Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214964 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 01 Июня 2018, 15:11:48
"Девочка могла что-то видеть" это другая версия. Отличная от "старшая дочь причастна к убийству".
Разумеется. Но, в этом случае внушение имеет смысл, даже если девочка не посвящена в детали убийства.
Ну, тут-то логика как-раз понятная.  :) Непонятная про то, что это внушение может свидетельствовать в пользу версии убийства старшей сестрой. Кстати, написано, что мать в итоге признала факт такого разговора. Но сказала, что следствие искаженно воспроизвело контекст. Т.е. ситуацию, в связи с которой это говорилось.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #111 : 02 Июня 2018, 00:23:13

"Это также указывает на то, что ребенок спал с «ортопедической тканью» через рот, который помещался каждую ночь, чтобы он не мог спать с открытым ртом."[/quote]

А можно поподробнее? Что это за ортопедическая ткань? Что тут имеется ввиду? Сам матрас или какое то приспособление для девочки ( я имею ввиду ее особенности развития?)

От прочитанного у меня шок(( очень жалко малышку(((

И еще есть вопрос, мне как то странно, по тексту родители все такие крутые, состоятельные, богатый дом, аж две няньки,  и занимают деньги у прислуги? Не очень как то комильфо знаете ли..

И второе. Соглашусь со многими написавшими что комната малышки должна быть святыней для родителей. И вдруг там на ее постельке, кладут спать какого то дядьку(( капец просто. Да много тут всего что у меня вызывает недоумение. И последний вопрос, чем дело то кончилось?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 02 Июня 2018, 10:14:03
И последний вопрос, чем дело то кончилось?
Дело закрыли. Прокурор сложил полномочия. Родители развелись.  bk

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #113 : 17 Августа 2018, 12:21:54
Самое первое видео об обнаружении тела Полетт - эксперты поднимают тряпье, которым покрыта кровать, разворачивают одеяло, видят тело девочки, кровь на пододеяльнике или на каком-то чехле, и говорят: "La madrearon / ее(девочку) стукнули/ ударили/ избили/ забили".
Позже произносят, когда камера скользит по телу: "Está bien putrefacta.../ Она уже хорошо разложившаяся...".

Может ли кровь такого цвета и в таком количестве течь из разложившегося тела? Выше кто-то писал, что это жидкость, вытекающая из трупа. Или, все-таки, кровь из разбитой головы, например? Как же тогда зафиксировали смерть от удушья?
Нашел еще и фото Полетт с окровавленными руками (пальчиками). То самое фото, про которое писали, что у девочки пальцы во рту. Как ни силился, пальцев прямо-таки во рту не разглядел, а вот ручки в крови - да.
Удивительный, однако, случай, - одна из самых загадочных тем на Truecrime.  :(

Спойлер  Скрыто:
[hide] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [/hide]

[hide]Тело и руки Полетт
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [/hide]

« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 21:28:41 от yobabubba »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #114 : 17 Августа 2018, 14:36:18
Самое первое видео об обнаружении тела Полетт - эксперты поднимают тряпье, которым покрыта кровать, разворачивают одеяло, видят тело девочки, кровь на пододеяльнике или на каком-то чехле, и говорят: "La madrearon / ее(девочку) стукнули/ ударили/ избили/ забили".
Позже произносят, когда камера скользит по телу: "Está bien putrefacta.../ Она уже хорошо разложившаяся...".

Может ли кровь такого цвета и в таком количестве течь из разложившегося тела? Выше кто-то писал, что это жидкость, вытекающая из трупа. Или, все-таки, кровь из разбитой головы, например? Как же тогда зафиксировали смерть от удушья?
Нашел еще и фото Полетт с окровавленными руками (пальчиками). То самое фото, про которое писали, что у девочки пальцы во рту. Как ни силился, пальцев прямо-таки во рту не разглядел, а вот ручки в крови - да.
Удивительный, однако, случай, - одна из самых загадочных тем на Truecrime.  :(

Фото капец :'( не для слабонервных(((  на первом фото я сначала не поняла что это, тело или одеяло так свернуто. Пальчики во рту, так обычно малыши спят.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 21:29:12 от yobabubba »

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #115 : 17 Августа 2018, 14:42:03
Мне кажется, руки ребенка просто согнуты у лица и прикрыты волосами. Ручки в крови.
Если ребенок погиб от асфиксии, как написали в мед.заключении, то кровь откуда?
Весь чехол в районе головы Полетт пропитан кровью. Трупная жидкость может выглядеть как кровь?  :(

А вот здесь нашел картинку с повреждениями на теле Полетт. Это исследования криминалиста Martín Gabriel Barrón Cruz. Здесь да, есть указание на то, что палец был во рту (если судить по видео, снятому полицией). Но на картинке нет ничего нового для посетителей этой темы - все уже озвучено. Дата смерти расплывчата - между 22 и 26 марта, синяки на левых колене и локте, ела за 5 часов до гибели и пр.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #116 : 17 Августа 2018, 15:51:03
Как бы еще понять перевод, что там например за повреждения на ступне? И на шее? И можно ли понять как задолго до момента смерти были получены те или иные повреждения?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 18 Августа 2018, 02:28:13
Как бы еще понять перевод, что там например за повреждения на ступне? И на шее? И можно ли понять как задолго до момента смерти были получены те или иные повреждения?

Переводчик Гугл для приведенной  выше схемы дает примерно следующее :

1.   Шея – «отслойка кожи путем обезвоживания».  (Размер участка не указан).
2.   Сердце – «сердце полное и с весом 100 граммов»
3.   Живот – «абдоминальное зеленое пятно: в результате дисфункции аппендикса, поджелудочной железы и печени». (Размер не указан.)
4.   Левый локтевой сустав – «гематома 26 х 14 мм»
5.    Правая рука – «мацерация  третьего, четвертого и пятого пальца»
6.   Левое колено – «гематома 28 х 14 мм»
7.   Ноги – «Обезвоживание стоп обеих ног»

По пункту 5 - мацерация (иначе - банная кожа) - это не от того, что девочка эти пальчики в роту держала ? Вроде была такая фотография в очерке...
Я не специалист в этом вопросе - но повреждения на шее и ступнях, а также пятно на животе носят, как мне кажется, посмертный характер.
А вот можно ли по ним судить сколько дней прошло с момента смерти - пусть и очень приближенно - это уж точно только специалисты могут сказать...

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #118 : 18 Августа 2018, 17:47:01
Обезвоживание стоп (правда там написано "обезвоживание пальцев обеих ног") — deshidratación — как на картинке: от чего такое может быть?
Что бы это значило?

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 19 Августа 2018, 11:52:58
Кровь на руках может быть от того,что она прикусила сильно палец,который был во рту.Прикусила,когда упала между матрасом.
У меня такое чувство,что она умерла при помощи кого-то все-таки. Либо её прижал тот друг семьи что спал в дни поисков,либо до этого кто-то из родных.Из фантастики-сел кто-то на диван не глядя,а там Палетт.  А из реального,во время игры могла сестра придавить. Тут уже писали что старшие братья любят прижимать подушкой/одеялом младших и садиться сверху.У меня так же было.
Могло вообще быть так,что девочка закалилась ночью, не проснулась или же просто заснула в таком положении,утром няни не увидели на кровати ребёнка,поискали сами,резко сдвинули матрас и тем самым придавили Палетт..