Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321709 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 04 Марта 2017, 08:09:47
Не факт. Порой целые трупы чуть ли не под носом найти не могут. А тут какие то очки или тем более маленькие прозрачные линзы. Линзы могли выпасть из глаз и быть унесенными течением или там втоптаться в землю и остаться незамеченными. Или это невозможно? Линз не ношу и не знаю насколько легко они могли выпасть.
Линзы теряются легко. Сама ношу давно и теряла не раз. В воде, если попадает большое количество, они соскальзывают с глаз, съезжают, моргнул раз-два - выпала.

Ну тогда дело ясное. Труп нашли в воде. Водой и смыло линзы. После этого их и не найдешь.

Впрочем может линз и не было. Может и близорукости никакой не было. Откуда такое предположение?

Нам известно что Луна обычно за рулем носил очки. Но нам даже примерно не известно сколько там было диоптрий. Фотография где он в очках только одна. Там он сидит спиной и мы видим что какие то очки действительно есть на лице. Какие то. Возникает вопрос. А с диоптриями ли вообще очки? Может он носил какие то антибликовые очки без доптрий. В таком случае легко обьяснимо почему он оставил очки в кабинете. Просто счел что ночью защита от солнечных бликов не нужна.

Евгения Никитченко

• Новички
  • *
  • Рыжик
    • Награды
Ответ #231 : 04 Марта 2017, 10:33:12
В очерке при описании его студенческой жизни делался упор на том, что Луна мало уделял внимания женщинам, сосредоточившись на учебе. Понятно, что он стремился подняться из трущоб Бронкса в мир удачливых людей. И это отразилось на его отношении к работе - он стремился быть лучшим во всем. И как это можно связать с тем, что он, бросив срочную работу, рванул, якобы, к любовнице. Или не к любовнице, а за какими-то утехами. Непонятно. Или в отрыв пошел, отыграться за годы воздержания? Да еще в такой ответственный момент. Чевой-то странно.

Lel Lasurik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #232 : 05 Марта 2017, 19:47:25
Добрый вечер. Я давно читаю этот форум, но долгое время не хотела регистрироваться. Однако, эта тема и конкретно её часть про забытые очки вс

Добрый вечер.
Я прочитала по крайней мере большую часть темы, но если повторю чью-то мысль, то очень сильно извиняюсь.

Собственно, хотела бы кое-что дополнить по поводу очков. Иногда очки для вождения весьма сильно отличаются от обычных очков, но также могут быть и с линзами с диоптриями. Например, вот такие:

Сама я не вожу машину и не ношу очки, но видела их в живую и слышала отзывы о том, что при вождении гораздо удобнее пользоваться ими, а не очками с обычными стёклами.
Возможно, для вождения Луна использовал такие очки, и потому они лежали в машине? Потом они или могли свалиться в ручей во время драки, или ещё каким-то образом оказаться в ручье и быть унесены вниз по течению?
Знаю, что информация может показаться несколько странной, но всё же надеюсь оказаться полезной в обсуждении.

Aleksis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #233 : 05 Марта 2017, 20:38:24
Добрый вечер. Я давно читаю этот форум, но долгое время не хотела регистрироваться. Однако, эта тема и конкретно её часть про забытые очки всш

Добрый вечер.
Я прочитала по крайней мере большую часть темы, но если повторю чью-то мысль, то очень сильно извиняюсь.

Собственно, хотела бы кое-что дополнить по поводу очков. Иногда очки для вождения весьма сильно отличаются от обычных очков, но также могут быть и с линзами с диоптриями. Например, вот такие:

Сама я не вожу машину и не ношу очки, но видела их в живую и слышала отзывы о том, что при вождении гораздо удобнее пользоваться ими, а не очками с обычными стёклами.
Возможно, для вождения Луна использовал такие очки, и потому они лежали в машине? Потом они или могли свалиться в ручей во время драки, или ещё каким-то образом оказаться в ручье и быть унесены вниз по течению?
Знаю, что информация может показаться несколько странной, но всё же надеюсь оказаться полезной в обсуждении.
Такие очки используют в основном для езды ночью и в пасмурную погоду,помогаю от бликов на лобовом и не с лепят встречные машины.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #234 : 05 Марта 2017, 20:45:01
Такие очки используют в основном для езды ночью и в пасмурную погоду,помогаю от бликов на лобовом и не с лепят встречные машины.
Есть одно небольшое "но":
Такие очки видела много в России (и у нас такие были), но не в Европе и не в Штатах.

Lel Lasurik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #235 : 05 Марта 2017, 20:49:56
Aleksis, не только. Мой отец, который как и Луна, близорукий, но редко пользуется очками, использует их даже при езде на велосипеде. Конечно, может, это только единичный случай, но в обсуждении о таких очках никто не вспоминал. И если Луна использовал их только в машине, в остальное время он мог не доставать их из бардачка.

marie, фото взято из Гугла и отсылается на Али. Впрочем, чтобы не быть голословной, похожие очки на Ebay продают в Миссури. 21:25 UPD. На сайте Walmart.com продаются очки американской фирмы Sheer Vision (Гугл сообщает, что их штаб-квартира находится в Каллифорнии, и основана фирма в 1983 году)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #236 : 05 Марта 2017, 20:59:16
marie, фото взято из Гугла и отсылается на Али. Впрочем, чтобы не быть голословной, похожие очки на Ebay продают в Миссури
Да вопрос не в том, что их продают (на ебае много всякой фигни распродается), а в том, что их не видно у окружающих. Проблемы такой нет, по большей части. Вот они и не нужны. Наши валяются уже много лет в шкафу. Для велосипедных поездок нужны несколько другие очки.

Lel Lasurik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #237 : 05 Марта 2017, 21:03:02
marie, в таком случае извиняюсь за ненамеренный флуд  :( . Исходя из собственного опыта, я решила, что эта информация будет иметь смысл в данном обсуждении.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 06 Марта 2017, 02:19:22
А почему Мы Все Так Застряли на идее что Луна вообще был близорук. Ну да. В очерке сказано что за рулем он обычно носил очки. Но ведь очки носят и люди с хорошим зрением. Солнцезащитные, антибликовые и т.п. такого рода :)

Учитывая что почти на всех фото он без очков (кроме фото за рулем) сдается мне что близорукости и в помине не было  :) Может диптрии неизвестны посколько их и не было. 

Короче думается мне очки он просто забыл в кабинете. А не вернулся именно потому что они были без диоптрий. Махнул рукой. Типа "Не так уж эти блики и мешают. Поеду и без них".  И поехал. А почему бы и нет. Зрение у него было хорошее. Спец.очки до этого он носил чисто на всякий случай

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #239 : 06 Марта 2017, 08:40:10
Очки могли быть просто для работы (чтение, письмо).  br
тогда ему было незачем их брать с собой из офиса
у дочки небольшая дальнозоркость, очки только для чтения и письма. В остальное время лежат на парте дома