Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214828 раз)

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 11 Апреля 2017, 17:21:49
почему так мало комментирующих? куда все делись? такая история интересная и необычная. хотелось бы больше обсуждения, новых мыслей, гипотез и фактов.

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 11 Апреля 2017, 17:43:31
Доброго всем дня.
Странно выглядят действия родителей. Они плачут на камеру и пускают в комнату пропавшего ребенка чужого человека. Родители, которые ищут ребенка, переживают о своей пропаже боятся даже вещи трогать. Стараются отставить все как было без изменений. А здесь чужой человек на кровати, полицейские ходят в ванную ребенка. В таком богатом доме нет другого туалета?? Или родители вкусе, что девочке больше ничего не понадобится.
Если ребенок был жив еще несколько дней, то где она была?
Насчет "ребенок был укутан с любовью" сильно сомнительно. Грязное, погрызанное одеяло, узкая щель в кровати. Что-то не похоже на любовь.

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 11 Апреля 2017, 19:42:08
по первоначальным выводам полиции, смерть наступила от 5 до 9 дней. Позже эксперты утверждали, что девочка вероятно умерла за три дня до обнаружения тела. Но, как я поняла, второе заявление экспертов, было проигнорировано Базбазом.

Это понятно. У меня был вопрос по общему состоянию тела. Если бы девочка находилась в таком положении, как заявлено, было бы её тело такое же...ммм..помятое, что ли? Сдавленное?
Прямо дежа вю какое-то. До странности напоминает дело ДжонБенет Рамси.
Истина где-то рядом...

yobabubba

• Гость
Ответ #33 : 11 Апреля 2017, 20:41:27
почему так мало комментирующих? куда все делись? такая история интересная и необычная. хотелось бы больше обсуждения, новых мыслей, гипотез и фактов.
Потому что у нас форум читателей. Люди очень много читают и сравнительно мало пишут, хотя у нас регулярно случаются волны бурных обсуждений. Плюс у нас не приветствуется малоосмысленный флуд, которым забиты другие форумы.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 12 Апреля 2017, 03:43:03
Ещё меня удивляет, на разных иносайтах пишут, что тело девочки помимо одеял было также завёрнуто в чёрный полиэтиленовый пакет.
В частности, по той же ссылке, что я давала:
https://anonymousonora.wordpress.com/2013/07/07/ya-sabemos-quien-mato-a-paulette-la-nina-mexicana/
(предпоследний абзац статьи).

Называют также этот пакет "чёрной сумкой", но это уже по-моему издержки перевода:
"Небольшое тело было найдено внутри черной сумки в одной из спален в квартире, а факты были реконструированы в присутствии родителей."
http://www.quien.com/espectaculos/2010/03/30/y-donde-esta-paulette-la-historia-de-la-desaparicion

Родители (и няни) в это время были под арестом, их привезли в дом через несколько часов после обнаружения тела.
Кто-то другой мог подложить его?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #35 : 12 Апреля 2017, 10:53:31
АнфисаАнфиса, может быть еще потому, что это не полноценный очерк?  bk я сейчас занимаюсь изучением, если так можно выразиться, другого дела. Историю о Полетт нашла совершенно случайно. Сделала быстро перевод имеющегося очерка на англ и выложила, чтобы совместными усилиями разобраться в этой истории. Я так понимаю, что вы склоняетесь к виновности родителей. Сложилась ли у вас какая-то версия? Кто именно из родителей, по вашему мнению, виноват?

Доброго всем дня.
Странно выглядят действия родителей. Они плачут на камеру и пускают в комнату пропавшего ребенка чужого человека. Родители, которые ищут ребенка, переживают о своей пропаже боятся даже вещи трогать. Стараются отставить все как было без изменений. А здесь чужой человек на кровати, полицейские ходят в ванную ребенка. В таком богатом доме нет другого туалета?? Или родители вкусе, что девочке больше ничего не понадобится.
Да, как и в случае с Мадлен... Помнится, ее мама первым делом поспешила выстирать любимую игрушку пропавшей дочери.
Если ребенок был жив еще несколько дней, то где она была?
Не знаю был ли жив, но нашла еще одну статью, посещенную этому делу. Там сообщается, что у матери был еще один любовник, который проживал в этом же доме. В статье рассматривается возможность, что тело хранилось у него в квартире. А может быть именно там спрятали девочку, чтобы разыграть похищение и получить деньги, а уже в той квартире, при недосмотре того самого любовника, произошла трагедия?
Вот ссылка на статью
http://pagina1-josepivin.blogspot.ru/2010/04/mexicoinstructor-de-gimnasia-seria-el.html?m=1

Но, с другой стороны, не многовато ли любовников у матери? Ведь в очерке было упомянуто, что на выходных она уезжала в другой город к своему любовнику.

