Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214892 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #100 : 28 Мая 2018, 18:58:51
mvs, просто там где информация про топи дня от экспертов, добавлю и другие варианты. Чтобы не путать людей и что бы было понятно, что это не окончательная информация.

Про носки странно, про пальчик во рту странно и ещё очень странно про эксгумацию и кремирование тела. Зачем это через столько времени? Кто как думает?
Про носки - многие кладут малышей (и не только) спать в носках, типа, так не мерзнут ножки.
А насчёт кремации, мое мнение следующее: в разных странах Европы по-разному, но в наших степях уход за могилой оплачивается, насколько я помню, как раз 7-летними циклами. После этого родственники могут либо продлить договор , либо он завершается и могила может быть хм... ликвидирована, если можно так сказать, останки усопшего «утилизируют“ и место может быть использовано для новой могилы. Кроме того, место захоронения урны компактнее и, вероятно, дешевле за счёт этого. Так что возможно, что мотивы действий семьи были вполне бытовые/финансовые...

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 28 Мая 2018, 19:27:55
mvs, просто там где информация про топи дня от экспертов, добавлю и другие варианты. Чтобы не путать людей и что бы было понятно, что это не окончательная информация.

Про носки странно, про пальчик во рту странно и ещё очень странно про эксгумацию и кремирование тела. Зачем это через столько времени? Кто как думает?
Про носки не знаю. Она могла спать в носках, почему нет? Может, проблемы с кровообращением, ноги всегда мерзли...
Про пальчик точно странно. В заключении экспертизы сказано, что она всегда спала "с повязкой через рот" (чтобы рот во время сна не открывался) и что на щеках найдены "вертикальные"(?) следы от полос пластыря.  bk Возможно "в противовес" придумали пальчик во рту. 
Кремацию сразу, вроде бы как, не допустили власти. В Вики сказано:
Цитата
Тело Паулетт было похоронено в Пантеоне Франсе в Мехико в 2010 году, прежде чем ее останки были эксгумированы и кремированы 3 мая 2017 года, после того как власти посчитали, что останки больше не являются объектами доказательства для расследования дела.
Т.е. надо полагать, тело рассматривалось как улика. Что подразумевается под "эксгумацией" непонятно. По определению это делается в целях судебно-медицинских целях. А в других целях наверное должно называться перезахоронением, извлечением и т.п. Но вряд ли статью в Вики писали эскперты и прокуроры. С другой стороны, логичная последовательность - эксгумировали, сняли статус улики и разрешили кремацию.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 28 Мая 2018, 21:36:56
так не мерзнут ножки
Посмотрел температуры в марте - 27 градусов, 23 средняя. Не жарковато ли для носков, учитывая теплое одеяло?

С другой стороны, логичная последовательность - эксгумировали, сняли статус улики и разрешили кремацию.
Чего логичного в эксгумации и кремации спустя 7 лет после захоронения????

Кроме того, место захоронения урны компактнее и, вероятно, дешевле за счёт этого. Так что возможно, что мотивы действий семьи были вполне бытовые/финансовые...
Ну не знаю, вроде не бедные. Такое обращение с телом своей дочери мне кажется странным.
А куда дели прах после кремации? Если перевезли куда-то, например, куда родители переехали, то это еще хоть как-то оправдано, иначе мягко говоря странно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #103 : 28 Мая 2018, 22:16:32
Посмотрел температуры в марте - 27 градусов, 23 средняя. Не жарковато ли для носков, учитывая теплое одеяло?
.
Худенький ребенок, если проблемы с циркуляцией крови, скажем, тогда нет, не жарковато. Когда мой ныне большой ребенок был маленьким, он немеряно мерз ночью во время сна. Так что даже в летнюю жару спал, свернувшись в одеяле в кокон. И все равно просыпался от того, что мерз...

Цитата
Ну не знаю, вроде не бедные. Такое обращение с телом своей дочери мне кажется странным.
А куда дели прах после кремации? Если перевезли куда-то, например, куда родители переехали, то это еще хоть как-то оправдано, иначе мягко говоря странно.
Другая культура, другие традиции и обычаи. Прах после кремации могли перезахоронить. Просто, как я уже написала, могила более компактная, другое оформление, другой уход. Отношение к кладбищам и могилам существенно отличается от русского, вот и все.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 28 Мая 2018, 22:55:00
С другой стороны, логичная последовательность - эксгумировали, сняли статус улики и разрешили кремацию.
Чего логичного в эксгумации и кремации спустя 7 лет после захоронения????
Логичная последовательность. Т.е. возможно действительно была эксгумация с последующим исследованием. А кремация... предположу, что мы бы тоже не хотели, чтобы место упокоения близкого человека была местом публичного паломничества, съемочной площадкой или городским мемориалом памяти. С точки зрения права родственников, а не хотения властей, оно не так уж нелогично. Куда нелогичнее семь лет считать тело уликой по закрытому делу.

ААЛЕНКА

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #105 : 30 Мая 2018, 05:54:39
Думаю, свидетельством причастности старшей дочери к убийству служит внушение матерью:"мы ничего не знаем". Если б был виноват кто то другой, девочка не была бы посвящена в детали и внушать что либо было бы не нужно.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 30 Мая 2018, 12:42:50
Думаю, свидетельством причастности старшей дочери к убийству служит внушение матерью:"мы ничего не знаем". Если б был виноват кто то другой, девочка не была бы посвящена в детали и внушать что либо было бы не нужно.
Ребенка всё равно бы никто не привлёк к ответственности даже за умышленное убийство. Мама (как про неё сказано) адвокат, и не могла не понимать этого (даже если остальные были непроходимыми тупицами и не понимали этого). В чём тогда серьезный (на что-либо влияющий) смысл подобного внушения?

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 30 Мая 2018, 16:19:27
В чём тогда серьезный (на что-либо влияющий) смысл подобного внушения?
Девочка могла что-то видеть, не до конца понимая значения происходящего, и мать опасалась, что она сможет рассказать об этом кому-то случайно.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 31 Мая 2018, 23:50:20
В чём тогда серьезный (на что-либо влияющий) смысл подобного внушения?
Девочка могла что-то видеть, не до конца понимая значения происходящего, и мать опасалась, что она сможет рассказать об этом кому-то случайно.
"Девочка могла что-то видеть" это другая версия. Отличная от "старшая дочь причастна к убийству".  :)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #109 : 01 Июня 2018, 12:00:19
"Девочка могла что-то видеть" это другая версия. Отличная от "старшая дочь причастна к убийству".
Разумеется. Но, в этом случае внушение имеет смысл, даже если девочка не посвящена в детали убийства.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг