Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214863 раз)

AmiliBore

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #270 : 11 Января 2023, 12:45:26
Всем добрый день!

Очень зацепило меня это дело, у самой маленькая дочь, страшно представить себе такое.
Но для меня этот случай - это образец преступной халатности, который, к сожалению, имеет место быть в каждой стране.

Я склонна доверять официальной версии.
Думаю, что девочка лежала там все время. Вопрос остается сама ли она туда попала, замотанная и в одеяло и в какую-то пеленку (как я поняла из какого-то сообщения выше, у девочки было недержание и ей стелили пеленку).

Я все же думаю, что девочка забилась в эту щель сама. Но сделала это из-за какого-то страха. Меня, к сожалению, в детстве била мама. Не сильно, но мне хватило, чтобы запомнить этот страх. И я постоянно хотела либо сбежать, либо куда-то забиться.
В очерке или у кого-то в сообщении было написано, что у девочки вроде бы были обнаружены какие-то синяки.
Возможно, девочку колотили - родители, няни или сестра, тут уже неизвестно.
И в этот вечер случилось что-то подобное. Девочка боялась, закуталась в одеяло и скатила в эту щель.
Мне не очень понятно, насколько сильная была инвалидность. На прижизненных фото девочка вполне обычная, улыбчивая, и вроде бы не совсем обездвижена. Уж проползти туда она вполне могла.

На фото кровати от 22 марта (если не ошибаюсь), я явно вижу бугорок в том месте, где и обнаружат потом труп девочки.
Здесь начинается ряд вопросов;
1. Почему домработницы говорят, что перестилали кровать? Ну потому что это их обязанность, они должны были это делать, но делать не стали. По крайней мере не перестилали эту кровать полностью. Поди докажи, правду ли они говорят. А кстати, не проверяли ли всех участников на полиграфе? Было бы интересно узнать их ответы.
2. Почему полиция так халатно отнеслась к своим обязанностям? Девочка, возможно, похищена из своей кровати, должен проводится тщательный осмотр, сбор улик, материалов для ДНК и т.д. Здесь очевидная халатность.
3. Почему родители не осмотрели сразу кровать? Во-первых, они явно должны были знать о таком приличном зазоре между каркасом и матрасом. Зачем вообще ребенку маленькому такая большая кровать с этим деревянным каркасом? Знали и об инвалидности ребенка. Думается мне, что кто-то из родителей точно был в курсе, что девочка там и уже мертва (либо находилась как писали некоторые в вегетативном состоянии, чему я больше верю, потому что тело не разложилось через 9 дней сильно, но приняли это состояние за смерть),  но оставили ее на том месте, потому что боялись, так как на теле были синяки. Не думаю, что там были какие-то серьезные травмы, но от шока могли подумать, что это спровоцировало смерть. Частично, так и есть.
4. Запах разлагающегося тела ужасен, доводилось его слышать, когда у подруги умерла соседка одинокая. Нашли ее через шесть дней, а запах в подъезде стоял еще несколько месяцев. Но и тут я могу поверить, что запаха как такового в комнате могло и не быть. Девочка была сильно завернута в несколько слоев, худенькая, плюс она могла умереть не в первый день, а через несколько дней. Запах же в итоге появился, раз родители вызвали полицию снова.

Для меня самым ужасным остается та спокойная поза, в которой девочка умерла. Пальчик во рту - ребенок так себя успокаивает, сосательный рефлекс не угас, возможно, мать уделяла ей мало внимания, девочка это чувствовала. Ну и предположение, что девочка еще была жива, пока горе-полицейские, няни-врушки и растяпы-родители ее искали, тоже вводит меня в ужас.

Поэтому в этом деле отвратительны все и каждый из этих людей виновен в гибели ребенка. Жаль, что не все понесли наказание.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 11 Января 2023, 13:52:24
Пальчик во рту - ребенок так себя успокаивает, сосательный рефлекс не угас, возможно, мать уделяла ей мало внимания, девочка это чувствовала
У нее отставание в развитии же было, поэтому и не угас, причем тут мать...

