Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214844 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #250 : 26 Октября 2020, 23:39:14
Дети разные, есть и такие, которые спокойно спят всю ночь. Если было так, то зачем там кому-то дежурить?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #251 : 27 Октября 2020, 16:21:20

Труп явно не криминальный. Нет следов насилия, палец во рту.
А если он не криминальный то версия что родители его специально прятали... Скажем литературным языком - очень глупа. Зачем???
Что бы что???
Они эж вроде обеспеченные люди, мать юрист, а не дебилы какие-то

Представьте себе, что "обеспеченность" и образование (юриста или кого бы то ни было) еще никогда не были гарантией, что носитель этих качеств - не глуп или не может совершить убийство и последующее сокрытие трупа.

"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #252 : 27 Октября 2020, 17:14:51
Представьте себе, что "обеспеченность" и образование (юриста или кого бы то ни было) еще никогда не были гарантией, что носитель этих качеств - не глуп или не может совершить убийство и последующее сокрытие трупа.
Я все таки склоняюсь к версии что убийства не было. Ибо не могу придумать способ каким убили девочку при имеющихся обстоятельствах.
Единственный вариант, если девочка все-таки имела очень малую подвижность (а  степень её инвалидизации не понятно) и её специально туда положили и специально накрыли чтобы задохнулась.
НО тогда опять же нет никакого смысла прятать тело, наоборот, его нужно было найти сразу. И заявить о несчастном случае.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 27 Октября 2020, 23:52:40
Скорей всего когда стало понятно где девочка, а понятно это стало, когда в комнате начало пованивать, хозяева справедливо обвинили прислугу в том что обязанности не выполнялись, постель не менялась и т. Д
А тем ничего не оставалась делать как метать какашки в ответку
Я, кстати, не очень понимаю, как можно не заметить, что постель не менялась, если белье оставалось  то же самое.
Плюс не менять белье - это все же слишком большая халатность со стороны горничных. Это все же не пыль по углам, и не непротертые верхи шкафов.

Я все таки склоняюсь к версии что убийства не было. Ибо не могу придумать способ каким убили девочку при имеющихся обстоятельствах.
Мне кажется, что , судя по имеющимся данным, мать дочь-инвалида все же не особенно любила. Возможно, вечером, разозлившись за что-то на ребёнка, она сама и запихнула ее в изножье кровати.

Вполне вероятно, это было не в первый раз.
Утром, обнаружив, что дочь задохнулась, мать впала в панику и начала разыгрывать версию с похищением.  Скорее всего, она хотела изначально скрыть тело в другом месте, но сделать это не получилось.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 28 Октября 2020, 05:46:09
Я думаю об умышленном убийстве,  потому что мать начала говорить,  что это муж придумал. Не вижу смысла такое озвучивать, если это был несчастный случай. Но они начали гнать др на др, это показательно

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #255 : 28 Октября 2020, 07:19:05
Мне кажется, что , судя по имеющимся данным, мать дочь-инвалида все же не особенно любила. Возможно, вечером, разозлившись за что-то на ребёнка, она сама и запихнула ее в изножье кровати.

Вполне вероятно, это было не в первый раз.
Утром, обнаружив, что дочь задохнулась, мать впала в панику и начала разыгрывать версию с похищением.  Скорее всего, она хотела изначально скрыть тело в другом месте, но сделать это не получилось.
Если бы это было не единожды, няни должны были это заметить. Не нашла информации, ночевали ли они в доме, но старшую девочку в 7:00 уже провожали к школьному автобусу. Полетт, судя по всему, умерла во сне. Что могло вызвать такой приступ ярости у матери, чтоб запихнуть её в изножье? Мне приходит на ум нежелание засыпать и капризы. Быть грубо перемещённой в непривычное место и оставленной там её бы успокоило настолько, что она заснула, умиротворённая, с пальцем во рту? А сдавленная грудная клетка?

