Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 986891 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #40 : 18 Апреля 2017, 08:56:17
В теории убийца может быть не из домашних. Если допустить возможность что Стефани зачем то каким то образом кого то тайно пустила в дом а затем в свою комнату. И этот кто то убил ее. А затем сумел все так же незаметно покинуть место преступления.

Да, как-то так. Вот, к примеру, версия Watcher:

Моя версия небезупречна, хотя и возможна. Полиция даже не имела такой возможности в виду и не работала по ней.
...
И вот, с какой-то целью напросился он на ночной визит к Стефани.
...
(кстати, не он ли стучался в дверь ночью?)

И я с ней в общем и целом на текущий момент склонен согласиться. Опять же учитывая что у Стефани, по словам Майкла, "всегда было много хороших друзей и отношений с людьми разного возраста. Она умудрялась дружить даже с девчонками – моими одногодками. У меня ничего не получалось, а ей это удавалось легко." То что она не закричала, увидев кого-то в своей комнате- в пользу того что этот кто-то был ей как минимум знаком, а как максимум- его появление у неё не вызвало удивления.
Кстати, один из полицейских, МакДоно, как раз "вёл группу проблемных подростков", но, если исходить из этой версии, "смотрел" он совсем не в том направлении. Впрочем, там все хороши.

И ещё.
"вечером около 22.00 она, пожелала родителям, сидящим у телевизора, и бабушке, находящейся в своей комнате, спокойной ночи. И совершенно точно ушла к себе в комнату".
"по свидетельствам родителей, последний раз она съела вместе с ними гамбургер около 18.00-18.30, и значит, вероятным временем смерти ребенка стал промежуток между 20.30 и 21.00. Когда же Клейтор, присутствовавший на аутопсии, задался вопросом, как такое может быть, ведь родители утверждают, что дочь им пожелала спокойной ночи около 22.00, Блэкборн ответил, что допускает максимальное отклонение своих выводов до половины первого ночи."

Если предположить что Стефани ушла в комнату ко времени предполагаемого визита "друга", к 22-00, учесть заключение эксперта о временном интервали смерти, учесть что родители сидели у телевизора (я так понял что фраза означает что не в спальне), то убийца как раз таки мог проникнуть в дом через развижную дверь в их спальне, она как раз была незаблокированной. Вот и убили её где-нибудь в 22-15.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 18 Апреля 2017, 09:18:50
Моя версия небезупречна, хотя и возможна. Полиция даже не имела такой возможности в виду и не работала по ней.
Итак, девочка, 12 лет. В таком возрасте (плюс-минус) у девочек появляются первые романтические привязанности. Никаких мыслей о сексе пока - лишь романтика в духе Ассоль.

Тоже об этом думала, вполне возможный сценарий. Единственное что смущает, Стефани, по всей видимости, была еще той болтушкой. Думаю, если бы имелся какой нибудь ухажер, да тем более старше ее, его прятать не захочется. Всем подружкам бы уже растрезвонила что да как, особенно если парень крутой еще такой. Поэтому, на следствие, мне кажется, должно было хоть мимолетно всплыть.

В этом случае возможен и такой вариант мотивации: увлечение жестокими компьютерными играми, вызвало у оторванного от реального мира подростка, желание осуществить это на практике.

Если бы у Майкла были такие наклонности, это бы уже заметили. Такая жестокость начинает проявляться не с убийства сестры, а, к примеру, с убийства зверят всяких.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 18 Апреля 2017, 09:35:35
Итак, девочка, 12 лет. В таком возрасте (плюс-минус) у девочек появляются первые романтические привязанности. Никаких мыслей о сексе пока - лишь романтика в духе Ассоль.

Тоже об этом думала, вполне возможный сценарий. Единственное что смущает, Стефани, по всей видимости, была еще той болтушкой. Думаю, если бы имелся какой нибудь ухажер, да тем более старше ее, его прятать не захочется. Всем подружкам бы уже растрезвонила что да как, особенно если парень крутой еще такой. Поэтому, на следствие, мне кажется, должно было хоть мимолетно всплыть.

Да. Судя по очерку Стефани была болтлива и склонности к секретам не имела. Так что ухажер маловероятен. Она бы почти 100% рсзболтала бы всем подругам про него. Даже если зачем то скрывала бы кто он то про сам факт его наличия рассказала бы точно. А его личность она еще могла скрывать. Из страха что там подруги отобьют его или там родители не одобрят выбор. Но не похвастать что кто то в нее влюблен она не могла.