Называют также этот пакет "чёрной сумкой", но это уже по-моему издержки перевода:
"Небольшое тело было найдено внутри черной сумки в одной из спален в квартире, а факты были реконструированы в присутствии родителей."
http://www.quien.com/espectaculos/2010/03/30/y-donde-esta-paulette-la-historia-de-la-desaparicion

На видео, по крайней мере, сумки нет... Не знаю, достоверная ди информация в этих статьях. :-\
Родители (и няни) в это время были под арестом, их привезли в дом через несколько часов после обнаружения тела.
Кто-то другой мог подложить его?
Хотела бы уточнить, что родители и няни были взяты под стражу после обнаружения тела девочки. До этого момента они были, скорее потерпевшими, нежели подозреваемыми, и могли свободно перемещаться.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #36 : 12 Апреля 2017, 10:55:24
У меня был вопрос по общему состоянию тела. Если бы девочка находилась в таком положении, как заявлено, было бы её тело такое же...ммм..помятое, что ли? Сдавленное?
Прямо дежа вю какое-то. До странности напоминает дело ДжонБенет Рамси.

На видео лица девочки не видно, а так тело, в целом, если так можно выразиться, в хорошем состоянии... Но я не думаю, что если бы оно пролежало там 9 дней, то уже появились бы какие-то деформации. 
Вы правы, очень напоминает дело Рамси. Даже вплоть до того, что подозревается старший ребенок...

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 12 Апреля 2017, 19:27:21
На видео лица девочки не видно, а так тело, в целом, если так можно выразиться, в хорошем состоянии... Но я не думаю, что если бы оно пролежало там 9 дней, то уже появились бы какие-то деформации.

Если бы тело пролежало 9 дней в комнате, оно было бы не просто деформировано, а уже раздулось и потекло.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 12 Апреля 2017, 20:18:51
Ну, по этой ссылке, что я даю, пишут, что родителей ПРИВЕЗЛИ из тюрьмы после обнаружения тела, при них снимали всего лишь реконструкцию обнаружения, которая на видео. Там не только пакета, там и одеял, похоже, на трупе нет, их откуда-то сбоку подносят в кадр.
А вот ещё интересная версия есть, которая может объяснить кой-какие странные моменты.

Любовник Лизетт, оказывается, жил в том же здании, двумя этажами выше.
Предполагают, что когда семья вернулась ночью, он был у Лизетт. И спрятался в комнате Полетт.
Полетт укладывала мать. Возможно, когда она ушла - любовник как-то обнаружил себя и девочка собиралась закричать. Он и придушил её, непреднамеренно.
Столкнувшись с сим ужасным фактом, любовники решили поднять тело девочки наверх, ведь вынести из здания, чтобы инсценировать похищение, они его не могли, там серьёзный мониторинг.
Может, потому этот друг Лизетт и жил затем в комнате Полетт три дня?
И он же в конце концов, спустил тело Полетт обратно в её спальню, выхода не было.
http://mercedessigueaqui.blogspot.ru/2010/05/caso-paulette-gebara-archivos-del-poder.html

Димон Шустрый

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 14 Апреля 2017, 01:04:48
Да ну, это просто бред какой-то.
С одной стороны - девочка не могла застрять так в таком месте без чьей-то помощи, это нереально. И тело не могли НЕ заметить в этом месте 9 дней, там кровать с торца прозрачная. Все-таки 4х летний ребенок да на таком узком пространстве это уже не иголка в стоге сена. И к тому же следы крови на одеяле... Что делали все это время полицейские, как это не возможно было обнаружить? На видео кстати люди в респираторах - значит сильный запах уже присутствовал. Не мог же он мгновенно появиться.
Подбросили тело? Откуда следы на одеяле тогда? Да и зачем в спальню тащить?
Что-то здесь не так.
Но загадочно, спасибо за историю.