все.
Наверное вы правы, время такое было, что родителей не кошмарили за то, что они не всевидящие идеальные святые люди. Ту же маму детей Бомонт никто не гнобил, а наоборот, сочувствовали. И я считаю, что это правильнее, чем нынешняя тенденция - винить и без того съедаемых чувством вины несчастных людей. Но в отличие от семьи Бомонт, где бедная женщина потеряла всех трёх малышей, эти потеряли лиль половину голодных ртов. Простите мня за цинизм в таких вопросах, я ни в коем случае не говорю, что всем многодетным 'одним больше, одним меньше', но у Соддеров чуть иная ситуация... да и утонули сразу пятеро - тоже подозрительно.

Похищение пятерых детей ,а также их побег из дома версии фантастические ,и рассматривать их даже смешно.
Я тоже склонна думать, что эти два варианта крайне маловероятны. Похищение целых 5 человек, такой толпы - шумно и технически сложно. Сбежать самим и сжечь всю остальную семью - это как надо ненавидеть их. Я понимаю, семьи разные и порой хочется, чтоб все сдохли)) но одно дело злиться, а другое - реально убить. Поэтому у меня две рабочие версии - погибли в пожаре или до него.

Соддеры сами же не дали провести более тщательные поиски насыпав земли .По их объяснениям они решили разбить на месте пожара сад.Но не через четыре же дня? Слишком быстро они засыпали место происшествия ,не кажется? Я не думаю что родители убили своих детей .Скорее всего они насыпали землю именно в страхе что найдут кости.Решили остаться с надеждой в чудесное спасение своих детей.
Вот меня эта их поспешность, наоборот, сначала смутила. Как попытка противодействия следствию. Но! Скажите мне, зачем же они тогда в 1949 году сами пригласили эксперта снова всё копать и изучать? Если они так боялись узнать страшную правду.

Этот чужой ребенок жил двойной жизнью <...> которые безропотно вели двойную жизнь.
Да да да, согласна полностью с вашим комментарием. Я рассуждала точно так же. Да и нелюдимость с детьми - это сложно. Это когда ты один или вы пара, легко быть замкнутыми и закрытыми интровертами и ходить мимо соседей как тень, чтобы не лезли. С детьми, особенно такой оравой, это не провернёшь. Они шумные, бегают везде, играют... В любом дворе всех детей знают соседи, хотя бы визуально. А Соддеры на шоссе баннер установили с фотографиями детей. Будь это чужие, 'актёры', их бы сразу узнали. Тогда чьи фото они взяли? Да и жила семья не на далёком отдельно стоящем ранчо, чтобы 'вариться в собственном соку'. Плюс. 5 ложных детей - это 5 семей, включенных в мошенническую схему. С значит, вероятность палева ещё выше. Про детей, готовых дважды ходить в школу))) Я посмеялась)))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 22:31:43 от Kiskins »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 10 Августа 2022, 18:56:26
Kiskins,  "утонули" я условно сказала. Я имею в виду, что какой бы там ни был несчастный случай  - Соддроам не было бы нужды его замалчивать такими жертвами, чтобы сжигать дом и все такое (рискуя, кстати, и остальными детьми)

Я думаю, что к 49му они уже так себя убедили, что никаких останков быть не может, бо дети украдены, что решились перерыть

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 10 Августа 2022, 20:59:47
Я думаю, что к 49му они уже так себя убедили, что никаких останков быть не может, бо дети украдены, что решились перерыть
Возможно вы и правы  :-\

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 10 Августа 2022, 22:07:52
Вот меня эта их поспешность, наоборот, сначала смутила. Как попытка противодействия следствию. Но! Скажите мне, зачем же они тогда в 1949 году сами пригласили эксперта снова всё копать и изучать? Если они так боялись узнать страшную правду.

Значит, не боялись они узнать никакую правду.

А вообще, посыпаю голову пеплом. Почему-то до сих пор мне не приходила в голову самая простая версия: родители сами кому-то продали детей, и устроили пожар, чтобы замаскировать это.

Не говорю, что это единственно допустимая версия, но похоже, самая логичная, объясняющая и отсутствие костей, и торопливость родителей.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 10 Августа 2022, 22:16:48
Почему-то до сих пор мне не приходила в голову самая простая версия: родители сами кому-то продали детей, и устроили пожар, чтобы замаскировать это.
Ну согласитесь же, не исключено! Да, сложно, да рискованно, да, жалко имущество, нажитое годами. Но шмотки - ничто перед опасностью уголовного наказания за торговлю детьми. А почему молчали старшие дети - боялись, что их также привлекут либо за соучастие, либо за покрывательство преступления, о котором знали. Самый старший сын мог быть не в курсе, т к не жил давно с семьёй. А 2хлетняя малышка ничего понимать еще не могла и всю жизнь верила в выдумку родственников и не теряла надежды найти близких.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 10 Августа 2022, 22:20:23
Ну согласитесь же, не исключено!

Я думаю, что это как раз верная версия. Если ее принять, никаких вопросов не остается.

Да, оставшиеся дети были достаточно взрослыми, чтобы участвовать в преступлении.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 10 Августа 2022, 22:42:05
А вообще, посыпаю голову пеплом. Почему-то до сих пор мне не приходила в голову самая простая версия: родители сами кому-то продали детей, и устроили пожар, чтобы замаскировать это.
А если бы пожарные приехали быстро и потушили дом,а там никого нет,что тогда? У полиции было бы много вопросов к Соддерам)))
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 10 Августа 2022, 22:46:26
А если бы пожарные приехали быстро и потушили дом,а там никого нет,что тогда? У полиции было бы много вопросов к Соддерам)))

Полностью согласна. Поэтому внезапно оказалось, что прямо вот все телефонные линии в поселке перерезаны. По крайней мере те, куда могли добежать старшие дети. Соседу пришлось самому поехать в пожарный участок - когда туда звонила Марион, "там не брали трубку".

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 10 Августа 2022, 22:55:25
А вот для этого и перерезали телефонный кабель. Чтобы аргументировать свою невозможность оперативно позвонить в 01

Полностью согласна. Поэтому внезапно оказалось, что прямо вот все телефонные линии в поселке перерезаны. По крайней мере те, куда могли добежать старшие дети. Соседу пришлось самому поехать в пожарный участок - когда туда звонила Марион, "там не брали трубку".
Да да да

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 11 Августа 2022, 09:11:38
Ну согласитесь же, не исключено! Да, сложно, да рискованно, да, жалко имущество, нажитое годами. Но шмотки - ничто перед опасностью уголовного наказания за торговлю детьми.

А почему они тогда Соддеры настаивали на продолжении поисков детей? Почему не сделали вид что "смирились и поверили в гибель детей"? А вдруг бы из за их настойчивости в полиции слишком рьяно начали проверять кто и где когда был и т.д. и т.п. с последующим выходом на покупателей? А вдруг бы раскрылось что дети были проданы и не например монстрами соседями а самими Соддерами ?

Нет. Скорее всего дети реально сгорели в пожаре. А то что останки не нашли родители сами виноваты. Позднее они позволили перерыть? Так к тому времени сверху было засыпано столько земли что фрагменты обугленных костей просто перетерлись с почвой и стали неопознаваемы.
Не забываем что место пожара в свое время было описано как "груда пепла".  Стало быть фрагменты останков могли легко рассыпаться от малейшего надавливания. Не то что от массы земли которую насыпали сверху безутешные родители