Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421926 раз)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
А еще бывают такие "люди без возраста", такой типаж внешности, когда в молодости выглядят куда старше, а в зрелом возрасте - моложе.
Работаю под началом представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. Всегда следит за собой, ухожен, с хорошей фигурой. Как большинство из них. Тот случай, когда человеку в его 55 лет на расстоянии можно дать 30. При ближайшем рассмотрении, конечно, видно, что кожа уже дрябловатая, контур лица пополз вниз. Но в принципе -- вот вам минус 25 лет сходу. Это я к тому, что свидетельница-бабушка, умилявшаяся играющими детьми, вполне могла принять моложавого 58-летнего педераста за 30-летнего высокого, худощавого мужчину. Так что, имхо, Артур Стэнли Браун вполне мог быть этим убийцей и насильником.

И еще. Кажется, здесь уже указывали на некоторую неразбериху с возрастом Брауна. Если он родился в 1912 году, то в 1966 ему должно было быть 54 года, а не 58 лет. Там более при условии хорошей сохранности и моложавости можно спутать с 30-35-летним.

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
А еще бывают такие "люди без возраста", такой типаж внешности, когда в молодости выглядят куда старше, а в зрелом возрасте - моложе.
Работаю под началом представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. Всегда следит за собой, ухожен, с хорошей фигурой. Как большинство из них. Тот случай, когда человеку в его 55 лет на расстоянии можно дать 30. При ближайшем рассмотрении, конечно, видно, что кожа уже дрябловатая, контур лица пополз вниз. Но в принципе -- вот вам минус 25 лет сходу. Это я к тому, что свидетельница-бабушка, умилявшаяся играющими детьми, вполне могла принять моложавого 58-летнего педераста за 30-летнего высокого, худощавого мужчину. Так что, имхо, Артур Стэнли Браун вполне мог быть этим убийцей и насильником.

Соглашусь. Я когда читала, сразу представился типаж а-ля Мэтью Макконахи. Ему уже под полтос, но больше 30 не дашь, если не придираться к каждой морщинке на лице.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А еще бывают такие "люди без возраста", такой типаж внешности, когда в молодости выглядят куда старше, а в зрелом возрасте - моложе. Эдакие "вечно 35летние", хоть когда им чуть за 20, хоть когда им хорошо за 40. Может, человек, которого видели с детьми, принадлежит к такому типу?

Если человек которого видели с детьми такого типажа то тогда его имя может быть упомянуто в очерке а может и нет. Так что само по себе это нам как будто ничего нового не дает. Но с другой стороны это бы обьясняло почему по пляжному фотороботу никого не нашли.

Ведь полиция думаю искала мужчину именно 30-35 лет. А между тем ему могло быть сколько угодно в пределах диапазона от 23 до 45 или даже до 50. Ну или с огромной натяжкой до 58.

Когда полиция ищет 30-летнего человека люди вряд ли будут рассказывать в полиции про 40-летних или 50-летних или 20-летних знакомых как бы те ни походили на фоторобот.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Пожилая женщина могла иметь какое угодно зрение. Но... Дико извиняюсь но если она и была близорука то отнюдь не из за возраста. Близорукость начинается еще в детские годы. Просто в молодости люди из за тщеславия могут не носить очки а в пожилом возрасте начать. Пожилые уже не стесняются. Вот у людей с хорошим зрением и
Это по-разному бывает) я близорука и вся семья у меня близорука и у нас прогрессирует у всех с возрастом) у меня вообще лет до 16 была единица) и окулисты тоже говорят, что с возрастом чаще прогрессирует. 

Ну это я тоже для точности просто )

Osa

• Мастер
    • Награды
Кстати, в тему про людей "без возраста", вот только на другом форуме зашла речь, я и вспомнила про марийскую певицу Любовь Купсольцеву - исполнительницу песен в фильме "Небесные жены луговых мари". Женщине, как оказалось, сейчас 42 года. Есть фотографии в интернете, на которых ей, судя по всему, около 38-40 лет. Пластика и куча фотошопа? Не думаю, что обычная местечковая певица и актриса йошкар-олинского театра будет не вылезать от хирургов и косметологов, возможно, конечно, ходит, но вполне умеренно, не до масштабов голливудских дамочек. Так вот, если не присматриваться, трудно назвать ее возраст. Поверю, что кто-то, глянув мимоходом, может сказать "девчонка лет 20", а кто-то, присмотревшись к уже не юной коже, скажет "нууу наверно где-то ближе к 40". А дело в том, что у нее как у марийки, представительницы финно-угорского народа, круглое лицо и вполне "детские" щечки. Такое строение лица. У мордовок такое бывает, у финнок. Сама тоже знала мордовскую девушку подобного типажа, которой тоже трудно с ходу назвать возраст - вроде круглолицая, щечки такие, светлые волосы, челка, ну девчонка девчонкой - а с другой стороны присмотреться - да неее, не девчонка явно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Сама тоже знала мордовскую девушку подобного типажа, которой тоже трудно с ходу назвать возраст - вроде круглолицая, щечки такие, светлые волосы, челка, ну девчонка девчонкой - а с другой стороны присмотреться - да неее, не девчонка явно.
На самом деле люди,которые выглядят моложе  своего возраста ( особенно при беглом взгляде), периодически встречаются, как и люди,которые выглядят старше. В этом ничего особенного нет. Я пару раз вежливо называла на Вы "тетенек" и " дяденек", которые были много младше меня )

