Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214932 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 27 Мая 2018, 18:30:58
еще раз пересмотрел видео с обнаружением тела - ну не возможно меняя постель не увидеть тело!

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 27 Мая 2018, 19:26:23
еще раз пересмотрел видео с обнаружением тела - ну не возможно меняя постель не увидеть тело!
Ее могли просто не менять. Это самое простое объяснение.

Опубликованный мною очерк-не авторский. Это перевод чужого очерка. Об этом я писала в самом начале публикации. Хотела внести тему для обсуждения на форум, чтобы совместно во всем разобраться. Результаты аутопсии я публиковала в самом начале, на первых страницах обсуждения. В самом очерке есть информация о том, что дата смотри точно установлена не была. С этим большая путаница.
У Вас всё хорошо в очерке. Для очерка. Внятной информации похоже всё равно нет. Видимо это влияние горячего мексиканского темперамента - освещать эмоционально и невнятно.  :) Я понял, что результаты аутопсии публиковались в прессе в ходе расследования. Поэтому выводы судмедэкспертов штата Мехико не являются окончательными выводами следствия. Были еще одни выводы. В результате которых прекращалось уголовное преследование. Вот там один вывод гласит, что смерть произошла в районе 1-го часа ночи между 21-м и 22-м марта (или 22 и 23, не помню, лень смотреть). Вероятно, что это вывод не медицинской экспертизы. С другой стороны, также вероятно, что такой вывод не мог быть принят вопреки мнению медицинской экспертизы.

А вот поделитесь - на изображении, где сопоставляются фото кровати от 22 марта и от 31 марта, там визуально для Вас разные элементы (обведены кружками)? Я вот на них смотрю - вроде как бы складка слева исчезла, а вот бугор (где выступала попа) вроде бы обрисовывается в обоих случаях... Или это воображение просто неравнодушно реагирует... Хотел бы мнение со стороны еще услышать.  bs

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 27 Мая 2018, 20:04:47
У человека в вегетативном состоянии (когда умер мозг) не переваривается пища. Поэтому суждение о времени смерти по содержимому желудка может быть ошибочным.

Девочка в виду кислородного голодания, вероятно, впала в кому, затем в вегетативное состояние, которое называют "неудачным выходом из комы". Учитывая, что на постели ребенка после его пропажи спал взрослый друг семьи, матрац, возможно, сдвинулся и окончательно перекрыл дыхательные пути девочки. На видео реконструкции (где горничная показывает, как заправляла постель) видно что матрац легко перемещается в рамках каркаса кровати. И люфт, кстати, достаточно большой, сантиметров 10.

Если не принимать на веру слова горничной, что она качественно перестилала постель, то все остальное в данной версии сходится.
Согласитесь, перестилание постели для большинства из нас самая нежелательная из всех работ по дому. Горничная могла после пропажи ребенка не перестилать постель, а вот после ночевки гостя, перестилая, обнаружила девочку... но, чтобы не выдать себя как недобросовестного работника - промолчала... и подоткнула простынь и одеяло, обернув тело.

Девочку искали при помощи собак. Не найти, на что были натренированы собаки: на трупный запах или на нахождение по запаху человека. На счет собак тема сложная и спорная. Собаки часто ориентируются на ожидания инструктора. Инструктор дает задачу: найти следы выхода/выноса ребенка из комнаты и дома. Собака выполняет задачу, показывает, что следов за пределами комнаты и дома нет. Потом смотрит на инструктора и думает: ребенок в кровати, из комнаты не выходил, задание я выполнила. Потому что задачи искать ребенка в комнате, к примеру, не было. И скорее всего, такой команды не было, все ведь были уверены, что девочки там нет. Примерно так...

« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 23:26:17 от All »

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 27 Мая 2018, 21:33:59
А как вы тогда объясните, что синяя простынь ровно заправлена со поверх тела (см видео)? если девочка там ползала, то она должна была свезти эту простынь, и нянечки должны были бы ее расправлять.

Ещемне не понятны выводы экспертизы - так удушье было от сдавливания грудной клетки (типа на нее сел кто-то?) или же она задохнулась в одеялах?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 27 Мая 2018, 22:18:25
А как вы тогда объясните, что синяя простынь ровно заправлена со поверх тела (см видео)? если девочка там ползала, то она должна была свезти эту простынь, и нянечки должны были бы ее расправлять.

