Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136498 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 17 Сентября 2024, 21:05:43
вот на реддите, упоминается какой то Джанутоло, где то он уже мелькал, и он будто бы должен был получить 175 тыс. $ по страховке за сгоревший дом Соддеров и я вот сидел и долго никак не мог врубится при чем тут какой то Джанутоло, если дом то Соддеров, а не его, это мошенничество какое то было со страховкой что ли, как то мозг слегка набекрень от этого...и получил ли он в итоге бабки тоже непонятно...но в принципе было б все тогда доступно и просто: Джанутоло заказал, Моррис прикрыл, Лонни Джонсон исполнил(возможно с кем то еще или он только на шухере стоял как самый тупой).

Понимаете, версия со сторонними людьми плохо вяжется со спрятанной садовой лестницей и выведенными из строя грузовиками. То есть если бы просто подожгли дом - это одно. Но зачем лишать детей возможности спастись?

К тому же, зачем тогда Соддер завалил место преступления землей? Это было выгодно, получается, только Моррису. Но землю привез точно не шеф пожарных. А либо Соддер-старший, либо его сын.

Если звонок можно объяснить случайностью, то уж срочное сокрытие места пожара случайностью точно не было.

Цитата: Мариничка от 15 Сентября 2024, 21:43:27
Мне кажется, в этой теме никто не рассматривает версию с итальянской мафией.
Для меня в этом была бы хоть какая-то осмысленность. 

О нет, я слабая женщина, итальянскую мафию мои нервы не выдержат. :))

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 17 Сентября 2024, 21:39:53
Но зачем лишать детей возможности спастись?

Потому что они злодейские злодеи почему ж еще...да может они вообще не для этого все это сделали, а чтобы затруднить пожаротушение, это так чисто предполагаю, если крыша горит то надо туда залезть и тушить ее. Если из-за денег все, им надо было чтобы дом точно сгорел...

Если звонок можно объяснить случайностью

Интересно то что звонок был в 12:30, где то в 1:00 начался пожар, но мы также знаем что телефонная линия была перерезана, то есть идет звонок и в скорости уже линию обрубили, очевидно что между 12:30 и часом, а иначе звонок бы не прошел, а после поджога это делать глупо, зачем, да и опасно, уже народ бегать начинает, то есть звонок возможно с этим связан, не знаю как, типа проверяли как все работает, какие именно резать провода...

Что касается земли и Соддера...тут если вот каждую эту странную вещь брать по отдельности, то ее можно повернуть и так, а можно и эдак, мож заметал, а мож сорвался, но если пытаться все связать как то одно с другим, то эта вот земля не очень вяжется с другими странностями, типа отключения телефона и удара по крыше, всяких там угроз итп.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 17 Сентября 2024, 22:27:41
Потому что они злодейские злодеи почему ж еще...да может они вообще не для этого все это сделали, а чтобы затруднить пожаротушение, это так чисто предполагаю, если крыша горит то надо туда залезть и тушить ее. Если из-за денег все, им надо было чтобы дом точно сгорел...
Всё же слишком много телодвижений. Откуда чужим знать про лестницу? Про грузовики? То есть они заранее возились на чужом участке? Как поджечь снаружи дом? Изнутри просто - плесни бензина и поднеси спичку.
Интересно то что звонок был в 12:30, где то в 1:00 начался пожар, но мы также знаем что телефонная линия была перерезана, то есть идет звонок и в скорости уже линию обрубили, очевидно что между 12:30 и часом, а иначе звонок бы не прошел, а после поджога это делать глупо, зачем, да и опасно, уже народ бегать начинает, то есть звонок возможно с этим связан, не знаю как, типа проверяли как все работает, какие именно резать провода...
Перерезали бы уж все тогда. Но вообще телефонный кабель от электрического отличается.
Что касается земли и Соддера...тут если вот каждую эту странную вещь брать по отдельности, то ее можно повернуть и так, а можно и эдак, мож заметал, а мож сорвался, но если пытаться все связать как то одно с другим, то эта вот земля не очень вяжется с другими странностями, типа отключения телефона и удара по крыше, всяких там угроз итп
В засыпанную землю всё и упирается. Если мы поймём, кто и почему это сделал - серьёзно продвинемся в решении загадки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 17 Сентября 2024, 23:04:34
Что касается земли и Соддера...тут если вот каждую эту странную вещь брать по отдельности, то ее можно повернуть и так, а можно и эдак, мож заметал, а мож сорвался, но если пытаться все связать как то одно с другим, то эта вот земля не очень вяжется с другими странностями, типа отключения телефона и удара по крыше, всяких там угроз итп.

