Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 421937 раз)

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
А если это был отец ?
Нет, не отец.

Спустя 15 минут, в полдень, когда дети должны были отправиться на автобусе домой, их опять видели, причем именно возле остановки. Пожилая пара в компании со своей 10-летней внучкой сидела на скамейке в ожидании общественного транспорта, когда неожиданно к ним подошел мужчина с тремя детьми, и завел пространный разговор о якобы украденных у него деньгах. Человек утверждал, что у него пропало пару долларов, и спрашивал, не видели ли они воришку, рывшегося в его вещах. Пара ответила отрицательно, и тогда мужчина, отойдя чуть поодаль, начал помогать всем троим детям одеваться, в том числе и Джейн.
Наблюдение за этим процессом смутит пожилую леди. Она расскажет полиции, что выглядело это немного диковато, ведь старшая девочка была уже довольно взрослой и могла самостоятельно справиться с этим легким занятием. В такие годы отцы уже не помогают одеваться дочерям, так как девочки начинают здорово стесняться.
Показанные свидетелям фото подтвердили, что тремя детьми, сопровождающими странного мужчину, были действительно Джейн, Грант и Анна, но кем был этот взрослый субъект, выяснить так и не удавалось.

Если свидетелям показывали фото детей, то, наверняка, показывали и фото отца. Так же, есть фото детей с отцом, которое, скорее всего, публиковалось в газетах.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
    По поводу аллюзий с делом Сомертон  мэна. От того места на пляже, где умер сомертонец, до места, где пропали дети примерно 1,7 км по береговой линии - не так уж чтоб прям там же, но можно сказать, что по соседству. А вообще ради интереса сравнил ключевые точки в обоих делах - довольно занятно получилось. Например оказалось, что от дома Бомонт до места обнаружения тела Сомертонца значительно ближе чем до остановки, где в последний раз видели самих детей Бомонт. И наоборот - от остановки, где сомертонец вышел из автобуса в Гленелге гораздо ближе (в 2,5 раза) к месту пропажи детей, чем к тому месту, где он умер сам. Выходит так, что последние  маршруты детей и сомертонца были направлены на встречу друг другу и практически пересекались. Но я считаю это всё обычным совпадением - помимо общего места действия не вижу никаких оснований объединять эти два события.

Вот что интересно. В конце 1948 года в Аделаиду прибыл из Германии единственный не казненный советский старший офицер, добровольно перешедший и воевавший на стороне гитлеровской Германии - Кононов. Других предателей: Власова, Краснова и Шкуро повесили после суда в Москве после войны.
А помог Кононову перебраться в Австралию (документы и пр.) - историк Борис Иванович Николаевский из Нью-Йорка. Можно догадаться, что и тот и другой находились под крылом спец служб. Кононов постоянно находился в списках разыскиваемых КГБ. Погиб Кононов в автомобильной катастрофе в конце 1967 года. А Николаевский умер 22 февраля 1966 года.
Отец занялся продажей льняных изделий. А откуда поступали эти изделия. С кем он был связан по бизнесу?
Да... И этот пирожок. И в 1948 году, и в 1966 году - знаменитый пирожок.
А кто-то рассматривал версию шантажа родителей ? Предположим, что родители (скажем отец) что-то знает. Ведь он был владельцем небольшого таксопарка и может быть это связано с такси ? Преступники хотят заставить его молчать. И чтобы он молчал, похищают и держат в качестве заложников - детей. Чем не мотив ? Что за встреча и с кем была у него в тот день ?

Я дико извиняюсь...

"Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.
– Господа, – сказал он. – Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна – 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
– Фантастика, – сказал я. – Сами мерили?
– Нет, – ответил Алье. – Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ – этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, – что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?" (с) Эко, "Маятник Фуко".

