да, в большинстве своем, люди обвиняют мать, но насколько мне стало понятно, не из-за фин проблем, а из-за психологических.
Семья была достаточно обеспеченной, со связями. Из-за этого, кстати, и дело закрыли при наличии очевидных подозреваемых.
Да, у матери установили расстройство личности. Сказано, что установили
специалисты. "Расстройство личности представляет собой личностный тип или поведенческую тенденцию, характеризующуюся значительным дискомфортом и отклонениями от норм, принятых в данной культуре." Однако, это нисколько не основание для обвинений. Скорее даже наоборот, свидетельство в пользу что человек ничего продуманного и просчитанного совершать не будет. Насколько я понял, другой прокурор отдал ей опеку над второй дочерью, когда отец стал обвинять мать и препятствовать ей видеться с ребенком.
Прокурор - отдельная тема. Это лицо, руководящее следствием. А там был аж Прокурор Штата. Я не знаю, какой эксперт стал бы свидетельствовать, что прокурор мешает выполнению им обязанностей. Здесь либо сплетни, либо полная "профнепригодность" эксперта, непонимающего особенности работы одной командой. Наверное, второе. Ведь в результате прокурор сложил полномочия, указав что его администрация оказалась дискредитированной в результате этого дела. Насколько можно понять, это не наша "система", где можно просто поменять отдельный "винтик". Я понял так, что там речь шла о роспуске всей команды Генерального Прокурора Штата. Просто оказались не командой, скорее всего.
Дело вряд ли закрыли "из-за связей". Там выстроилась интересная хронологическая шкала:
22-го (в день исчезновения) к властям обратилась
сестра отца семейства.
В следующие дни отец уверял, что он
якобы обследовал ванную, спальную, шкаф, также спальную второй дочери и затем "всё заново".
28-го он выступил с обращением к пропавшей дочери и (как описывается)
вспомнил, что с утра 22-го он "уехал на работу".
29-го тот самый "нехороший прокурор" заявил, что есть неувязки и признаки фальсификации в показаниях домочадцев.
30-го Все четверо были вызваны в прокуратуру и "провели там несколько часов". Не сказано когда, но известно что
до обнаружения отец предлагает следователям что-то вроде сделки - я расскажу, если... И
в тот же день прокуратура запланировала "реконструкцию события с участием родителей". (Вот почему обнаружение произошло в режиме "он-лайн".)
31-го обнаружили тело. Это было в
2 часа ночи (!)
Комментариии излишни, как говорится. Но дальше не менее интересно:
3-го апреля мать официально заявила о своей непричастности к смерти дочери. К этому же числу относится установление у неё расстройства личности и отведение ей роли главного подозреваемого.
4-го судья отпускает всех "под подписку" (как это называется у нас).
5-го Лизетт (мать) в интервью сообщает, что муж отрицал несчастный случай и отказывался за неё поручиться. Это, надо полагать, относится либо к происходившему в прокуратуре, либо во время предварительного слушания.
7-го апреля отец семейства препятствовал ей увидеться со второй дочерью.
10-го мая окружной прокурор отдал опеку над старшей дочерью матери.
И снова - комментарии излишни. Ну что тут сказать - настоящий "мужик и отец семейства". Выясняет свои отношения с женой, когда в семье такая трагедия.

Если кто-то еще не понял и не может уложить в голове, что собачки тоже не всесильны. В т.ч. и служебные. Вероятнее всего, что все эти дни тело Полетт находилось там, где его и нашли. В доме знали. Но по какой-то причине было нужно, чтобы её нашел кто-то посторонний, кто-нибудь не из дома. Просто ну очень надо. Настолько, что спальную даже предоставляли в пользование нескольким людям. В ней даже давали телеинтервью. И никто ничего. Если пытаться установить эту "какую-то причину", то всё предстает так, что она была только у одного человека. Его заявления и действия говорят сами за себя. И это никак не мать, представленная "козой отпущения".