Прочитав очерк, первый вопрос, который пришел в голову: кто в здравом уме додумается после убийства прятать тело именно так и именно таким образом. Это просто настолько необычная смерть, что ее специально не придумаешь, вот я к чему веду. Т.е. если бы Поллет всетаки убил кто-то из родственников, а потом попытались это скрыть, то было бы логичнее придумать какую-то другую, более адекватную постановку. Или вообще попытаться вынести тело из дома. Но, например, задушить подушкой, а потом подложить под край матраца, и надеяться, что все это в последующем спишут на несчастный случай - как минимум маловероятно и бредово. Единственный момент - если кто-то о подобном несчастном случае слышал например ранее, и знал что такое
могло бы произойти и прецеденты были ранее. Тут выше упоминалось что мать девочки юристом была, а по каким делам юрист? Могла ли она слышать о подобной смерти другого ребенка ранее?
У меня есть 2 версии:
1) ребенок и правда пропал, ребенка искали родители, подняли всю общественность на уши. Всем активно доказывали что ребенка похитили. А потом сами родители нашли маленькую Полетт за матрасом именно в той позе. Думаю они и горевали, и испугались одновременно. Дело резонансное, и могут заподозрить их в убийстве или халатности. Они ее достали, поняли что она наверняка мертва, и куда-то перепрятали. Вот тут вопрос куда? может в какое-то прохладное место, завернули в одеяло в ожидании, когда внимание прессы и полиции к их дому немного утихнет - вывезти/захоронить тело малышки. Но потом поняли, что тело начинает гнилостные изменения и надо срочно что-то делать, и вернули тело на место будто оно там и лежало все время. В этом случае становится понятна роль друга отца семейства - прокурора. Может отец рассказал по итогу всю ситуацию, и прокурор просто хотел оградить родителей от обвинений.
Эта версия объясняет почему домработницы перестилали кровать и не заметили тела, почему не было запаха.
Но в то же время очень сомнительно что действительно любящие и горюющие родители смогли бы поместить тело маленькой дочки обратно "в место ее последних мучений и смерти".
2) тело оставалось в кровати на протяжении всех поисков. Домработницы могли и правда халатно отнестись к работе, или наоборот как-то религиозно, что трогать место "таинственного исчезновения" ни в коем случае нельзя. Но под вопросом остается запах. Признаюсь никогда не сталкивалась с подобным, но форумчане выше уверенно пишут что его невозможно не уловить даже под одеялами... Но эта версия в несчетный случай всеже для меня остается, т.к. ну нельзя придумать такую смерть, как прикрытие реальному убийству, кмк. Исхожу из мысли - самая простая версия и есть верная.
Эта версия объясняет опять же почему домработницы не заметили тело, хотя и утверждали что перестилали кровать.
Но при этой версии сомнительно, что никто бы не заметил запаха.
А можно поподробнее? Что это за ортопедическая ткань? Что тут имеется ввиду? Сам матрас или какое то приспособление для девочки ( я имею ввиду ее особенности развития?)
Думаю повязка была примерно такой

И насчет этой повязки тоже вопрос - ребенок найден был в ней? и если да то как она смогла пальчик в рот засунуть?
В такой повязке задохнуться еще проще, если нос уткнулся в одеяла, а рот заблокирован...