Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136573 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 12 Сентября 2024, 22:54:19
И меня улыбает удивление людей - как так? звонок не приняли, экспертизу не сделали, останки не собрали... А вот так. Просто. Также как в самой отсталой глубинке - пожарные ушли пить пиво, экспертом является местный фельдшер, а ваш покойник - не проблема нашей сельской администрации.

Ага. А несчастный безутешный отец привозит грузовик земли и тщательно заваливает пепелище. А то мало ли, вдруг кто-то решит еще поискать.

И в самом деле, чему тут удивляться?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 12 Сентября 2024, 23:00:04
Но вообще, версия с братьями-убийцами мне как-то разонравилась.  Она красивая, спору нет. Но подкрепить ее нечем - только тем, что позвонки Мориса оказались во дворе. Но зато в этой версии не нашлось места двум странным фактам, которыми нельзя пренебречь: 1. Зачем все же папаша Соддер срочно привез грузовик земли и закопал пепелище? 2. Куда потерялся во время пожара шеф пожарных Моррис, и почему он всю ночь сабботировал пожар?
Я бы пока не отбрасывал версию с братьями. Моррис мог попросту быть банально пьяным в рождественскую ночь. Ему стыдно было в этом признаться. Так же ему потребовалось время, чтобы вытащить из домов, оторвать от семей всех добровольцев. То есть пожарную команду.

А грузовик земли - Вы намекаете, что готовы вернуться к версии с отцом-убийцей? Правильно я Вас понял?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 12 Сентября 2024, 23:07:29
А грузовик земли - Вы намекаете, что готовы вернуться к версии с отцом-убийцей? Правильно я Вас понял?

Да, правильно. Мы не можем отбросить этот дикий факт. Что вместо раскопок (да хоть голыми руками, в припадке отчаяния) - отец решил побыстрее завалить место пожара. Это надо очень бояться этих самых раскопок.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 12 Сентября 2024, 23:11:03
Ага. А несчастный безутешный отец привозит грузовик земли и тщательно заваливает пепелище. А то мало ли, вдруг кто-то решит еще поискать.

Тут тоже можно предложить простое объяснение. Самое простое - люди везде одинаковы и "хозяйственные" тащут отовсюду, где есть чем поживиться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 12 Сентября 2024, 23:11:42
Я бы пока не отбрасывал версию с братьями. Моррис мог попросту быть банально пьяным в рождественскую ночь. Ему стыдно было в этом признаться. Так же ему потребовалось время, чтобы вытащить из домов, оторвать от семей всех добровольцев. То есть пожарную команду.

Эту версию можно оставить на десерт :) Если найдем объяснение двум странным фактам.

Видите ли, пьяным Моррис мог быть. Но ведь его не было дома практически до половины второго, ни пьяного, ни трезвого. Куда он внезапно пропал в семейный праздник?

А подкинутая печень? Можно, конечно, рассмотреть предложенную версию, что он потерял улику, и потом захоронил то, что оказалось под рукой. Но как-то это выглядит странным. Он же не был сумасшедшим?

Тут тоже можно предложить простое объяснение. Самое простое - люди везде одинаковы и "хозяйственные" тащут отовсюду, где есть чем поживиться.

В смысле? Вот землица лежит, накопаю-ка под шумок, да садик разведу? И пофиг на пятерых сгоревших детей?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 12 Сентября 2024, 23:13:29
Что вместо раскопок (да хоть голыми руками, в припадке отчаяния) - отец решил побыстрее завалить место пожара. Это надо очень бояться этих самых раскопок.
Пожалуй так. Но он же не знал, насколько тщательными будут поиски. Вдруг попадётся дотошный следователь, который все кубометры будет до гранулы просеивать?
Потом же дело признали несчастным случаем довольно быстро. Если отец преступник - в его интересах быстро согласиться с этим. Получить свидетельства о смерти детей в огне и скорбеть на людях. Однако его поведение иное.

Видите ли, пьяным Моррис мог быть. Но ведь его не было дома практически до половины второго, ни пьяного, ни трезвого. Куда он внезапно пропал в семейный праздник?
А с чего мы знаем, что он вообще пропадал? До него не могли дозвониться? Ну так напился и игнорировал звонки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 12 Сентября 2024, 23:19:07
Пожалуй так. Но он же не знал, насколько тщательными будут поиски. Вдруг попадётся дотошный следователь, который все кубометры будет до гранулы просеивать?
Потом же дело признали несчастным случаем довольно быстро. Если отец преступник - в его интересах быстро согласиться с этим. Получить свидетельства о смерти детей в огне
 и скорбеть на людях. Однако его поведение иное.

Ну, таких следователей, чтобы перекопать тонны земли, в поселке вряд ли бы нашли.

И он же сначала полностью согласился, что дети сгорели. И скорбел, насколько я поняла. Лишь через два года начал уверять, что их не было в доме.

Похоже, что-то через 2 года произошло. Или, наоборот, он уверился в собственной безнаказанности.

Кстати, интересно стало, а Моррис через два года по-прежнему был шефом пожарной службы?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 12 Сентября 2024, 23:20:08
А подкинутая печень? Можно, конечно, рассмотреть предложенную версию, что он потерял улику, и потом захоронил то, что оказалось под рукой. Но как-то это выглядит странным. Он же не был сумасшедшим?
Скорее он был обычным деревенским парнем. Недалёким, но не настолько, чтобы вписаться в такое дело, как сокрытие чужих живых детей или вывоз их тел. Мне так думается.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 12 Сентября 2024, 23:20:32
А с чего мы знаем, что он вообще пропадал? До него не могли дозвониться? Ну так напился и игнорировал звонки.

Теоретически мог. Знать бы еще, жил он один или с семьей...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 12 Сентября 2024, 23:22:19

Уж лучше быть приземлённой, чем фантазёркой, высасывающей «факты» из пальца. Так-то я на вас тоже давненько с удивлением посматриваю.

Это к вопросу о мужской и женской логике :) Мы обе женщины, но нам с вами, полагаю, никогда друг друга не понять, можем только взаимно удивляться :)

А вот chill77 мыслит так же, как и я. И Реалиста я вполне понимаю, хотя по некоторым пунктам мы не согласны. Но логику в его доводах вижу.

И вот тут вы сами подтверждаете, что ваша логика хромает на обе ноги. Зачем-то приплетаете логику мужскую и женскую - но потом радостно констатируете, что женщина вас не понимает, зато мужик - влёгкую. Ну, и это яркая иллюстрация ваших измышлений в целом.