Но вот что. Чисто в теории она могла впустить к себе не ухажера а кого то еще. Может просто друга или подругу. И этот друг или подруга вдруг убили ее. Правда зачем пускать друга или подругу тайно непонятно. Ну и ...как то сомнительно что другая девочка ее могла вот так вот взять и зарезать. Дружить с бомжем она не могла. Так что Все Это Чистая Теория

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #43 : 18 Апреля 2017, 09:39:32
Влада, спасибо за интересный очерк, впервые слышу об этом деле.  cw
1. Больше всего удивляют действия полиции. Не имея веских доказательств, растоптали семью, растоптали дом. Просто безумие какое-то, сложно прочувствовать что пережила семья Кроу в те дни.

2. Очень странно, что родители не были подозреваемыми. Сумели изобразить горе и всё - автоматически невиновны!???? :-\  Сразу же вспоминается история про убийство в Улвила, где женщина не изобразила горе и тут же стала подозреваемой в убийстве мужа.

3. Стали бы родители выгораживать сына убийцу, если бы знали, что он виновен? Истории бывают разные. Иногда один из родителей защищает, а другой обвиняет. Иногда родители категорически настроены против своего ребенка-убийцы. А иногда сообща полностью защищают. В пользу Майкла - отсутствие крови на его одежде, отсутствие смывов крови в раковине, отсутствие орудия убийства. Этот мальчик умный, а значит знал, что злодеяние подлежит наказанию.  В доме было полно народу, а Стефани могла наделать шуму. Стал бы он так подставляться? Да и можно было найти менее кровавые способы избавиться от сестры... Фантазии в его рассказе о желании убить сестру - притянуты за уши. Не так уж и мало подростков, которые фантазируют на подобные темы, но не решаются на реальные преступления.

4. Бродяга шизофреник вообще не вписывается ни в какие рамки. Такие люди не способны совершить совершенно бесшумно и бесследно подобное....

5. Симпатизирует версия, написанная ранее о том, что Стефани могла ждать друга (поэтому не разделась), сама впустила его в дом, провела в свою комнату. В это время родители вероятно смотрели ТВ и поэтому ничего не слышали. Потом случилось убийство. Парень убежал тем же путем ( наверное через спальню родителей Кроу), и уже у себя дома или еще где-то уничтожил следы крови и оружие. Возможно, когда родители уходили спать, комната девочки была закрыта, поэтому они не заметили? Уже потом Стефани подползла, открыла дверь и умерла? Какие были ручки на дверях? Если с врезным замком, то преступник когда уходил, захлопнул двери и девочка не смогла бы в полусознательном состоянии их открыть.... Или дверь была без замка? И тогда девочка сама приоткрыла дверь, пыталась выползти?  В общем, наверное мало прорабатывался круг общения девочки, как то сразу все сосредоточились на Майкле.

6. Странно вот еще что. Если преступник после убийства нацарапал слова на подоконнике, то он заляпал бы кровью подоконник? И смысл вообще оставаться в комнате, чтобы сделать эту надпись? Может быть эти слова были давно выцарапаны?

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 18 Апреля 2017, 10:02:43
Эти надписи, "kill, kill", очень меня смущают. Не думаю, что такое стал бы писать взрослый человек или преступник, который убил девочку под эмоциями (думаю можно исключить воздыхателей Стефани, которым она могла отказать и родителей сразу же, да и вообще взрослого человека).
Думаю, у этого подростка должны быть наклонности именно в убийстве живого существа. Получение удовольствия в "kill, kill".
В тоже время, подросток должен быть необычайно умным, чтобы не оставить следов преступления.
Из всей троицы парней, которых подозревали в убийстве Стефани, думаю ближе всего к этому убийству Аарон Хаузер.

Ведь показав его запись Лоуренсу Блюму, психологу, консультирующему полицию Эскондило, они услышали об Аароне страшный вердикт – это «социопат», заключил Блюм, «Чарльз Мэнсон с высоким IQ, и его стоит опасаться».

И еще не дает покоя, что Аарон имел большую коллекцию ножей. Таким образом, выбор орудия убийства не заставил себя ждать.
Единственное не понятно - мотив? 

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 18 Апреля 2017, 10:10:07
2. Очень странно, что родители не были подозреваемыми. Сумели изобразить горе и всё - автоматически невиновны!?   Сразу же вспоминается история про убийство в Улвила, где женщина не изобразила горе и тут же стала подозреваемой в убийстве мужа.

