Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136593 раз)

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 11 Августа 2022, 09:19:19
Нет. Скорее всего дети реально сгорели в пожаре.
А вы знаете, я вообще не активный сторонник теории заговора. Я допускаю оба расклада. И тот, что вы описали - тоже. Единственное, против чего я активно выступаю, это версия с похищением.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 11 Августа 2022, 11:01:09
А почему они тогда Соддеры настаивали на продолжении поисков детей? Почему не сделали вид что "смирились и поверили в гибель детей"? А вдруг бы из за их настойчивости в полиции слишком рьяно начали проверять кто и где когда был и т.д. и т.п. с последующим выходом на покупателей? А вдруг бы раскрылось что дети были проданы и не например монстрами соседями а самими Соддерами ?

Смотрите. Сначала Соддеры быстренько закопали место пожара, лишив полицию возможности что-либо проверить. И лишь потом вдруг стали настаивать на поисках. У меня лично возникает мысль, что к тому времени они получили весточку - дети за границей, поиски абсолютно безопасны.

Зачем им вообще была шумиха? Ну, она была для них полностью безопасна. Может, им славы захотелось? Денежки уже были, а тут такой пиар!

----

Да, в похищение такой толпы детей тоже не верю.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 11 Августа 2022, 18:55:09
У меня лично возникает мысль, что к тому времени они получили весточку - дети за границей, поиски абсолютно безопасны.
Это вполне вписывается в версию продажи детей.

По поводу того, зачем шумиха... Как вам сказать. Люди, совершившие преступления, зачастую подсознательно ищут возможность сделать себе как можно более хорошее алиби и сыграть как можно лучше требуемую роль. Возможно, в их представлении, именно так должны были вести себя несчастные родители, им такое поведение казалось правдоподобным и внушающим доверие.

При этом ровно с такой же вероятностью это мог быть искренний акт отчаяния или надежды убитых горем родителей. Поэтому никак нельзя со стороны оценить, как бы повел себя виновный/невиновный. И анализировать их поведение, искать понятную другим логику мне кажется бесперспективным. Все их действия могут быть одинаково истолкованы в пользу обеих версий.

guinevre

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #103 : 12 Августа 2022, 12:47:52
Думаю, что дети не сгорели, а пожар, после которого пропали аж пять детей сразу, был не случайным - его устроили специально, чтобы скрыть факт пропажи детей. Либо их увели, либо сами родители причастны. Детей отдали кому-то или продали. Причина банальна - поняли, что не потянут столько ртов. Старшие уже считай взрослые - скоро сами будут зарабатывать, двухлетнюю не отдали, потому что слишком маленькая, жалко было. А вот что произошло потом и почему они стали отчаянно искать детей, можно гадать вечно. Возможно, что-то пошло не так - их в чем-то обманули, не дали денег, перестали выходить на связь те люди, которым отдали детей. Возможно, они поняли, что натворили, пожалели обо всем. Признаться не могли, потому что их бы посадили в тюрьму и они лишились бы вообще всего. Старшие дети могли ничего и не знать.

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #104 : 12 Августа 2022, 15:55:25
Детей отдали кому-то или продали. Причина банальна - поняли, что не потянут столько ртов.
А кому они могли отдать/продать детей? В сексуальное рабство?

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #105 : 12 Августа 2022, 16:12:45
Не обязательно в рабство (любое), может быть тем у кого нет детей.

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #106 : 12 Августа 2022, 16:44:24
Не обязательно в рабство (любое), может быть тем у кого нет детей.

Пропавшие дети были в уже вполне сознательном возрасте (от 5 до 14 лет, емнип). Как бы им объяснили подобное "усыновление"? Эти дяденька и тётенька теперь будут вашими папой и мамой, ариведерчи, детки.
Логичнее уж было двухлетку отдать.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 12 Августа 2022, 19:42:13
Пропавшие дети были в уже вполне сознательном возрасте (от 5 до 14 лет, емнип). Как бы им объяснили подобное "усыновление"? Эти дяденька и тётенька теперь будут вашими папой и мамой, ариведерчи, детки.
Логичнее уж было двухлетку отдать.
Я не утверждаю, что было так, я просто предлагаю варианты, участвую в обсуждении. Возможно обстановка в семье была плохая, голодали, недополучали всего. И дети и рады были бы отвалить в какую-нибудь бездетную сытую семейку. Возможно даже в Италию, потому что в США в газетах печатали фото детей, а в Европе и знать не знали про какой-то там очередной пожар. А усыновляют детей разного возраста, не только малышей. 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 12 Августа 2022, 23:03:10
Детей отдали кому-то или продали. Причина банальна - поняли, что не потянут столько ртов.

Почему нет? Каким-то извращенцам.

Старшие дети могли ничего и не знать.

Увы, знали. Именно старшая девочка бегала к соседям, и звонила в пожарную часть, где "не брали трубку". То есть максимально затягивала время.

guinevre

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 13 Августа 2022, 11:17:40

Да кто ж теперь знает. Может дальние родственники, просто какие-то знакомые, типа "добрые люди" - они будут жить у нас на ферме, работать и мы их воспитаем. А может отдали каким-нибудь сектантам - мормонам и тд.
Одно можно точно сказать - дети кончили плохо, или не дожили до взрослого возраста, или остались где-то взаперти/ в рабстве. Все были уже сознательного возраста и хотя бы один, когда вырос, рассказал бы о том, что с ним произошло и кто он такой. Их судьба (целых пяти человек) осталась неизвестной, так что закончилось все для них печально, уверена.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2022, 15:54:39 от guinevre »