Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421654 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Возраст предполагается из показаний предполагаемых свидетелей.
Его описывали как худощавого человека лет 30. В 58 выглядеть на 30 нельзя, уже один отпадает, Стэнли кажется

Когда ребёнка обвиняют в том, чего он не делал, то, как правило, следуют слёзы и рёв. А зачем лишний шум, когда можно дойти вместе до полиции.
Как я помню, дети в компании неизвестного не выглядели испуганными или встревоженными.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Огромное спасибо! Сталкивалась с этой историей, но очень в кратком изложении. Сегодня я наконец поняла
Спойлер  Скрыто:
Все те кого я считала, как минимум талантливыми и новаторами, просто брали за основу известные сюжеты и художественно их обрабатывали, получая потом Оскары и Сатурны.
Теперь мне понятно чем вдохновился Пиццолатто, создавая 1 сезон "Настоящего детектива". Как видим "Семейными убийствами", а не желтушным журнальчиком "Настоящий детектив". Мой мир не будет прежним.
Теперь я понимаю откуда растут ноги в "Милые кости" 2009. Для тех кто не понял - эпизод с сейфом.
И чего уж там, вот от кого не ожидала, так от Тома Сикса, чью идею "Человеческой многоножки" считала уникальной (хотя фильм не смотрела). Мда.
Тем больше у меня уважение к Тарантино. Он хотя бы никогда не скрывал, а даже специально подчёркивал, что вдохновляется и уважает оригинальные фильмы. Так то кино, а здесь вполне себе реальные дела, реальные люди, неужели так трудно черкнуть было пару строк в титрах?
Я весь очерк только и приходила в шок от этих событий.
Думала ещё, что и убийца в свиной маске появится (тот который на скотобойне работал), но нет, пронесло.
Все врут.
По делу. А почему не изъяли банкноту из магазина, если она была ещё в наличии? Можно было снять отпечатки. Ничем не хуже других следственных действий, уж проще чем нырять за сейфом, на слово веря непонятно кому.
Почему у той, что называла себя старшей девочкой, было не взять ДНК?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Так то кино, а здесь вполне себе реальные дела, реальные люди, неужели так трудно черкнуть было пару строк в титрах?
Потом задолбают дотошные любители сравнить реальность и художественные произведения, которые не знают разницы между вдохновением и документалкой, а заодно и заинтересованные лица, которые захотят отхватить кусочек жирненького пирога под надуманными предлогами.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Спойлер  Скрыто:
На кусочек пирога вполне могли рассчитывать родители пропавших и убитых детей. Семья Бомонт уж точно. Да и другие родители. Не при чём авторские права и прочее, это просто по-человечески надо было делать. А получилось так, что сценаристы и режиссёры выдавали это за свои оригинальные идеи.
Да, историй преступников это тоже касается. Пишешь книгу, извлекаешь прибыль, будь добр оплати. Шьямалан тоже неприятно удивил "Сплитом", ни словечка про реального преступника, история которого известна всему миру.

Kreata

• Мастер
    • Награды
GиперборЕя, ну и зачем авторам связываться с родственниками, отдавать кусочки пирога, получать разрешения и нарываться на потенциальные иски о клевете и защите чести? Что они, не в своем уме, что ли? Практически все сюжеты литературы и кинематографа на чем-то основаны. Довольно часто на чем-то сильно переосмысленном. А довольно часто не очень. К тому же даже вариант based on сильно связывает автору руки и свободу вымысла.

Highway

• Мастер
    • Награды
А почему не изъяли банкноту из магазина, если она была ещё в наличии? Можно было снять отпечатки.
Во-первых, никто номер банкноты не переписал. Под конец дня в кассе могли быть десятки однофунтовых банкнот.
Во-вторых, на любой банкноте множество отпечатков пальцев, даже если совпадет - это докажет только что у человека была в руках банкнота, не более

Kreata

• Мастер
    • Награды
Отпечатки снять можно, а с кем их сравнивать? Ну то есть в кассе, скажем, к концу дня штук двадцать однофунтовых банкнот. Сняли отпечатки - ну на каждой уж не меньше десятка, плюс смазанные. получили 2000 отпечатков пальцев, в основном очень плохого качества. А дальше что делать?

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Все сохранить. На тот момент можно было все прогнать по базе отпечатков. А вдруг бы совпали с кем-то и может быть даже на момент исчезновения детей. С письмом в итоге получилось же.

Kreata

• Мастер
    • Награды
GиперборЕя, ну это проблема многих старых дел, что нет тех проб, которые можно бы новыми способами исследовать, и вообще сохранность мат.улик

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
На тот момент можно было все прогнать по базе отпечатков.
Это мало вероятно. Думаете тогда была какая-то общая большая база данных в Австралии? Сомневаюсь.