Автор Тема: Тайна номера 1046  (Прочитано 159343 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 23 Марта 2017, 19:58:49
Мне вот еще какой момент кажется странным. Когда он ловит машину, еще до появления в гостинице. Он наполовину раздет и есть раны от ножа. Когда уже происходит трагедия в гостинице, он вообще голый и опять изранен ножом.
нет , ловил машину он уже тогда , когда проживал в гостинице
Цитата
Однако, то, что увидел в 11 вечера 3 января 1935 года сотрудник городской государственной службы водоканала, Роберт Лейн
  . Поселился же  он туда 
Цитата
В среду, во второй день наступившего 1935 года, примерно в 13.20
  . Так что  раны - следствие конфликта , произошедшего уже в  отеле .
У меня после прочтения очерка остался вопрос: сохранилась ли могила Оглетри на кладбище в Канзас-Сити? Это, как минимум, было бы весомым аргументом в пользу правдивости истории. Неужели никто не пытался её найти?
могила могла  а) просто не сохраниться /могли захоронить поверх Оглетри ( интересно, есть ли там  какие-то правила относительно могил , за которыми , например, никто не ухаживает )
б) мать могла перезахоронить останки сына поближе к месту своего проживания .

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 23 Марта 2017, 20:48:20
Давайте тему обсуждать ,а не чудодейственные свойства кокаина.И всё же скажу коротенько-вы ошибаетесь.Сильно.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #72 : 23 Марта 2017, 21:40:19
Я скорее поверю, что сосед-наркоторговец подсадил юношу на кокаин (отсюда отсутствие следов приема наркотиков), чем склонил к гомосексуальным связям.
Посадить на кокаин невозможно. Это один из немногих наркотиков, который не вызывает прямой зависимости. От него даже галюцинации нет, лишь эйфория и расслабление.
Далее, так как следов наркотиков не нашли, скорей всего они тут и не при чём. Версия отпадает.
Ну я с наркотиками так близко не знакома. Никакой версии и не было, просто хотела сказать, что в гомосексуализм погибшего мне верится еще меньше, чем в пристрастие к наркотикам, тем более, что явных признаков употребления оных найдено не было. мне казалось, я довольно четко выразилась еще в прошлом своем сообщении.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #73 : 23 Марта 2017, 23:01:08
Я скорее поверю, что сосед-наркоторговец подсадил юношу на кокаин (отсюда отсутствие следов приема наркотиков), чем склонил к гомосексуальным связям.
Посадить на кокаин невозможно. Это один из немногих наркотиков, который не вызывает прямой зависимости. От него даже галюцинации нет, лишь эйфория и расслабление.
Далее, так как следов наркотиков не нашли, скорей всего они тут и не при чём. Версия отпадает.
Ну,а я бы вас поддержала с этой версией,уж больно странно молодой человек себя вел.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 23 Марта 2017, 23:29:15
раны - следствие конфликта , произошедшего уже в  отеле .
Я так поняла, что всё-таки НЕ в отеле.
Я поняла картину так: " 2 января, вселившись, он очень расстроен, даже как-то не в себе, и ждёт Дона (записка, увиденная горничной:"Дон, я вернусь через 15 минут")
3 января утром горничная слышит, как Дон звонит и настоятельно просит его выйти ( "Нет, я не буду выходить сегодня").
Тогда в 4 часа дня Дон приходит сам. (горничная слышит раздражённый разговор).
И Дону всё-таки удалось увести его из отеля. Вот тогда, неизвестно где, и произошло первое нападение. Оуэну удалось убежать, без одежды и с ранением. В 11 ночи он и бежит в отель, когда его подвозит Лейн.
Но Дон довольно быстро является следом, и не один, и его добивают.
Очень странная и печальная история, он столько раз мог скрыться или позвать на помощь. 17 лет, ребёнок, видно не смог верно сориентироваться, так жаль...
Я считаю, байка насчёт Луизы рассказана единственно с целью направить следствие по ложному пути.
И так странно, что никто его не узнал, лицо яркое, узнаваемое, ведь посещал же он магазины, ресторанчики, его должны были видеть соседи по месту жительства...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #75 : 24 Марта 2017, 01:25:10
Он наполовину раздет и есть раны от ножа.
Достоверно не известно, была ли у него рана, когда он садился в машину. Таксист показал следующее:

Конечно, подвозя столь странного пассажира, Лейна начало разбирать любопытство, и втайне он все время поглядывал на него в зеркало заднего вида, вскоре отметив у того внушительного размера царапину на левой руке. Этой рукой он придерживал свой бок, так, что Лейну показалось, будто бы там может быть еще одно ранение, которое либо болело, либо кровоточило.
Лейн не видел ни собственно раны (кроме царапины), ни крови.