В том-то и дело, что вместе эти странности не монтируются.

То есть надо выбрать - что из них можно списать на случайности, или ненадежных свидетелей - а что считать именно свидетельством преступления.

В засыпанную землю всё и упирается. Если мы поймём, кто и почему это сделал - серьёзно продвинемся в решении загадки.

Да. Вот это точно не может быть случайностью.

чтобы затруднить пожаротушение, это так чисто предполагаю, если крыша горит то надо туда залезть и тушить ее. Если из-за денег все, им надо было чтобы дом точно сгорел...

Это верно. Но как они подожгли дом? Я не верю, что бросали на крышу гранаты. Поджечь дом посторонние злоумышленники могли, плеснув на стены первого этажа бензином.

Но ведь свидетели говорят, что дом загорелся сверху.

Я лично уверена, что его подожгли изнутри. Причем, первым загорелся чердак, где жили братья.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #304 : 18 Сентября 2024, 09:38:12
Потом еще странный момент, пожарный инспектор на следующий день находит свидетелей, они подтверждают что да, мы останки видели, ок, но почему тогда инспектор не идет и сами то останки не ищет, если ему говорят, да, вот они были? Мне что теперь подозревать заговор пожарных? Не, не хочу, наверное это просто какое то лютое наплевательство, халатность, скорее домой отдыхать, праздники же...
Так и было же, там хотели раскапывать после праздников, но Соддер все засыпал.
Может даже не столько потому что все местные работать не хотели, а может ждали подкрепления бригады более высокого уровня, городок-то маленький, и им обещали выслать только после праздников.

По поводу того, что крепко спали - такое может быть и без снотворного всякого, особенно если наработались за день.
У меня был случай, не совсем те условия, конечно, но как пример. В соседнем подъезде (пятиэтажная кирпичная трехподъездная хрущевка) загорелась ночью квартира (мужчина пьяный уснул с сигаретой, он сгорел, кстати). Пожар заметили соседи над горевшей квартирой, потому что еще не спали и у них пошел дым в местах, где трубы проходят с этажа на этаж (при этом они уверены, что тоже бы сгорели или задохнулись, если бы спали в это время).
Приезжало тушить несколько пожарных машин, которые останавливались у меня прямо перед окнами (я живу на первом этаже, горела квартира на втором, от меня еще через квартиру и лестничную площадку), бегали пожарные, соседи, приезжала скорая (сгоревший сосед жил с теткой, ее спасли, но надышалась), но я это все благополучно проспала, как и муж мой, хотя у нас кровать стоит прямо у окна, узнали про происшествие только утром. Правда была зима, поэтому окна были закрыты. Но соседи из других домов, стоявших рядом, просыпались, например.

Со стороны злоумышленников звонок выглядит как предупреждение. А что если человек, разбуженным звонком, потом не уснет, например, потому что сон перебили(и пойдет в туалет/проверять детей (некоторые совсем маленькие, та же пятилетка, которая не в комнате родителей)/будет смотреть в окна и тд) Поэтому скорее ошиблись номером действительно (или еще вариант - среди поджигателей была сердобольная женщина, которая хотела разбудить семью, чтоб они не сгорели)).

Это верно. Но как они подожгли дом? Я не верю, что бросали на крышу гранаты. Поджечь дом посторонние злоумышленники могли, плеснув на стены первого этажа бензином.

Но ведь свидетели говорят, что дом загорелся сверху.

Я лично уверена, что его подожгли изнутри. Причем, первым загорелся чердак, где жили братья.

А вот такой момент - загорелся дом сверху, а к тому моменту как Дженни проснулась - уже горело и на первом этаже, раз она не смогла к телефону пробраться из-за пожара(телефон был на первом этаже). Либо первый этаж тоже был подожжен примерно в то же время, либо огонь пришел в кабинет, где стоял телефон, сверху, с какого-то помещения, где никто не спал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #305 : 18 Сентября 2024, 15:29:36
А вот такой момент - загорелся дом сверху, а к тому моменту как Дженни проснулась - уже горело и на первом этаже, раз она не смогла к телефону пробраться из-за пожара(телефон был на первом этаже). Либо первый этаж тоже был подожжен примерно в то же время, либо огонь пришел в кабинет, где стоял телефон, сверху, с какого-то помещения, где никто не спал.

