Щека - это и есть область рта.
Я думаю, спорить здесь нет смысла. Каждый интерпретирует так, как ему ближе.
Потому, просто оставлю часть схемы локализации ударов из отчёта о вскрытии, на которой помечена эта рана.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
https://www.voiceofsandiego.org/wp-content/uploads/2017/07/2.24.1999.DaMotionDismiss.pdf - стр. 39
Здесь соглашусь полностью с Владой
Я с уважаемой Владой и не спорил. Действительно, 5 из 9 ударов пришлись в голову (или горло). В очерке всё верно написано насчёт локализации ударов. А авторская интерпретация этих сведений - это одна из тех "изюминок", за которые мы все и любим очерки Влады.
Я только уточнил, что рана, место нанесения которой Вы локализуете как "область рта", фактически располагается где-то посередине между ртом и ухом.
https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=817.0;attach=23274;image
https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=817.0;attach=23276;image
Я так понял, Вы опираетесь на кадры из видео с Ютуб-канала "Agatha Christie".
Там далеко не все кадры являются достоверной съёмкой места преступления, либо иных реальных локаций, относящихся к делу. Много кадров взяты исключительно для поддержания видеоряда. Можете посмотреть в описании под видео "Фильмы и сериалы, из которых были взяты кадры" - большинство из них не относятся к делу Стефани, более того, являются художественными.
Например, на втором кадре Вашего скриншота, где, по всей видимости, Вы представляете окно комнаты Стефани, слева от окна, в паре дециметров, стена заканчивается и видны какие-то не то перила, не то какая-то иная конструкция. При том, что по схеме дома Кроу очевидно, что там должна продолжаться сплошная стена сперва ванной комнаты родительской спальни, а затем и самой родительской спальни.
Про тёмно-коричневые жалюзи в комнате Стефани также ни где не упоминается. Там были белые шторы. Чёрный подоконник дополняет сомнения.
Конечно. И это логично, ведь американцы, такие же люди, как и мы.
Благодарю за информацию. А стандарты на окна Вы не нашли?
Хотя, как я уже написал, ни двери "чужого дома", ни "двустворчатые окна с открывающимися створками", по моему мнению, к сути дела не относятся.
Возможно, у Вас получится найти стандарты на раздвижные окна для жилых помещений - каких они бывают размеров и на какой высоте от пола устанавливаются? Был бы очень благодарен.
Вот и я не понимаю, зачем вы основываетесь на виде чужого дома.
Пожалуйста, не нужно искажать. Я на виде чужого дома не основывался. Привёл фотографию уже после всех расчётов в качестве иллюстрации того, как примерно могло выглядеть окно Стефани снаружи дома, как я это себе представляю и исходя из тех расчётов, что у меня получились.
Потому что нашла такие раздвижные металлические кровати и посмотрела их размеры.
Жаль, что Вы их не привели.
Но я нашёл размеры кровати в материалах дела. В списке улик под пунктом №4 значится:
Кровать, расположенная в юго-западной спальне (убитой).
К востоку от западной стены: 6 футов 8 дюймов - 203 см.
К югу от северной стены: 3 фута 5 дюймов - 104 см.
Высота: 1 фут 10 дюймов - 56 см.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2020/03/evidence_list1.pdfДлины они стандартной, "взрослой". Но узкие, раздвигаемые на случай ночевки подружек.
А к чему тут "узкие", если мы ведём речь о высоте? Хотя, не такая уж и узкая она получается, исходя из материалов дела - около метра.
Вот здесь у окна стоит шезлонг-раскладушка.
Пожалуйста, подскажите, откуда эта фотография? Если это кадр из фильма, то на какой секунде его можно увидеть?
И что это за окно? В любом случае, это не окно комнаты Стефани, так как, опять же, исходя из схемы дома, справа от него должна ещё довольно далеко продолжаться стена дома, а также размещаться крытое патио напротив кухни. Здесь же сразу виден угол дома.
Также, что за шезлонг, где его обнаружили, где и какая есть информация о нём? В отчёте об осмотре дома и сборе улик я не нашёл сведений о шезлонге.
Благодарю Вас за диалог,
kittyfly. В споре рождается истина.
Увидел, что в своих расчётах, которые были выполнены по высоте кровати, я не в том месте провёл вертикаль. Думал, что тёмный элемент с закруглением - это спинка кровати. Но сейчас я понял, что это подушка, а край кровати, примыкающий к западной стене, находится дальше, а также разглядел там стойку кровати.
С учётом этого, а также с учётом новых знаний о высоте кровати, полученных из материалов дела, я выполнил новый расчёт.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
По этой фотографии, 560 мм соответствуют 87 px.
