А можно ли предположить, что горничные знали о трупе( или были причастны к смерти девочки), и потому простыни перестелили, но вернули труп на место? Хотя звучит, конечно, как в фильме ужасов...
чем больше думаю над этим всем, тем более мне подозрительны эти горничные. В начале статьи говорится, что 21 марта был День Весеннего Равноденствия, что у многих языческих индейских культов, весьма распространенных в Мексике, предполагает принесение человеческой жертвы. Далее, после разных рассуждений, говорится, что горничные, две сестры, Марта и Эрика "de origen humilde", по нашему "очень скромного происхождения", то есть, читай, деревенские и, вполне возможно, с сильными индейскими (соответственно, языческими, корнями). Они укладывали девочку, они же искали её утром и не нашли.
Это всё в порядке бреда конечно, потому что потом по этой спальне шаталась толпа народу, в том числе и с обученными собаками.... Но, может, всё вокруг пахло девочкой, вот они и не унюхали? не знаю, как работают полицейские собаки

Ещё такой момент. На первой видеосъемке после пропажи девочки видно незаправленную кровать, с двух сторон кровати под одеялом лежат большие подушки, чтобы девочка во сне случайно не свалилась с кровати. В ногах эта странная деревянная хрень для этой же цели, видимо. То есть, или ребёнок во сне таки сам провалился как-то в эту щель, или кто-то это сделал, а потом положил подушки на место. Иначе к изножью не подобраться.