Автор Тема: Кто вы, фрау Шнайдер?  (Прочитано 426693 раз)

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #730 : 28 Октября 2025, 02:01:45
Вполне возможно, что Шнайдер вовсе не является Пажиткой. У Шнайдер хранился паспорт Пажитки. Но ведь у неё мог храниться чужой паспорт.
Абсолютно невозможно. Был проведён ДНК-тест.
Это точная информация или ваше предположение?
Тест проводили точно, её же нужно было объявить "живой" официально и выдать документы. Результатов не нашел, но если бы это была не она, то об этом трубили бы повсюду.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #731 : 03 Февраля 2026, 15:06:12
За убийство Керстин Вимер он получил восемь лет лишения свободы. По делу об исчезновении Петры следствие продолжило с ним работу и в местах заключения. Спустя полгода он сознался в убийстве Петры, однако деталей преступления и места куда спрятал труп так вспомнить и не смог. Позднее Гюнтер с помощью адвоката, отозвал это признание, заявив, что если он не помнит момент преступления, значит он его не совершал.

Не могу понять этот момент. Если Гюнтер не убивал Петру, почему тогда он сознался в её убийстве? А если Гюнтер всё-таки убил Петру, почему тогда он отозвал это признание?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #732 : 03 Февраля 2026, 16:08:13
Если Гюнтер не убивал Петру, почему тогда он сознался в её убийстве?

Потому что терпилу подходящего нашли, которого зашугать можно, ну или там почки опустить малость, вот он и сознался, правда окромя признания ничего и не было, а ну и что, все ж свои, с прокурором бухнули, с судьей в сауну сгоняли, ну и нормально всё чотко решили: кто виноват и что делать.

А если Гюнтер всё-таки убил Петру, почему тогда он отозвал это признание?

Потому что потом нарисовался боле-менее грамотный адвокат, к-й пояснил что он дурак, и ниче нету на него, но быковать не стали, потому что били его грамотно и следов там не осталось, ну и решили что эта чушь прокатит все равно типа что момент не помню, а это вот помню, короче, тут помню - тут не помню, да и так понятно что бред, суть в том что прямых улик нет на него вот и всё, говори что хочешь.

В любом случае Петра то жива, а значит Гюнтер ее не убивал. Дело раскрыто. Ну почти. Потому что обязательно найдется кто то, кто и здесь какой-нибудь мировой заговор отыщет.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #733 : 11 Февраля 2026, 12:19:48
Потому что терпилу подходящего нашли, которого зашугать можно, ну или там почки опустить малость, вот он и сознался, правда окромя признания ничего и не было, а ну и что, все ж свои, с прокурором бухнули, с судьей в сауну сгоняли, ну и нормально всё чотко решили: кто виноват и что делать.

Насколько я понял, Гюнтер является умственно отсталым. На умственно отсталых легко вешать убийства, да и другие преступления.  Зачастую полиция так и делает.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.