Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 987003 раз)

BuffyLefanov и 2 Гостей просматривают эту тему.

holcipers

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1580 : 31 Января 2022, 11:33:17
Столько благодарностей - право слово, даже неловко: нужно, в первую очередь, благодарить Владу за такой замечательный (как и всегда) очерк.

Снова насчёт волос
Появились новые мысли. Ранее в обсуждении, к чему я люблю апеллировать :) , активно обсуждалось, что "такой лохматый" Тьюит не мог не обронить в доме своих волос. Вполне допускаю. Но, согласно списку улик, а также списку улик, которые были исследованы на ДНК, криминалистов заинтересовал только волосы, находившиеся непосредственно на теле Стефани и на её кровати.
То есть, другие волосы, которые наверняка в немалом количестве находились по всему дому, в том числе на полу, не были собраны и исследованы. Следовательно, чтобы убийце, будь то Тьюит, или кто-то иной, не попасться по причине обронённого волоса, достаточно было не обронить его на Стефани или её кровать. Ну, и чтобы Стефани не подобрала с пола, когда ползла к двери.
Кстати, насчёт ползания Стефани к двери. Если у неё на руки намоталось несколько волосков, то, наверняка, и на одежде тоже должно было нацепляться немало, тем более, что она была в крови. Однако, даже эти волоски не были приобщены к делу и исследованы. Только волосок на задней части штанов и с левой стороны живота (лежала Стефани на правом боку) были взяты в качестве улик. Причём, я полагаю, именно с голого живота, а не с одежды, иначе, в списке улик это было указано.
Причина этого, я полагаю, огромный, практически не реальный объём работы по сбору, учёту и анализу волосков в сочетании с низкой эффективностью. Не только в плане малого процента идентификации. Если бы даже один из тысячи волос давал бы однозначный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок обсуждаемого нами с вами очерка, то оно того бы стоило. Однако, если снова обратиться к теме переноса волос, то даже наличие прямо в комнате Стефани одного (сложнее, но, возможно, и нескольких) волосков Тредвея, Хаузера, Тьюита или любого другого, не свидетельствовало безусловно о том, что он был в комнате Стефани, не говоря уже о том, что он был там именно во время убийства. Волосы друзей мог принести на себе Майкл, а волос Тьюита (или кого-то иного), который бродил по округе, мог быть подцеплен и принесён на обуви.
Да, возможно, это тонко, но здесь я рассуждаю не о свершившемся факте находки чьего-то волоса, а о резонах того, что сбор всех волос, рассыпаных по дому, не производился.

О Майке Кеннеди и о наркотиках
Тем более,что информации о том, употреблял ли брат, я не увидела.
Чей брат? Стефани или Шерил?
Кстати, этой неточностью Вы натолкнули меня на предположение. Может быть, напрямую к делу оно и не относится, но весьма любопытно получается.
Стивен при допросе в день обнаружения тела упомянул, что Майк Кеннеди работает вышибалой в ночном клубе Ice House - не отсюда ли "тянется ниточка" к наркотикам?
Кроме того, у Майка, в соответствии с информацией из того же допроса Стивена, была и другая работа - в Airborne Express. Это фирма, занимавшаяся экспресс-доставкой грузов по США.
Добавляем к этому "блок рукописных заметок, которые, по-видимому, относились к сделке с наркотиками, в ящике комода родительской спальни".
Появляется вопрос, просто ли так заходил Майк "на 10 минут" в дом Кроу после завершения своего рабочего дня в Airborne Express и, возможно, перед тем, как отправиться на работу в ночной клуб?
Эх, добыть бы для начала где-нибудь его допрос. Прелюбопытнейший персонаж этот Майк.

Мы же четко видим это двустворчатое окно с открывающимия створками, а не раздвижными.
Я, наоборот, чётко вижу, что створки раздвижные. Кроме того, для открывающихся у них слишком тонкая рама. Даже странно, что Вам видится иное.
Так же, если створки были открывающимися, как Вы представляете себе их "приоткрытыми на четверть дюйма для пропуска телефонного кабеля"?