Высоту от пола до окна перемерять не буду, так как там, хоть и происходит смещение, но размер остаётся неизменным, как перпендикуляр между двумя параллельными прямыми (плинтуса и подоконника): 206 px.
По пропорции получаем высоту от пола до окна равную примерно 1,33 м.
Склонен более доверять этой величине, так как она основана на размере кровати из материалов дела и пропорции размеров, расположенных по одной линии; чем вычисленной ранее через размер алькова, где было выполнено несколько переносов размеров с несколькими переходами из измерения в измерение.
Но, тогда, соответственно, можно предположить, что и высота створа окна процентов на 10 меньше вычисленной ранее и составляет не 0,9 м., а 0,8 м. Ширина, тогда, также может быть не 1,6 м, а 1,5 м.
Однако, не смотря на корректировки, остаюсь при своём мнении, что проникновение через это окно связано с немалыми трудностями.
Ребят, не ссорьтесь
Я ни в коем случае не ссорюсь. Исключительно предлагаю по возможности обоснованные контраргументы на аргументы, с которыми не согласен.
этот тип окон ( что в доме Кроу) с одной раздвижной створкой ( да во многих до сих пор такие в домах стоят, у нас например в спальнях и в столовой тоже такие , правда уже не в металической раме , а виниловые окна, в других помещениях, размеры и тип окон другой ), т.е. одна створка окна стоит, а вторая открывается / сдвигается в строну и там сетка стоит.
А по размерам / высоте от пола большая вариативность встречается?
Одно , другому не мешает
Не спорю
как прошёл вечер Стефани, вроде как следователи выясняли у родственников
Потенциально, если они что-то знают и кого-то покрывают, то сведения от родственников могут быть искажёнными.
Например, из общей канвы выбиваются слова бабушки из отчёта парамедиков о том, что Стефани вернулась домой в 9 вечера (хотя, как я уже писал, пока, я к этому отношусь скептически).
Кроме того, я пока не публиковал новые переводы документов, которые присылает мне в личные сообщения
LanaSmith, но из них получается довольно странное расхождение по времени, почти в час, в показаниях Джудит Кеннеди и Майка Кеннеди.
тогда кто поделился информацией с полицией, что Стефани болтала по телефону с одноклассницей и обсуждала фильм «Титаник», тоже родственники или одноклассница ?
Пока мне в документах не попадалось ничего насчёт этого. Возможно, об этом упомянула Шерил в своём первом допросе. Но я пока не смог его найти.
Ну не скажите, более восьми колото резаных ран, трудно такое убийство назвать - не жестоким
Убийство, несомненно, само по себе уже жестокость. Я имею ввиду, что не было излишней жестокости - желания доставить жертве дополнительные физические или моральные мучения ещё пока она жива или глумления над телом. Исключительно действия, выполняемые для достижения цели умерщвления.
Вы неправильно видимо поняли, это говорилось за раздвижные двери и сетку раздвижную , там да, сетка двигается на роликах. На окнах вынимается сетка.
Да, действительно, в двух случаях речь идёт именно об экране двери. Но есть одно упоминание и о наполовину приоткрытом экране окна. Приведу цитату из документа в оригинале:
The kitchen window above the sink was closed and secured. The screen for this window was open to the middle. There were no blinds on this window and I could see items sitting on the interior windowsill.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 2
Ещё насчёт одного экрана на окне написано. что он был согнут:
South of the entry was a large three-pane living room window. The windows were closed and secured and the curtains were closed. The screen for the north pane was bent out at the left bottom corner but the screen was still in place.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 3
Не скажите, уже по описанию дома внутри и снаружи, можно сделать кой какие выводы, а ведь полицейские описывали дом , до прибытия бригады экспертов, когда ещё ничего « поломано « не было криминалистами.
Согласен, роскошью от дома не веяло. Чего стоят хотя бы "лампочки Ильича" в некоторых местах для наружного освещения. Однако, был пригоден для жизни и не требовал экстренного ремонта. Чего не сказать уже после обыска и изъятия улик.
Тогда предположу, что вы вышли в отставку или на пенсию, но дачный период ещё не начался, а мемуары вы оставили на потом, а сейчас решили заняться исследованием/ расследованием « холодных дел».

Лестно

но до пенсионного возраста мне ещё далеко.
вы не совсем правы, тем более насчёт американских подростков
Вы правы, об американской действительности у меня весьма туманные представления.
Можно в инете , если это так важно поискать, кровати есть : twin; twin xl; full, full double; queen; king.
Я смотрел "trundle bed" - так кровать Стефани была названа в отчёте об осмотре.
высоковаты, так ещё же и рама на что все это кладётся
Действительно, так оно и получилось, что кровать, в соответствии с документами по делу, оказалась на 40% выше, чем я изначально полагал.