Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421944 раз)

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Я так понимаю, что только пожилая женщинаинв пляже свидетельствовала о молодом человеке 30 лет, другие свидетели, так же пожилая пара не отметили возраст этого человека? Так же хотелось бы поинтересоваться у профессионалов в этом деле, мог ли так по-разному вести себя с детьми на пляже и на стадионе один и тот же похититель? В одном случае он невероятно добр и весело играет с детьми, в другом случае злится и ведёт себя в какой то мере агрессивно...

Osa

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю, что только пожилая женщина на пляже свидетельствовала о молодом человеке 30 лет, другие свидетели, так же пожилая пара не отметили возраст этого человека? Так же хотелось бы поинтересоваться у профессионалов в этом деле, мог ли так по-разному вести себя с детьми на пляже и на стадионе один и тот же похититель? В одном случае он невероятно добр и весело играет с детьми, в другом случае злится и ведёт себя в какой то мере агрессивно...
А почему нет? Сначала по-хорошему (от души или ради того, чтобы завоевать доверие, в зависимости от того, преступник это или нет), а потом что-то его разозлило или он перестал притворяться. И если это преступник - он мог осуществить свои намерения, а если просто человек, сначала надумавший пообщаться с детьми, но после того оказавшийся в раздражении - психануть, отвести их до ближайшей остановки и грубо заявить "проваливайте, мелкота, достали".

И показаниям людей среднего возраста о возрасте того человека, мне кажется, стоит доверять больше. Потому что для стареньких бабулек все "дочки" да "сыночки", даже если им слегка за 40, а для детей дошкольного и младшего школьного возраста - "тети" и "дяди" немолодые.

Liliya

• Мастер
    • Награды
И показаниям людей среднего возраста о возрасте того человека, мне кажется, стоит доверять больше. Потому что для стареньких бабулек все "дочки" да "сыночки", даже если им слегка за 40, а для детей дошкольного и младшего школьного возраста - "тети" и "дяди" немолодые.

Вы правы. Так оно и есть. И кстати очень пожилые могут вообще не заметить что человеку немного или даже изрядно за 40. Могут в принципе счесть и за 30-летнего. Особенно если человек в хорошей физической форме. О возрасте окружающих судят сравнивая с собой и в ситуации когда большинство окружающих намного младше легко принять их за еще более молодых чем на самом деле.

Ну молодежь может ошибаться наоборот. Им и 30-летний покажется дядькой изрядно за 40. Дети вообще всех взрослых видят старыми. Им и 17-летний дядька.

Кристина123

• Новички
  • *
    • Награды
В одном случае он невероятно добр и весело играет с детьми, в другом случае злится и ведёт себя в какой то мере агрессивно...
Если это был тот же человек и маньяк-убийца, то мог. Ведь в любом случае, если он - это он - то это маньяк. А они добрыми и хорошими ну никак не бывают! Ведь в любом случае всё закончится изнасилованием и расчленёнкой или там пытками... Кто что любит. Так что милое и доброе общение может быть маской, естественно. А на стадионе он показал истинную сущность. Или его разозлило поведение старшей девочки, которая дурой не была и пыталась отбить младшую. Так что в любом случае, если это социопат или психопат... или... кем там серийные убийцы ещё бывают, то он чудовище. Так или иначе.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ну молодежь может ошибаться наоборот. Им и 30-летний покажется дядькой изрядно за 40. Дети вообще всех взрослых видят старыми. Им и 17-летний дядька.
Дык, как раз хотела написать, что в детстве героя "Усатого няня" считала тем еще мужиков, а он - выпускник школы, призывник 18летний.
Еще многое зависит от типажа внешности и некоторых деталей типа бороды, усов, телосложения итп. Гладко выбритый высокий и худой мужчина 33 лет кому-то может показаться парнишкой молоденьким - а кто-то и в 20 лет если отъестся до "солидного" размера и отрастит бороду, да и будет одеваться более "серьезно", покажется явно мужиком отнюдь не юным.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вы правы. Так оно и есть. И кстати очень пожилые могут вообще не заметить что человеку немного или даже изрядно за 40. Могут в принципе счесть и за 30-летнего.
Пожилая женщина вполне могла быть просто близорука. Даже лёгкая близорукость очень сглаживает возраст.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вы правы. Так оно и есть. И кстати очень пожилые могут вообще не заметить что человеку немного или даже изрядно за 40. Могут в принципе счесть и за 30-летнего.

Пожилая женщина вполне могла быть просто близорука. Даже лёгкая близорукость очень сглаживает возраст.

Пожилая женщина могла иметь какое угодно зрение. Но... Дико извиняюсь но если она и была близорука то отнюдь не из за возраста. Близорукость начинается еще в детские годы. Просто в молодости люди из за тщеславия могут не носить очки а в пожилом возрасте начать. Пожилые уже не стесняются. Вот у людей с хорошим зрением и
возникает иллюзия будто близорукость может быть от старости. На самом деле От возраста зрение портится в другую сторону. В сторону дальнозоркости :)

Это я так. Для точности только. И мне виднее в виду того что я близорука и у меня есть пожилые дальнозоркие родственники  8)

Osa

• Мастер
    • Награды

Вообще-то для пожилых людей куда типичнее возрастная дальнозоркость. А близорукость встречается явно реже. Бывает, конечно. Но чаще в таком возрасте при наличии близорукости в молодости оно или выправляется, компенсируется, или оказываеся "ни тех, ни тех" и людям приходится надевать свои очки для дали и свои для близи (пример моей мамы).

Liliya

• Мастер
    • Награды

Вообще-то для пожилых людей куда типичнее возрастная дальнозоркость. А близорукость встречается явно реже. Бывает, конечно. Но чаще в таком возрасте при наличии близорукости в молодости оно или выправляется, компенсируется, или оказываеся "ни тех, ни тех" и людям приходится надевать свои очки для дали и свои для близи (пример моей мамы).

Еще чаще в пожилом возрасте близорукие остаются при чем были.  У меня все пожилые родственники с дальнозоркостью рассказывают что в молодости хорошо видели а в старости началась дальнозоркость. А пожилые близорукие родственники говорят что в молодости думали что хоть приближающаяся старость не радость да зато хоть близорукость скомпенсируется. И облом. Не скомпенсировалось. Все по старому. Как было в молодости.

Так что Та пожилая женщина если и была близорука то уже смолоду. И вообще. С точки зрения логики тогда больше нужно сомневаться в показаниях молодых. Молодые могут скрыть при даче показаний о проблемах со зрением. А пожилые люди обычно любят не скрывать а выпячивать проблемы со здоровьем. Обычно.

Osa

• Мастер
    • Награды
Да не думаю я, что плохо видящий человек будет уверенно заявлять, что видел кого-то и готов опознать. Большинство наоборот, даже если видели что-то такое, начнут отнекиваться - не видел, не помню, не знаю. Чисто потому что не хотят связываться с полицией. А так, чтобы не видел четко, а сказал, что видел - это куда нетипичнее.
А еще бывают такие "люди без возраста", такой типаж внешности, когда в молодости выглядят куда старше, а в зрелом возрасте - моложе. Эдакие "вечно 35летние", хоть когда им чуть за 20, хоть когда им хорошо за 40. Может, человек, которого видели с детьми, принадлежит к такому типу?