Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136666 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 28 Августа 2024, 17:55:49
считаю, что родители сами убили детей специально или по неосторожности.
bnd Пять разновозрастных детей? Убили специально или по неосторожности? А куда останки делись, всё-таки?
Версия не моя но я все же могу ее додумать.

Итак. Останки пяти детей были закопаны где то под домом. Но затем родители убийцы так и не смогли придумать хоть сколько нибудь правдоподобную сказку куда могли уйти и не вернуться сразу пятеро детей. Не сказать же что все пятеро ушли на прогулку и не вернулись. Подобное прокатывает только с одним или двумя детьми. А в то что сразу пятеро детей могли заблудиться на прогулке или уйти с незнакомцами вряд ли кто то поверит. 
Просто делать вид будто ничего не было нельзя. Рано или поздно кто то из окружающих заинтересуется куда делись дети со всеми вытекающими последствиями.

В итоге Соддеры решили сжечь дом и объявить детей погибшими при пожаре. Но тут они заподозрили  что и по обгоревшим трупам могут быть установлены время и  подлинная причина смерти.
И Соддеры решили подстраховаться ...
"29 декабря, через четыре дня после пожара, Соддеры использовали бульдозеры для закрытия места пожара пятью футами грунта. Они планировали создать здесь домашний мемориал и высадить здесь цветы в качестве живого памятника детям, которые, как они полагали, погибли. "

После этого останки убитых детей оказались надежно погребены под толстым слоем из пепла и грунта.  И все.  Можно спокойно изображать безутешных родителей. Все равно уже никто и никогда не разоблачит. Даже собаки не помогут.

Осталось придумать как можно убить по неосторожности сразу пять детей. По моему никак. Это одного ребенка можно неудачно толкнуть или стукнуть. Особенно если конкретно этот ребенок нелюбимый. Но как неудачно толкнуть или ударить сразу пятерых?

Разве что одного ребенка Соддеры убили действительно нечаянно.  Не рассчитав силу при наказании за что то. Затем в панике хотели спрятать тело и инсценировать исчезновение. Мол пошел на прогулку и не вернулся. Но невовремя появился второй ребенок. Все понял и заявил что нужно вызвать полицию и никак иначе. Испуганные родители в панике убили законопослушного ребенка. Оставалось спрятать уже два тела и немного откорректировать сказку для полиции. Но тут опять невовремя пришли еще три ребенка и увидели что не следует. Пришлось убить и их.

Что то у меня получился сценарий для фильма ужасов   :)) :-[

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 28 Августа 2024, 19:30:29
И Соддеры решили подстраховаться ...
Цитата: crime_79 от 27 Августа 2024, 14:07:12
Цитата
"29 декабря, через четыре дня после пожара, Соддеры использовали бульдозеры для закрытия места пожара пятью футами грунта. Они планировали создать здесь домашний мемориал и высадить здесь цветы в качестве живого памятника детям, которые, как они полагали, погибли. "
bnd Не поленился, прошёл по ссылке на источник в википедии. Там контекст совсем не "решили подстраховаться". Там контекст - местные, пожарные и население, придерживались мнения, что дети погибли в пожаре. И поскольку пожарные не провели тщательного осмотра пепелища, то они так типа оправдывались - вот Соддеру сказали не трогать место, а он даже неделю не выждал. И вообще там английский текст, он заставляет думать, что с помощью техники Соддер просто сгрёб своё подворье в некое подобие кургана. На котором (видимо позднее, коли это рождественские праздники) Соддеры высадили памятные цветы.  bk
Что то у меня получился сценарий для фильма ужасов   :)) :-[
bnd Таки да. Вот и я прифигеваю.

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #132 : 29 Августа 2024, 13:24:47
считаю, что родители сами убили детей специально или по неосторожности.
bnd Пять разновозрастных детей? Убили специально или по неосторожности? А куда останки делись, всё-таки?

возможно, отравили умышленно. может не могли кормить такую ораву.
может жена отравила, а муж, покрывая ее - скрыл преступление. или наоборот. такие случаи известны и они не единичны.

закопали где-то за пределами двора, либо может в подвале. когда нагребли земли - окончательно скрыли следы преступления.

ну сгореть они не могли. да и 5 детей точно не могли украсть, это бессмысленно. особенно 14 и 16 лет, абсурд.
так что число логически, откинув эмоции и всякие догадки - ИХ НЕ БЫЛО в пожаре.
далее лишь варианты развития событий.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 29 Августа 2024, 17:54:41
Странно что говорят именно о напалмовой бомбе. Это вызывает ложные ассоциации с бомбардировками Вьетнама, но там импользовались бомбы весом за сто киллограмм и это было, естественно, позже 45-го года. Во времена WW2 это скорее зажигательная граната, например М1, но она выглядит как коктейль молотова, или MK1, она из металла, или зажигательная бомба, которые использовались в связках и весили относительно мало, например AN-M-50, вес 1.6 кг, но это все не соответствует описанию "жесткий резиновый предмет", который нашла девочка на месте пожара, о чем говорится в разных источниках, у гранаты М1 там материал в основном стекло и бомбы они тоже не из резины. Если брать конкретно "напалмовую гранату", то я нашел только M-801, но она появилась после WW2. Вообще непонятно что там за друг "военный специалист" или отец это сам придумал.

