Не дает мне покоя молодой человек, чьи осколки костей нашли во дворе Соддера. Этому должно найтись объяснение. Был ли это опасный свидетель? Пропадали ли в городе молодые люди сразу после пожара?
Если же не пропадали... Старшему из пропавших детей Соддеров было 14 лет. Но эксперты не видели его при жизни, и не могут исключить, что он был развит лет на 17.
Могли ли это быть его позвонки? Мог ли он погибнуть после пожара?
Мариничка, браво! Вы настоящий детектив!)) 
Этой ночью я тоже пришёл к мысли, что позвонки могут быть старшего из детей. Он не погиб в огне, как вероятно и остальные. Позвонки подброшены отцом как доказательство, что дети были таки в доме. Но он не сообразил кинуть их предварительно в костёр. Может быть не было возможности. Самое важное понять - как и когда погибли дети. И от чьих рук. Куда их вёз пожарный в рождественскую полночь? И кто возможный свидетель этого?
Обратите ещё внимание, что якобы не умеющий водить пожарный где-то пропадал несколько часов. Умел ли он водить повозку с лошадью, мулом? Интересно.
Ну, если позвонки старшего сына, то, вероятно, не было никакого свидетеля. Это его труп был спрятан под грудой земли.
Но да - что все же с остальными детьми? Они какое-то время были живы? Может, старший сын сумел сбежать от похитителей? И прибежал за помощью домой?
Я, кстати, нигде не нашла упоминаний, что Моррис не умел водить машину. Возможно, он сказал, что слишком пьян, чтобы садиться за руль.
-------
Беда в том, что сложно воссоздать картину, имея очень мало данных. Приходится подключать воображение. Оно у меня богатое, но картину может искажать.
В чем я уверена - детей вывезли в полночь. Вывез, вероятно, Моррис. Зачем, под каким предлогом - неясно.
Когда мог вернуться старший сын? Точно не в ту ночь, когда дом горел. Его бы убили и бросили в огонь, не понадобилось бы привозить грузовик земли и под смехотворным предлогом закапывать пепелище. Назавтра? Но дом был окружен зеваками.