Голосование

Как вы думаете, что случилось с Полетт?

Убита родителями
Убита сестрой
Официальная версия следствия (смерть в результате несчастного случая)
Смерть в результате несчастного случая с дальнейшим сокрытием родителями трупа
Ваш вариант (указать в ответе)

Автор Тема: Что случилось с Полетт Джебара?  (Прочитано 214982 раз)

Michael

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #190 : 05 Декабря 2019, 16:29:32
Не совсем понятно, как малоподвижный ребенок смог перекатиться из вертикального положения в горизонтальное, да еще и на другой конец кровати. Дикая какая-то история! И по фото она не такая уж и мелкая и худенькая, чтобы не заметить. Ужасно это все, бедная детка

nienor83

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #191 : 08 Декабря 2019, 07:14:51
Это невозможно - не почувствовать запаха. Я немного шокирована, что столько людей это допускают на полном серьезе, да еще считают, что не почувствовать могли собаки.
Я сама работала только с трупами животных - там уже на следующий день запах при температуре гораздо меньшей тех 23 градусов, что обсуждаются тут, очень интенсивный. На всякий случай спросила однокурсницу, что стала судмедэкспертом - она с трупами людей работает. Ее ответ однозначен - никакая вентиляция не поможет. И еще - пропитаться покрывало могло и просто при единственном контакте - тело раздувается, его покровы легко трескаются.
Просто забавно, как в данной теме на полном серьезе обсуждают, не жарко ли для носков, при этом считая, что не жарко для разложения тела.
Точно тела там не было при поисковых мероприятиях, более того, скорее всего девочка была жива, когда ее нашли и извлекли, иначе бы собаки почуяли остатки запаха. Та же однокурсница рассказывала, что могут учуять собаки. к сожалению у нас в РФ нет школы настаскивания именно на трупные запахи, но запах тела собаки легко чуют за сотни метров. А за границей натаскивают и на следы подобного запаха.

Добрый день!
Насчет запаха трупа...
Мы с мужем сдавали квартиру одиноким взрослому мужчине. Однажды его сын позвонил моему мужу, мол, дозвониться до отца не может. Они взяли запасные ключи и поехали на квартиру. Квартирант умер. Пролежал на диване мертвым около недели. В квартире запах был несильный. А вот когда его уже увезли,  вонять дико и очень долго. Это с учетом того, что жидкость из него, протекала сквозь диван, прямо на пол.
Те если тело не трогать,  сильного запаха может и не быть,  по крайней мере, я сделала такие выводы.
А девочка вообще лежала завернувшаяся  ч одеяло...
Я склоняюсь к официальной версии.
А откуда информация, что около недели? Вам потом точную дату смерти сказали? У меня был такой же случай, но с дядей мамы. Там тоже прошло около недели, как человек перестал выходить на связь, но неизвестно, сколько он лежал мертвым. Так жидкость протекла к соседям... Квартиру полностью переделывали - снимали пол, обои, что тоже пахли, выбросили всю мебель. Перед этим попробовав различные службы, что предлагали услуги по очистке. Соседи тоже заново штукатурили потолок. Когда мы его нашли - он был уже как желе почти. И это за неделю, причем мы не уверены, когда именно он умер. В вашем случае должно быть очень холодно в квартире.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 08 Декабря 2019, 14:44:28
Это невозможно - не почувствовать запаха. Я немного шокирована, что столько людей это допускают на полном серьезе, да еще считают, что не почувствовать могли собаки.
Я сама работала только с трупами животных - там уже на следующий день запах при температуре гораздо меньшей тех 23 градусов, что обсуждаются тут, очень интенсивный.

Допускают только те, кто придерживается версии несчастного случая. Что девочка сама завернулась в одеяло, закатилась в щель между матрасом и спинкой кровати - и задохнулась. И никто труп не заметил за все эти дни ! Ни родители, ни полиция, ни горничные. Хотя они постель перестилали. Да на ней  - даже спали, на постели этой ! Мать интервью дала, сидя на ней. И - никто ничего не заметил...
Потому что иначе если принять, что девочку, вернее ее труп, подбросили на это место позже - то это уже убийство. По неосторожности родителей, умышленное или совершенное третьим лицом - нужно уже разбираться.
Но делать этого никто не стал. Потому что несчастный случай устраивал всех. И родителей - в первую очередь. Полицию тем более - ничего и расследовать не нужно.
И все довольны...

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #193 : 26 Декабря 2019, 13:31:05
Я прочла статью на испанском по ссылке на странице 17 (#164). Я хорошо говорю на итальянском и перевела её именно на этот язык. Так вот в статье говорится, что тело, помимо одеяла и простыни, было завернуто в специальный чехол для матраса (типа простыни с уголками), и этот чехол был пластиковым! Что-то похожее мы использовали, когда сын спал первое время без памперсов, чтобы избежать возможных луж на матрасе. Учитывая, что девочка была инвалидом, вполне возможно она могла ещё носить подгузники или страдать ночным энурезом.
Что касается того, могла ли она сама попасть в то место.. у меня есть брат, он младше меня на 12 лет. Как-то родители сплавили его ко мне на ночь спать (сейчас могу предположить, что искали уединения или просто устали от плача). Ему на тот период было меньше года, абсолютно точно ещё не ходил, но уже ползал. На моей кровати на тот момент отпало изголовье, и его временно убрали. Между кроватью и стеной я устроила что-то вроде "гнезда" для кукол, там были настелены их одеяла, одежки и сами куклы. Проснувшись утром я не обнаружила брата в кровати!!! После непродолжительных поисков (уйти он не мог, т.к. ещё не ходил), я обнаружила его зарывшегося в той самой куче тряпья. Хорошо понимая, что только по счастливому стечению обстоятельств он не задохнулся, я от страха ничего не рассказала родителям

