Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421765 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Вы считаете,что похищение в разы вероятнее?А я считаю,что 4-х летний ребенок один на пляже возле океана,вероятнее всего утонет.Да и 7-и летний -тоже.
один - да , но не втроем же . Да так , что ничего не нашли .

Маленький бродяга

• Новички
  • *
    • Награды
Мне представляется исключительно важным один момент (сразу не увидел его в очерке из-за невнимательности), упомянутый в статье Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_детей_Бомонт, посвящённой данному делу. А именно: "Мистер и миссис Бомонт описали своих детей, а в особенности Джейн, как крайне застенчивых и неспособных на то, чтобы столь уверенно играть на пляже с незнакомцем. Тогда в полиции предположили, что описанный свидетелями блондин уже был знаком с детьми, посещавшими пляж и ранее, и постепенно они начали доверять ему. Эту теорию подтвердил факт, который вспомнила Нэнси Бомонт: незадолго до пропажи Арнна сказала матери, что Джейн «завела друга на пляже», но та не придала значения её словам и решила, что дочь имеет в виду приятеля-сверстника[7]". - ссылка идёт на англоязычный источник. Если принять данный факт, то становится понятным доверие детей к мужчине, которого видели вместе с ними свидетели. И он явно "втирался в доверие" не один день. Его целью, на мой взгляд, было увести/увезти детей подальше (поэтому Джейн и купила три пирожка - чтобы она и брат с сестрой не проголодались в дороге). А о том, что случилось позже, можно только догадываться. Я всё же больше склоняюсь к версии "Семьи" или чего-то похожего на "Семью" (версия маньяка - одиночки представляется мне маловероятной, однако полностью её не отвергаю). Могу предположить, что похитителя/похитителей весьма напугали столь масштабные поиски детей, поэтому никаких, даже мельчайших улик не было найдено.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Вы считаете,что похищение в разы вероятнее?А я считаю,что 4-х летний ребенок один на пляже возле океана,вероятнее всего утонет.Да и 7-и летний -тоже.

Запросто могли утонуть втроем,если малыши ушли под воду,а старшая девочка бросилась к ним на помощь.А не нашли,потому что это океан,- унесло течением .Дно ведь только на следующий день стали проверять.За такой большой промежуток вполне тела могло унести в океан течением подводным.

https://31tv.ru/novosti/igra-nasmert-troe-malenkih-detey-utonuli-v-ozere-7-4-2016-103643.html

triumf

• Мастер
    • Награды
Запросто могли утонуть втроем,если малыши ушли под воду,а старшая девочка бросилась к ним на помощь.А не нашли,потому что это океан,- унесло течением .Дно ведь только на следующий день стали проверять.За такой большой промежуток вполне тела могло унести в океан течением подводным.
И при этом никто ничего не слышал и не видел ? Да еще и на таком многолюдном пляже . Не безмолвно же старшая девочка бросилась на помощь .
https://31tv.ru/novosti/igra-nasmert-troe-malenkih-detey-utonuli-v-ozere-7-4-2016-103643.html
Я не думаю , что в зимний вечер на озере было много людей . И потом - провалиться под лед и утонуть в сезон  возле пляжа , где яблоку негде упасть , разные вещи .

Marina

• Старожил
    • Награды
На пляжах в Австралии стоят сетки от акул. Если бы дети утонули - дальше сетки тела не могло бы утащить течением

yobabubba

• Гость
На пляжах в Австралии стоят сетки от акул.
Это сейчас стоят сетки. А в 1966 году, думаю, сеток еще не было.

саня огр

• Старожил
    • Награды
И при этом никто ничего не слышал и не видел ? Да еще и на таком многолюдном пляже . Не безмолвно же старшая девочка бросилась на помощь .
Я не думаю , что в зимний вечер на озере было много людей . И потом - провалиться под лед и утонуть в сезон  возле пляжа , где яблоку негде упасть , разные вещи .

Причем здесь зимний вечер?Вы категорично отрицаете возможность утопления сразу троих детей,а я вам привел пример,что такие случаи не единичны.Так это я не искал,взял из инета,первое попавшее  дело.Погуглите,подобных случаев много.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ну в принципе дети конечно могли утонуть. На пляже хоть и людно но именно из за людности люди могли и не заметить случившегося. Шум, гам, люди следят за своими детьми и на чужих уже ни глаз ни внимания не хватает. А вещи детей могли просто потеряться. Что то украли другие дети. Что то кто нибудь мог взять по ошибке приняв за свои вещи.

Вот только Детей же видели и за пределами пляжа как раз примерно в то время когда они должны были отправиться домой. Например Продавщица продавшая им пирожки. При этом ошибиться она не могла т.к
"Сомневаться в словах продавщицы лавки не приходилось, так как она лично знала детей Бомонт и их мать, а значит, не могла ошибиться. Вот только странным было то, что раньше детишки никогда не приобретали у нее мит пай, а значит, неизвестно, для себя или кого-то иного они это делали?"

Конечно Все когда нибудь бывает в первый раз. Так что сами по себе пирожки ничего не значит. Ну не хотелось им раньше пирожков. А в тот раз как то захотелось. Мало ли. Но как минимум это обозначает временной промежуток в который дети точно были живы.

Далее:
"Спустя 15 минут, в полдень, когда дети должны были отправиться на автобусе домой, их опять видели, причем именно возле остановки. Пожилая пара в компании со своей 10-летней внучкой сидела на скамейке в ожидании общественного транспорта, когда неожиданно к ним подошел мужчина с тремя детьми, и завел пространный разговор о якобы украденных у него деньгах".

Ну пожилая пара еще могла ошибиться. Лично детей они не знали а по фото можно и обознаться. Но тем не менее.
К тому же если бы это были другие дети и их отец то при той шумихе что была в деле мужчина узнал бы из газет что его детей приняли за детей Бомонт а его за их похитителя и сам заявился бы в полицию. Бояться ему было бы нечего. Рассказал бы как все было и показал бы своих детей в качестве подтверждения. Вот мол я а вот  мои дети.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Опечатка: Северный Квинсленд находится в Австралии, не в Канаде. И еще была в одном месте ошибка в штатах. В целом, история очень хорошо подана.

Очень трагичная история. Дети запросто могли стать добычей акулы. На этом пляже их много, и даже сети их не останавливают. Не уверена, что в 60-е сети были вообще. Волны очень сильные, ребенка за секунды может унести в открытый океан, поэтому естественную смерть нельзя исключать.

Продавщица в киоске вполне могла перепутать или дни (дети подходили накануне), или время. По поводу денег - у детей в этом возрасте практически всегда есть карманные деньги, девочка вполне могла на свои купить мясные пироги для себя и брата с сестрой. Версия с маньяком мне не кажется вероятной, потому что детей было трое. Все же такое количество сопротивляющихся детей привлечет внимание.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
А кто сказал, что дети сопротивлялись?