Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 987100 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1510 : 07 Ноября 2021, 12:44:03
Nessa, а я не считаю, что полиция лгала. Дьявол в деталях. Посмотрел на труп и ушёл играть - это не то же самое, что в течение дня, пока дома была полиция, пошел к себе в комнату и играл.
Ну вот я дедушку очень любила, и то же на похоронах-поминках не плакала и в соседнюю комнату уходила, не помню, правда, читала ли, это к вашим намекам, что неплакавшей девочке на похоронах на бабушку плевать было

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #1511 : 07 Ноября 2021, 13:06:29
JonatanL, просто тихо сидеть где нибудь с родителями или бабушкой. Примерно так.
правда, читала ли, это к вашим намекам, что неплакавшей девочке на похоронах на бабушку плевать было
Да нет ни каких намёков. Две МОИ ЗНАКОМЫЕ внучки действительно были очень равнодушны к обожающим их бабушкам. Об этом свидетельствовать их поступки, слова и т. д. Я говорю, что отсутствие слез и игра в телефоне или в приставку вовсе не обязательно говорит о глубоких чувствах. Иногда это то чем выглядит - равнодушие.
Не все тяжело переживают и прячут свои чувства,  есть люди, которым просто всё равно.
Извините если задела.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1512 : 07 Ноября 2021, 13:11:30
Nessa, сидеть тихо, ничего не делая часами (речь об очень большом количестве времени) с родными, которые рыдают, воют, им просто не до тебя, они в истерике, или их вообще изолировала полиция от тебя, это не каждому подростку под силу. Это и не каждому взрослому по плечу.
Это не моя знакомая, это другой форумчанки. Думаю, она это привела как пример, что делать такие многозначительные выводы по поведению в момент горя нерелевантно

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1513 : 07 Ноября 2021, 13:15:10
просто тихо сидеть где нибудь с родителями или бабушкой
Это как? Сесть и сидеть как скульптура что ли? В чем отличие от сидения перед телеком с приставкой в таком случае?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #1514 : 07 Ноября 2021, 13:18:21
JonatanL, он играл во время допроса полиции.
 "В то время, когда отец, мать и сестра погибшей девочки сидели на диване, тесно прижавшись друг к другу и держась за руки, Майкл, уткнувшись в карманную приставку, играл в какую-то игру, лишь изредка поднимая на детектива ничего не выражающие темные глаза."
Подождать не мог. Кстати, вот ответ где была младшая сестра.
Я только, что поняла мы все говорим о разных вещах. Я говорю именно о конкретном моменте опросе домочадцев убитой девочки полицией. А люди обсуждают вообще день смерти. Нет ничего странного или не нормального играть, читать, слушать радио когда твой близкий умер. Но неужели невозможно просто сесть и ответить на вопросы следователя.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1515 : 07 Ноября 2021, 14:09:16
"В то время, когда отец, мать и сестра погибшей девочки сидели на диване, тесно прижавшись друг к другу и держась за руки, Майкл, уткнувшись в карманную приставку, играл в какую-то игру
Совершенно нормальная психологическая реакция ребенка, у которого убили близкого человека.
играл в какую-то игру, лишь изредка поднимая на детектива ничего не выражающие темные глаза
Совершенно субьективное описание
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1516 : 07 Ноября 2021, 14:30:43
Nessa, вы не объективны. Правда. Люди по-разному реагируют. Вы , почему-то, убеждены что Майкл и его друзья трудные подростки и психопаты. Но доказательств этому нет. Вообще нет, хоть их и искали  с лупой. О чем вам выше и написали уже до меня.
У меня рано умер отец. Я тоже фактически была подростком. На похоронах я не плакала , не могла. И потом был ступор. Понимание горя и реакция( о которой вы здесь пишете) пришло позже.
Было очень много людей. При посторонних выражать свои чувства не все могут. Многие замыкаются и отстраняются .

Совершенно субьективное описание
Я тоже это вижу. Согласна.

Erlandriel

• Опытный
  • **
  • Coś się kończy, coś się zaczyna
    • Награды
Ответ #1517 : 07 Ноября 2021, 15:05:50
Совершенно нормальная психологическая реакция ребенка, у которого убили близкого человека.

Я вот подумал - если бы Майкл убил свою сестру, то при виде кучи полицейских, переворчивающих дом вверх дном, он заметно бы нервничал. От страха быть пойманным он мог и вовсе обгадиться прямо на месте. Его реакция диковатая, конечно. Но судя по характеру пацана, прямо не укзывает на виновность. Все-таки он не выглядит абсолютно отпетым циничным чудовищем, как по мне.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1518 : 07 Ноября 2021, 15:12:32
Erlandriel, если бы он убил то либо был бы морально готов к куче копов в доме, либо эмоционально выгорел бы после преступления. В целом он мог бы вести себя так же, точно будучи убийцей.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1519 : 07 Ноября 2021, 15:20:33
Я лично знаю по крайней мере двух внучек, которых вырастили очень их любящие бабушки и внучкам было глубоко плевать на бабушек их жизнь и здоровье. Одна из этих внучек моя родственница. И да они не нервничали и проверяли телефон на поминкам. С подружками переписывались.
Ну и? Ваши примеры и противиположные доказывают только одно: люди могут реагировать с виду одинаково, а внутри чувствовать разное. То есть, внешне равнодушные девочки могут быть как пофигистками, так и любящими внучками. И, кстати, пофигисты не обязательно психопаты и убийцы - им просто всё равно. Вот и Майкл мог испытывать как опустошение и нереальоность происходящего, так и пофигизм, если был равнодушен к сестре. Ни психопатом, ни убийцем его это не делает. А то, что Вы пытаетесь доказать - так это то, что скорбеть надо "правильно", а на самом деле "правила" эти у всех разные, в зависимости от возраста, культурной принадлежности, воспитания и традиций конкретной семьи, опыта, темперамента и пр.