@NevadaYuni , старший же сын был в армии уже. Да и у остальных возраст такой что уже где-то и подрабатывать могли немного, ну и в хозяйстве помогать. Не знаю могла ли сумма страховки за детей покрыть расходы на новый дом, мебель и тд для оного.
Мне кажется, что дети либо ушли ( обработал кто-то перед этим), а возможно, что кто-то из спасшихся вывел этих пятерых. Например, старшему из пропавших/спасшихся предложили какое-то «светлое будущее» . И время такое предновогоднее. Полиция и так особо не утруждалась судя по всему, плюс наверное в Рождество/Новый год и дополнительных дел было, бытовуха и тд.
Как тут выше писали возраст у пропавших и в правду хороший для всех видов рабства.
Мне чем-то историю Аши напоминает. Дети уходят в ночь.
Мне кажется, что парень на фото, которое прислали, больше похож на Мориса ( самого старшего из пропавших, 14 лет на тот момент), чем на Луиса.
Хотя родителям конечно виднее.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот, что по детям получается (возраст на момент трагедии):
1. Самый старший сын ( должен был вернуться из армии в скором времени), имя - ?. Френки?- из письма, присланного "Луисом".
2. Джон 23 года - выжил ( в начале дал показания, что поднялся на 2 этаж во время пожара за остальными, но потом изменил их и сказал, что просто кричал с первого этажа).
3. Марион 17 лет - выжила ( уснула внизу в день пожара с незакрытой дверью и распахнутыми шторами, мать позже закрыла и задернула. Побежала к соседям звонить в пожарную. Незадолго до пожара устроилась на свою первую работу и на собственные деньги купила всем подарки к Рождеству).
4. Джордж 16 лет - выжил ( опалил волосы спускаясь со второго этажа).
5. Морис 14 лет - пропал.
6. Марта 12 лет - пропала.
7. Луис 9 лет - пропал.
8. Дженни 8 лет - пропала.
9. Бетти 5 лет - пропала.
10. Сильвия 2 года - выжила ( её кроватка была в спальне родителей).
Получается, все самые младшие дети, за исключением 2летки, которая была в спальне пропали.
По хронологии:
В 00:30 - после распаковки подарков, телефонный звонок ( ещё работает)
Около 01:00 - звук на крыше
01:45 - 02:00 - пожар, дым в спальне родителей.
Значит за приблизительно 1,5 часа кто-то должен был перерезать провод, убрать лестницу в овраг ( не понятно как далеко от дома), сломать машину...не думаю, что начали это делать раньше тк была открыта штора и виден свет из дома. Плюс даже после выключения света нужно было выждать, что все точно уснули.
А не могла Марион подавать знак кому-то таким образом, может дождавшись пока все уснут, она должна была сама задернуть шторы. Не понятно как далеко был дом соседей к которым она же побежала звонить и отчего не проходил звонок. Тоже кабель был перерезан ( может она его по пути звонить и перерезала им ) или из за чего-то другого.