Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136553 раз)

redstar

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #80 : 13 Июня 2019, 15:31:06
Да,странностей много....+ ко всем странностям ещё вот этот интересный момент:"Частный детектив, которого семья наняла выяснить, кто послал эту фотографию, исчез без следа..."  :(
Взял деньги и свалил) что особенного?

Если детей именно похитили, а не хотели погубить в огне, то на кой шут понадобилось лестницу прятать, двигатели машин из строя выводить и т. д.? Кстати, воду-то как заморозили? :(
Лестницу кто то из старших мог и сам убрать чтобы дети по ней днём и ночью не лазали и не хулиганили, или она кому то Из взрослых днём в другом месте была нужна, а в суматохе про это забыли или дети ее сами для игры днём утащили
[/quote]

Neika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 01 Июля 2019, 08:39:36
Они искали их постоянно, отец мотался по всей стране и за ее пределами в поисках. Однажды он увидел вроде в газете фото школьного класса там был очень похожий мальчик. Отец поехал на поиски, но родители того мальчика его отшили( что вполне логично)
девочку он видел, это тоже уже в теме упоминалось и не раз

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #82 : 12 Июля 2020, 01:05:23
Мне кажется, что детей во время пожара в доме не было. Обратное мы узнаем только от самих родителей, которым веры особой нет.

Вполне возможно, что днём произошли некие трагичные события, которые вызвали смерть пяти детей. Может отец понял, что не сможет прокормить десять детей и решил оставить половину? Родители могли их вывезти и закопать где-то в лесу. Почему решили спалить дом? Возможно - получение страховки и отвод глаз от настоящего места захоронения.

Эти истории про исчезновение лестницы, замерзушую воду и заглохшую машину в стиле пункта назначения вызывают ещё больше недоверия и выглядят отговоркой в случае вопроса: "Как вы пытались спасти детей?"

Туда же и эти якобы "угрозы" сторонников Муссолини, который к тому времени уже помер, после окончания войны, да ещё и в США (!!!)

Ведь если смотреть с такой точки зрения, то события развернулись удачно: останки не нашли и вдали от дома не искали, никого не посадили, на родителей никто вроде и не думал, стали известными на весь мир, возможно получили страховку, получали помощь от людей, которые деньги на поиск детей перечисляли, детей стало в два раза меньше и жить стало легче.

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #83 : 13 Июля 2020, 00:05:16
@NevadaYuni , старший же сын был в армии уже. Да и у остальных возраст такой что уже где-то и подрабатывать могли немного, ну и в хозяйстве помогать. Не знаю могла ли сумма страховки за детей покрыть расходы на новый дом, мебель и тд для оного.

Мне кажется, что дети либо ушли ( обработал кто-то перед этим), а возможно, что кто-то из спасшихся вывел этих пятерых. Например, старшему из пропавших/спасшихся предложили какое-то «светлое будущее» . И время такое предновогоднее. Полиция и так особо не утруждалась судя по всему, плюс наверное в Рождество/Новый год и дополнительных дел было, бытовуха и тд.
Как тут выше писали возраст у пропавших и в правду хороший для всех видов рабства.
Мне чем-то историю Аши напоминает. Дети уходят в ночь.

Мне кажется, что парень на фото, которое прислали, больше похож на Мориса ( самого старшего из пропавших, 14 лет на тот момент), чем на Луиса.
Хотя родителям конечно виднее.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вот, что по детям получается (возраст на момент трагедии):

1. Самый старший сын ( должен был вернуться из армии в скором времени), имя - ?. Френки?- из письма, присланного "Луисом".
2. Джон 23 года - выжил ( в начале дал показания, что поднялся на 2 этаж во время пожара за остальными, но потом изменил их и сказал, что просто кричал с первого этажа).
3. Марион 17 лет - выжила ( уснула внизу в день пожара с незакрытой дверью и распахнутыми шторами, мать позже закрыла и задернула. Побежала к соседям звонить в пожарную. Незадолго до пожара устроилась на свою первую работу и на собственные деньги купила всем подарки к Рождеству).
4. Джордж 16 лет - выжил ( опалил волосы спускаясь со второго этажа).
5. Морис 14 лет - пропал.
6. Марта 12 лет - пропала.
7. Луис 9 лет - пропал.
8. Дженни 8 лет - пропала.
9. Бетти 5 лет - пропала.

10. Сильвия 2 года - выжила ( её кроватка была в спальне родителей).

Получается, все самые младшие дети, за исключением 2летки, которая была в спальне пропали.

По хронологии:

В 00:30 - после распаковки подарков, телефонный звонок ( ещё работает)
Около 01:00 - звук на крыше
01:45 - 02:00 - пожар, дым в спальне родителей.

Значит за приблизительно 1,5 часа кто-то должен был перерезать провод, убрать лестницу в овраг ( не понятно как далеко от дома), сломать машину...не думаю, что начали это делать раньше тк была открыта штора и виден свет из дома. Плюс даже после выключения света нужно было выждать, что все точно уснули.
А не могла Марион подавать знак кому-то таким образом, может дождавшись пока все уснут, она должна была сама задернуть шторы. Не понятно как далеко был дом соседей к которым она же побежала звонить и отчего не проходил звонок. Тоже кабель был перерезан ( может она его по пути звонить и перерезала им ) или из за чего-то другого.

« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 02:23:24 от Tatsiana »

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #84 : 09 Августа 2022, 23:37:51
Давайте систематизируем всё, что мы понимаем и знаем о деле.

При пожаре пропало 5 детей. Как могут пропасть дети? Напрашиваются два очевидных вывода: или сгорели, или были похищены.
Давайте разбираться. Можно ли было незаметно похитить детей, пока тушили пожар? Скорее всего, нет. Если бы дети сгорели, остались бы хоть какие-то следы их тел? Скорее всего, да. Но их не было. Но можем ли мы быть в этом на 100% уверены? Что всё пепелище было действительно тщательно исследовано? Наверное нет. Так что я вижу тут только два ответа - либо дети сгорели, но по какой-то неведомой причине их останки не нашли. Только вот проверяли всё вроде несколько раз...

Либо (и это моя основная версия) пропавших детей просто не было на месте пожара изначально. Почему? А как знать. Может произошел несчастный случай. Погибли. Утонули. Родителям надоело кормить столько ртов. И они их убили или продали. Причин масса. Но главное - пожар был устроен, чтобы сокрыть и типа легитимизировать их исчезновение. А потом всю жизнь разыгрывать спектакль в 'безутешных родителей', чтобы никто не заподозрил правды.

Что скажете?

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 10 Августа 2022, 02:00:46
Давайте систематизируем всё, что мы понимаем и знаем о деле.

При пожаре пропало 5 детей. Как могут пропасть дети? Напрашиваются два очевидных вывода: или сгорели, или были похищены.
Давайте разбираться. Можно ли было незаметно похитить детей, пока тушили пожар? Скорее всего, нет. Если бы дети сгорели, остались бы хоть какие-то следы их тел? Скорее всего, да. Но их не было. Но можем ли мы быть в этом на 100% уверены? Что всё пепелище было действительно тщательно исследовано? Наверное нет. Так что я вижу тут только два ответа - либо дети сгорели, но по какой-то неведомой причине их останки не нашли. Только вот проверяли всё вроде несколько раз...

Либо (и это моя основная версия) пропавших детей просто не было на месте пожара изначально. Почему? А как знать. Может произошел несчастный случай. Погибли. Утонули. Родителям надоело кормить столько ртов. И они их убили или продали. Причин масса. Но главное - пожар был устроен, чтобы сокрыть и типа легитимизировать их исчезновение. А потом всю жизнь разыгрывать спектакль в 'безутешных родителей', чтобы никто не заподозрил правды.

Что скажете?
Вот выдержка из Вики : " Пожарные, один из которых был братом Дженни, [9] мало что могли сделать, кроме как просмотреть пепел, который остался в подвале Соддерса. К 10 часам утра Моррис сказал Соддерам, что они не нашли костей, чего можно было бы ожидать, если бы другие дети находились в доме, когда он горел. [1] Согласно другому сообщению, они нашли несколько фрагментов костей и внутренних органов, но не сказали семье; [2] современные пожарные профессионалы также отмечают, что их поиск был в лучшем случае поверхностным. [9] Тем не менее, Моррис считал, что пятеро пропавших без вести детей погибли в огне, предполагая, что он был достаточно горячим, чтобы полностью сжечь их тела. [1]

последствия
Редактировать
Моррис сказал Джорджу оставить это место в покое, чтобы служба начальника пожарной охраны штата могла провести более тщательное расследование. Однако через четыре дня Джордж и его жена больше не могли выносить это зрелище, поэтому он нанес бульдозерами 5 футов (1,5 м) земли на это место с намерением превратить его в мемориальный сад для потерянных детей.".         На мой взгляд нет никаких сомнений что дети сгорели в огне .Пожар был настолько сильным ,что к 8 утра от дома осталась только груда пепла.Во -вторых Соддеры сами фактически не дали провести тщательное расследование и поиски фрагментов костей ,так как через 4 дня засыпали место пожара землёй высотой аж в полтора метра .Ну и что там после такого можно было найти? Видимо родители были из породы "конспирологов",и нафантазировали себе фантастических версий ,так как не смогли психологически принять смерть своих детей ,- вполне ожидаемая реакция .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #86 : 10 Августа 2022, 02:44:58
На мой взгляд нет никаких сомнений что дети сгорели в огне .Пожар был настолько сильным ,что к 8 утра от дома осталась только груда пепла.
Я лично склонна думать также. Все, кто представляет себе, что такое напалм, понимают, каааак оно должно полыхать. Я вообще не сторонник множить сущности и искать 'загадочности'. И если бы не проскочившая в нескольких источниках инфа о том, что, мол, участок был несколько (!) раз тщательно проверен, я бы ни на секунду не усомнилась в том, что дети просто банально сгорели. Но везде на этот факт так напирали, что я стала сомневаться... Это как в том деле про мальчика и грузовик с кислотой, помните? Тоже не осталось никаких следов тела. При этом я почти уверена, что просто не нашли, как и тут. Какие там в те годы были экспертизы и оборудование.