Почему это не были. Родителей тоже подозревали. Особенно отца. Вот отрывок:
Предположив, что отец мог заниматься растлением дочери, детектив стал искать мотивы для его участия в убийстве. Начав допрашивать всех членов семьи, Клейтор запретил им общаться друг с другом, и по очереди задавал необходимые вопросы, внимательно вглядываясь в их лица и пытаясь отыскать ложь в словах. Но, отец, мать и младшая сестренка Стефани демонстрировали неподдельные чувства.
Стив Кроу поначалу будет противиться осмотру своего тела, отказавшись делать это добровольно. Но ему пригрозят получением ордера на принудительную процедуру, и, в конце концов, опустив голову и скрежеща зубами от злости, он согласится. Заминка возникнет и с Кеннеди, которая перенеся несколько лет назад мастэктомию, отчаянно сопротивлялась отдавать на обследование свой грудной протез. Но, в конце концов, и она поддастся спокойным, но уверенным уговорам женщины-полицейской, объяснившей, что это действительно нужно.

5. Симпатизирует версия, написанная ранее о том, что Стефани могла ждать друга (поэтому не разделась), сама впустила его в дом, провела в свою комнату. В это время родители вероятно смотрели ТВ и поэтому ничего не слышали. Потом случилось убийство. Парень убежал тем же путем ( наверное через спальню родителей Кроу), и уже у себя дома или еще где-то уничтожил следы крови и оружие. Возможно, когда родители уходили спать, комната девочки была закрыта, поэтому они не заметили? Уже потом Стефани подползла, открыла дверь и умерла? Какие были ручки на дверях? Если с врезным замком, то преступник когда уходил, захлопнул двери и девочка не смогла бы в полусознательном состоянии их открыть.... Или дверь была без замка? И тогда девочка сама приоткрыла дверь, пыталась выползти?  В общем, наверное мало прорабатывался круг общения девочки, как то сразу все сосредоточились на Майкле.

Стефани обязательно похвасталась бы наличием ухажера. Дети вообще хвастливы. А Стефани судя по очерку  была очень  болтлива даже по детским меркам. Разве что это был просто друг. Без любовно-романтичного подтекста. В таком случае вполне может быть. И не то чтобы она скрывала бы наличие друга. Просто окружающие могли и не вникать в ее болтовню о друзьях.
Ну сказала что у нее новый друг или подруга. Ну так у нее их много. На появление еще одного никто и внимания бы не обратил. Слабое место в этом то Что Незачем ей было тайно приводить в дом нового друга или подругу кем бы он (а) ни был

6. Странно вот еще что. Если преступник после убийства нацарапал слова на подоконнике, то он заляпал бы кровью подоконник? И смысл вообще оставаться в комнате, чтобы сделать эту надпись? Может быть эти слова были давно выцарапаны?

В принципе Да. Может давно были нацарапаны. Просто родители раньше не замечали

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #46 : 18 Апреля 2017, 10:40:08
Не верю в вину брата, прочих мальчишек и бездомного.

Про игры Майкла совершенно верно подметили выше: во-первых, глупо считать, что игры непременно сделают детей жестокими и злыми (как же меня раздражает, когда люди начинают сваливать все на влияние компьютерных игр), во-вторых, Томб райдер и Финалки вообще игры скорее приключенческие, а не боевые. Они как раз могут послужить неким психологическим "укрытием", на мой взгляд, временно пуская подростка в другие фантазийные миры и отгораживая, хотя бы ненадолго. проблемы.

В джинсах нереально уснуть, даже если ты валишься с ног от усталости. Поэтому да, у меня тоже сочетание одеяло-девочка в джинсах - вызывает некий диссонанс.

Ночью, спросонья, можно вообще брести чуть ли не с закрытыми глазами.

Про надпись "kill kill". Просто не представляю, кто будет писать такое глупые и пафосные слова в такой ситуации. Возможно, правда подростки.

Я склоняюсь к мысли, что это был чужак, но знакомый с Стефани, примерно ее возраста или старше, возможно потенциальные ухажер. Вполне возможно, что родители о нем не должны были знать, и он незаметно проник в комнату (но об этом знала сама девочка).

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 18 Апреля 2017, 10:44:59
И еще не дает покоя, что Аарон имел большую коллекцию ножей. Таким образом, выбор орудия убийства не заставил себя ждать.

У семьи Кроу тоже ножей было более чем достаточно. Может это связано с дружбой брата Стефани Майкла с Аароном а может семья Кроу сама по себе обожает ножи но то что ножей у них было в избытке известно точно

Проведя обыск, оказалось, что в доме Кроу находилось какое-то невероятное количество ножей. Только в кухне удалось найти целых 23 ножа, еще 16 – в семейном гараже, но все они были не похожими на орудие убийства. А вот один из слотов кухонной деревянной подставки на 6 лезвий по какой-то причине пустовал, и вопрос о нем детективы адресовали взрослым членам пострадавшего семейства. Однако, те сказали, что этот нож уже давно был сломан и выброшен. Не имея возможности доказать иное, Клейтору пришлось поверить им на слово.

