Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214989 раз)

Arctickfox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #180 : 22 Октября 2019, 22:31:40
Arctickfox, по ссылке выводы, датированные 2010-м годом. Как известно, caso de Paulette fue reabierto (дело Полетт было возобновлено). Да много чего ещё произошло, — я читал чуть ли не всё, что находил в мексиканской прессе.
Недавно прошла инфа, что отец Полетт, Маурисио, скончался.
Вообще, конечно, надо посмотреть, почитать, — вдруг что пропустил.
Там такааааая полемика ещё на форумах испаноязычных... shrl
ну, поскольку тело девочки эксгумировано и кремировано, все выводы теперь можно делать только на основании уже проведённых исследований...  :-\

AlisaP

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #181 : 22 Октября 2019, 22:40:26

Ну и поведение "раздавленных горем родителей" тоже наводит на размышления...
Думаю родители девочки не были идеальными, не показывали явных признаков горя, без трепета отнеслись к комнате пропавшей дочери, мать даже сказала, что хорошо, что у нее есть второй ребенок.
Но тем не менее, как возможно перестилать кровать не менее 3х раз и не заметить тело. Это работа горничных-нянь, и при всем желании, кровать хоть и большая , но не на столько, чтобы не заметить 4х летнетнего ребенка. Если кровать хоть раз заправлялась после сна, то горничные, рассказывающие о "безучастных" родителях не могли не обнаружить тело.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #182 : 23 Октября 2019, 15:11:08
Если кровать хоть раз заправлялась после сна, то горничные, рассказывающие о "безучастных" родителях не могли не обнаружить тело.

Мать уложила девочку спать. Она непостижимым образом исчезает. Разобранная постель говорит о том, что девочка в кровати находилась. Каковы должны быть первые действия родителей, горничных и всей обслуги ? Обшарить весь дом в поисках ребенка ! Каждый уголок ! Причем не один раз. А уж злополучную кровать - перевернуть всю, перетрясти одеяла, подушки и матрасы...

Прибывшие полицейские должны были первым делом тщательно ее осмотреть  - нет ли следов крови или чего-то еще подозрительного на постельном белье ? На спинках кровати ? А под под кроватью ? Ну есть же правила осмотра места происшествия ! Не просто же посмотреть издалека ни к чему не прикасаясь... А - обследовать ! Почувствуйте, как говорится, разницу !
И никто ничего не заметил ? Не нашел ? Как это может быть вообще ?

Ну и вишенка на торте...
27-го марта нескольким съёмочным группам разрешили попасть в апартаменты Джебара.
Лизетт сидела на кровати пропавшей девочки и давала интервью:
в ту роковую ночь она отправила свою дочь спать, поцеловал ее, пожелала доброй ночи, и затем она покинула комнату. Той ночью она не услышала странного шума, собаки не лаяли, и все казалось прекрасным.
По версии полиции - в этот момент Полетт все еще находилась под матрацем. И мать , получается, сидела буквально рядом с ней !!!
По мне - это просто сюрреализм какой-то !
С момента смерти - прошло 6 (!!) дней. Народу - полна комната. Мать сидит рядом с трупом дочери. Буквально. А запаха разложения - ни она, ни окружающие - никто не чувствует ?
На мой взгляд, так быть просто не могло...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 23 Октября 2019, 15:18:12
Это всё в порядке бреда конечно, потому что потом по этой спальне шаталась толпа народу, в том числе и с обученными собаками.... Но, может, всё вокруг пахло девочкой, вот они и не унюхали? не знаю, как работают полицейские собаки 
Это очень вряд ли все же. Полицейские собаки очень хорошо натренированы на поиск человека. Да и даже для многих домашних собак поиск человека в доме  или квартире - дело очень легкое. Даже моя собака с этим легко справлялась, когда мы с ней в «поиск человека» играли)

С момента смерти - прошло 6 (!!) дней. Народу - полна комната. Мама сидит рядом с трупом. Буквально. А запаха разложения - никто не чувствует ?
Причём тело не мумифицировалось ( как иногда бывает с телами, и тогда запах не чувствуется вообще или слабо), а вполне себе активно разлагалось.

Прибывшие полицейские должны были первым делом тщательно ее осмотреть  - нет ли следов крови или чего-то еще подозрительного на постельном белье ? На спинках кровати ? А под под кроватью ?
Вообще они должны были все белье забрать на анализ, ибо если потенциальный похититель похитил девочку прямо из кровати, то на постели могло остаться его днк и прочие следы...

Luna_Sixpence

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #184 : 24 Октября 2019, 12:08:42
Согласна с предыдущими комментаторами-как возможно не почувствовать запах разложения? Он очень явный, тем более в замкнутом пространстве. Да я метров за 5 на даче почувствовала запах, исходящий от мертвой кошки! Как его могли не учуять собаки-загадка века.
Еще один странный момент-я, конечно, не в курсе какие порядки в этой стране, но на кой, пардон, хрен перестилать столько раз кровать, на которой никто не спит? и Как они ее перестилали и не увидели тело? Матрас же приподнимется для того, чтобы заправить простынь.
Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 24 Октября 2019, 13:48:22
Согласна с предыдущими комментаторами-как возможно не почувствовать запах разложения? Он очень явный, тем более в замкнутом пространстве. Да я метров за 5 на даче почувствовала запах, исходящий от мертвой кошки! Как его могли не учуять собаки-загадка века.
Еще один странный момент-я, конечно, не в курсе какие порядки в этой стране, но на кой, пардон, хрен перестилать столько раз кровать, на которой никто не спит? и Как они ее перестилали и не увидели тело? Матрас же приподнимется для того, чтобы заправить простынь.
Так на ней гостья спала (или гость), когда ребёнок пропал

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #186 : 24 Октября 2019, 15:52:46
Так на ней гостья спала (или гость), когда ребёнок пропал
"
Это все вообще из области фантастики!!! Согласитесь, спать с трупом в одной пастели, расстилать пастель/застилать и не заметить мертвого ребенка в кровати??? Ну не реально это просто, от слова совсем!!!

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 24 Октября 2019, 19:36:29
Я запуталась, кто в итоге ее нашёл? На видео ребёнок головой лежит у самого края матраса, у самого края кровати, нельзя было ее застелить,  не заметив голову.

Видео реконструкции не доступно

Асёна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #188 : 25 Октября 2019, 12:28:16
Добрый день!
Насчет запаха трупа...
Мы с мужем сдавали квартиру одиноким взрослому мужчине. Однажды его сын позвонил моему мужу, мол, дозвониться до отца не может. Они взяли запасные ключи и поехали на квартиру. Квартирант умер. Пролежал на диване мертвым около недели. В квартире запах был несильный. А вот когда его уже увезли,  вонять дико и очень долго. Это с учетом того, что жидкость из него, протекала сквозь диван, прямо на пол.
Те если тело не трогать,  сильного запаха может и не быть,  по крайней мере, я сделала такие выводы.
А девочка вообще лежала завернувшаяся  ч одеяло...
Я склоняюсь к официальной версии.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #189 : 25 Октября 2019, 15:52:21
Асёна,  но запах все же был ?
А теперь представьте, что вы в этой квартире проживаете, в этой комнате на этой! Постели даже спали и неоднократно сидели... нереально, и даже жутко .. я лично не верю в эту версию ни на секунду. Никогда ещё не слышала подобной дикой истории, когда куча людей жили  рядом с трупом в одной квартире, и при этом его ещё и искали ..