Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 215021 раз)

AlisaP

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #170 : 22 Октября 2019, 16:37:57
Цитата: Arctickfox [/quote

Вот кстати, да. Уверена, хозяева занимали у горничных мелкую наличку для чаевых курьерам или что-то вроде этого. Иначе любой нормальный домашний наёмный работник сдёрнул бы сразу из такой семьи, поняв, что зарплату он навряд ли получит.

Скорее всего так, если вообще имело место быть, а не было сказано для того, чтобы подтолкнуть следствие в нужную сторону.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 22 Октября 2019, 17:12:16
Странно, что не рассматривается вариант причастности няни...именно няня обнаружила исчезновение девочки, она (они) же принялась за интенсивные поиски по всему дому и ничего не нашла, скорее всего она же должна была заправлять кровать и снова ничего не обнаружила и она же сообщила о странном спокойствия родителей , да еще и о том, что они вроде как имеют некие финансовые проблемы и занимали у нее деньги (Это смущает больше всего, 2е вполне обеспеченных людей, имеющих связи, содержащих не 1, а аж 2х нянь - занимают у них деньги)

Вот кстати, да. Уверена, хозяева занимали у горничных мелкую наличку для чаевых курьерам или что-то вроде этого. Иначе любой нормальный домашний наёмный работник сдёрнул бы сразу из такой семьи, поняв, что зарплату он навряд ли получит.

В общем, да. Тоже думаю, что речь могла идти только : « Нет ли у тебя на день пары мелких монет, чтобы дать на чай разносчику тако?»))))

Ни одна прислуга в долг хозяевам давать не будет.
А вот то, что няня это упомянула, действительно наводит на подозрения на ее счёт.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 22 Октября 2019, 19:02:56
А вот то, что няня это упомянула, действительно наводит на подозрения на ее счёт.

К родителям девочки подозрений, на мой взгляд, гораздо больше...
Выяснилось, что родители во многом врали. Не они искали свою дочь сразу после исчезновения, а ее няни. Именно няни проверили каждый этаж здания, чтобы найти Полетт. Не родители вызвали полицию, а сестра Маурисио, после того, как он позвонил ей и сообщил о случившемся. Их брак, также, разваливался. Лизетт поехала в Лос-Кабос, чтобы встретиться с ее возлюбленным там и провела выходные, празднуя и выпивая. Скоро, супружеская пара стала свидетельствовать друг против друга; Лизетт утверждала, что это был Маурисио, который запланировал все; Маурисио сказал, что Лизетт и няньки, имели некоторое отношение к исчезновению Полетт.

Ну и поведение "раздавленных горем родителей" тоже наводит на размышления...
Следователи пришли к выводу, что Лизетт не показала признаков расстройства в связи с исчезновением дочери: она защищалась, проявляла беспокойство и гнев, была импульсивной и проявляла мало сочувствия к другим. Маурисио также проявлял беспокойство, но не проявляли никаких признаков депрессии, и был уклончивым и неуверенным. Казалось, они скрывают что-то и знают больше о подробностях смерти Полетт, чем говорят.

А уж оставить ночевать какого-то "друга" этой мамаши в комнате Полетт - это просто нечто !
Место преступления никогда не закрывалось; сотни людей вошли и, оставили грязные следы; друг Лизетт остался ночевать на кровати Полетт
Представьте только ! Пропал ребенок. Маленькая, беззащитная девочка. В ее комнате - все напоминает о ней. Что она была с ними, с семьей. Играла вот с этими игрушками. Смотрела вот эти книжки с картинками. Рисовала этими фломастерами. В шкафу аккуратно сложены ее вещи. Все как было. Только вот - нет ее, маленького ангелочка...
И запустить спать в эту комнату, которая для родителей должна быть своего рода святой, какого-то чужого мужика ? В двухэтажном особняке больше места не нашлось ?
Для меня вот этот эпизод значит гораздо больше, чем сотни интервью, розданные родителями. И литры пролитых ими крокодиловых слез...
Это - фальш. От начала и до конца...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #173 : 22 Октября 2019, 19:21:15
Самурай, 💯 поддерживаю . Комната Любимого ребёнка- вообще место святое для родителей) а уж в такой ситуации- даже говорить не стоит.. вот именно, мужика в постель пропавшей девочки...

Arctickfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #174 : 22 Октября 2019, 19:32:18
Представьте только ! Пропал ребенок. Маленькая, беззащитная девочка. В ее комнате - все напоминает о ней. Что она была с ними, с семьей. Играла вот с этими игрушками. Смотрела вот эти книжки с картинками. Рисовала этими фломастерами. В шкафу аккуратно сложены ее вещи. Все как было. Только вот - нет ее, маленького ангелочка...
И запустить спать в эту комнату, которая для родителей должна быть своего рода святой, какого-то чужого мужика ? В двухэтажном особняке больше места не нашлось ?
Для меня вот этот эпизод значит гораздо больше, чем сотни интервью, розданные родителями. И литры пролитых ими крокодиловых слез...
Это - фальш. От начала и до конца...