Значит, каждая створка довольно широкая, 90 -100см. Никак не 70.
На чём основан такой вывод? У Вас есть данные по строительным стандартам США, которые для "двустворчатых окон с открывающимися створками" подразумевают ширину створки не менее 90 см? Пожалуйста, приведите ссылку на документ.
Хотя, в любом случае, как мне кажется, особого смысла в этом нет, так как окно у Стефани не было с раздвижными створками.

Высота стандартной двери 1,9-2м.
Это тоже по строительным стандартам США?

Верхний край окна чужого дома как раз примерно на уровне 2м.
Причём тут "чужой дом"?

Если посмотреть размеры подобных подростковых металлических кроватей
Во-первых, почему Вы решили, что у Стефани была подростковая кровать? Мне кажется, была вполне обычная кровать взрослых размеров.
Во-вторых, если даже "подростковая", то почему её поверхность должна быть ниже, чем у обычной кровати? Ни кто не любит "спать на полу", и в не зависимости от длины и ширины, кровати ниже 40 см. обычно не делаются.
В-третьих, расчёт "по кровати" у меня был проверочным. Основной расчёт был выполнен по глубине алькова.

то становится ясно, что высота окна не больше, чем 1,1 -1,2
Пожалуйста, приведите Ваш вариант расчёта.

Да и писать на высоте 1,5 метров мог лишь дядя Степа
Достаточно роста порядка 1,7 метра, чтобы вполне комфортно сделать эту надпись стоя просто на полу. Кроме того, ни кем была сделана эта надпись, ни, даже, когда, доподлинно не известно.

У меня вопрос к holcipers, может вам где то попадались документы с допросом подружек Стефани
К сожалению, не попадались. Для меня такой документ тоже очень интересен, на данный момент в тройке наиболее интересующих из отсутствующих наравне с допросами Шерил Кроу и Майка Кеннеди.

ну чтоб понять , что она была за человек, с кем дружила/ ссорилась
Мой интерес, правда, несколько под другим углом - как прошёл последний вечер Стефани.

убийство Стефани, выглядит жестоким
Я бы не назвал жестоким. У меня пока складывается впечатление, что оно было уверенным, но не умелым. То есть, что убийца действовал расчётливо, но опыта убийства у него не было.
У меня уже есть картина того, как происходило убийство (но не кем). Поделюсь после того, как закончу с переводом акта вскрытия.

Обратите внимание на раны: голова, область рта, шея
В области рта ран не было. Наиболее близкая ко рту рана - в районе скулы. А также: уши, шея, плечи, грудная клетка.

Сетка (screen) крепится/ вставляется в металическую рамку , но не поднимается по принципу рулонных штор в этом типе окон
А как тогда понять "экран был открыт до середины окна" или "экран был частично приоткрыт" в отчёте об осмотре дома?

это ожидаемо, когда люди рентуют дом, то они как бы не особенно о нем заботятся
Я думаю, в данном случае в ужасное состояние дом привели не арендаторы, а группа криминалистов. Они в качестве улик забрали не только половину вещей семьи Кроу, но даже участки стен, двери и дверные коробки. Для хранения улик полиции пришлось арендовать целый трейлер.

А на фотке эксперимента комнаты Стефани, скорей всего это не зеркало отсвечивает, а что то под  стеклом ( картинка, репродукция, фото, диплом ).
Возможно, но уж больно хорошо оно бликует от вспышки (и даже без вспышки). Но, в любом случае, в день убийства Стефани там ничего не висело. По крайней мере, если опираться на отчёт об осмотре и сборе улик.

наверное вы в отпуске или холостой
Не угадали по обоим пунктам :)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1581 : 31 Января 2022, 14:54:39
В области рта ран не было. Наиболее близкая ко рту рана - в районе скулы. А также: уши, шея, плечи, грудная клетка.
Щека - это и есть область рта. Здесь соглашусь полностью с Владой:
В частности, Брайан Блэкборн, главный судмедэксперт округа, осмотрев труп убитой девочки, найдет на ее теле девять страшных ударов от ножа: дважды лезвие попало в верхнюю часть ее правого плеча, один раз распороло левую щеку, угодило в левое и правое ухо, левую сторону шеи, затылочную часть головы, заднюю поверхность правого плеча и левую сторону груди. Все удары локализовались исключительно в верхней части туловища и максимально приближались к горлу и голове, что в свою очередь свидетельствовало о какой-то личной неприязни и желании как бы «стереть» лицо человека перед смертью.