Если начать приглядываться и общаться - реальный возраст более заметен, а при поверхностном взгляде - нет.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Просто даже не верится, что все в той Аделаиде отпускали маленьких детей куда угодно, а те были такие дисциплинированные, что ничего и никогда с ними не случалось? Прямо дети-вундеркинды какие-то!
Вы, возможно, не поверите, но совсем недавно, в 80-х годах, в СССР родители тоже спокойно отпускали детей гулять. Меня (10 лет) и брата (8 лет) вполне отпускали гулять (во дворе и не только) с нашей сестрой (3 года). А в 7 лет сестра уже вообще гуляла сама - даже без присмотра старших братьев. Москва, если что. И в лесопарк втроем ходили, и на водохранилище, и так по району рассекали... И даже в пустые дома приговоренной к сносу деревни.
Так что я  - вполне верю.

Просто у меня дети точно такого возраста 9, 7 и 4 года. И старшей дочери я многое доверяю, но конечно же не такие прогулки с малышами по городу. Доверяю приглядеть за младшими. Знаю, что позовет на помощь. Но она часто, очень часто жалуется, что младшие её не слушают, вредничают, поступают как им вздумается. Потому и 4 и 7 лет и вообще дети-это бунтарство и шалости. Не всегда можно предугадать что им в голову придет.
Тут сложно пояснить в двух словах. То есть, если в двух - то это ошибки общего воспитания.
Старший должен выглядеть в глазах младших не "тоже ребенком, первым среди равных", а "он же СТААРШИМ!" Отчитывать за шкоды, скажем, надо не всех скопом - а с различием: младших - за непослушание, старшего - за неразумие и безответственность (дети, кстати, отлично понимают такие нюансы). И поручать старшим ответственность надо на глазах младших. А вот разбираться со старшим за "гиперкомандование" (такое случается - старший "злоупотребляет властью") непременно наедине с ним - а не на глазах у младших.
В общем и целом - формировать и поддерживать "авторитет командира" и "ношу ответственности" для старшего, и "подчиненность и послушание" для младших. То сеть, старший должен в глазах младших быть не "еще одним ребенком", а некоей промежуточной ступенью между младшими и родителями.
Коряво написал, но для некоряво - надо писать много и очень много.

Вот-вот, Думаю даже в шестидесятые большинство людей понимали, что вода - источник повышенной опасности, и старались их не оставлять одних рядом с озёрами-реками-океанами.
Блииин....
В восьмидесятые, в СССР - отпускали. Нас. И не только нас - многих. На водохранилище, Химкинское - если интересно. С напутствием - купаться в "лягушатнике"! Был там (впрочем, и есть - только его кто-то "оккупировал") такой пологий бетонированный спуск, длинный и широкий, переходящий в пологое же песчаное дно. Там вообще вся детвора купалась. Чтоб тонули - не слышал.
Понятно, что водохранилище - не океан. Но дети Бомонт явно ходили на хорошо знакомый пляж, а не на дикие его части. И пляж этот (поскольку официальный) наверняка был тоже с пологим дном, без внезапных ям и водоворотов. Плюс детям велели в воду не заходить (учитывая послушность - скорее, и не заходили... глубже, чем по колено, ибо по колено - не считается!), плюс нет никаких данных, что в тот день там был шторм или просто сильные волны (кстати, официальные пляжи в таких случаях закрываются - в 80-х в Севастополе закрывались точно).
И факт, что там и тогда так делали если не все, то подавляющее большинство. Общепринято так поступать было, понимаете?

Они могли принять мальчика Гранта Бомонта за девочку???
Маловероятно. Строение тазовых костей закладывается с рождения, и строение таза мужчины/мальчика резко отличается от строения таза женщины/девочки. Ну, по крайней мере для патологоанатома - точно.