ну, спала подруга матери, приехала её поддержать, я так поняла, никаких чужих мужиков. И это всё-таки двухэтажная квартира, не особняк. Но Вы в целом правы, странно на постель исчезнувшей дочери вообще кого-либо пускать. Хотя меня больше горничные смущают, чем родители. Доказано ведь, что тело после смерти не перемещали, то есть всё-таки лежала бедная девочка там все 9 дней со дня исчезновения, а там 10000 человек через эту спальню прогарцевали и горничные, по идее, каждый раз убирали-расправляли.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 22 Октября 2019, 19:45:40
. Доказано ведь, что тело после смерти не перемещали, то есть всё-таки лежала бедная девочка там все 9 дней со дня исчезновения, а там 10000 человек через эту спальню прогарцевали и горничные, по идее, каждый раз убирали-расправляли.
А можно ли предположить, что горничные знали о трупе( или были причастны к смерти девочки), и потому простыни перестелили, но вернули труп на место? Хотя звучит, конечно, как в фильме ужасов...

Arctickfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #176 : 22 Октября 2019, 20:17:52
А можно ли предположить, что горничные знали о трупе( или были причастны к смерти девочки), и потому простыни перестелили, но вернули труп на место? Хотя звучит, конечно, как в фильме ужасов...
чем больше думаю над этим всем, тем более мне подозрительны эти горничные. В начале статьи говорится, что 21 марта был День Весеннего Равноденствия, что у многих языческих индейских культов, весьма распространенных в Мексике, предполагает принесение человеческой жертвы. Далее, после разных рассуждений, говорится, что горничные, две сестры, Марта и Эрика "de origen humilde", по нашему "очень скромного происхождения", то есть, читай, деревенские и, вполне возможно, с сильными индейскими (соответственно, языческими, корнями). Они укладывали девочку, они же искали её утром и не нашли.

Это всё в порядке бреда конечно, потому что потом по этой спальне шаталась толпа народу, в том числе и с обученными собаками.... Но, может, всё вокруг пахло девочкой, вот они и не унюхали? не знаю, как работают полицейские собаки  :-\

Ещё такой момент. На первой видеосъемке после пропажи девочки видно незаправленную кровать, с двух сторон кровати под одеялом лежат большие подушки, чтобы девочка во сне случайно не свалилась с кровати. В ногах эта странная деревянная хрень для этой же цели, видимо. То есть, или ребёнок во сне таки сам провалился как-то в эту щель, или кто-то это сделал, а потом положил подушки на место. Иначе к изножью не подобраться.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 22 Октября 2019, 21:24:24
Доказано ведь, что тело после смерти не перемещали, то есть всё-таки лежала бедная девочка там все 9 дней со дня исчезновения, а там 10000 человек через эту спальню прогарцевали и горничные, по идее, каждый раз убирали-расправляли.

Извините - но видимо пропустил эту информацию.
Не подскажете - кем и когда это было доказано, что тело не перемещали ? Ссылочку не бросите ?

Arctickfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #178 : 22 Октября 2019, 21:55:22
Доказано ведь, что тело после смерти не перемещали, то есть всё-таки лежала бедная девочка там все 9 дней со дня исчезновения, а там 10000 человек через эту спальню прогарцевали и горничные, по идее, каждый раз убирали-расправляли.

Извините - но видимо пропустил эту информацию.
Не подскажете - кем и когда это было доказано, что тело не перемещали ? Ссылочку не бросите ?

не знаю, насколько доверять можно этому прокурору Базбазу, но другой информации я не находила. Вот в этой статье https://www.elmundo.es/america/2010/05/21/mexico/1274465123.html.  пишут следующее: "Bazbaz... ha dicho este viernes que la Procuraduría General de la República (PGR, fiscalía federal) ha concluido que "la posición en la que fue encontrada la menor corresponde a la posición en la que falleció", lo que implica que el cadáver no fue movido en ningún momento.

Además, el cuerpo de la niña "no fue manipulado después de su muerte", y el deceso ocurrió entre la noche del 21 de marzo... y las primeras horas de la madrugada del 22 de marzo."

Что в переводе на русский означает: "В пятницу Базбаз заявил, что Генеральная прокуратура пришла к выводу, что «положение, в котором был найден ребенок, соответствует положению, в котором он умер», что означает, что тело не было перемещено ни в какой момент.

Кроме того, тело девочки «не было перемещено после её смерти», и что её смерть наступила в промежуток между ночью на 21 марта и первыми часами утра 22 марта."

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #179 : 22 Октября 2019, 22:25:49
Arctickfox, по ссылке выводы, датированные 2010-м годом. Как известно, caso de Paulette fue reabierto (дело Полетт было возобновлено). Да много чего ещё произошло, — я читал чуть ли не всё, что находил в мексиканской прессе.
Недавно прошла инфа, что отец Полетт, Маурисио, скончался.
Вообще, конечно, надо посмотреть, почитать, — вдруг что пропустил.
Там такааааая полемика ещё на форумах испаноязычных... shrl
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)