Если бы кто-то из родителй что-то бы знал, его бы просто грохнули "без шуму и пыли". Зачем фактически убивать трёх (!) детей (!), тратить на это ресурсы и увеличивать вероятность провала или утечки, если проще убрать носителя знания?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Мне представляется исключительно важным один момент (сразу не увидел его в очерке из-за невнимательности), упомянутый в статье Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_детей_Бомонт, посвящённой данному делу. А именно: "Мистер и миссис Бомонт описали своих детей, а в особенности Джейн, как крайне застенчивых и неспособных на то, чтобы столь уверенно играть на пляже с незнакомцем. Тогда в полиции предположили, что описанный свидетелями блондин уже был знаком с детьми, посещавшими пляж и ранее, и постепенно они начали доверять ему. Эту теорию подтвердил факт, который вспомнила Нэнси Бомонт: незадолго до пропажи Арнна сказала матери, что Джейн «завела друга на пляже», но та не придала значения её словам и решила, что дочь имеет в виду приятеля-сверстника[7]". - ссылка идёт на англоязычный источник. Если принять данный факт, то становится понятным доверие детей к мужчине, которого видели вместе с ними свидетели. И он явно "втирался в доверие" не один день. Его целью, на мой взгляд, было увести/увезти детей подальше (поэтому Джейн и купила три пирожка - чтобы она и брат с сестрой не проголодались в дороге). А о том, что случилось позже, можно только догадываться. Я всё же больше склоняюсь к версии "Семьи" или чего-то похожего на "Семью" (версия маньяка - одиночки представляется мне маловероятной, однако полностью её не отвергаю). Могу предположить, что похитителя/похитителей весьма напугали столь масштабные поиски детей, поэтому никаких, даже мельчайших улик не было найдено.
" Если в довоенное время население Австралии почти целиком формировалось из выходцев с Британских островов, то после войны это положение изменилось. "В 1947 г., - указывал О. Спейт, - родившиеся в Австралии составляли 90% населения, а из трех четвертей миллиона родившихся за границей лишь около 110 тыс. были выходцами из континентальной Европы" [176, с. 284]. По данным переписи 1971 г., в Австралии родилось 10,2 млн. человек, за пределами страны - 2,6 млн. человек, из них в странах континентальной Европы - свыше 1 млн. человек [34, 1976, № 61, с. 150].

В числе иммигрантов в Австралию было доставлено значительное число так называемых перемещенных лиц: 167 тыс. за 1948-1951 гг. Основания, по которым они были допущены в страну, носили чисто экономический характер. Все иммигранты, независимо от их специальности и желания, использовались "на фермах, в шахтах и на общественных работах, там, где австралийцы работать избегают... Это было находкой для австралийской экономики" [76, с. 12]. Так, на строительных работах в Западной Австралии в 1953 г. было занято 36% проживающих в штате перемещенных лиц и только 6% австралийцев. "
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000185/st012.shtml
Вот она основа для создания группы и почему это происходит в это время (1948 год - смерть неизвестного на пляже - только начало)

Если бы кто-то из родителй что-то бы знал, его бы просто грохнули "без шуму и пыли". Зачем фактически убивать трёх (!) детей (!), тратить на это ресурсы и увеличивать вероятность провала или утечки, если проще убрать носителя знания?
Вы правы, если кто-то пытался заставить родителей (скорее всего отца) - молчать. А если этот кто-то пытался что-то у родителей узнать ? В этом случае так просто грохнуть - будет недостаточно..

Если свидетелям показывали фото детей, то, наверняка, показывали и фото отца. Так же, есть фото детей с отцом, которое, скорее всего, публиковалось в газетах.

Вариантов может быть много. Я не видел в тексте упоминания о том что проверяли алиби отца и чем он был занят после того как покинул дом. Вариант событий - у отца требуют денег (ведь он недавно обанктротился и возможно остался кому-то должен). Он не отдает (не может). Его вызывают на встречу. И пока они там беседуют, привозят и показывают отцу его детей. Так что он знает, кто их похитил и что нужно сделать для их осовбождения, но не может. Он возвращается домой. И далее все что мы знаем.
Мне кажется, что все слишком зациклились на одной только теме (версии).

