А можно цитаты из отчетов, где все это написано? Я понимаю, на чем основывается эта версия, но, как по мне, она была успешно опровергнута самими полицейскими, которые под жестоким давлением не добыли ничего ценного. Если они виновны - то они криминальные гении, которые смогли успешно выкрутиться из смертоносной ловушки. Но если они криминальные гении - отчего план такой идиотский? Есть несколько вопросов, которые логике не подвластны - например, зачем было тащить Тредуэя, известного рохлю? Чтоб он постоял снаружи? Отдать ему нож - такой же отличный план: не лучше ли выкинуть? Что с одеждой, где Майкл отмывался? Дома смывы крови не обнаружены. Наконец, что собирались делать убийцы, если бы Стефани закричала? Неизвестный преступник может слинять, рассчитывая на то, что никто не опознает. Майкл бы попался прямо на месте преступления с руками в крови. И надо оно ему?
Не говоря о том, что многие приведенные аргументы легко разбиваются.
нож нашли под кроватью у Теодора
Не доказано, что это тот самый нож. Подростки вообще любят оружие.
в комнате Майкла было много книг, рисунков, рассказов на тему убийств и его любви к оружию.
См. выше. А вообще полиция и общественность тех лет обожала демонизировать подростковую масс-культуру и особенно компьютерные игры.
А сам допрос Теодора, там очень много деталей, это невозможно было придумать! Как я поняла, Майкл отвлек сестру, накинул на неё одеяло, а Арон наносил удары.
Ага. Стоявший снаружи Джошуа все разглядел в деталях и все расслышал. Вообще полиция ему сильно помогла с "воспоминаниями".
Видимо это было поводом запугать парня, чтобы он не проговорился, т.к. нож у него и он точно причастен к делу.
Что мешало ему выкинуть нож, грозивший огромными проблемами - неизвестно.
Также у Арона дома нашли черные перчатки и перекись.
Чудовищно. Знаете, а у меня дома тоже есть черные перчатки и перекись. Странно, что моя кандидатура не рассматривается.
А надпись Kill, kill явно написана Майклом, это видно не вооруженным взглядом.
Это как вообще?
Некоторые из них были волосы Майкла, другие животных, остальные не опознаны.
Не кажется ли вам, что это улика в пользу обвиняемых? Ну, если бы это были волосы Аарона - они были бы опознаны, наверное. А волосы Майкла тоже не доказывают вообще ничего, они могли там быть.
Короче, на первый взгляд кажется, что дело ясное, и подростки по глупости копов ушли от ответственности. Но если поразбираться - видно, что развалилось в суде обвинение не просто так. Нет ни улик, ни мотива, ничего, кроме признаний под давлением. Это не значит, что это стопудово не они, но железобетонных аргументов в пользу этой версии нет. Как, впрочем, и любой другой.