Автор Тема: Убийство в Улвила (Финляндия; 2006-ой год)  (Прочитано 386418 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #530 : 08 Января 2023, 18:28:08
Natom, ну как сказать, вот мужик напал на вашу семью в доме, рядом ребёнок, что вы делаете? Правильно, ребёнка или к соседям, или к др детям запереть или собой укрыть? Чего вы не сделаете? Не позволите 9 летней девочке шарохаться в одном помещении с преступником, даже если вы не отправите её к нему в соседнюю комнату, но и в целом спокойно принять тот факт, что ребёнок и мужик, искромсавший мужа и ранивший вас, может изнасиловать и выпотрошить вашу 9 летнюю дочь, как бы рождает в вас как в родители желание, чтобы ваш ребёнок с ним не находился в одном помещении. А все поведение и диалог говорят о том, что Аннели не видела угрозы в нахождении дочери там, где она была
Она знала убийцу? И была уверена, что ребенка не тронет?

BerryBird

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #531 : 19 Января 2023, 23:46:20
Прежде всего, хочу поблагодарить автора очерка за знакомство с таким неординарным делом и великолепное изложение фактов. Читать было одно удовольствие.

История совершенно жуткая. Я долго думала над ней, но так и не пришла к какому-то выводу, кроме того, что полиция сработала отвратительно. Не обыскали дом полностью, не нашли орудие убийства, не отработали версию с полицейским, которому звонил Юкка, не установили владельца красного "Вольво", зато на основании акустической экспертизы, которая не доказывает ничего, кроме того, что возможного убийцу не было слышно на записи, обвинить человека — это пожалуйста. Ещё у меня из протоколов допроса Аманды сложилось впечатление (хотя, может, это моё субъективное восприятие, не знаю), что на девочку сильно давили. Интересно, допрашивали ли её в присутствии педагога-психолога? Почему-то кажется, что нет.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #532 : 20 Января 2023, 08:14:59
BerryBird, наверняка психолог-педагог был. В финляндии к этому очень трепетно подходят. Вот насколько он участие принимал, а насколько исповедовал принцип "ни во что не вмешиваюсь, я в домике" - это другой вопрос

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
Прослушала запись - после того, как мать пошла к мужу, а Аманда оставалась у трубки, то есть должна была, кто-то отчётливо кричит Vittiko детским писклявым голосом, в этот момент в трубке тишина. Значит ли это, что Аманда последовала за матерью? Стоны Юкки прекращаются, когда Аннели находится там, значит она видела, как убили мужа, но она нни слова об этом не говорит.

Jaguar

• Профи
    • Награды
кто-то отчётливо кричит Vittiko детским писклявым голосом
Vittiko - это фамилия. Ребёнок кого-то узнал, но полиции и психологам так и не сказал?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Jaguar, довольно редкая, ну относительно. Это деревня такая вообще-то где-то под Сало, кажется

Jaguar

• Профи
    • Награды
Kreata, ну деревня ещё меньше даёт информации к размышлению.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Vittiko - это фамилия.
Не вбрасывайте дезу. Viittikö - это разговорное сокращение от viitsitkö, что в переводе означает вопрос-просьбу "(не) мог бы ли?" сделать что-то, совершить что-то.
Например:
Viittikö sä lopettaa? - разговорный финский.
Viitsitkö sinä lopettaa? - литературный финский
Не мог бы ты прекратить? - перевод на русский.

И говорит это Аннели. Так во всех финских расшифровках/стенограммах разговора.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Qwerty, кстати, да. В таком виде это слово гораздо чаще употребляется, чем как фамилия

Jaguar, нет, я к тому, откуда эта фамилия пошла, а не к тому, что там про деревню речь идет

Jaguar

• Профи
    • Награды
Не вбрасывайте дезу.
Воспользуйтесь поиском:
rizziko vittiko. был 1 марта в 10:25. 36 лет