А совершенно безопасных мест в мире вообще нет! А что касается Соммертонца, то его смерть вообще с безопасностью пляжа не связана (не утонул, акула не порвала) и лишена каких-то особо шокирующих деталей (не расчленёнка, не расстрел - возможно даже не место преступления, а место происшествия, т.е. обнаружения тела). Плюс прошло десять лет - да про него все позабыли давно. Более показательна была бы в плане безопасности общая статистика происшествий на пляже - число утонувших, ставших жертвами преступных посягательств и т.п. Да и то не факт, что народ стал бы этого пляжа избегать.
В Москве в районе Голяново был (может и есть до сих пор) маленький прудик (бывший карьер) на окраине леса - называется "Бабаевка" .. Там регулярно тонули каждое лето (70-е, 80-е годы) люди. Лето, жара, выпьют и ныряют с вышки, а вода прогревается только сверху. Хватает сердце - и достать не могут человека со дна - слишком глубоко, прямо около берега уже. И это никак не останавливает людей..

или пойти на пляж с детьми . В любом случае  отпускать маленьких детей, которые не умеют плавать,   на пляж со строгим наставлением "не купаться" - абсурд какой-то . А по поводу родительской опеки - все должно быть в меру .
Опасности ждут человека на каждом шагу. Помню как я научился плавать. Не умел. Бултыхался около берега. Все взрослые естественно там где уже глубоко. Берег песчаный и для того чтобы глубина была достаточной для того чтобы поплавать - нужно идти достаточно далеко от берега. Вроде никакой опасности для меня нет. Глубина совсем небольшая. Волнения нет. Но.. Дело было на Иссык-Куле и там бывают ямы глубиной несколько метров и размером в 10-15 метров (бьет подводный родник) - прямо рядом с берегом бывает. Я бултыхался в воде (около 5 лет - плавать еще не умел) и вдруг почуствовал, что вот под ногами ничего уже нет. Тону. Стал орать, но все были довольно далеко от меня. Пришлось выплывать самому.

В наше время среднестатистические семьи не отпускают малолетних детей одних на пляж.
И да, сейчас это совсем не нормально. Нормальным ли это было тогда? По рассказам большинства пожилых людей - ДА.
Ваше мнение отлично от этого, вы считаете, это не совсем нормальным, но это не значит, что ваше мнение разделяло общество 50-х годов  :)
Вы правы, если речь не идет о семье живущей рядом с морем, океаном. Взрослые в будние дни работают. А дети дома. Как вы думаете, пойдут они купться на море или нет ? Если вы живете рядом с пляжем и дети плавать умеют. Они просто оттуда не будут уходить :-)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 07:06:35 от bom100 »

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата: Милана Доиль от 12 Январь 2017, 15:36:32
В наше время среднестатистические семьи не отпускают малолетних детей одних на пляж.
И да, сейчас это совсем не нормально. Нормальным ли это было тогда? По рассказам большинства пожилых людей - ДА.
Ваше мнение отлично от этого, вы считаете, это не совсем нормальным, но это не значит, что ваше мнение разделяло общество 50-х годов 
Вы правы, если речь не идет о семье живущей рядом с морем, океаном. Взрослые в будние дни работают. А дети дома. Как вы думаете, пойдут они купться на море или нет ? Если вы живете рядом с пляжем и дети плавать умеют. Они просто оттуда не будут уходить :-)
Вы о современности? Не так велик процент людей живущих в такой непосредственной близости с пляжем. Да и не о них речь. Мы имеем дело, где детей отпустили на пляж, который достаточно далеко от дома. Сейчас это редкость. О чем я и написала.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вы правы, если кто-то пытался заставить родителей (скорее всего отца) - молчать. А если этот кто-то пытался что-то у родителей узнать ? В этом случае так просто грохнуть - будет недостаточно

Тогда берётся носитель информации и методом кнута и пряника получается нужное, прям здесь и сейчас. Ещё более просто- берётся носитель информации и нужное из него вынимается вне зависимости от его желания, после чего оный носитель исчезает. Гораздо проще чем фактически убивать трёх (!) детей (!), тратить на это ресурсы и увеличивать вероятность провала или утечки или вообще недостижения поставленной цели.

