Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214839 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 17 Апреля 2017, 17:03:53
Любовник Лизетт, оказывается, жил в том же здании, двумя этажами выше.
Предполагают, что когда семья вернулась ночью, он был у Лизетт. И спрятался в комнате Полетт.
Полетт укладывала мать. Возможно, когда она ушла - любовник как-то обнаружил себя и девочка собиралась закричать. Он и придушил её, непреднамеренно.
Столкнувшись с сим ужасным фактом, любовники решили поднять тело девочки наверх, ведь вынести из здания, чтобы инсценировать похищение, они его не могли, там серьёзный мониторинг.
Может, потому этот друг Лизетт и жил затем в комнате Полетт три дня?
И он же в конце концов, спустил тело Полетт обратно в её спальню, выхода не было.
Непонятно. То любовник до такой степени напуган, что его обнаружат, что душит ребенка, а потом три дня живет в этой же квартире. В качестве кого? :-\

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 18 Апреля 2017, 05:08:49
В качестве друга семьи, типа. Муж не знал тогда о его связи с Лизетт. Это факт, известный полиции, он и не отрицался никогда, а вот причину проживания - я не нашла на сайтах. Может, сказали, что у него ремонт был, к примеру? Это "проживание", причём, именно в комнате Полетт, на её кровати, казалось странным всем. А я думаю - он не хотел ночевать в квартире с трупом, возможно.
Он поселился там через несколько дней. В ссылках, что я даю, в первой, по крайней мере точно ( я её уже дважды давала))) есть короткие упоминания о его проживании.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #42 : 18 Апреля 2017, 10:07:33
Ну, по этой ссылке, что я даю, пишут, что родителей ПРИВЕЗЛИ из тюрьмы после обнаружения тела, при них снимали всего лишь реконструкцию обнаружения, которая на видео. Там не только пакета, там и одеял, похоже, на трупе нет, их откуда-то сбоку подносят в кадр.

Во многих статьях подчеркивается, что до обнаружения тела девочки, родители были жертвами, а не подозреваемыми. Незадолго до обнаружения тела, мать Полетт сидела на той самой кровати и давала интервью. В очерке есть фото. Все таки склоняюсь к тому, что арестовали их после обнаружения тела. Так же написано и в очерке, который я перевела. Кстати, в обсуждениях к нему, этот момент никто не оспорил.
По поводу любовника, мне очень нравится ваша версия, но, есть информация, что пока отец и дети были в поездке в одном городе, Полетт была в другом городе, но не у подруги, а у любовника. Получается, от одного любовника к другому приехала?
Хотя, возможно, про любовника в другом городе уже журналисты придумали.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 19 Апреля 2017, 15:25:28
Простите, но не совсем поняла,  вскрытие показала какую дату смерти? В день исчезновения или за 3 дня до обнаружения? Ведь время смерти совершенно меняет картину.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #44 : 19 Апреля 2017, 15:31:44
kolombina, этот момент тоже очень странный, как в прочем, и все дело...
Базбаз утверждал (только мне так и не стало понятно с чего), что смерть наступила от 5 до 9 дней назад.
А вот эксперты свидетельствовали, что скорее всего девочка была мерта только три дня, до того как обнаружили тему.
Но это больше похоже на правду.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #45 : 19 Апреля 2017, 16:29:56
Если смерть наступила за три дня, то это однозначно убийство. Значит девочку где-то держали, затем она погибла и тело подбросили в кровать.
На мой взгляд, список подозреваемых не большой. Это либо отец, возможно в сговоре с любовницей горничной, либо мать, скорее всего при соучастии любовника соседа.
Мне кажется мать подозрительнее, у нее была возможность передать девочку  любовнику, и разыграть пропажу. А потом, может девочка погибла случайно или ее намеренно убили и подбросили обратно в ее комнату, что бы бросить подозрение на отца. Возможно, к тому времени, избавится от тела по другому не было возможности, вокруг уже было слишком много полиции, преступники боялись, что за ними следят.
Теоретически, все тоже самое мог сделать и отец, но тогда не понятно, где прятали несколько дней живую девочку.
На мой взгляд, вскрытие должно было расставить все точки над i. И время смерти, и причина смерти должны прояснить ситуацию. Может пока просто не хотят обнародовать все эти данные в интересах следствия.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #46 : 20 Апреля 2017, 11:17:33
Мог ли ребенок задохнуться сам?

Да, вполне. Во всех руководствах для молодых родителей пишут про опасность удушения ребенка во сне и предъявляют такие требования к спальному месту: а) жесткий ровный матрас; б) отсутствие подушек, игрушек и посторонних мягких предметов в кроватке как минимум до достижения ребенком 1 года (при условии, что ребенок здоров и не отстает в развитии); в) малое расстояние между прутьями кроватки; г) никаких зазоров между краями кроватки и краями матраса. Так же не рекомендуют родителям класть ребенка спать в свою кровать, а если уж мама хочет спать со своим младенцем, то – всё вышеперечисленное + не накрывать ребенка своим одеялом. Причем риск возрастает если ребенок болен ОРЗ, слабый, с дефицитом веса, с задержками развития, с апноэ или вообще недоношенный. Конечно, Полетт не грудной младенец, но задержка развития у нее была диагностирована (еще бы – родилась на 25-й неделе, 800 гр на языке неонатологов (врачей, специализирующихся на новорожденных детях) это «экстремально низкая масса тела», в нашей стране еще несколько лет назад это был бы «выкидыш на поздних сроках», таких даже не пытались выхаживать). В общем, анамнез не обнадеживающий.