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #272 : 12 Января 2023, 01:07:54
Возможно, девочку колотили - родители, няни или сестра, тут уже неизвестно.
Учитывая, что девочка практически не говорила, т. е. не могла пожаловаться,
Девочка не могла сформулировать полные предложения, и могла произнести только такие слова, как «мама», «папа», «вода» и «пищи»;
я бы поставил на нянек.
Которые к тому же почему-то продолбались с перестиланием постели.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #273 : 12 Января 2023, 14:28:00
Мне кажется это все таки несчастный случай. Заползла ночью сама, может не спалось, а там уснула. Потом нехватка кислорода-кома-смерть. Очень жаль, но надеюсь она хотя бы не мучилась.
Весь сыр бор конечно из-за нянек. Думаю они не перестилали кровать, но сказали иное. А потом уже заднюю было поздно включать ибо если бы перестилали, то девочку нашли бы и возможно её можно было спасти и т.д. поэтому будут врать, что перестилали до последнего.
Насчёт матери. Поначалу ее питье кофе во время поисков ребенка меня как-то не особо задело. Но потом представила себя на ее месте. Да я бы все перевернула. Но люди разные, может она не была привязана к девочке и это в целом не преступление. Но все таки знать где дочь она не могла. Ну не верю, что даже человек, не мать, будет давать интервью на кровати, заведомо, зная,что там труп. Это прям верх самообладания.

И насчёт синяков: это не показатель в целом, мой ребенок тоже в синяках с ног до головы. У девочки могли быть проблемы с координацией. Да что уж там говорить, я сама вся в синяках

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 12 Января 2023, 17:57:37
Отец указал следакам, где тело ребёнка, вывод, плохие няньки. О как!

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #275 : 12 Января 2023, 18:11:16
Отец указал следакам, где тело ребёнка, вывод, плохие няньки. О как!

Но он не сидит, значит все таки что-то указывало на его непричастность. Если он убил, то вообще непонятно, зачем сказал где она? Муки совести? Думаю он запах почувствовал или догадался.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #276 : 13 Января 2023, 03:30:59
Насчёт матери. Поначалу ее питье кофе во время поисков ребенка меня как-то не особо задело. Но потом представила себя на ее месте. Да я бы все перевернула. Но люди разные, может она не была привязана к девочке и это в целом не преступление.
Она, скорее всего, просто устала безумно и потеряла надежду. В девочку вкладывали огромное количество сил, времени и средств, но уже было понятно, что она все равно останется глубоким инвалидом. Которого родителям придется тащить до самой своих или ее смерти, и даже если они будут продолжать выкладываться по полной, жизнь ее вряд ли будет счастливой.
Так что, возможно, в глубине души мать была бы рада, чтоб это все закончилось. Осуждать тут я ее не могу.
Но даже если она и хотела, чтоб это все закончилось, это не значит, что она способна была лично ее убить или покрывать убийство, совершенное кем-то другим.

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #277 : 09 Февраля 2023, 00:47:41
Истории с детьми всегда цепляют до слез. Я все таки остаюсь в уверенности, что девочка сама закатилась туда, зажалась, предварительно завернувшись в ходе ночных движений в одеяло, потеряла сознание и пролежала до смерти какое то время, и лишь потом умерла. Тело медленно разлагалось возможно от холодного воздуха, там было жарко и работал кондиционер, а запах заглушался  из за одеял и  наматрасника скорее всего с влагонепропускающими свойствами. Ведь она была нездоровая и вполне могла страдать энурезом.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #278 : 10 Марта 2023, 14:44:02
и  наматрасника скорее всего с влагонепропускающими свойствами
Такие наматрасники, как правило, снабжены бортовой резинкой по всему периметру. Они никуда не съезжают и под них даже руку не просунуть, потому что резинка с нижней стороны матраса и рука должна принять форму буквы П, если эту резинку не задирать. Если что-то и было вместе с одеялом, то обычная впитывающая пелёнка. Но завернуться одновременно и в пелёнку (лежит снизу), и в одеяло (накрыто сверху) даже взрослый не сможет, если он не фокусник.

Если тела сперва не было, а потом появилось, то зачем? Давайте сперва спрячем тело, а через недельку подкинем под кровать? А если полиция снимет матрас с каркаса или просто подвинет кровать? А если будут собаки? И это даже при условии, что все четверо (родители и горничные) в сговоре. Но при этом им всем вместе нет никакого резона быть в сговоре.

Жужа

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #279 : 17 Марта 2023, 18:47:15
Очень интересная история.  А мне непонятна ситуация с отцом. Как он объяснил , что знает где тело ребенка? То видео, где люди в масках снимают одеяло и тд именно тогда обнаружилась девочка? Или они заранее уже знали что там найдут?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2023, 19:00:44 от Жужа »