Тут непонятно - то ли огонь уже был внизу, то ли клубы дыма. Она могла просто побояться идти сквозь дым.

А вот братья, которым отец крикнул спускаться и забрать младших, спокойно спустились аж с чердака. Им не пришлось прорываться сквозь огонь. То есть лестница внутри не загорелась.

Так что думаю, все же дым, а не огонь.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #306 : 18 Сентября 2024, 16:05:27
Откуда чужим знать про лестницу?

Не ну такого случая в новейшей криминальной истории еще не было, что как то про лестницу узнали, это явно в топ пять мистерий входит, не менее того. Я думаю так, что они увидели короче грязь на рукаве у Морриса, ну такую характерную, бурую, с поля за горой, поехали туда, а там дерево, а за ним лестница, а за ней дупло, а в дупле дятел, у него след от инъекции на носу, дятел в зайце, а потом короче погоня, стрельба, драка, а потом ему дали семь лет. Кому? Утюгу. Странному резиновому предмету похожему на бомбу.

То есть надо выбрать - что из них можно списать на случайности, или ненадежных свидетелей - а что считать именно свидетельством преступления

Так я об этом и говорю :). У нас есть вполне четкая цепочка событий: в сентябре 45-го к Соддерам приходил человек, по типу искал работу, сказал зачем то что у них загорится проводка (личность не установлена) - приходил страховой агент и угрожал(личность установлена) - кто то следил за домом(по словам детей Соддеров). Затем 25 декабря 45-го: странный звонок - удар по крыше - пожар - пропала лестница - не завелись грузовики - перерезана линия - возле дома крутится какой то странный вор(личность установлена) - Моррис не едет и лепит отмазки - непонятно что с останками - уже 30 декабря выданы свидетельства о смерти детей - жюри коронера признало все несчастным случаем, причина возгорание неисправной проводки (в это жюри входил страховой агент с угрозами и Моррис) - Моррис потом делает что то странное с говяжьей печенью. То есть началось со слов о проводке и пожаре и к чему то странно похожему пришло. Кое что не вписывается, например таже земля насыпанная, но в целом вполне нормальная линия, угрожали - подготовились к поджогу - подожгли.

Я не верю, что бросали на крышу гранаты.

Я на странице 14 в ответе #133 почти что целое исследование провел на эту тему :) что там за гранаты могли быть такие и пришел к выводу что это ошибка какая то в источниках насчет "напалмовой" или "ананасовой" бомбы, в то время, в 45-м, как то не было чего то похожего, резинового, круглого, с таким названием, возможно спутали как то с войной во Вьетнаме, а поджигали скорее всего какими то самоделками или молотов использовали.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #307 : 18 Сентября 2024, 20:01:35
Не ну такого случая в новейшей криминальной истории еще не было, что как то про лестницу узнали, это явно в топ пять мистерий входит, не менее того. Я думаю так, что они увидели короче грязь на рукаве у Морриса, ну такую характерную, бурую, с поля за горой, поехали туда, а там дерево, а за ним лестница, а за ней дупло, а в дупле дятел, у него след от инъекции на носу, дятел в зайце, а потом короче погоня, стрельба, драка, а потом ему дали семь лет. Кому? Утюгу. Странному резиновому предмету похожему на бомбу.
Бросайте пить, реалист.
Повторю для вас второй раз - чужие не могли знать, где обычно находится лестница. Куда она прислонена. И когда им оттаскивать её? До пожара, рискуя попасться на глаза? Или во время?
Со стороны злоумышленников звонок выглядит как предупреждение. А что если человек, разбуженным звонком, потом не уснет, например, потому что сон перебили(и пойдет в туалет/проверять детей (некоторые совсем маленькие, та же пятилетка, которая не в комнате родителей)/будет смотреть в окна и тд) Поэтому скорее ошиблись номером действительно (или еще вариант - среди поджигателей была сердобольная женщина, которая хотела разбудить семью, чтоб они не сгорели)).
Я тоже пытаюсь донести до некоторых, что женщина здесь ни при чём. К чему при подготовке преступления посвящать в тайны постороннюю? Там наверняка была старая АТС со штекерами, которые телефонистка вручную втыкала в гнёзда. Странно, что её не нашли и не допросили. Либо до нас не дошла информация, либо просто спустили на тормозах. Как и другое в этой истории. В первую очередь поиск останков, позволив Соддерам (отцу или сыну) фактически ограничить доступ к месту преступления, к возможным уликам.