Я, наоборот, чётко вижу, что створки раздвижные. Кроме того, для открывающихся у них слишком тонкая рама. Даже странно, что Вам видится иное.
Возможно, раздвижные. Но не во все же стороны они двигаются. Из расследования Влады: "Первым делом Клейтор попытался понять, мог ли в дом Кроу кто-нибудь незаметно проникнуть. Сначала он осмотрел окно в спальне убитой девочки, которое казалось опущенным, но не закрытым на защелку. Внешняя часть окна была пыльной, местами зятянута паутиной и облеплена мертвыми насекомыми. А значит, приего сдвигании вверх, небольшая часть налипшей грязи упала бы на подоконник . но он был абсолютно чист." Что же это за окна, двигающиеся и вверх-вниз, и в стороны?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это тоже по строительным стандартам США?
Конечно. И это логично, ведь американцы, такие же люди, как и мы. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Причём тут "чужой дом"?
Вот и я не понимаю, зачем вы основываетесь на виде чужого дома.
Во-первых, почему Вы решили, что у Стефани была подростковая кровать?
Потому что нашла такие раздвижные металлические кровати и посмотрела их размеры. Длины они стандартной, "взрослой". Но узкие, раздвигаемые на случай ночевки подружек.
Цитата: kittyfly от 29 Январь 2022, 04:22:25
то становится ясно, что высота окна не больше, чем 1,1 -1,2
Пожалуйста, приведите Ваш вариант расчёта.
Вот здесь у окна стоит шезлонг-раскладушка. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Размеры 190-200мм. Каждая из трех частей примерно 62см.
Находим катет по гипотенузе и противолежащему к нему острому углу. Угол 40 градусов, катет 40 см. Находим катет по гипотенузе и катету. Катет на стене 47 см. Ну пусть 50 см даже. Два раза по катету в 50 см. Получаем высоту до окна в 1 м. Погрешности могут быть, но не 1,5 м. до подоконника. В это окно легко запрыгнуть.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

