Вообще, бытует мнение, по крайней мере, в детективных сериалах, что тот, кто последний видел жертву живой, скорее всего убийца. Убийца - почтальон?

Интересно, а вообще сколько раз дети были одни на пляже? Из очерка я поняла, что только два раза? И второй раз оказался последним? Значит, покупали или не покупали, продавщица знать не могла, ибо видела детей только второй раз. Если не первый. В смысле одних. Ведь раньше, скорее всего, дети бывали там только с родителями.
Детям вполне могли давать карманные деньги. Почему нет? И они могли их собирать, складывать. А потом купить этот пирожок. И потом могло не остаться денег на обратный путь. Всё-таки это дети. Тут взрослые иногда поддаются искушению купить что-то, а потом остаться без денег... Вполне могли проголодаться и выложить последние деньги на угощение.
Опять же, про Сомерсет Мэна... А почему свидетели не нашлись, которые у него в карманах шебуршились? Дело-то резонансное? Или те люди, которые, допустим, вещи утонувших или как-то иначе сгинувших детишек украли?
Полиции избегают не только в странах СНГ вообще-то. Никто без адвокатов на вопрос о погоде полиции не ответит. И никто не хотел бы быть заподозренным в возможном изнасиловании и убийстве трёх детей. Репутация - это такая штука, что потом отбелиться может и не выйти. А перед соседями было бы неудобно.
Кстати, если все друг друга знали так или иначе в Аделаиде, почему незнакомца на фотороботе не опознали? Всё же Аделаида, мне кажется, не деревня Малая Кукуевка? Или это был приезжий.
Да, тоже не могу понять, зачем возможному похитителю так палиться, говорить о краже. А если бы кто-то с добрым сердцем полицию бы позвал? Так что либо мужчина не убийца, либо это часть его хитрого плана. Вот, кстати, насчёт возможного обвинения детей в воровстве. А зачем? Они же так подружились! И доверяли взрослым? Зачем всё усложнять? А если бы дети расплакались, устроили истерику, попытались бы сбежать, например?