палеоантроп, а с чего вы взяли, что если допрос ведётся под видеокамерой, то давления быть не может? Их как бы тоже допрашивали без разрешения родителей и их присутствия, при этом убеждали, что родители винят именно их в этом убийстве. Да и допросы велись не один-два часа, а гораздо больше, сейчас могу ошибиться в точной цифре. Без перерывов.
И о каких косвенных уликах вы говорите? Крови найдено не было, кроме Майкла, но опять же это в размере одного пятна с которого невозможно снять ДНК тест, а в комнате было все в крови. Точное орудие убийства тоже не установлено, а нож Аарона приплели, только после звонка его мамы.
А вот что Джошуа может заблудиться даже днём в знакомой местности факт доказанный постороннеми людьми. Как же он ночью так умело полкладовал маршрут? Непонятно. ДНК волос нет, цвет похожий на волосы Майкл, ну так себе доказательство вины. Да и зачем себе рыть могилу и говорить, что ночью ходил пить на кухню зная, что твоя мертвая сестра лежит в открытой двери, которую ты в месте с дружками и убил. Но при этом так умело и продумано скрыли все улики (нож или ножи, смыли всю кровь, грязную одежду и обувь), да и ещё над критинизмом Джошуа подумали. И такой провал.
Джошуа как самый слабый на первом часе допроса все бы рассказал, где все улики (мы же помним, что его именно для этого и брали, чтоб постоял на стрёме и спрятал улики).
А вот кстати на кофте и футболке бродяги были пятна крови именно Стефани, а отмазка полиции, как она туда попала смех да и только. Да и цвет волос близок к Майклу.
И кстати на сколько я помню, но если все таки ошибаюсь, буду рада если меня исправят, никто из мальчишек не призванавлся в убийстве.
Аарон сразу сказал, что он в этом не участвовал, не убивал и ничего об этом не знает. И никогда не менял своих показаний. Не помню где читала или смотрела, была информация, что Аарон, Майк и Джошуа не были друзьями или близкими знакомыми и последние 6месяцев до убийства они практически не общались.
Джошуа признаваться было фактически не в чем. По его словам он сидел на кухне, ничего не видел и не слышал. Странно, что после убийства по дороге домой Аарон ему ничего не сказал, а по его словам он все узнал от Майкла когда он ему позвонил после прибытия полицейских.
Майкл, на сколько не изменяет мне память, ни разу прямо не сказал, что да я убийца, это я ее убил. Он все время повторял, если вы говорите, что это я ее убил, то да я согласен, но я этого не помню. Да и в письме Стефани писал, что они говорят, что это я тебя убил, я этого не помню, но если это правда я то прости меня.