Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 215027 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #160 : 21 Октября 2019, 00:13:03
Arctickfox, вы все правильно написали. 30 минут каждое утро я трачу на эту процедуру! У меня американский матрас ( очень высокий) и все постельное белье имеет эти карманы, я каждое утро встряхиваю нижнюю простыню, заправляю ее под матрас,после полностью встряхиваю пододеяльник с одеялом ( зимой) и тоже заправляю этот длинный карман под матрас. А сверху уже покрывало в область ног.И даже если спать очень спокойно, то к утру придётся все перезаправлять  заново.  Потому что что-то где-то да вылезет из-под матраса. В отелях происходит именно это каждый день во время уборки.
 Даже если и провалилась Девочка в эту щель, то заправляя постель у изножья , горничная не могла не поправить там все руками.. натянуть , разгладить.   Иначе что это за заправление  постели? Поэтому я и не верю в такой расклад. Посторонний человек спал на этой  кровати, а следующим утром ее нормально не заправили? И так несколько ночей подряд?Ну как так то?🤷🏼‍♀️

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 21 Октября 2019, 07:29:01
я говорю по-испански и прочитала эту вот статью https://anonymousonora.wordpress.com/2013/07/07/ya-sabemos-quien-mato-a-paulette-la-nina-mexicana/

у меня есть несколько комментариев на эту тему:

1) в постели Полетт 3 дня спала подруга матери Аманда де ла Роса, впоследствии написавшая книжку "Где Полетт?"

2) матрас на 15 сантиметров короче кровати, по свидетельству одной из горничных, в эту щель, собственно, и поместилось тело девочки.

3) по моему опыту жизни в жарких странах, их дома, даже дорогие, не приспособлены для холодов, а в конце марта может быть довольно холодно, девочка спала в носочках и в пижамке с длинным рукавом и штанинами. (к вопросу о запахе)

4) кровать может застилаться затейливым образом, когда создаётся типа кармана из нижней и верхней простыни (sabana bajera y sabana encimera), а для тепла эта конструкция накрывается одеялом-покрывалом, которое не принято запихивать в пододеяльник. И вот это одеяло (manta) также запихивается под матрас в ногах. Чтобы лечь в кровать, всю эту конструкцию не вытягивают из-под матраса, а просто заползают вовнутрь сбоку или со стороны подушек, не знаю, понятно ли объясняю. Так часто в отелях кровати заправляют ещё. Бедный ребёнок свалился в щель между матрасом и изножьем, попав в этот заправленный под матрас конверт из простынь и верхнего одеяла-покрывала. У Полетт было ещё одно одеяло в пододеяльнике, в котором её нашли, и которое впитывало в себя гнилостную жидкость. Предполагаю, что парализованную с одной стороны девочку этим одеялом подпирали для более комфортного сна/чтобы не переворачивалась.

5) горничные прохалявили и тупо не перестелили простыни, заменив только наволочки и пододеяльники. Странно, что при этом они не заметили исчезновение одеяла с пододеяльником Полетт, в котором её и нашли.

6) Какая-то нечистая тема в телефонном разговоре матери со старшей сестрой девочки, про то, что она (сестра) её "толкнула наружу", принимая во внимание лишние синяки на теле умершего ребёнка.
Тогда вопрос, как полет ползла туда ночью еще и с одеялом? Просто закатилась? Как можно просто закатиться, если там одеяло подоткнуто, это уже неудобно, так еще и одеяло за собой тащила.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 21 Октября 2019, 07:51:06
Тогда вопрос, как полет ползла туда ночью еще и с одеялом? Просто закатилась? Как можно просто закатиться, если там одеяло подоткнуто, это уже неудобно, так еще и одеяло за собой тащила.
Мне тоже кажется странным момент с этим дополнительным одеялом. Если бы девочка действительно скатилась во сне, одеяло это, скорее всего, осталось бы в кровати.

Мне наиболее вероятной кажется версия, что девочка раскапризничалась ночью, раздражённая мать пришла к ней и в гневе запихнула укутанную одеялом малышку Магду стеной кровати и диваном - чтоб не дергалась.

Дальше возможны варианты. То ли тело и правда там много дней лежало, потому что полиция сработала удивительно халатно.
То ли родители спрятали тело в надежде вывезти и захоронить, но пропажа ребёнка привлекла а ним слишком много внимания. И в конце концов не осталось вариантов кроме как вернуть труп в кровать.

Посторонний человек спал на этой  кровати, а следующим утром ее нормально не заправили? И так несколько ночей подряд?Ну как так то?🤷🏼‍♀️
Это какой-то сюрреализм для меня. Положить чужого человека спать на кровать, из которой пропала твоя дочь? И не поменять простыни? И для самого человека нормально было спать на грязном белье?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #163 : 21 Октября 2019, 08:16:00
wintercake, вот именно. Ситуация с постелью настолько нереальная, что поверить в такое ну очень сложно. Вроде как люди не в трейлере живут, и деньги и место имеется.. для меня выглядит больше как заметание следов и попытка оправдаться любой ценой.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 21 Октября 2019, 09:38:29
А возможно,  они надеялись, что тело найдет гость и все так и объяснят, мол во сне закатилась. Но гость почему-то ничего не почувствовал. Еще вопрос. Когда к вам приезжает гость, ладно мама, но у них есть горничные, почему они не поменяли бельё. Или на той реконструкции они меняют белье для гостя, ничего не замечая? Или просто застилают то, что там было?

Arctickfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 22 Октября 2019, 10:41:27
Arctickfox, вы все правильно написали. 30 минут каждое утро я трачу на эту процедуру! У меня американский матрас ( очень высокий) и все постельное белье имеет эти карманы, я каждое утро встряхиваю нижнюю простыню, заправляю ее под матрас,после полностью встряхиваю пододеяльник с одеялом ( зимой) и тоже заправляю этот длинный карман под матрас. А сверху уже покрывало в область ног.И даже если спать очень спокойно, то к утру придётся все перезаправлять  заново.  Потому что что-то где-то да вылезет из-под матраса. В отелях происходит именно это каждый день во время уборки.
 Даже если и провалилась Девочка в эту щель, то заправляя постель у изножья , горничная не могла не поправить там все руками.. натянуть , разгладить.   Иначе что это за заправление  постели? Поэтому я и не верю в такой расклад. Посторонний человек спал на этой  кровати, а следующим утром ее нормально не заправили? И так несколько ночей подряд?Ну как так то?🤷🏼‍♀️
мне кажется, верхнее покрывало с простынями так и осталось заправленным в ногах под матрас, только прибавилось ещё тело девочки в этом пространстве между изножьем и матрасом. Горничные и не стали вытягивать объемное покрывало из-под матраса, не заметив девочку, к тому же там какая-то уродливая деревянная конструкция, которая мешает нормально взяться за матрас, чтоб поднять его для натягивания простыни. Эта хрень, по сути, и убила девочку, затруднив нормальный доступ к этой щели. Горничные, конечно, убиваются теперь, "наша девочка" и всё такое, но вполне реально, что им было лень ворочать этот матрас и покрывало в ногах, поэтому маленькое тело так долго и не смогли найти ((

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #166 : 22 Октября 2019, 13:25:10
А как объяснить запачканные кровью одеяла ?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 22 Октября 2019, 13:36:55
мне кажется, верхнее покрывало с простынями так и осталось заправленным в ногах под матрас, только прибавилось ещё тело девочки в этом пространстве между изножьем и матрасом. Горничные и не стали вытягивать объемное покрывало из-под матраса, не заметив девочку, к тому же там какая-то уродливая деревянная конструкция, которая мешает нормально взяться за матрас, чтоб поднять его для натягивания простыни. Эта хрень, по сути, и убила девочку, затруднив нормальный доступ к этой щели. Горничные, конечно, убиваются теперь, "наша девочка" и всё такое, но вполне реально, что им было лень ворочать этот матрас и покрывало в ногах, поэтому маленькое тело так долго и не смогли найти ((
Они даже не меняли белье для гостя, что было так сяк помяли, поправили   и пофиг

AlisaP

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #168 : 22 Октября 2019, 15:33:29
Странно, что не рассматривается вариант причастности няни. К сожалению, широко известны случаи жестокого обращения с детьми как раз со стороны нянь, воспитательниц. А девочка практически не разговаривала и вряд ли смогла бы пожаловаться.
Именно няня обнаружила исчезновение девочки, она (они) же принялась за интенсивные поиски по всему дому и ничего не нашла, скорее всего она же должна была заправлять кровать и снова ничего не обнаружила и она же сообщила о странном спокойствия родителей , да еще и о том, что они вроде как имеют некие финансовые проблемы и занимали у нее деньги (Это смущает больше всего, 2е вполне обеспеченных людей, имеющих связи, содержащих не 1, а аж 2х нянь - занимают у них деньги)
Сценарий мог развиваться следующим образом: девочка помешала капризами не маме, а няне и именно та в порыве злости решила ее "успокоить", уложив туда, откуда она самостоятельно не сможет выбраться до утра. Под одеялами девочка уснула и задохнулась. Обнаружив утром такой расклад няня быстро понимает, что виновата именно она, убийство по неосторожности, жесткое обращение с детьми. Далее проводив, старшую девочку, изображается поиск младшей. Чтобы быть как можно менее причастными к этому случаю, няни решают, что лучше, если тело найдет кто-то другой. Проверять еще раз и еще раз кровать, которую осматривала няня родителям не пришло в голову. Разумеется спустя, какое-то время они обнаружили тело, и испугались правосудия, друг друга и вообще всего. Возможно, они даже обсуждали , как спрятать тело, но скорее всего именно приятель прокурор посоветовал все рассказать полиции, как есть, чтобы не запутать все еще больше и не сесть за убийство.

Arctickfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 22 Октября 2019, 15:49:02
Странно, что не рассматривается вариант причастности няни...именно няня обнаружила исчезновение девочки, она (они) же принялась за интенсивные поиски по всему дому и ничего не нашла, скорее всего она же должна была заправлять кровать и снова ничего не обнаружила и она же сообщила о странном спокойствия родителей , да еще и о том, что они вроде как имеют некие финансовые проблемы и занимали у нее деньги (Это смущает больше всего, 2е вполне обеспеченных людей, имеющих связи, содержащих не 1, а аж 2х нянь - занимают у них деньги)

Вот кстати, да. Уверена, хозяева занимали у горничных мелкую наличку для чаевых курьерам или что-то вроде этого. Иначе любой нормальный домашний наёмный работник сдёрнул бы сразу из такой семьи, поняв, что зарплату он навряд ли получит.