Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214886 раз)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #50 : 21 Апреля 2017, 09:31:48
Милана, видимо я ваш комментарий №6 не верно поняла поначалу. Мне показалось, что асфиксия - только версия. Теперь всё ясно.

Как писал один папа тройняшек: "Хотеть выкинуть в форточку своих детей - это нормально, пока вы не пытаетесь это воплотить". Думаю - почти все дети время от времени вызывают у своих родителей желание их убить (случаи, когда ребенок настолько окружен заботой родственников или нянек, что маме с папой достаются только розы в виде улыбок и поцелуев - всё же редкость). Но в своём окружении я вижу только адекватных мам (среди них есть мамы деток с тяжелой формой ДЦП, у которых очень низки шансы на коррекцию и полноценную интеграцию в общество, но мамы таких детей не бросают, тянут и выхаживают), так что ситуация кажется мне попросту чудовищной.

Кстати, это вполне могло быть убийство по неосторожности: ребенок ночью расскандалился, его мама или сестра в состоянии эмоционального накала, усталости или не в совсем адекватном состоянии - накрыла девочку плотным одеялом, подушкой... Всё! Дело в том, что в норме ребенок проходит через "кризис негативизма" или "кризис трех лет": он делается неуправляемым, крикливым, плаксивым, скандальным. Я сама через это прошла совсем недавно как мама - поверьте, это страшно, потому, что сил не остается ничуть. Успокоить ребенка, который "завелся" нереально, выматывает отчаянно. "Кризис трех лет" - понятие условное. В среднем он начинается в 3 года, а к четырем ваше чадо уже вновь лапочка, паинька и подарок! У одних детей он начинается в 2,5, у других - ближе даже к четырем. памятуя про задержку развития - могло ли такое случиться с Полетт? Вполне.

BangBang

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 27 Апреля 2017, 10:46:50
Маловато информации для выводов. Чья кровь? Было ли какое-то кровотечение у погибшей и если да, то откуда и какова его причина? Работали ли на месте преступления собаки?
В одном точно уверена - все 9 дней никак не могло тело находится в кровати. Это же не неотапливаемый охотничий домик в зимней Норвегии, это Мексика. За такой срок не то, что невыносимая вонища на весь дом была бы - тело бы раздулось и потекло. Забальзамированный труп и то так припахивать на третьи сутки начинает... не по наслышке, увы, знаю. А уж как цвет покровов меняется. А на видео на ножках даже и пятен никаких не видно, как будто совсем недавно погибла. Вот в этом плане версия про то, что девочка могла какое-то время находиться в соседней квартире, а потом уже была убита и подброшена в свою комнату, выглядит логичной.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #52 : 28 Апреля 2017, 11:39:37
На самом деле, могла сложится такая ситуация, что запутавшееся в одеялах и матрасе тело просто начало разлагаться позже, чем положено в условиях отсутствия кислорода, неплохого отвода влаги и т.д. Все-таки труп под матрасом - это довольно нестандартная ситуация, трудно сказать, как будут протекать все процессы.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #53 : 03 Мая 2017, 10:39:21
На самом деле, могла сложится такая ситуация, что запутавшееся в одеялах и матрасе тело просто начало разлагаться позже, чем положено в условиях отсутствия кислорода, неплохого отвода влаги и т.д. Все-таки труп под матрасом - это довольно нестандартная ситуация, трудно сказать, как будут протекать все процессы.
Не так уж трудно, если задаться целью. Законы едины для всех тел и прилично исследованы - слава Богу, как наука судебная медицина уже далеко не младенец. Температура окружающей среды, состояние здоровья покойного(ой) и некоторые другие факторы... В США вот вообще существуют "фермы тел" (гуглите). Кстати, некоторое количество бактерий, отвечающих за гнилостное разложение - вообще анаэробны (т.е. прекрасно размножаются и вержат свою разрушительную деятельность без притока воздуха).
В любом случае за 9 дней почти наверняка запах начал бы просачиваться.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #54 : 04 Июля 2017, 15:48:29
Как я понимаю, причина смерти согласуется с версией, что девочка могла задохнуться, когда застряла между матрасом и спинкой кровати. Но так же может быть и удушение подушкой, например.
Когда прочитала это вместе с результатами аутопсии, сразу возникла мысль, что с девочкой могла играть её старшая сестра: завернуть в одеяло и лечь сверху. По крайней мере, мы с братом в детстве так играли (я начинала страшно выть, голосить и пинаться, потому что до одури боялась задохнуться, но брат продолжал меня удерживать, причём без всякого злого умысла, - ему это казалось прикольным). Средний вес ребёнка 7 лет - около 23-25 кг. А много веса хрупкой 4-летней девочке надо, чтобы задохнуться?