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Водитель автобуса говорит про "огненные шары", что вызывает странные ассоциации с бредовой уфологией, возможно поэтому ему не верят, но это частично совпадает с тем что мать слышала удар по крыше, но один раз, а огненные шары это много, то есть если верить водителю то дом буквально закидывали злодеи, однако их никто не видел, но при этом видели и поймали мужика, который что то воровал и перерезал телефонные провода. Не совпадают показания свидетелей, потерпевших и установленные факты. Свидетели часто додумывают и врут, потерпевшие надеются на лучшее и тоже могут фантазировать, при этом все равно мы имеем странную активность вокруг дома в ночь пожара.

При всем при этом я не думаю что если дети были в доме, то вообще ни одной косточки на месте не осталось бы, очень трудно сжечь тело человека дотла без специальных средств. Однако, Стейси Хорн из NPR, которая проводила расследование в 2005-м году, говорит что время горения дома в 45 минут это неправда и когда пожарные приехали на месте все еще полыхало, а они приехали нескоро, только утром, видимо, здесь нестыковка во времени разрушения дома и самом факте горения на месте, то есть дом мог рухнуть через 45 минут, это да, но "дрова" все еще горели.При этом пожарный Моррис какие-то странные темы мутит непонятные, закапывает на месте говяжью вырезку в каком то ящике, вообще бред, он что реально думал что они поверят что это и есть настоящие останки? Больше всего я не доверяю этому пожарному, остальные скорее всего просто дофантазировали многое, он же реально делал подозрительные вещи.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2024, 20:00:43 от Realist »

Попутчица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #134 : 06 Сентября 2024, 19:39:32
Больше всего я не доверяю этому пожарному, оста

Все-таки почему вы так сильно уверены что пожарный в чем то виноват? Может быть он просто странный человек...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 06 Сентября 2024, 20:24:31
Все-таки почему вы так сильно уверены что пожарный в чем то виноват? Может быть он просто странный человек...

Да я не то что прям уверен и в суд подаю на этого пожарного, а просто я давно уже думаю, и если пробовать думать дальше, то мы имеем много странных событий в ночь пожара: это и звонок незнакомой женщины, это и мужик который перерезал провода, это и пропавшая лестница и грузовики которые не завелись. Также происходили странные вещи до и после трагедии, например угрозы какого то страхового агента до всего и замуты этого Морриса после. Я думаю что не бывает такого большого количества совпадений в связи со страшным преступлением и как минимум хоть что то из этого напрямую с ним связано, а как максимум то может быть даже и все.

Мы знаем что не так уж редко человек который последним видел жертву или был рядом с местом преступления и которого сначала отпустили, при повторном рассмотрении дела и его проверке оказывается преступником или как то с ним связан. Взять например эту звонившую женщину. Конечно, она ни в чем не призналась, а то бы ей соучастие в убийстве навесили или еще чего похуже, дети же погибли. А ее скорее всего подговорили проверочный звонок сделать, убедиться что все дома, но признаваться она не дура оказалась. Тоже самое мужик. Какой то странный вор, который полез на столб чтобы рубануть свет или телефон, неважно, вот просто вообще зачем, а без этого не мог он что ли украсть, у него что ограбление по-итальянски или что, к чему такие сложности, к тому же он это все делает в ночь событий. Потом этот пожарный Моррис - что он делает, сильно похоже на действия преступника который возвращается на место преступления, определенный % таких преступников есть и это не всегда поддается логике, но вполне реальное явление. Плюс угрозы страхового агента. Известно что напишет к примеру человек в соцсетях что убьет кого то, и да, реально убивает, как проморгали, не знаем. Не зря говорят что нельзя от таких слов просто отмахиваться.

Поэтому я думаю очень просто, если бы к этому делу в нужное время вернулись и всех этих людей жестко перетряхнули, наверняка кто то бы признался, испугался, сдал подельников. Точно что то нашли бы. Но к сожалению уже поздно, потому что они все видимо уже мертвы. И все эти факты про людей которые вокруг этого дела крутились, я думаю говорят про то что родители не при делах, не стали бы они столько всего инсценировать, да и опять же получается слишком много странных совпадений при поджоге своего собственного дома. А останки детей не нашли потому что плохо искали, плюс говорят что там горело не 45 минут, а дольше, просто остатки дома горели, а не сам дом в полный рост, так сказать. Также, кажется Washington Post какой то другой пожарный сказал что там толи в сарае, толи в подвале, бензин был в больших количествах. Поэтому что то, конечно, осталось но мало и не нашли.

