Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 987010 раз)

BuffyLefanov и 2 Гостей просматривают эту тему.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1570 : 28 Января 2022, 06:04:03
Сейчас, после прочтения трех допросов и показаний парамедиков, складывается впечатление, что бабушка и, возможно, Шерилин покрывают Майка Кеннеди. И Стефани-то его обняла на прощание (с чего вдруг такое упоминание?), и двери-то он закрыл (в чужом доме? почему?), а она за ним проверила, что точно закрыл. Интересно, у него алиби проверяли? Опять же видно, что следствие с самого начала сосредоточено на Майкле Кроу (при допросе Шеннон упоминается только состояние Майкла на момент суеты после обнаружения тела, никого больше, из обыска видно, что любая вещь в комнате Майка трактуется как свидетельствующая о его подготовке к убийству - в журналах, надо полагать, не только статьи о Симпсоне были).
Darkness comes and eats us, eats us alive.

holcipers

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1571 : 28 Января 2022, 07:30:43
Доказательный отчёт об обыске дома Кроу и сборе улик
Часть 2. Осмотр помещений дома
Спойлер  Скрыто:
ПРАЧЕЧНАЯ/ВАННАЯ КОМНАТА
Сразу за южным входом находилась прачечная, соединенная с маленькой ванной. Стиральная машина и сушилка в прачечной содержали разную одежду (вещественные доказательства № 87, 88). Над туалетом висела одежда, на полу стояло несколько корзин с одеждой, а у северной стены ванной стоял книжный шкаф с одеждой и туалетными принадлежностями. В раковине лежала тряпка. В восточной стене была закрытая дверь, которую можно было лишь слегка приоткрыть. По другую сторону этой двери стояли коробки, сложенные почти от пола до потолка в гараже.

КУХНЯ
На кухне возле кухонного стола было множество корзин с одеждой. Свет над столом был включен. У западной стены стоял шкаф с небольшим телевизором наверху и буфет с несколькими разными предметами внутри и наверху. Дверь в восточной стене, ведущая в гараж, была закрыта. Кухонная зона оказалась достаточно чистой и аккуратной. Однако на плите, которая была выключена, стояла закрытая кастрюля с едой. В раковинах тоже была посуда. На южной стороне кухонного гарнитура стояли две банки Coca-Cola. Криминалист Рэй позже проверил на них отпечатки с отрицательным результатом. Поэтому фотографии банок были сделаны, но сами банки не были приобщены в качестве улик. На той же столешнице были мандарин, открытая бутылка болеутоляющего (улика №75) и открытый пакет леденцов от горла. Беспроводной телефон с красными пятнами лежал на юго-западном углу столешницы (улика №76). На кухонном гарнитуре, расположенном вдоль северной стены, размещались типичные кухонные принадлежности и техника. Рядом с хлебницей я заметил набор столовых приборов в белом деревянном блоке из шести предметов, содержащий всего пять ножей (улика №77).

СТОЛОВАЯ
В официальной обеденной зоне был компьютерный стол с компьютером (улика  № 74) у южной стены. Посреди комнаты стоял стол с четырьмя стульями. На столе лежало несколько конвертов и кошелёк. Свет над столом был выключен. Рядом со столом возле раздвижной стеклянной двери стоял большой пылесос. В комнате также была стереосистема и динамики.

ГОСТИННАЯ
Гостиная находилась на ступеньку ниже уровня столовой. В гостиной стояли три мягких кресла и диван. Перед диваном стоял журнальный столик. Над крайними столиками по обеим сторонам дивана висели лампы. На мебели и на полу перед телевизором лежали одеяла и подушки. Рядом с одеялами на полу лежала пара черных ботинок. В комнате также был камин с металлическим экраном, выключенный телевизор, две зеркальные подставки для растений, растения в горшках и шкафчик для сувениров. Свет в гостиной был выключен, а шторы задернуты.

ПАРАДНЫЙ ВХОД
Перила отделяли парадный вход от гостиной. Свет включен. Входные двери были закрыты и заперты. На двери висел замок-цепочка. Кошачий корм и лоток лежали на полу.

ПРИХОЖАЯ
Посмотрев на север в конец коридора, я увидел, что горит свет. Коридор был чист и свободен. Все спальни, а также восточная ванная комната и три кладовки (восточная, западная и северная) выходили в этот коридор. Дверь восточной кладовки, расположенной к северу от парадного входа, была закрыта и не имела дверной ручки. Дверь западной кладовки, расположенная к югу от ниши юго-западной спальни, была закрыта. Северная кладовка, расположенная в конце коридора, состояла из набора верхних и нижних шкафов.