А вот братья, которым отец крикнул спускаться и забрать младших, спокойно спустились аж с чердака. Им не пришлось прорываться сквозь огонь. То есть лестница внутри не загорелась.
В этом самое странное. Кто увидел спускающихся сверху братьев? Отец или мать? Почему отец не бросился наверх сразу? На крайняк тряпку на лицо накинуть мокрую. Твои же дети наверху сгорают! Создаётся впечатление, что отец тянул время. При этом прилагая усилия снаружи (или видимость усилий), хотя ничего не работало.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #308 : 18 Сентября 2024, 21:01:00
До пожара, рискуя попасться на глаза?

Ну как бы да. И что. Все преступления совершаются рискуя попасться на глаза. На то они и преступления. Лестницу оттащить от чужого дома вообще не проблема, тем более если она стоит где то у стенки в темноте. Там делов то на пять минут и тащить всего 23 метра. Так что...и не такое бывало...в новейшей и древней истории криминального мира.

Кто увидел спускающихся сверху братьев?

Вы не спешите выводы делать кто там че видел че не видел, если тут нормально по серьезке разбираться кто что делал в доме, то тут отдельно думать надо, ниче я разберусь, а вы потом постройте версии какие-нибудь такие неожиданные, ну как всегда короче.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #309 : 18 Сентября 2024, 21:49:35
В этом самое странное. Кто увидел спускающихся сверху братьев? Отец или мать? Почему отец не бросился наверх сразу? На крайняк тряпку на лицо накинуть мокрую. Твои же дети наверху сгорают! Создаётся впечатление, что отец тянул время. При этом прилагая усилия снаружи (или видимость усилий), хотя ничего не работало.

Думаете, они уже были снаружи? Такое вполне возможно. Но отец мог просто поверить сыновьям, что они крикнули, получили ответ, и наверное, младшие дети уже спустились. Не забывайте, что Соддер-старший был сильно подшофе, и в стрессе - мог туго соображать.

У нас есть вполне четкая цепочка событий: в сентябре 45-го к Соддерам приходил человек, по типу искал работу, сказал зачем то что у них загорится проводка (личность не установлена) - приходил страховой агент и угрожал(личность установлена) - кто то следил за домом(по словам детей Соддеров). Затем 25 декабря 45-го: странный звонок - удар по крыше - пожар - пропала лестница - не завелись грузовики - перерезана линия - возле дома крутится какой то странный вор(личность установлена) - Моррис не едет и лепит отмазки - непонятно что с останками - уже 30 декабря выданы свидетельства о смерти детей - жюри коронера признало все несчастным случаем, причина возгорание неисправной проводки (в это жюри входил страховой агент с угрозами и Моррис) - Моррис потом делает что то странное с говяжьей печенью. То есть началось со слов о проводке и пожаре и к чему то странно похожему пришло. Кое что не вписывается, например таже земля насыпанная, но в целом вполне нормальная линия, угрожали - подготовились к поджогу - подожгли.

Конечно, поведение Морриса очень подозрительно, тут не спорю, это факт. Но нам надо выбрать из двух версий, которые друг другу противоречат.

Нашу с chill77 версию, которая как раз объясняет срочно засыпанное землей пожарище, мы уже подробно расписывали. Давайте разберем вашу. Вы считаете, что подожгли дом Моррис вместе со страховым агентом, видимо, ради страховки?

Но видите, возможность получить страховку за сгоревший дом Соддеров существовала лишь в одном случае. Если в пожаре погибала вся семья - страховые выплаты мог получить какой-то не слишком дальний родственник. Думаю, некий Джонолуто (или как его) как раз и был такой вот родней.

Но при этой версии главное, что требовалось - уничтожить ВСЮ семью Соддеров. То есть не портить грузовики и не прятать садовую лестницу, а блокировать окна и двери первого этажа. Такие случаи в истории были, и при небольшой сноровке такое вполне возможно - хозяева напились и спят, соседи празднуют дома.

Но ведь никто даже не попытался блокировать выходы! То есть преступление в таком виде лишено смысла.