Я склоняюсь к мысли, что это был чужак, но знакомый с Стефани, примерно ее возраста или старше, возможно потенциальные ухажер.

Да ну. Не могла она скрывать факт наличия ухажера. Не верю!!! Как девочка подросток да не похвастает Такой Тайной. Если он Старше и Крутой то тем более похвастает. Ну может от родителей будет скрывать. Но уж после преступления кто нибудь из подруг и знакомых рассказал бы о тайном ухажере.

А вот просто друг может быть. Но зачем скрывать просто друга или подругу. Разве что родители запретили с кем то дружить и приводить домой. А Стефани притворилась что разорвала дружбу а сама продолжила кого то приглашать к себе в гости. Уже тайно. А подруги после ее смерти об этом не упомянули т.к. понятия не имели о том что дружба вообще скрывалась от родителей

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #48 : 18 Апреля 2017, 11:37:17
Спасибо огромное Владе за увлекательный очерк!
Думаю, что убийца кто то из домашних. Думаю, никто из посторонних в дом не проникал. Да и следов никого чужого, как я поняла, не обнаружили

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #49 : 18 Апреля 2017, 11:37:27
Цитата
Еще недолго поворочавшись, женщина все же решила отправиться к внучке в спальню, подумав, что если она сейчас не разбудит маленькую «соню», то Стефани точно рискует опоздать на уроки. Поднявшись на второй этаж дома, она проследовала к комнате Стефани

Цитата
На рисунке схематично изображен одноэтажный дом семьи Кроу.

Сколько было этажей, и где спала Джудит (бабушка)? На плане дома ее спальни я не вижу.

Зачем был вынут ящик комода Стефани?

Почему родители не отреагировали на орущий в комнате дочери будильник? С Майклом-то понятно, он был болен, так что, вероятно, спал как убитый. Родители тоже могли спать очень крепко, если накануне закинулись метом. Тогда из дома можно было бы хоть святых выносить и шастать через садовую дверь туда и обратно.

Мне не нравится версия с убийцей-братом. По пунктам:
1) Сообщение о походе на кухню. Здесь уже говорилось о том, что Майкл мог бы не сообщать о нем. Вряд ли он думал, что это поможет объяснить слдеды крови на его обуви.

2) Он действительно мог не увидеть приоткрытую дверь в квартиру Стефани. Некоторые люди - я в их числе - вставая ночью ненадолго, вообще не открывают глаза до конца, потому что так потом легче уснуть. А дверь в комнату девочки находилась в нише, то есть, была затенена.

3) Брызги крови попали даже на шторы, то есть, одеяло не слишком спасало от них. Так где окровавленная одежда Майкла?

4) Удаленный рассказ - это вообще ерунда. Персонаж размышляет о том, не убить ли ему сестру (мы не знаем контекста - за что, как), но отказывается от него. Поскольку рассказ попадает на школьный конкурс, вряд ли там смакование кровавых подробностей. А тексты, которые пишутся в случае реального желания убить сестру, будут содержать либо садистские фантазии, либо согласующиеся с реальностью причины, по которым герой хочет убить: ревность, зависть, ненависть. Было ли это в рассказе? Мы не знаем, но вряд ли, скорее всего, учитывая увлечение Майкла фэнтези, там были какие-то иные причиныЭ не из области чувств. Да и на суде следователи акцентировали бы: смотрите, герой ненавидит сестру.

5) Царапать Бестгардом что-то на подоконнике довольно неудобно.

6) У Майкла не было необходимости вынимать ящик комода.

7) Мне приходилось общаться с 14-летним парнем, оказавшимся соучастником убийства подростка. У парня была изрядно поехавшая кукушка (не в клиническом смысле) на тему, какой он умный, кроме того, пацан занимался ролевыми играми, правда, не компютерными, а живого действия. То есть, фактически, наш клиент. Это ж надо было видеть, как из него лезло что надо, и что не надо, поскольку сесть не хотелось, а крутым выглядеть - очень даже. Ну пошел, придурок, за соучастие, хотя мог быть вообще свидетелем. Майкл вел себя совершенно иначе.

8) По показаниям подростков, Майкл впустил их в дом через входную дверь. Но ведь в его случае логично было бы как раз запустить друзей через окно собственной спальни, сократив время блуждания по дому. И зачем бы он пошел к Аарону? Как случилось, что на ковровом покрытии не осталось следов ног парней? Или Майкл действовал один? Тогда где нож, ведь это уже не мог быть нож Аарона, найденный у Джошуа.

Darkness comes and eats us, eats us alive.