ЮГО-ЗАПАД СПАЛЬНЯ (убитой)
Убитая (Фотодоказательство № 1) лежала на правом боку на полу этой комнаты, ее голова находилась прямо за дверным проемом и в нише коридора. Ее тело было вытянуто по общей линии восток-запад, а ее правая нога упиралась в юго-восточную спинку ее раскладной кровати (улика № 4). Ее волосы были собраны и закреплены резинкой. На ней была футболка с красными пятнами (улика № 15) и пара синих джинсов с красными пятнами (улика № 16), застегнутых на пуговицы и молнию. На ней не было ни носков, ни обуви. На полу рядом с ее ногами лежала красная рубашка (улика №13), рядом с ее левой ногой – носок (улика №14) и книга (улика №51) под правой ногой. Позади нее на полу лежали лифчик и пара черных туфель (улика № 57). Раскладная кровать была установлена вдоль северной стены комнаты. Постельное белье (улика № 2) было смято в направлении ног и северной стороны кровати. В изголовье (к западу) кровати лежали три подушки. На двух верхних подушках, матрасе и постельном белье было большое количество красных пятен. На поручнях кровати также были видны красные пятна и капли. На полу валялись одежда, книги, журналы, бумаги, рюкзак, телефон, стакан, предметы туалета и т. д. (улики №№ 24, 25, 26, 27, 45, 46, 52, 53). В юго-западном углу было зеркало в полный рост (улика № 47). Над зеркалом висела сетка с несколькими мягкими игрушками (улика №65). На комоде у южной стены стояли стереопроигрыватель компакт-дисков, радиочасы и лампа, которая, по-видимому, была единственным источником света в комнате (улика № 48). Лампа была выключена. Ящик верхнего комода был выдвинут и лежал на полу возле юго-восточного угла кровати (улика № 50). Двери шкафа (улика №89) были открыты и открывали полки, заполненные книгами, игрушками, играми и разными предметами (улики №№ 58, 61). Одежда валялась на полу шкафа, висела в шкафу и висела на одной из дверных ручек шкафа (улика № 60). На западной стене было несколько плакатов и два клетчатых флага (улика № 66). На северной стене над кроватью висел один постер, а над ним – вещица, на которой размещалось несколько кукол (улики №№ 66, 64). Когда я выходил из комнаты, я заметил прутик на полу над головой жертвы (улика № 21). На полу в коридоре перед дверью юго-восточной спальни была еще одна ветка (улика № 6).

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ СПАЛЬНЯ (подозреваемого)
У северной стены стоял комод с частично выдвинутым верхним ящиком. На комоде лежали бумаги, компакт-диски, игрушки и разные предметы. Рядом с комодом стоял стол с большим телевизором наверху. Полка для безделушек с игрушками и мягкими игрушками была прикреплена к северной стене над комодом/столом. Вдоль восточной стены под окном были сложены пластиковые ящики из-под молока с журналами и книгами (улика №41). На ящиках лежала Sony Playstation (улика № 68). Напольный вентилятор стоял у стены между ящиками и водяной кроватью. На полке, служившей изголовьем кровати, находилась лампа, несколько стаканов (один из которых был наполовину наполнен молоком), несколько банок кока-колы, книги и десятки карточек, которые, казалось, были от магической игры (улика № 41). Рядом с изголовьем кровати лежали две подушки и еще две в ногах вместе с одеялами и другими постельными принадлежностями (улика № 67). На южной стене стоял книжный шкаф с книгами, играми, бумагой и игрушками (улики №№ 35, 41). С потолка перед книжным шкафом свисала лампа (выключенная) с плетеным абажуром. На полу перед книжным шкафом стояла большая коробка с игрушками. Перед кроватью стоял стул с грязной посудой. На полу снова были грязные тарелки, одежда, бумаги, книги, рюкзак, игрушки, компакт-диски и журналы (улика № 41).

ВОСТОЧНАЯ ВАННАЯ КОМНАТА
В этой ванной горел свет. На столешнице раковины лежали только щетка и керамический кот. Полотенце висело на вешалке для полотенец, а мочалка (улика № 55) висела на внешней стойке у двери душа. Корзина зеленого цвета стояла у северной стены.

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ (родительская) СПАЛЬНЯ
Северо-западная спальня была главной спальней. На полу, со стороны ванной комнаты, стоял обогреватель. Вдоль северной стены комнаты стоял встроенный комод, на котором лежали разные предметы и горела настольная лампа. Вдоль западной стены стояла кровать с тумбочками по бокам. Кошелек лежал на южной тумбочке, а телефон стоял на тумбочке в северо-западном углу. Кровать была не заправлена, у изножья кровати и на полу по обеим сторонам кровати лежала одежда (улики №№ 32, 33). Еще один комод стоял в северо-восточном углу комнаты с маленьким телевизором и безделушками наверху. Двери шкафа были закрыты. Главная ванная состояла из шкафов вдоль восточной стены, раковины и зеркала вдоль северной стены, а также отдельного туалета и душа. На полу ванной валялось полотенце (улика № 38), одно висело над душевой кабиной, а мочалка висела на стойке внешней двери душа. Также была мочалка, обернутая вокруг насадки для душа (улика № 39).

СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ СПАЛЬНЯ (бабушки и младшей дочери)
Двухъярусная кровать стояла вдоль западной стены. Перед шкафом в северо-западном углу стоял пылесос. Дверь одного шкафа была частично открыта, и внутри виднелась одежда, коробки и разные игрушки. Два чемодана стояли на полу перед шкафом. Стол и стул стояли у восточной стены, под окном. Сверху были расставлены книги, бумаги, телефон и различные предметы. Кукольный домик и несколько других игрушек, книг, бумаг, одежды и игр были разложены на полу. Маленький телевизор на настенной полке стоял в юго-восточном углу. Комод с лампой (выключенной) и игрушками наверху находился у южной стены вместе с книжным шкафом с игрушками и книгами. На книжном шкафу также стоял проигрыватель компакт-дисков и маленькие часы. На полке, прикрепленной к южной стене, стояло несколько кукол.

ГАРАЖ
Гараж был завален разными предметами, казалось, не оставлявшими места ни для одной машины. Вдоль всех стен и посреди пола стояли коробки, полки, инструментальные ящики, инструменты, рабочие столы и верстаки. Прямо у южной двери гаража не было коробок, но перед ней стояли ящики и каркас кровати. На стропилах над гаражом также стояло несколько ящиков. Кроме того, в гараже были две кошки и одна собака.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 3-6

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1572 : 28 Января 2022, 19:28:46
Как хорошо,что тема оживилась! Меня вот очень смутил тот момент,что в семье было очень много ножей. Я понимаю,что ножи нужная вещь… Но а таком количестве! Зачем им столько? Боялись что сломаются и можно будет взять другие? Это вряд ли.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1573 : 29 Января 2022, 03:22:25
обнаружил певца в стиле хип-хоп с псевдонимом Kill Kill
Круто!
Пролезть через него (проём 0,7х0,9 м.) не наследив можно если только сигануть в него "рыбкой"
Все же у нас двустворчатое окно, а не трехстворчатое, как на соседнем доме. Мы же четко видим это двустворчатое окно с открывающимия створками, а не раздвижными. Значит, каждая створка довольно широкая, 90 -100см. Никак не 70. В нее легко пролезть.
И с высотой до окна не соглашусь. Высота стандартной двери 1,9-2м. Верхний край окна чужого дома как раз примерно на уровне 2м. Если посмотреть размеры подобных подростковых металлических кроватей, то становится ясно, что высота окна не больше, чем 1,1 -1,2. Да и писать на высоте 1,5 метров мог лишь дядя Степа.

Меня вот очень смутил тот момент,что в семье было очень много ножей.
Посчитала свои ножи.)) 19 штук на двоих. Они же все разные! И это только кухонные. А еще мои скальпели, ножи мужа... Так что 23 на большую семью, наверное, нормально.
А вот то, что девочка была убита кривым ножом с гардой, на мой взгляд, показывает, что убил чужак. Это ведь специальный нож, как охотничий, туристический. У нас с гардой как раз туристический один.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1574 : 29 Января 2022, 19:03:36
Джена, у меня 10 кухонных, плюс 6 сервизных столовых, плюс 2 строительных. На одного человека. При этом я никакого интереса к ножам не питаю))) а если в семье есть хоть кто-то, кому ножи нравятся (любящие кулинарию или холодное оружие), то я думаю, сто и 23 не предел.