Ещемне не понятны выводы экспертизы - так удушье было от сдавливания грудной клетки (типа на нее сел кто-то?) или же она задохнулась в одеялах?
Моя версия самая простая - её заправили поверх тела. С умыслом либо по халатности. Чисто субъективно я усматриваю умысел. Мне не понравилось развитие событий по хронологической шкале "следственно-розыскных мероприятий". Я подозреваю сделку с правосудием и предполагаю осведомленность всех четверых фигурантов. Их всех прокуратура подозревала в фальсификации показаний. Насильственный характер гибели исключаю. Не названо ни одного указующего признака, на мой взгляд. Объективно же это могла быть и банальная халатность.
Цитата
Наряду со своей сестрой Эрикой, 29, Марта посещала семью Гебара Фарах. В дополнение к принятию на себя обязанности по уборке двухэтажных квартир в исключительной зоне штата Мексика, они позаботились о несовершеннолетнем, который из-за инвалидности с двигателем и языком нуждался в особом уходе.
Из чего я делаю вывод (возможно неправильный, но основываясь на сказанном в цитате), что "няньки" они в самую последнюю очередь, а "домашняя прислуга" на несколько апартаментов.
Цитата
«На самом деле, если бы это было так, я думаю, мы бы заметили, так как тысячи людей приходили искать его, кровать была сделана, и я никогда не видел, чтобы матрац откинулся назад, я не видел ни одного пучка или чего-либо еще Для меня не имеет смысла, что тело могло быть там с понедельника », - сказала она.
А это - то, что она заявляет, - не имеет смысла для меня. Это не аргумент. Аргументом было бы, если бы подтверждалось, что следователи там искали и ничего не нашли. А это исключено (т.е. не подтверждаемо) окончательным выводом -
Цитата
...у подножия ее постели, где она умерла от удушья и где она оставалась в течение девяти дней, не замеченная многими людьми.
Цитата
...официальная смерть была зарегистрирована как механическая асфиксия из-за обструкции носовых ходов и грудного и брюшного прессования.
bk Про синяки на левых конечностях ничего не сказано. А где-то было.

А задачи  искать ребенка в комнате, к примеру, не было. Как-то так...
Была. До последнего дня поисков -
Цитата
30 марта эксперты и сотрудники в пятый раз рассмотрели дом Гебары Фарах. То место, где в дополнение к журналистам и десяткам родственников и друзей, также взяло стадо собак, обученных властями, которые не нашли девушку до полуночи.

После отключения электроэнергии в здании эксперты обнаружили тело Полетт, которого никто не обнаружил...
Извините за корявый гугл-перевод. Но вроде понятно...

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #95 : 28 Мая 2018, 10:55:51
mvs, благодарю за систематизацию информации, касательно даты смерти. Думаю добавить ваши цитаты в качестве примечания в очерк.

Про синяки есть тут:
http://detectivessinfronteras.blogspot.ru/2010/12/ya-sabemos-quien-mato-paulette-la-nina.html

Вообще, интересная, подробная статья.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 28 Мая 2018, 17:35:47
mvs, благодарю за систематизацию информации, касательно даты смерти. Думаю добавить ваши цитаты в качестве примечания в очерк.
:( Эмм... Это же просто частное мнение, основывающееся на нескольких в статьях в интернете и кривом гугл-переводе. Не знаю, должно ли в таковом качестве оно фигурировать в очерках подобного рода. (Я даже переводу про 30-е марта не доверял бы на сто процентов, хотя там всего два предложения. Последнее возможно может оказаться просто художественным приемом, предполагающим более ранние события, и не относиться непосредственно к 30-му числу.)
Про синяки есть тут:
http://detectivessinfronteras.blogspot.ru/2010/12/ya-sabemos-quien-mato-paulette-la-nina.html

Вообще, интересная, подробная статья.
Да, и в Wiki также есть. Правда, там переводчик даёт "следы от ударов" (не буквально "синяки"). И возможный промежуток смерти указывается (по результатам экспертизы) "от пяти до девяти дней".
Статья интересная (правда, автоперевод выглядит чудовищно  :( ). Там упоминается Мартин Морено (журналюга, кажется). Он автор книжки "Полетт. Что не сказано". Я вчера оглавление просматривал, возможно, что это главный "первоисточник" основных несовпадений. У него например (буквально несколько абцазев в какой-то статье прочел) говорится, что помощник прокурора якобы выходил из комнаты то ли с покрывалом, то ли с одеялом. Был остановлен вопросом эксперта "Где вы его взяли?" Сказал, что с кровати по распоряжению босса, чтобы собачки понюхали. Эксперт предложил сначала сфотографировать, осмотреть. Дальше плохо понятно. Прямо триллер, блин...  :(

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 28 Мая 2018, 17:48:42
Никому не кажется странным, что девочка в носках, если, как считается, она сама туда залезла ночью во время сна?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 28 Мая 2018, 17:52:26
В статье идет версия, что ее убила сестра по неосторожности.
Но зачем это было так маскировать то? ну признали бы несчастным случаем. И со временем бы все забыли об этой истории.
Автор просто хотел примирить все "нюансы" одной версией. Я так понял. Исследовать можно по-разному - либо искать объяснений, либо увязывать всё умыслом. Поэтому у него результаты прослушки (разговора матери и старшей дочери) и синяки на левом локте и левом колене увязываются обстоятельством, что старшая сестра убила младшую, вытолкнув из машины. Но мне например неочевидно, что в результате выпадения из машины синяки должны остаться обязательно на главных суставах, малоподвижных из-за заболевания. Я вот падаю, стараясь смягчить падение. Поэтому в моей логике пострадавшими будут скорее подвижные конечности. Либо на неподвижных должны остаться обширные, а не локальные повреждения...

Никому не кажется странным, что девочка в носках, если, как считается, она сама туда залезла ночью во время сна?
Да в этой истории абсолютно всё кажется странным. Определенно там заметно вмешательство чьих-то интересов. Вот в чём состоял интерес, вызывает наибольшее любопытство.  :)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #99 : 28 Мая 2018, 18:51:36
mvs, просто там где информация про топи дня от экспертов, добавлю и другие варианты. Чтобы не путать людей и что бы было понятно, что это не окончательная информация.

Про носки странно, про пальчик во рту странно и ещё очень странно про эксгумацию и кремирование тела. Зачем это через столько времени? Кто как думает?