Логичнее предположить, что его просто не было на месте в то время. И кто-то видел его там, где его быть не должно было.
Ему дозвонились по телефону, но не сразу. То есть на месте он все-таки был, не знаю только на каком дома или в части. В любом случае он мутный какой то.
Похоже, до часа ночи минимум его не было ни в доме, ни в участке - в начале пожара до него дозвонится не могли. Пожар, по всем источникам, начался в час ночи. Вот из Википедии:
"Дочь Соддеров Мэрион побежала к соседнему дому, чтобы позвонить в пожарную службу Файетвилля, но сосед не сумел дозвониться до телефонного оператора. Ещё один сосед, проходивший мимо, увидел пламя, добрался до близлежащего кафе и позвонил оттуда, но опять же оператор не ответил. В ярости сосед приехал в город и наконец оттуда по телефону оповестил начальника пожарной охраны Ф. Дж. Морриса, который организовал сбор по системе «телефонного дерева»: один пожарный позвонил другому, который позвонил третьему. Пожарная часть находилась всего в двух с половиной милях от дома Соддеров, но экипаж прибыл лишь в 8 часов утра"
То есть в час ночи, в половине второго - в участке никого не было? В таком случае, где же был Моррис? Заметьте, сосед знал его телефон (уж не знаю рабочий или домашний) но дозвониться сначала не сумел.
Дальше - целых 7 (!) часов он не мог найти никого, кто мог повести машину? Даже не надо пожарного. любого соседа бы попросил. Или сам бы неторопливо пешочком прошелся - там меньше 5 км.
Все же мне кажется, что был свидетель, который видел Морриса около полуночи или часа ночи вовсе не в пожарном участке...