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 26 Декабря 2019, 14:28:09
Я прочла статью на испанском по ссылке на странице 17 (#164). Я хорошо говорю на итальянском и перевела её именно на этот язык. Так вот в статье говорится, что тело, помимо одеяла и простыни, было завернуто в специальный чехол для матраса (типа простыни с уголками), и этот чехол был пластиковым! Что-то похожее мы использовали, когда сын спал первое время без памперсов, чтобы избежать возможных луж на матрасе. Учитывая, что девочка была инвалидом, вполне возможно она могла ещё носить подгузники или страдать ночным энурезом.
Что касается того, могла ли она сама попасть в то место.. у меня есть брат, он младше меня на 12 лет. Как-то родители сплавили его ко мне на ночь спать (сейчас могу предположить, что искали уединения или просто устали от плача). Ему на тот период было меньше года, абсолютно точно ещё не ходил, но уже ползал. На моей кровати на тот момент отпало изголовье, и его временно убрали. Между кроватью и стеной я устроила что-то вроде "гнезда" для кукол, там были настелены их одеяла, одежки и сами куклы. Проснувшись утром я не обнаружила брата в кровати!!! После непродолжительных поисков (уйти он не мог, т.к. ещё не ходил), я обнаружила его зарывшегося в той самой куче тряпья. Хорошо понимая, что только по счастливому стечению обстоятельств он не задохнулся, я от страха ничего не рассказала родителям
Некорректное сравнение. Ни героев, ни обстоятельств. А ведь это очень важные вещи.

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #195 : 26 Декабря 2019, 23:31:15
Некорректное сравнение. Ни героев, ни обстоятельств. А ведь это очень важные вещи.
Сравнение с чем? Я привела пример, как ребёнок с ограниченными возможностями к автономному перемещению оказался закатившимся за кровать. По поводу девочки, склоняюсь к версии, что закатилась сама, возможно, была придушена позже по неосторожности сдвинутым матрасом. Дальше, похоже, пытались сделать вид, что никто ничего не заметил, как кто-то уже писал, в надежде, что тело обнаружит кто-то из посторонних. Не расписывала, потому что не видела смысла повторять уже написанное. Если действительно девочка завернулась ещё и под пластиковый "наматрасник", возможно, частично он мог удерживать запах разложения, хотя, скорее всего, кто-то из домашних или прислуги его всё-таки обнаружил. На фото от 22 марта я вижу очертания тельца между матрасом и одеялом именно в том месте, где оно и было обнаружено, поэтому теория о последующем его подбрасывании мне кажется сомнительной

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 28 Декабря 2019, 17:01:44
Я привела пример, как ребёнок с ограниченными возможностями к автономному перемещению оказался закатившимся за кровать. По поводу девочки, склоняюсь к версии, что закатилась сама, возможно, была придушена позже по неосторожности сдвинутым матрасом.

Вот вы всерьез думаете что никто ничего подозрительного в кровати не заметил столько дней ?
Представьте : служанка говорит матери, что девочки нет. Делась куда-то. И они не перевернули вверх дном всю комнату ? Все шкафы, ящики, комоды ? Не заглянули под кровать ? Не сдернули одело - которое по вашему предположению должно быть скомкано и лежать прямо перед ними, в ногах кровати ?
Как ? Как в таком случае ее можно было не найти - если она лежит у них буквально под носом ? И столько дней?
Простите - но я в это не верю. От слова - совсем...

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #197 : 29 Декабря 2019, 00:31:02
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Смотрите, я привожу пример, как застилается кровать подобного типа, не поднимая матраса. Выбившееся из-под матраса одеяло на предпоследнем фото я расправила просто потянув его за угол с левой стороны.
На фотографии комнаты от 22 марта на прикроватной тумбочке навален ворох вещей, что наводит меня на мысль о том, что горничные особой трудолюбивостью не отличались (может быть, конечно, эти вещи вывернуты из шкафа в поисках девочки). В любом случае, чем больше я смотрю на геометрический рисунок одеяла по отношению к деревянной конструкции в ногах кровати, тем больше уверена, что одеяло в эти дни не перестилалось и, скорее всего,  матрас тоже не поднимали, несмотря на заявления полиции.

Я не писала о том, что тело не было обнаружено домашними или прислугой, я писала о том, что его не перемещали и кровать не перестилали (если подруге матери, ночевавшей на кровати, поменяли наволочки, то это максимум). Даже в самом очерке написано, что перед обнаружением тела отец семейства заявил, что знает, где оно находится

P.S.: Не могу отправить фото, к сожалению, выбивает из темы. Завтра попытаюсь с компьютера

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 29 Декабря 2019, 11:56:04
Я таки запуталась, какого числа была реконструкция с нянями? Жаль, видео больше недоступно. Меня вот что заинтересовало,  там, где лежала полет, приличный зазор, ребенок исчез, его ищут, смотрят на все необычное, но исчезнувший зазор никого за 8 дней не смутил?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 30 Декабря 2019, 13:58:36
Меня вот что заинтересовало,  там, где лежала полет, приличный зазор, ребенок исчез, его ищут, смотрят на все необычное, но исчезнувший зазор никого за 8 дней не смутил?

Не смущает это обстоятельство только тех, кто не видит ничего особенного в том, что труп ребенка 10 дней может лежать в кровати (на которой даже спали !), и никто - ни горничные, ни родители, ни полицейские, ни собаки-ищейки, ни журналисты - никто ничего не замечает ! Ни странного свертка в изножии кровати, ни трупного запаха... Мама даже интервью записывает, сидя буквально рядом с трупом дочери.
Если считать что это в порядке вещей - тогда конечно можно решить что ничего удивительного в этой ситуации нет...