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1575 : 29 Января 2022, 19:24:12
У меня дедушка делал ножи,столовые и охотничьи. Тоже ножей достаточно. Но… Тут как-то не попахивает 20 штуками даже. И символично,девочка была убита именно ножом,а не застрелена или задушена.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1576 : 29 Января 2022, 23:31:09
И символично,девочка была убита именно ножом,а не застрелена или задушена.
Почему символично? Убили ведь не кухонным, не домашним хозяйственным ножом. Убили таким ножом, который носят люди для определенных целей. Как бы это символ того, что убил чужак.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1577 : 30 Января 2022, 00:12:41
Почему символично? Убили ведь не кухонным, не домашним хозяйственным ножом. Убили таким ножом, который носят люди для определенных целей. Как бы это символ того, что убил чужак.
Вот с вами соглашусь, что « убил чужак», пусть меня простят те , кто считает иначе ( что убил кто то из домашних), но читая топик и выложенные документы, у меня не сложилось такого впечатления. И да, в каждой запутанной истории « все не так как кажется «  на первый взгляд, у нас таких историй на форуме достаточно. У меня вопрос к holcipers, может вам где то попадались документы с допросом подружек Стефани, ну чтоб понять , что она была за человек, с кем дружила/ ссорилась, потому как родители и сёстры/ братья, могут говорить одно, а подружки совсем другое, т.е. дети ( да и взрослые тоже) с разными людьми ведут себя по разному, чтоб составить психологический портрет « жертвы». Потому как в топике, только упоминается , что :»
Известно, что в вечер накануне убийства она почти час говорила со своей подружкой-одноклассницей, главным образом обсуждая недавно вышедший фильм «Титаник» и его героя, которого сыграл Леонардо Ди Каприо«
Может Стефани, была « интриганкой», кого нибудь шантажировала знанием секрета/ тайны о чем то/ о ком то, раз как многие рассказывают , что она была « болтушкой» ( любительницей поговорить по телефону, возможно не только по телефону) , потому как убийство Стефани, выглядит жестоким, как месть за что то, кто то хотел, чтоб она замолчала. Возможно, я не права, и где то , что то пропустила.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1578 : 30 Января 2022, 02:05:58
Может Стефани, была « интриганкой», кого нибудь шантажировала знанием секрета/ тайны о чем то/ о ком то, раз как многие рассказывают , что она была « болтушкой» ( любительницей поговорить по телефону, возможно не только по телефону) , потому как убийство Стефани, выглядит жестоким, как месть за что то, кто то хотел, чтоб она замолчала.
Вполне возможно. Обратите внимание на раны: голова, область рта, шея. Заставить замолчать реально и виртуально.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1579 : 30 Января 2022, 05:47:42
Из отчёта об осмотре дома (выложу его полный перевод чуть позже), можно понять, что эти сетки не вынимались, а поднимались вверх по принципу рулонных штор.
Сетка (screen) крепится/ вставляется в металическую рамку , но не поднимается по принципу рулонных штор в этом типе окон  ( там есть пластиковые штучки за к-ые ее  можно подцепить, чтоб вынуть рамку с одной створки окна, и то только снаружи ). Такая сетка продаётся в магазине хозяйственном в рулоне, тебе измеряют по размеру ( твоих  рам на окнах или дверей) и самому можно установить сетку в рамку уже дома ( есть специальный инструмент), потому как сетки эти, довольно часто повреждаются, то детьми, то домашней живностью.

Вероятно, в той статье была ошибка. В документах по делу, а именно в отчёте о допросе Стивена Кроу, речь идёт именно о dining room, кроме того, подчёркивается, что он прошёл до окна всего несколько футов, что однозначно говорит о том, что это была именно эта наружная дверь, ближайшая к окну комнаты Стефани.
Спасибо, я это уже поняла . bs

В Вашем предыдущем посте есть схемы (кстати, поделитесь, пожалуйста ссылкой, откуда эти схемы?), на которых видно, что крытое патио с западной стороны дома располагается напротив кухни, а напротив комнаты Стефани его нет
Вы знаете, даже сейчас и не вспомню, но где то на просторах интернета, там по делу Стефани Кроу, разные фотки имеются, мне просто всегда надо видеть картинку , у меня больше « зрительная память», как говорится, поэтому всегда изучаю ( если есть конечно) фотки, схемы, чтоб понять, что к чему, параллельно с описанием истории.

Эксперимент проводили много позже. Я полагаю, тогда в доме уже сделали ремонт (который после обыска несомненно требовался) и, возможно, уже жили другие люди.
Например, зеркала над кроватью у Стефани, судя по отчёту об осмотре, не было. Да и не логично располагать зеркало так, чтобы пользоваться им можно было только стоя на кровати или с расстояния более 2 метров через кровать.
Вообще, у меня довольно скептическое отношение к данному эксперименту. Как минимум потому, что реальное зрение (не считая того, что оно у всех людей различное) не идёт ни в какое сравнение с фотографией, которая, кроме того, дошла до нас не один раз перепечатанной.
Но более подробно я разберу этот эксперимент, когда доберусь до перевода документа о нём.
Да , я читала , что рассказывал новый владелец дома, в каком ужасном состоянии был дом, и двери раздвижные еле открывались или с ужасным скрипом, вообщем ремонт там был видимо приличный ( это ожидаемо, когда люди рентуют дом, то они как бы не особенно о нем заботятся). А на фотке эксперимента комнаты Стефани, скорей всего это не зеркало отсвечивает, а что то под  стеклом ( картинка, репродукция, фото, диплом ).
Спасибо,holcipers за ваш труд, вы тут маленько народ расшевелили, но т.к не у всех  много свободного времени ( я не знаю, как вы находите время — наверное вы в отпуске или холостой  :D) , то вы не обижайтесь, что  форумчане не всегда отвечают или не поддерживают обсуждение . Мне так же интересно ваше суждение на выложенные вами до этого материал по документам.