holcipers

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1582 : 31 Января 2022, 15:39:42
Доказательный отчёт об обыске дома Кроу и сборе улик
Часть 3. Поиск и сбор улик. 21.01.1998
Спойлер  Скрыто:
ПОИСК И СБОР УЛИК
По завершении общих фотографий мы приступили к предварительному поиску и сбору вещественных доказательств. Криминалист Филд провела внутренние замеры северной половины дома, включая прихожую, спальни и ванные комнаты. Она включила эти измерения в эскиз. Криминалист Маркес позже завершил измерения остальной части дома и включил их в эскиз. Криминалист Филд помогла мне с уликами в юго-западной спальне, включая тело жертвы (фотодоказательство №1), кровать (улика №4), футболка с красными пятнами (улика №3), найденная в верхнем ящике комода, который лежал на полу, и газета с красными пятнами (улика №5), которая лежала на полу рядом с кроватью.
Доктор Бнан Блэкборн, судмедэксперт округа Сан-Диего и следователь Кен Белл прибыли на место происшествия примерно в 12:45. После того, как криминалист Филд и я завершили измерения тела, доктор Блэкборн приступил к осмотру. Также во время осмотра присутствовали специалисты Чак Мерритт и Энтони ДеМания из криминалистической лаборатории департамента шерифа Сан-Диего. Они прибыли на место происшествия примерно в 12:00, чтобы помочь с оценкой и сбором улик.
Я взял контрольные образцы и образцы красных пятен с правой ноги жертвы (улики №№ 7 a и b, 8 a и b, 9 a и b). На обеих руках жертвы были обнаружены пряди волос. Я собрал волосы с ее правой руки, один из которых был закручен между ее средним и безымянным пальцами (улика №10). Я также собрал волосы, которые лежали на левой ладони жертвы и на ее руке (улика №11). Чак Мерритт помогал с записью на пленку левой и правой рук жертвы (улики № 12 a и b). Я подобрал длинную красную рубашку (улика № 13), которая лежала на полу перед ногами жертвы. Я разложил её на куске пергамента и заметил красные пятна и что-то похожее на запекшуюся кровь. Я также взял носок с красными пятнами (улика №14), который лежал на полу рядом с левой ногой жертвы. Это было выложено на отдельном листе пергамента. Футболка и джинсы жертвы (улики №№ 15 и 16) были сняты Мериттом и осмотрены. Я взял образец волос с джинсов сзади (улика №17). Затем каждый предмет одежды отдельно раскладывали на отдельных листах пергамента. Последним предметом одежды, надетым на убитую, были трусики. Трусики остались на теле. Я подобрал прядь волос, которая лежала на животе жертвы слева (улика №18). Доктор Блэкборн обнаружил около восьми колото-резаных ран. Видимые области ранения включали левое ухо жертвы, левую щеку, шею слева, левую верхнюю часть грудной клетки, шею справа под правым ухом и три раны на правом плече и верхней части спины.
Примерно в 15:50 в дом вошли Ричард Гарсия и Лори Маклеод из скорой помощи Бальбоа. Они надели полиэтиленовые пакеты на руки, ноги и голову жертвы, чтобы сохранить дополнительные улики. Тело поместили в мешок для трупов, который затем застегнули на молнию и опечатали биркой ME №953315. Тело было вынесено из дома примерно в 16:10. Дополнительную информацию и результаты вскрытия см. в отчете судебно-медицинской экспертизы.
После того как было унесено тело, Чак Меритт и Энтони ДеМария начали осмотр окрашенных в красный цвет участков комнаты жертвы, включая кровать, постельное белье, стены и пол. Я помогал им в этом процессе. Мы заметили только одно красное пятно на западной стене над западным ограждением кровати. Я сфотографировал и взял образец мазка этого пятна вместе с образцом контрольного мазка (улика № 22 a&b). Я также взял образец красных пятен на плинтусе восточной стены между дверью и шкафом (улика № 23). На западных и восточных поручнях кровати были видны следы от пальцев и ладоней в некоторых окрашенных в красный цвет областях. Они были отмечены и позже сфотографированы (улики № 4 a, b, c). Я нашел и взял стопку одежды с края кровати (улика №19). Затем Мерритт и я рассмотрели каждый предмет постельного белья отдельно. После осмотра предметы раскладывали на отдельных листах пергамента. На покрытых гобеленом и красных атласных подушках было много красных пятен (улики № 2 a и b). Подушка в чехле с радужным узором лежала под двумя другими на кровати и не была запятнана красным. В то время она не была взята в качестве улики, но позже была приобщена вместе с другими предметами из спальни (Улика № 46). Мы осмотрели гобеленовое одеяло и обнаружили, что оно тоже было в красных пятнах (улика № 2 d). Осмотр цветочного одеяла (улика № 2 с) выявил несколько отверстий, прорезанных в верхней части, то есть в области, которая обычно находится около изголовья кровати. На этом одеяле также были участки с красными пятнами. На синей верхней простыне было много красных пятен (улика № 2 e). Бежевая простыня имела наибольшую концентрацию красных пятен (доказательство № 2 f). Я нашёл и подобрал несколько прядей волос с этой простыни (улика №2 f-1). Подробную информацию см. в отчете Мерритта.
Пока я участвовал в вышеупомянутом процессе, криминалисты Б. Маркес, Дет. М. Бронсон, Б. Рэй, Филд и Л. Мартин проводили предварительный обыск дома. Поскольку были обнаружены улики, они были отмечены для последующего сбора. Перед сбором предметы были сфотографированы и им было присвоены номера вещественных доказательств.
Криминалист Б. Маркес прибыла примерно в 14:20. Она сделала замеры и нарисовала эскиз интерьера, включая гараж, прачечную/ванную, кухню, главную столовую, гостиную и парадную прихожую. Она также помогла с первоначальным поиском улик в  прачечной/ванной, кухне, столовой, гостиной, северо-западной спальне, северо-восточной спальне и восточной ванной комнате.
Детектив М. Бронсон прибыл примерно в 14:20. Он помог с первоначальным поиском улик в прачечной/ванной, кухне, столовой, гостиной, северо-восточной спальне и восточной ванной комнате.
Криминалист Б. Рэй прибыла примерно в 14:25. Она проверила наружные двери и окна в поисках скрытых отпечатков пальцев и сняла скрытые отпечатки с деревянной южной входной двери, раздвижной стеклянной двери северо-западной спальни и раздвижной стеклянной двери кухни. Она и криминалист Мартин, прибывший примерно в 17:40, также сняли отпечатки с внутренних южных входных дверей, дверей прачечной/ванной, внутренних гаражных ворот (вдоль восточной стены кухни), дверных рам северо-восточной и юго-восточной спален и внутренних раздвижных дверей, стеклянных дверей кухни, столовой и северо-западной спальни. Им удалось снять скрытые отпечатки с внутренней стороны деревянной южной входной двери, дверной коробки двери прачечной/ванной, кухонной затемнённой стеклянной двери, внутренней двери гаража, дверной коробки между кухней и столовой и дверного проема и раздвижной стеклянной двери северо-западной спальни. Криминалист Рэй также помогла с первоначальным поиском улик в прачечной/ванной, кухне, столовой, гостиной, северо-восточной спальне и северо-западной спальне.
Офицер С. Кристенсен опросил членов семьи жертвы и субъекта по имени Ричард Тьюит для получения сведений. 22 января 1998 года он сделал аэрофотосъемку места происшествия и окрестностей с вертолета ASTREA департамента шерифа Сан-Диего. Дополнительную информацию см. в его отчете.
Офицеры К-9 Сандерс, Дистель, Кирни и Винн вместе с указанными в соответствующем порядке собаками Максом, Энди, Сезаром и Героем из К-9 провели поиск улик вокруг дома. Офицер Винн вместе с сержантом Андерсоном также проверили крышу дома. Дополнительную информацию см. в отчетах офицеров К-9.
К 21:40 весь персонал покинул место происшествия. Все двери, кроме южной входной двери, были заперты, и офицер М. Севилья остался для обеспечения безопасности места происшествия.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 7-9