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #55 : 11 Июля 2017, 20:35:52
Думаю над тем, почему такие расхождения в днях после смерти. То 3, то 5-9.

Не могли ли убийцы ее тело поместить в какую-то морозильную камеру на несколько дней, а потом обратно в кровать?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 12 Июля 2017, 10:36:32
огда прочитала это вместе с результатами аутопсии, сразу возникла мысль, что с девочкой могла играть её старшая сестра: завернуть в одеяло и лечь сверху.
У меня возникла такая же мысль, только в отношении родителей. Но они, естественно, не играли, а пытались успокоить. Скорей всего, это была мать. Мне кажется, она это сделала находясь в взвинченном состоянии.

Думаю над тем, почему такие расхождения в днях после смерти. То 3, то 5-9.
Да, этот момент вызывает возмущение и споры на иностранных форумах. Большая часть аудитории склоняется к тому, что следствие просто подкуплено и время смерти меняется в пользу "нужной" версии.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #57 : 27 Марта 2018, 14:27:55
Kazarang,
По поводу следов на одеяле, высказываются мнения, что это бы не так таковая кровь, а жидкость, которая стала образовываться и вытекать в результате разложения тела.
Ага, и решили они его затолкать обратно под матрац там, где уже искали полиция и няньки. Вообще против всякой логики. Это все равно что кинуть на себя самую густую тень, а не попытаться избежать ответственности.

Не тот коммент процитировала прошу прощения. Хотела процитировать по поводу того, что родители подбросили ее тело под матрац.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 27 Марта 2018, 16:14:09
Я так понял, что больше всего тумана наводит коррупционная составляющая. От этого становится "ничего не ясно". Кто и как осматривал кровать после пропажи ребёнка? Может ли он дать об этом показания в суде? Кто ещё присутствовал при том осмотре кровати? Может ли он в суде подтвердить, что там никого не было?

С этого хорошо бы начать - но и тут нет никакой ясности. По-моему, врут все, но каждый по-своему.

Методом "пальцем в небо" мне представляется вероятной версия случайного убийства кем-то из родителей или старшей сестрой (во время игры). Сестра могла чисто в качестве игры помочь ребёнку замотаться в покрывала, не подозревая, что это окажется смертельно. И даже помочь ей "спрятаться" за матрасом. В таком случае родители наверняка узнали об этом - но не решились "сдавать" дочь полиции.

Но всё это подразумевает что тело всё время находилось там, где обнаружено. А если оно было помещено за матрац через несколько дней после исчезновения - это уже вообще сюр получается.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #59 : 09 Апреля 2018, 17:59:08
Кто и как осматривал кровать после пропажи ребёнка? Может ли он дать об этом показания в суде? Кто ещё присутствовал при том осмотре кровати? Может ли он в суде подтвердить, что там никого не было?

Осматривали полицейские и, вроде как бы, ничего не нашли. Да, вы правы, из-за коррупционной составляющий это дело, скорее всего, никогда не будет расследовано нормально.

Находилось ли тело девочки там все время, я до сих пор не могу понять. Вроде как бы кровать несколько раз перестилала горничная. А потом там еще спал друг семьи. Как же было не заметить? Я все таки склоняюсь к тому, что тело туда было перемещено из другого места. Как раз после того, как кровать была проверена. И, возможно, потом его хотели еще раз перезахоронить.