Мой супруг не раз рассказывал мне историю о том, как он едва не задохнулся, во сне забравшись в пододеяльник с головой. Он вспоминает до сих пор с ужасом, как он в темноте выпутывался из постельных принадлежностей, и каким прекрасным показался ему первый глоток воздуха. Так что девочка вполне могла сама погибнуть.

Как же всё было на самом деле – я убеждена, что ответить на большую часть вопросов, касающихся обстоятельств смерти Полетт, может современная судебно-медицинская экспертиза (разумеется, если она была проведена добросовестно). Протокол вскрытия и правильно проведенный анализ результатов вскрытия.

Определение давности смерти.

Давность смерти определяется по различным трупным явлениям, таким как охлаждение, высыхание, разложение и т.п. Рассматриваются они, разумеется, не отдельно, а вкупе со внешними факторами (температура воздуха в комнате, влажность воздуха, наличие кондиционера, вентилятора, одежды и иных покровов на трупе).

Температура трупа обычно сравнивается с температурой окружающей среды в течение суток. Трупное окоченение разрешается через 3-4 суток. Трупные пятна появляются через 2-3 часа после смерти, располагаются на тех частях тела, которые расположены ниже. По прошествии 2-3 суток с момента смерти трупные пятна уже не изменяют своей окраски и своего положения. При смерти от удушения (асфиксии) на трупе образуется много сплошных пятен темно-фиолетовой окраски.

После смерти микроорганизмы, которые в изобилии населяют слизистые оболочки органов, принимаются разлагать белки, из которых по преимуществу состоит человеческое тело. Так начинается гниение. Первые признаки гниения обычно заметны уже на вторые сутки в виде позеленения кожи на нижнебоковых частях живота. Через трое суток зеленеет живот до пупка, через 5 дней – весь живот, к восьмому дню начинают зеленеть грудь и спина. Трупы детей гниют сильнее из-за нежности их тканей. На покрытых тканью частях трупов гниение начинается быстрее, но препятствие поступления воздуха к трупу задерживает этот процесс, так же как и нахождение трупа в сухом воздухе и на сквозняках. Как известно главный источник сухого воздуха и сквозняков в современных помещениях – это кондиционер.

На фото мы можем видеть ножку девочки без явно выраженных следов гниения. Но это ни о чем не говорит – речь ведь идет о 9 днях, а к этому времени позеленение захватывает еще не всю поверхность кожи.

Могло ли тело ребенка, завернутое в одеяла, пролежать в комнате 9 дней?

Из того, что я читала по СМЭ – маловероятно. Хотя обоняние у всех людей разное. Некоторым людям вполне комфортно не мыться неделями, не менять одежду и не стирать ее месяцами и выливать на себя литры дешевой парфюмерии. Порою кажется после общения с такими типами, что трехдневный труп на солнышке – не самое неприятное соседство. Но не заметить? Шансы очень невелики.

Определение причины смерти.

Насколько я знаю (а мои знания энциклопедическими не назовешь), имея на руках относительно недавний труп (не в далеко зашедшей стадии разложения и уж тем паче не скелетированные останки), определить причину смерти практически всегда возможно – если патанатом или судмедэксперт добросовестно выполняют свою работу. У почти любой смерти (особенно - насильственной) есть свои вполне ясные признаки. Кроме, прежде всего, СВДС, но СВДС поражает младенцев до года.

Признаки смерти от асфиксии я привожу на сканах.

Постмортальные манипуляции с телом.

Как правило, определить перемещали ли тело после наступления смерти, можно по состоянию трупного окоченения (потянули за конечность – трупное окоченение локально разрешилось) и по трупным пятнам. Как известно, трупные пятна – это стекшие к ниже расположенным частям тела жидкости (кровь, лимфа). Если тело спустя какое-то время перемещали – то пятна будут на разных поверхностях тела. Или труп находится в положении «вниз животом», а пятна – на спине. Но тут много тонкостей – в первые часы после смерти жидкости могут перетекать из одной части тела в другую бесследно, и тогда результаты перемещения будут незаметны. К тому же в 30% случаев на трупах, которые не перемещались, имеют разрозненные трупные пятна на выше лежащих поверхностях (данные из учебника за 1960 год).

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #47 : 20 Апреля 2017, 12:34:24
 Yaro, ваш комментарий невероятен, вы так подробно объясняете все эти детали!