А поджечь дом действительно могли и за оскорбления фашиста Муссолини. Время подходящее было, никуда это не делось. Если бы, положим, отец оскорбил какой-нибудь футбольный клуб, то фанаты поймали бы его и напинали просто. А тут другое сообщество задел. Если это слышали реальные прожженные фашисты, могли и убить, ничего загадочного тут не вижу.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 06 Сентября 2024, 21:29:37
я думаю говорят про то что родители не при делах, не стали бы они столько всего инсценировать
Я придерживаюсь противоположного мнения. Родители слишком пытались имитировать нависшую над домом угрозу извне.
А останки детей не нашли потому что плохо искали
На пепелище всё было перерыто и даже земля просеяна, если не ошибаюсь. Не нашил останки потому, что их там не было.
А поджечь дом действительно могли и за оскорбления фашиста Муссолини
Хватит повторять этот бред. Война была уже закончена, мусорлини давно мёртв. Находились дела и понасущней. Кто-то пустил утку и некоторые повторяют её, как мантру. Да и за оскорбления главного фашиста жечь живьём детей? В американской глубинке, за тысячи километров от Европы? Не смешите мои тапочки, как говорится.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 06 Сентября 2024, 22:07:11
Я придерживаюсь противоположного мнения. Родители слишком пытались имитировать нависшую над домом угрозу извне.

Но этож сколько народу задействовано в такой сложной инсценировке, обычными людьми в общем то, они что спецагенты что ли какие то, неа, нет.

На пепелище всё было перерыто и даже земля просеяна, если не ошибаюсь. Не нашил останки потому, что их там не было.

Да там непонятно толком вообще что и как там перерывали и кто, толи ту землю рыли что через пять дней насыпали, толи пожарные сначала все же какие то косточки нашли, а потом скрыли это, толи что, я разные источники читал, это иногда полезно бывает, чтоб сопоставить так сказать и боле-менее адекватную картину получить...но вывод отсюда очень простой - нормальная работа по поиску останков в положенное время там не проводилась.

. Война была уже закончена, мусорлини давно мёртв.

Мусолини помер, а фашисты остались.

В американской глубинке, за тысячи километров от Европы?

И что? Фашисты были и есть не только в Европе. Эти все идеи они по миру нормально так расползлись, а в то время так тем более волна еще не спала. Не зря ж нацистские преступники в Аргентину бежали, там на них смотрели сквозь пальцы, сочувствовали тихо, так сказать. А в США потом появилось "арийское братство", которое в тюрьмах рулит итп, это все мутирует, видоизменяется.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 06 Сентября 2024, 23:01:47
Но этож сколько народу задействовано в такой сложной инсценировке, обычными людьми в общем то, они что спецагенты что ли какие то, неа, нет.
Если есть доказательства, этих личностей наблюдала не только семья, я бы ещё задумался. Но ведь никого не было. Всё со слов семьи (матери, отца или старшей дочери). Зачем резать телефонный кабель? Сами пишете. Как-то по-киношному это. Машине ещё двигатель портить. Целая спецоперация и всё из-за того, что фашистского мусора назвали мусором? Понимаете, не верю я.
Их наказали бы как-то по-другому. Отцу бы угрожали, избили бы его. Испортить имущество, но не поджигать же дом среди ночи, полный людей! Как-то даже для итальянской мафии это слишком.
Вы правы, источники пишут разное. В этом информационном шуме сложно разобраться. Останусь при своём мнении - детей не было в доме на момент пожара.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 07 Сентября 2024, 19:00:14
chill77, Насколько я понял из источников женщина которая звонила, мужик с проводами и страховой агент это реальные люди установленные полицией, но не проверенные до конца. Хотя понятно что может вели они себя и не совсем так. Но это все не со слов родителей, какие то такие люди существовали. Со слов родителей включенный свет и открытые двери в доме, чего не должно было быть, звук удара по крыше, грузовики которые не завелись, лестница пропавшая, не знаю проверяли ли че там по лестнице. В общем короче, тут явно идет недоработка по людям, так часто бывает при пересмотре старых дел, попадается непроверенный чел который причастен или виноват. Пожарный Моррис, кстати, тоже был, его все упоминают. Много, очень много странных людей, передозировка какая то.

Останусь при своём мнении - детей не было в доме на момент пожара.

Да пожалуйста, не думаю что это как то повлияет на вашу долгую, успешную и счастливую жизнь :) Но тогда где они были?
- Утонули сами?
- Убиты родителями раньше?
- Убиты третьими лицами?
- Похищены или проданы в рабство?

Тоже как то все не совсем реалистично, и получается родители разыгрывают целый спектакль, целое прям таки театральное действо, это намного сложнее чем сначала позвонить проверить, а потом бросить коктейль молотова на крышу и убежать. Один бросил и свалил, второй решил чето имитировать, типа короткого замыкания, резал провода, поэтому его и заметили свидетели, к примеру так.