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Тогда берётся носитель информации и методом кнута и пряника получается нужное, прям здесь и сейчас. Ещё более просто- берётся носитель информации и нужное из него вынимается вне зависимости от его желания, после чего оный носитель исчезает. Гораздо проще чем фактически убивать трёх (!) детей (!), тратить на это ресурсы и увеличивать вероятность провала или утечки или вообще недостижения поставленной цели.

А если вам требуется не информация, а вы хотите добиться определенного поведения на определенном отрезке времени от родителей ? Чтобы они что-то сделали или что-то не сделали ? Например не говорить о связи с похитителями + выкуп например ..
Родители что-то делают (или не делают) ожидая, как им обещают возвращения детей. После этого (скажем через неделю) детей не возвращают. Что будут делать родители ? Расскажут об этом полиции ? Нет .. Будут надеяться договориться с похитителями (хотя детей возможно уже убили в первый же день) ..

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А если вам требуется не информация, а вы хотите добиться определенного поведения на определенном отрезке времени от родителей ? Чтобы они что-то сделали или что-то не сделали ? Например не говорить о связи с похитителями + выкуп например ..
Родители что-то делают (или не делают) ожидая, как им обещают возвращения детей. После этого (скажем через неделю) детей не возвращают. Что будут делать родители ? Расскажут об этом полиции ? Нет .. Будут надеяться договориться с похитителями (хотя детей возможно уже убили в первый же день) ..

Вам результат нужен или процесс? Если результат, а я настолько отморожен, что замочить трёх детей мне как два байта переслать, то у меня родители замолчат раз и навсегда, и я не буду сидеть и гадать- съедет у них крышка в ожидании детей и не расскажут ли они то что мне надо утаить или же до чего-то докопается полиция или какой-нибудь энтузиаст или нанятый детектив.
Если же вам важен процесс, то Вы уж сразу обрисуте Ваше видение- родители что-то знают о прошлых проишествиях и спецслужбах и их надо заставить молчать, от них надо что-то узнать или от них вообще требовали выкуп. Составьте гипотезу с моделью злоумышленника, а то додумываете по ходу дела.

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Составьте гипотезу с моделью злоумышленника, а то додумываете по ходу дела.
В этом месте возникает целый спектр гипотез. И шпионская, и бизнес, и ... Для того чтобы выдвигать разумную гипотезу нужно побольше знать об этой семье. Очень важна история отца. Где он например воевал ? Как и почему он потерял бизнес. Если они эмигранты, то откуда приехали. итд.
Скажем так, у меня вопрос по поводу этой семьи: случайно это с ними произошло или есть может быть какие-то причины нам неведомые. Я не имею в виду этот конкретный день и то что произошло в этот день. Вопрос в другом - все ли мы знаем об этой семье ? Кто они и откуда ?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В этом месте возникает целый спектр гипотез. И шпионская, и бизнес, и ... Для того чтобы выдвигать разумную гипотезу нужно побольше знать об этой семье. Очень важна история отца. Где он например воевал ? Как и почему он потерял бизнес. Если они эмигранты, то откуда приехали. итд.
Скажем так, у меня вопрос по поводу этой семьи: случайно это с ними произошло или есть может быть какие-то причины нам неведомые. Я не имею в виду этот конкретный день и то что произошло в этот день. Вопрос в другом - все ли мы знаем об этой семье ? Кто они и откуда ?

Сведений у нас не более чем в очерке с дополнениями в комментариях. Это, увы, всё чем мы располагаем. Есть у Вас другие сведения, не порождённые воображением? Строить гипотезы на отсутствии информации можно и это даже увлекательно, но непродуктивно. А "спектр гипотез" на отсутствии информации нам тут любой участник форума вывалит и, прошу заметить, они будут непротиворечивы.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А кто-то рассматривал версию шантажа родителей ? Предположим, что родители (скажем отец) что-то знает. Ведь он был владельцем небольшого таксопарка и может быть это связано с такси ? Преступники хотят заставить его молчать. И чтобы он молчал, похищают и держат в качестве заложников - детей. Чем не мотив ? Что за встреча и с кем была у него в тот день ?
Убийством детей можно лишь наоборот - стимулировать рассказать все и даже немножко больше, а не заставить молчать.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!