Просто даже не верится, что все в той Аделаиде отпускали маленьких детей куда угодно, а те были такие дисциплинированные, что ничего и никогда с ними не случалось? Прямо дети-вундеркинды какие-то!
Вы, возможно, не поверите, но совсем недавно, в 80-х годах, в СССР родители тоже спокойно отпускали детей гулять. Меня (10 лет) и брата (8 лет) вполне отпускали гулять (во дворе и не только) с нашей сестрой (3 года). А в 7 лет сестра уже вообще гуляла сама - даже без присмотра старших братьев. Москва, если что. И в лесопарк втроем ходили, и на водохранилище, и так по району рассекали... И даже в пустые дома приговоренной к сносу деревни.
Так что я - вполне верю.
Просто у меня дети точно такого возраста 9, 7 и 4 года. И старшей дочери я многое доверяю, но конечно же не такие прогулки с малышами по городу. Доверяю приглядеть за младшими. Знаю, что позовет на помощь. Но она часто, очень часто жалуется, что младшие её не слушают, вредничают, поступают как им вздумается. Потому и 4 и 7 лет и вообще дети-это бунтарство и шалости. Не всегда можно предугадать что им в голову придет.
Тут сложно пояснить в двух словах. То есть, если в двух - то это ошибки общего воспитания.
Старший должен выглядеть в глазах младших не "тоже ребенком, первым среди равных", а "он же СТААРШИМ!" Отчитывать за шкоды, скажем, надо не всех скопом - а с различием: младших - за непослушание, старшего - за неразумие и безответственность (дети, кстати, отлично понимают такие нюансы). И поручать старшим ответственность надо на глазах младших. А вот разбираться со старшим за "гиперкомандование" (такое случается - старший "злоупотребляет властью") непременно наедине с ним - а не на глазах у младших.
В общем и целом - формировать и поддерживать "авторитет командира" и "ношу ответственности" для старшего, и "подчиненность и послушание" для младших. То сеть, старший должен в глазах младших быть не "еще одним ребенком", а некоей промежуточной ступенью между младшими и родителями.
Коряво написал, но для некоряво - надо писать много и очень много.
Вот-вот, Думаю даже в шестидесятые большинство людей понимали, что вода - источник повышенной опасности, и старались их не оставлять одних рядом с озёрами-реками-океанами.
Блииин....
В восьмидесятые, в СССР - отпускали. Нас. И не только нас - многих. На водохранилище, Химкинское - если интересно. С напутствием - купаться в "лягушатнике"! Был там (впрочем, и есть - только его кто-то "оккупировал") такой пологий бетонированный спуск, длинный и широкий, переходящий в пологое же песчаное дно. Там вообще вся детвора купалась. Чтоб тонули - не слышал.
Понятно, что водохранилище - не океан. Но дети Бомонт явно ходили на хорошо знакомый пляж, а не на дикие его части. И пляж этот (поскольку официальный) наверняка был тоже с пологим дном, без внезапных ям и водоворотов. Плюс детям велели в воду не заходить (учитывая послушность - скорее, и не заходили... глубже, чем по колено, ибо по колено - не считается!), плюс нет никаких данных, что в тот день там был шторм или просто сильные волны (кстати, официальные пляжи в таких случаях закрываются - в 80-х в Севастополе закрывались точно).
И факт, что там и тогда так делали если не все, то подавляющее большинство. Общепринято так поступать было, понимаете?
Они могли принять мальчика Гранта Бомонта за девочку???
Маловероятно. Строение тазовых костей закладывается с рождения, и строение таза мужчины/мальчика резко отличается от строения таза женщины/девочки. Ну, по крайней мере для патологоанатома - точно.
Но гены-то и из костей как-то вытаскивают.
Так из костных клеток. В глубине костной ткани они долго могут сохраняться - погибшие, но содержащие ДНК.