Всем добрый день!
Очень зацепило меня это дело, у самой маленькая дочь, страшно представить себе такое.
Но для меня этот случай - это образец преступной халатности, который, к сожалению, имеет место быть в каждой стране.
Я склонна доверять официальной версии.
Думаю, что девочка лежала там все время. Вопрос остается сама ли она туда попала, замотанная и в одеяло и в какую-то пеленку (как я поняла из какого-то сообщения выше, у девочки было недержание и ей стелили пеленку).
Я все же думаю, что девочка забилась в эту щель сама. Но сделала это из-за какого-то страха. Меня, к сожалению, в детстве била мама. Не сильно, но мне хватило, чтобы запомнить этот страх. И я постоянно хотела либо сбежать, либо куда-то забиться.
В очерке или у кого-то в сообщении было написано, что у девочки вроде бы были обнаружены какие-то синяки.
Возможно, девочку колотили - родители, няни или сестра, тут уже неизвестно.
И в этот вечер случилось что-то подобное. Девочка боялась, закуталась в одеяло и скатила в эту щель.
Мне не очень понятно, насколько сильная была инвалидность. На прижизненных фото девочка вполне обычная, улыбчивая, и вроде бы не совсем обездвижена. Уж проползти туда она вполне могла.
На фото кровати от 22 марта (если не ошибаюсь), я явно вижу бугорок в том месте, где и обнаружат потом труп девочки.
Здесь начинается ряд вопросов;
1. Почему домработницы говорят, что перестилали кровать? Ну потому что это их обязанность, они должны были это делать, но делать не стали. По крайней мере не перестилали эту кровать полностью. Поди докажи, правду ли они говорят. А кстати, не проверяли ли всех участников на полиграфе? Было бы интересно узнать их ответы.
2. Почему полиция так халатно отнеслась к своим обязанностям? Девочка, возможно, похищена из своей кровати, должен проводится тщательный осмотр, сбор улик, материалов для ДНК и т.д. Здесь очевидная халатность.
3. Почему родители не осмотрели сразу кровать? Во-первых, они явно должны были знать о таком приличном зазоре между каркасом и матрасом. Зачем вообще ребенку маленькому такая большая кровать с этим деревянным каркасом? Знали и об инвалидности ребенка. Думается мне, что кто-то из родителей точно был в курсе, что девочка там и уже мертва (либо находилась как писали некоторые в вегетативном состоянии, чему я больше верю, потому что тело не разложилось через 9 дней сильно, но приняли это состояние за смерть), но оставили ее на том месте, потому что боялись, так как на теле были синяки. Не думаю, что там были какие-то серьезные травмы, но от шока могли подумать, что это спровоцировало смерть. Частично, так и есть.
4. Запах разлагающегося тела ужасен, доводилось его слышать, когда у подруги умерла соседка одинокая. Нашли ее через шесть дней, а запах в подъезде стоял еще несколько месяцев. Но и тут я могу поверить, что запаха как такового в комнате могло и не быть. Девочка была сильно завернута в несколько слоев, худенькая, плюс она могла умереть не в первый день, а через несколько дней. Запах же в итоге появился, раз родители вызвали полицию снова.
Для меня самым ужасным остается та спокойная поза, в которой девочка умерла. Пальчик во рту - ребенок так себя успокаивает, сосательный рефлекс не угас, возможно, мать уделяла ей мало внимания, девочка это чувствовала. Ну и предположение, что девочка еще была жива, пока горе-полицейские, няни-врушки и растяпы-родители ее искали, тоже вводит меня в ужас.
Поэтому в этом деле отвратительны все и каждый из этих людей виновен в гибели ребенка. Жаль, что не все понесли наказание.