Но гены-то и из костей как-то вытаскивают.
Так из костных клеток. В глубине костной ткани они долго могут сохраняться - погибшие, но содержащие ДНК.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 17:37:14 от Watcher »
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
По поводу внешности и возраста. У нас была завкафедрой в институте, все думали, что ей лет 40-45 или около того. Отлично выглядит, бодрая. Оказалось, мы ошиблись на 15 лет. На тот момент ей было 60. По прошествии нескольких лет, когда ей исполнилось уже 63, она не изменилась никак, вблизи выглядит все на те же 45, и это если придираться к морщинам. Так что дать характеристику по возрасту бывает очень сложно.
А Браун имеет настолько своеобразное лицо, что не запомнить невозможно. Свидетели и упоминали об очень вытянутом худом лице. Вот и оно.

Osa

• Мастер
    • Награды
По поводу внешности и возраста. У нас была завкафедрой в институте, все думали, что ей лет 40-45 или около того. Отлично выглядит, бодрая. Оказалось, мы ошиблись на 15 лет. На тот момент ей было 60. По прошествии нескольких лет, когда ей исполнилось уже 63, она не изменилась никак, вблизи выглядит все на те же 45, и это если придираться к морщинам. Так что дать характеристику по возрасту бывает очень сложно.
А Браун имеет настолько своеобразное лицо, что не запомнить невозможно. Свидетели и упоминали об очень вытянутом худом лице. Вот и оно.
У нас тоже такая завкафедрой была, потом она стала деканом. Однажды услышали, что у нее юбилей. Сколько, 45? Агащас. Даме исполнилось 55. Стройная, подтянутая элегантная блондинка, в деловых костюмах, с умеренным макияжем и стилем и выдержанностью настоящей интеллигентки в хорошем смысле. Ничего себе повезло человеку с внешностью, и манеры достойные!

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу аллюзий с делом Сомертон  мэна. От того места на пляже, где умер сомертонец, до места, где пропали дети примерно 1,7 км по береговой линии - не так уж чтоб прям там же, но можно сказать, что по соседству. А вообще ради интереса сравнил ключевые точки в обоих делах - довольно занятно получилось. Например оказалось, что от дома Бомонт до места обнаружения тела Сомертонца значительно ближе чем до остановки, где в последний раз видели самих детей Бомонт. И наоборот - от остановки, где сомертонец вышел из автобуса в Гленелге гораздо ближе (в 2,5 раза) к месту пропажи детей, чем к тому месту, где он умер сам. Выходит так, что последние  маршруты детей и сомертонца были направлены на встречу друг другу и практически пересекались. Но я считаю это всё обычным совпадением - помимо общего места действия не вижу никаких оснований объединять эти два события.
Вот что интересно. В конце 1948 года в Аделаиду прибыл из Германии единственный не казненный советский старший офицер, добровольно перешедший и воевавший на стороне гитлеровской Германии - Кононов. Других предателей: Власова, Краснова и Шкуро повесили после суда в Москве после войны.
А помог Кононову перебраться в Австралию (документы и пр.) - историк Борис Иванович Николаевский из Нью-Йорка. Можно догадаться, что и тот и другой находились под крылом спец служб. Кононов постоянно находился в списках разыскиваемых КГБ. Погиб Кононов в автомобильной катастрофе в конце 1967 года. А Николаевский умер 22 февраля 1966 года.
Отец занялся продажей льняных изделий. А откуда поступали эти изделия. С кем он был связан по бизнесу?
Да... И этот пирожок. И в 1948 году, и в 1966 году - знаменитый пирожок.
А кто-то рассматривал версию шантажа родителей ? Предположим, что родители (скажем отец) что-то знает. Ведь он был владельцем небольшого таксопарка и может быть это связано с такси ? Преступники хотят заставить его молчать. И чтобы он молчал, похищают и держат в качестве заложников - детей. Чем не мотив ? Что за встреча и с кем была у него в тот день ?

Если тот мужчина не пошёл в лавку вместе с детьми покупать пирожки... То он знал продавщицу! И понимал, что она может узнать его. Ведь от других свидетелей на пляже он не прятался! Лицо не закрывал шляпой и т. д.

На пляже, по сути, проходной двор: люди приходят – уходят – сменяют друг друга. Продавщица же "всегда на посту". У неё было больше шансов заметить, разглядеть и запомнить мужчину рядом со знакомой девочкой. Ну и стать свидетельницей.

А если это был отец ? Мог отец похитить девочек ? Для какой цели ? Предположим, они увидели его с другой женщиной. Насколько это могло быть критично ? Алиби отца проверяли ?