Есть некое противоречие. То Веревки были доктором разрезаны то Их видите ли не было
Нет противоречия. Веревка была лишь на руках - но веревки мелкими кусками не продают. Остаток веревки некто унес с собой - его не нашли.

Потому и не было у него с собой вещей типа одежды, он бы вынужден скрываться от преследователя и оставил все где-то в другом месте. Кстати, не в предыдущей гостинице ли, где жил до того? Не проверяли это?
Вещи могли быть, скажем, в камере хранения на вокзале. Как у гражданина Корейко.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #76 : 24 Марта 2017, 03:40:00
Ну,а я бы вас поддержала с этой версией,уж больно странно молодой человек себя вел.

Спасибо за поддержку. Мне тоже показалось, что погибший был под воздействием некоего вещества, я предположила, что это был кокаин. В то же время именно кокаин мог толкать наркоторговец.
Если есть другое вещество, интересное для наркоторговца в качестве товара, и одновременно не оставляющее следов длительного периодического применения, я открыта для предположений.

karp_zhivoi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 25 Марта 2017, 14:51:40
Огромное спасибо Владе за интересный очерк.
Несколько удивило, что уважаемые участники форума зациклились на бытовых и конспирологических версиях. На мой взгляд подоплека случившегося чисто криминальная.
Во время своих скитаний по стране парень мог связаться, например,через того же Дона, с одной из мафиозных группировок, и быть вовлечен в ее деятельность. По неопытности схлестнулся с конкурентами. Вынужден был скрываться в ожидании, что свои помогут и все уладят - отсюда и спешные переезды из отеля в отель без вещей, и выдуманные имена. Помощи дождаься не успел: его нашли конкуренты, подвергли пыткам. Пытались что-то выяснить или перевербовать. Не вышло, тогда его бросили умирать, либо просто приняли за мертвого. Звать на помощь он не мог, боялся вызова полиции, ведь он и сам был замешан в преступлениях, к тому же, его свои же подельники могли грохнуть за контакт с полицейскими. По этой же причине он не расказал про убийц, когда его нашли.
Первый вошедший в комнату сотрудник отеля мог даже застать убийц на месте, но ему заплатили или пригрозили, вот  он и расказал всем, что постоялец пьян.
Оплаченные похороны и цветы - благодарность от своей мафиозной группы за то, что умер, но не предал и не позвал полицию. История про девушку - выдумка, призванная объяснить передачу денег и цветов и одновременно сбить следствие со следа. Письма и звонки матери - неуклюжая попытка заставить отказаться от поисков сына, либо намек, что искать его не стоит.
Именно вовлеченностью в криминал проще всего объяснить, почему пострадавший не назвал своих убийц. Так что вся эта история, имхо, тривиальная мафиозная разборка.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #78 : 26 Марта 2017, 08:11:10
То есть, человек скрывается, при этом оставляет номер незапертым и шляется с девками по кабакам, устраивая драки? А это, скорее всего, был именно драка системы поединок, поэтому парень снял пиджак и рубашку.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

karp_zhivoi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 26 Марта 2017, 23:40:42
То есть, человек скрывается, при этом оставляет номер незапертым и шляется с девками по кабакам, устраивая драки? А это, скорее всего, был именно драка системы поединок, поэтому парень снял пиджак и рубашку.
Из текста очерка ясно следует, что в кабаках с барышнями его видели неоднократно до появления в отеле, следовательно ДО возникновения кризиса. К убийству это скоре всего не имеет никакого отношения.
Что касается его появления в полураздетом и потрепанном виде - не понимаю, с чего Вы взяли, что это был именно поединок. На мой взгляд это также была встреча с конкурирующей бандой:  его где-то прихватили, доставили в укромное место и жестко поговорили, сделав последнее китайское предупреждение. Отсутствие одежды можно объяснить тем, что ее сняли, например, при обыске, или порвали при сопротивлении. В результате наш герой не внял угрозам и вернулся в отель, поскольку ожидал помощи от "своих". Помощи он не дождался. Новый визит конкурентов закончился трагически.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 00:54:01 от karp_zhivoi »