Милана, видимо я ваш комментарий №6 не верно поняла поначалу. Мне показалось, что асфиксия - только версия. Теперь всё ясно.
Как писал один папа тройняшек: "Хотеть выкинуть в форточку своих детей - это нормально, пока вы не пытаетесь это воплотить". Думаю - почти все дети время от времени вызывают у своих родителей желание их убить (случаи, когда ребенок настолько окружен заботой родственников или нянек, что маме с папой достаются только розы в виде улыбок и поцелуев - всё же редкость). Но в своём окружении я вижу только адекватных мам (среди них есть мамы деток с тяжелой формой ДЦП, у которых очень низки шансы на коррекцию и полноценную интеграцию в общество, но мамы таких детей не бросают, тянут и выхаживают), так что ситуация кажется мне попросту чудовищной.
Кстати, это вполне могло быть убийство по неосторожности: ребенок ночью расскандалился, его мама или сестра в состоянии эмоционального накала, усталости или не в совсем адекватном состоянии - накрыла девочку плотным одеялом, подушкой... Всё! Дело в том, что в норме ребенок проходит через "кризис негативизма" или "кризис трех лет": он делается неуправляемым, крикливым, плаксивым, скандальным. Я сама через это прошла совсем недавно как мама - поверьте, это страшно, потому, что сил не остается ничуть. Успокоить ребенка, который "завелся" нереально, выматывает отчаянно. "Кризис трех лет" - понятие условное. В среднем он начинается в 3 года, а к четырем ваше чадо уже вновь лапочка, паинька и подарок! У одних детей он начинается в 2,5, у других - ближе даже к четырем. памятуя про задержку развития - могло ли такое случиться с Полетт? Вполне.