Интересное дело, дающее пищу для размышлений, особенно, любителям строить конспирологические версии. Но на мой взгляд, тут есть некоторые моменты, которые позволяют отмести многие домыслы. Очень показателен снимок-сравнение кровати Полетт в день её исчезновения и в день обнаружения тела. Во-первых, мы чётко видим очертания тела в обоих случаях. Во-вторых, красными кружками обозначены места сравнения геометрического рисунка покрывала на кровати. Из этого уже можно сделать два однозначных вывода:
1. тело маленькой Полетт не перемещалось ни разу, оно лежало там с момента её смерти (то есть, в день пропажи). Да и трупные жидкости, полностью пропитавшие одеяло говорят об этом.
2. кровать горничными с тех пор не перестилалась ни разу, это видно по тому, что рисунок покрывала на обоих снимках совпадает. Если бы кровать перестилалась, одеяло бы неизбежно сместилось.
Из этого вывод: горничная врёт, рассказывая и показывая, как она поднимала матрас и заправляла одеяло (кстати, видео как горничная показательно перестилает постель Полетт до сих пор можно найти на ютюбе, там их полно).
Если подруга матери Полетт и спала на этой кровати, то она спала поверх одеяла, не расстилая кровать.
Лично моё мнение, это был несчастный случай. На кровати видно, что лежат огромные подушки по бокам, чтобы девочка ночью не упала. Но мне непонятно, к чему такая огромная кровать для такого маленького ребёнка? Это ошибка родителей, что неправильно подобрали мебель. Кровать должна быть по возрасту, с бортиками. Особенно, учитывая ограниченные способности в передвижении особенного ребёнка. У меня ребёнок 2,5 года и она может утром проснуться головой с другой стороны кровати, всё время ворочается. Поэтому, я боюсь накрывать её объёмным одеялом. А тут наблюдается картина, что кровать застилали на подобии кармана, в который укладывался ребёнок. Неудивительно, что подобное произошло с Полетт. Там можно легко задохнуться, просто накрывшись одеялом с головой. В темноте теряется ориентир - где выход. А кто в детстве не залезал под одеяло с головой, играя в "палатку"? Девочка просто скатилась в бок и не смогла выбраться.
Мне кажется, что горничные что-то знают, возможно именно они обнаружили тело ребёнка в кровати, но скорее всего не в день пропажи, а позже. И сообщили об этом родителям, отец точно знал. Но все решили оставить тело как есть и дать полиции самой обнаружить тело. Возможно, боялись, что их обвинят в произошедшем. Думаю, что мать Полетт, дававшая интервью в сантиметрах от тела дочери, вряд ли знала об этом. Вероятнее всего, тело семья обнаружила позже. С трупным запахом тоже можно предположить, что тело было так хорошо замотано, что ограничивало доступ к нему кислорода, а значит, замедляло процесс разложения и распространения запаха. В общем, довольно логично и никакой конспирологии. Вероятность, что кто-то причастен к смерти девочки, практически нулевая. А вот к горничным остаются вопросы, зачем было врать и переводить стрелки на родителей? Но родители косвенно виновны в смерти ребёнка, это была потенциально опасная кровать для маленькой девочки с ограниченными способностями.