Мне кажется, что , судя по имеющимся данным, мать дочь-инвалида все же не особенно любила. Возможно, вечером, разозлившись за что-то на ребёнка, она сама и запихнула ее в изножье кровати.
Вполне вероятно, это было не в первый раз.
Утром, обнаружив, что дочь задохнулась, мать впала в панику и начала разыгрывать версию с похищением. Скорее всего, она хотела изначально скрыть тело в другом месте, но сделать это не получилось.
Если бы это было не единожды, няни должны были это заметить. Не нашла информации, ночевали ли они в доме, но старшую девочку в 7:00 уже провожали к школьному автобусу. Полетт, судя по всему, умерла во сне. Что могло вызвать такой приступ ярости у матери, чтоб запихнуть её в изножье? Мне приходит на ум нежелание засыпать и капризы. Быть грубо перемещённой в непривычное место и оставленной там её бы успокоило настолько, что она заснула, умиротворённая, с пальцем во рту? А сдавленная грудная клетка?
Я думаю об умышленном убийстве, потому что мать начала говорить, что это муж придумал. Не вижу смысла такое озвучивать, если это был несчастный случай. Но они начали гнать др на др, это показательно
Он мог придумать подождать до обнаружения тела кем-то ещё, ведь в конце концов именно он и не выдержал. И, кстати, он тоже обвинял жену. А няни обвиняли родителей в не особом усердии при поисках в первые часы и в нищебродстве (но не в убийстве, а ведь няни сами становятся первыми претендентами на роль убийц по недосмотру). При этом умышленно или неумышленно, тело в кровати они всё-таки не заметили, по крайней мере до определённого момента
И у меня не укладывается в голове отец, который умышленно убивает дочь, а затем рыдает : "я не хочу проблем с законом…, я боюсь попасть тюрьму.. Я в отчаяньи …." Я ещё могу понять 2-ю и 3-ю фразы, но заявлять, что не хочет проблем с законом после умышленного убийства... Хотя, возможно, это тонкости перевода или просто разруха в голове