Соддеры сами фактически не дали провести тщательное расследование и поиски фрагментов костей ,так как через 4 дня засыпали место пожара землёй высотой аж в полтора метра.
Спасибо за уточнение. Кстати, интересно, почему они это сделали. Не было ли это попыткой как раз-таки запутать и затруднить следствие (если придерживаться моего предположения).

не смогли психологически принять смерть своих детей ,- вполне ожидаемая реакция.
Вот это как раз понятно, и если они не виноваты и никуда детей заранее не дели, то их сдвиг по фазе на почве горя и желание цепляться за надежду объяснимы.

Мне кажется, что детей во время пожара в доме не было. Обратное мы узнаем только от самих родителей, которым веры особой нет.
Прочитала ваше сообщение уже после того, как описала свою версию. Разделяю вашу логику. Если верить тому, что останков РЕАЛЬНО не было, а не то, что их тупо проворонили/не смогли найти - то остаётся лишь такой вариант.

А был ли мальчик? (с)
Думаете, "мертвые души"? Фальшивые документы на якобы живущих в этом доме детей (которых или на самом деле не было, или жили совсем в других местах) ради материальной выгоды, а как только замаячила на горизонте проверка, понадобилось избавиться от "нематериальных" детей?
Ого, вот до такого я не додумалась. Что детей могло вообще НИКОГДА не существовать. Но это же не младенцы были, чтобы за них выдавать кукол-пупсов в коляске. Кто-то должен был знать этих детей, видеть, общаться. Мистификация возможна, но ведь вскрылось бы
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 10:06:03 от Kiskins »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 10 Августа 2022, 11:35:19
Что-то я слабо в несчастный случай, предшесивующий пожару верю. Это 45 год, никаких причин замалчивать несчастный случай у родителей не было. Ну утонули - родителям бы посочувствовали и все.
Либо не несчастный случай, а убийство или продажа детей, либо - самое вероятно - сгорели, а потом землей перемешало

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 10 Августа 2022, 11:43:17
Если верить тому, что останков РЕАЛЬНО не было, а не то, что их тупо проворонили/не смогли найти - то остаётся лишь такой вариант.
Это маловероятно.Если останков там изначально не было,то где они тогда? Есть только один вариант - убийство детей своими родителями .Допустим .Но тогда в интересах Соддеров чтобы тела как раз таки БЫЛИ НАЙДЕНЫ .Иначе какой смысл в поджоге дома? Похищение пятерых детей ,а также их побег из дома версии фантастические ,и рассматривать их даже смешно.Нет,тут видимо один реальный вариант - дети сгорели в огне пожара.Родители изначально заняли позицию неверия в их смерть,и даже если бы им показали обугленные скелеты,все равно нашли бы опровержения .Может полиция и нашла бы фрагменты останков  в дальнейшем,но Соддеры сами же не дали провести более тщательные поиски насыпав земли .По их объяснениям они решили разбить на месте пожара сад.Но не через четыре же дня? Слишком быстро они засыпали место происшествия ,не кажется? Я не думаю что родители убили своих детей .Скорее всего они насыпали землю именно в страхе что найдут кости.Решили остаться с надеждой в чудесное спасение своих детей .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 10 Августа 2022, 14:10:42
Ого, вот до такого я не додумалась. Что детей могло вообще НИКОГДА не существовать. Но это же не младенцы были, чтобы за них выдавать кукол-пупсов в коляске. Кто-то должен был знать этих детей, видеть, общаться. Мистификация возможна, но ведь вскрылось бы

Думаю что такое могло быть только при условии что Соддеры были:
а) нелюдимы;
б) у них не было внимательных соседей которые точно знают кто где живет и сколько у кого детей;
в) никто и никогда не спросил у безутешных родителей какую школу (и поликлинику) посещали пропавшие дети. Ведь если дети выдуманные то в школе (поликлинике) на которую сослались родители сообщили бы что таких учеников у них нет  и никогда не было;
г)никто из правоохранительных органов ни разу не проверил имеющиеся у родителей документы на пропавших детей на подлинность.

Еще в качестве бредовейшего бреда могу предложить следующую версию. Каким то образом доставались документы о якобы рождении ребенка. Потом через 6-7 лет после "рождения ребенка" в школу по поддельным документам шел чужой ребенок. Этот чужой ребенок жил двойной жизнью. В одну смену учился в одной школе за себя. Потом в другую смену ехал в другую школу учиться за выдуманного ребенка. Этот же чужой ребенок проходил медпроверки если Соддерам говорили что ребенку пора проверить здоровье. Одни и те же друзья на постоянной основе одалживали Соддерам одних и тех же детей которые безропотно вели двойную жизнь.  В ту ночь детей друзей в доме конечно не было.
Для кино такой сценарий возможно подошел бы. Да и то наверное зрители сочли бы сюжет неправдоподобным.