Если ребенок задохнулся сам, тогда вопрос, который остается - как телу удавалось так долго оставаться не найденным. В собственной кровати. В собственной комнате.
Кстати, получается, что мы можем и не видеть трупные пятна (ведь они внизу) и позеленевшие области - если они поначалу располагаются возле живота.
Сейчас пересмотрела фотографию тела в начале темы. Теперь, кажется, я вижу потемневшие области на ноге по самым краям, скорее всего продолжающиеся и внизу - т.е. возможно это пятно?

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #48 : 20 Апреля 2017, 13:07:37
Yaro, ваш комментарий невероятен, вы так подробно объясняете все эти детали!
Спасибо. На самом деле очень поверхностно: подробно вышло бы раз в 10 больше. Но у меня дома хранится несколько учебников по СМЭ советского издания, и я всегда могу с ними свериться.
Кстати, получается, что мы можем и не видеть трупные пятна (ведь они внизу) и позеленевшие области - если они поначалу располагаются возле живота.
Да, безусловно. Но коронер, патологоанатом или кто там - должен был их зафиксировать при наличии. По хорошему фиксируется каждая мелочь, обнаруженная на кожных покровах, вплоть до следов инъекций тонкой "инсулиновой" иголкой.

Теперь, кажется, я вижу потемневшие области на ноге по самым краям, скорее всего продолжающиеся и внизу - т.е. возможно это пятно?
Возможно. А может, просто затемнение - источник света-то сверху.

Кстати, припоминаю, мне как-то довелось искать в комнате источник неприятного запаха. Не методично, а между делом. Оказалось - треснувшее яйцо (есть такая дурацкая традиция у родичей - освященные пасхальные яйца хранить в шкафу "от пожара" что ли). И вот это яйцо хранилось-хранилось, да и треснуло. Найти откуда несло было делом нелегким, я вам доложу. :)

У меня в этой ситуации вызывает недоумение другое: по логике, если речь идет о пропавшем ребенке, первое, что следует сделать - пригласить к месту исчезновения кинолога с собакой, натасканной на поиск людей. Почему это не было сделано? И если было - то половина вопросов сразу отпадает. Чуткий нос собаки учуял бы тело малышки под одеялами. В этом я уверена на 100%.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #49 : 20 Апреля 2017, 13:30:22
Yarocs
огромнейшее вам спасибо за такой информативный, развернутый комментарий.  dq dq dq
С огромным интересом его прочитала.

По поводу причин смерти. Причина была установлена.
В ответе №6 я опубликовала часть результатов аутопсии.
Цитата
Результаты аутопсии

«Полетт Джбара Фара умерла от изменения внутренних тканей и органов, в следствии механической асфиксии от удушья в виде обструкции дыхательных отверстий и положения сжатия в грудной клетке, которая классифицируется смертный»

Как я понимаю, причина смерти согласуется с версией, что девочка могла задохнуться, когда застряла между матрасом и спинкой кровати. Но так же может быть и удушение подушкой, например.
А вот со временем смерти путаница. Где-то в прессе упоминается срок 5-9 дней. Я склоняюсь к мнению, что время смерти было установлено точно и, составляло оно, как сказали эксперты, примерно 3 дня.
Цитата из обсуждений на иностранном сайте, касательно этой странности:
Многие из судебно-медицинских экспертов утверждают, что они не были допущены к работе в тот же день. Им не дали искать отпечатки пальцев, или крови, и Castillo сказал им делать только то, что он сказал им. Когда Полетт был найден один из коронеров категорично отказался подписать сертификат, поскольку в нем указано время ее смерти  за 9 дней до ее обнаружения, когда он был уверен, что это было только 3 до 5. Он критиковал другого коронер, который подписал такое свидетельство, и его единственный ответ был: «Это то, что они приказали мне делать. и я делать то, что босс говорит мне.» К сожалению, это реальность в Мексике.

Родители девочки, в частности отец, имели многочисленные связи и деньги. Конкретно Базбаз был близким другом отца (не понимаю, как учитывая это, его допустили к расследованию дела?). Поэтому, неугодные факты, такие как время смерти и прочие детали, просто, грубо говоря, замазывались в пользу родителей. Опять таки эксперты заявляли, что Базбаз хорошенько мешал их работе, даже в первые часы, когда они только прибыли на место.
По поводу собак. Я встречала в интернете фото криминалистов с собаками в комнате Полетт. Но я так и не поняла, когда были эти собаки: до обнаружения тела или после.

Я все больше склоняюсь к версии, что виновата, каким-то образом, мать девочки. Дочь богатых родителей, она была весьма своенравна, импульсивна. Привыкла жить для себя. Имела любовника. Не исключу, что Полетт была для нее не любим ребенком, а некой помехой для свободной жизни, для отношений с любовниками... Не думаю, что это было запланированное убийство. Возможно, это даже был несчастный случай, но мать явно знает больше и как-то причастна к делу.

Кстати! Сейчас стала читать комментарии на иностанном форуме, касательно этого дела и вспомнила, что мы совсем забыли про версию о причастности 7-летней сестры Полетт..