Я думаю об умышленном убийстве,  потому что мать начала говорить,  что это муж придумал. Не вижу смысла такое озвучивать, если это был несчастный случай. Но они начали гнать др на др, это показательно

Он мог придумать подождать до обнаружения тела кем-то ещё, ведь в конце концов именно он и не выдержал. И, кстати, он тоже обвинял жену. А няни обвиняли родителей в не особом усердии при поисках в первые часы и в нищебродстве (но не в убийстве, а ведь няни сами становятся первыми претендентами на роль убийц по недосмотру). При этом умышленно или неумышленно, тело в кровати они всё-таки не заметили, по крайней мере до определённого момента

И у меня не укладывается в голове отец, который умышленно убивает дочь, а затем рыдает : "я не хочу проблем с законом…, я боюсь попасть тюрьму.. Я в отчаяньи …." Я ещё могу понять 2-ю и 3-ю фразы, но заявлять, что не хочет проблем с законом после умышленного убийства... Хотя, возможно, это тонкости перевода или просто разруха в голове

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 28 Октября 2020, 09:04:20
Если бы это было не единожды, няни должны были это заметить.
Здесь много вариантов. Может, раньше девочка как-то сама выбиралась на кровать через какое-то время (судя по фото, она не выглядит абсолютно не способной двигаться). Может, мать ее раньше через 1-2 чааа «наказания» вытаскивала, а в этот раз забыла (заснула, например).

Что могло вызвать такой приступ ярости у матери, чтоб запихнуть её в изножье? Мне приходит на ум нежелание засыпать и капризы.
Что угодно. Ребёнок-инвалид - серьезный раздражитель. Если почитать форумы родителей детей-инвалидов, то там много историй на тему «сдали нервы и ударил».

И у меня не укладывается в голове отец, который умышленно убивает дочь, а затем рыдает : "я не хочу проблем с законом…, я боюсь попасть тюрьму.. Я в отчаяньи …."
Сами по себе рыдания и слова о нежелании сесть в тюрьму - это, на мой взгляд, типичная реакция пойманного преступника.

Но умышленное  убийство ( в смысле предварительно спланированное) - очень маловероятно. Оно явно было бы более продуманным. Да и вообще случаи, когда родители заранее составляют план убить ребёнка - относительно  редки. Хотя они и случаются, но характерны, в основном, для разошедшихся родителей. В этом случае смерть детей- это месть  бросившемуся партнеру.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 28 Октября 2020, 12:30:47
Naty, то есть, умышленные убийцы тюрьмы не боятся? Я как раз думаю, что, умри ребенок случайно, так бы и сказали, когда все вскрылось,  а не перекладывали умышленное др на др. А кто из них придумал, кто убивал, в чем именно состоял план - этого я не знаю. Просто поведение у них говорящее. Ведь проще признаться в несчастном случае, чем в том, что ты участвовал в сговоре с целью убийства.

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #258 : 28 Октября 2020, 13:04:16

Что угодно. Ребёнок-инвалид - серьезный раздражитель. Если почитать форумы родителей детей-инвалидов, то там много историй на тему «сдали нервы и ударил»

Вот именно, что "сдали нервы - ударил", такая реакция меня как раз, к сожалению, не удивляет. Наорать, тряхануть ребёнка, но закатать его в одеяла и засунуть за кровать (тем более под наматрасник) это всё-таки уже более обдуманные действия, чем мгновенная неконтролируемая ярость ((

Сами по себе рыдания и слова о нежелании сесть в тюрьму - это, на мой взгляд, типичная реакция пойманного преступника.

Naty, то есть, умышленные убийцы тюрьмы не боятся?

Первая фраза была "я не хочу проблем с законом", именно она мне кажется странной. Если бы не хотел, не убивал. Но, опять же, это может быть и оттенок перевода. А то, что в тюрьму не хочет, это понятно при любом раскладе

Ведь проще признаться в несчастном случае, чем в том, что ты участвовал в сговоре с целью убийства.

Для сговора с целью убийства у родителей, имеющих в друзьях самого начальника полиции, очень неважно сговорились, на мой взгляд. Тело же всё равно нашли бы в кровати. Как раз при сговоре они должны были с самого начала либо избавиться от тела, либо представить с первых часов, как несчастный случай, а не ждать невообразимое количество дней

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #259 : 28 Октября 2020, 18:17:16
Naty, они, вроде, не опытные убийцы, так что ничего не должны. Если бы все убийцы совершали свои дела идеально, кто бы сидел в тюрьме? Но тюрьмы полные, значит, убийца - не значит, самый умный, хоть тыща полицаев с ним знакома. Помните, полицейскую, которая убила жену своего бывшего. Однажды и за ней пришли