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1583 : 02 Февраля 2022, 05:30:26
Мы же четко видим это двустворчатое окно с открывающимия створками, а не раздвижными.
Так же, если створки были открывающимися, как Вы представляете себе их "приоткрытыми на четверть дюйма для пропуска телефонного кабеля"?

Ребят, не ссорьтесь, объясняю, этот тип окон ( что в доме Кроу) с одной раздвижной створкой ( да во многих до сих пор такие в домах стоят, у нас например  в спальнях и  в столовой тоже такие , правда уже не в металической раме , а виниловые окна, в других помещениях, размеры и тип окон другой ), т.е. одна створка окна стоит, а вторая открывается / сдвигается в строну и там сетка стоит.

Цитата: Сеня Лебедь от 30 Январь 2022, 01:12:41
ну чтоб понять , что она была за человек, с кем дружила/ ссорилась
Мой интерес, правда, несколько под другим углом - как прошёл последний вечер Стефани.
Одно , другому не мешает, как прошёл вечер Стефани, вроде как следователи выясняли у родственников ( на допросах они же делились об этом последнем вечере Стефани)тогда кто поделился информацией с полицией, что Стефани болтала по телефону с одноклассницей и обсуждала фильм «Титаник», тоже родственники или одноклассница ?

Цитата: Сеня Лебедь от 30 Январь 2022, 01:12:41
убийство Стефани, выглядит жестоким
Я бы не назвал жестоким. У меня пока складывается впечатление, что оно было уверенным, но не умелым. То есть, что убийца действовал расчётливо, но опыта убийства у него не было.
У меня уже есть картина того, как происходило убийство (но не кем). Поделюсь после того, как закончу с переводом акта вскрытия.

Ну не скажите, более восьми колото резаных ран, трудно такое убийство назвать - не жестоким , понятно, что неумелым и неопытным убийцей было совершено ( потому как предполагаю, что сидел на одной кровати с жертвой), честно сказать, мне трудно представить « опытного киллера» заскочившего « на огонёк» и решившего кого нибудь для численности ножичком « потыкать».

А как тогда понять "экран был открыт до середины окна" или "экран был частично приоткрыт" в отчёте об осмотре дома?
Вы неправильно видимо поняли, это говорилось за раздвижные двери и сетку раздвижную , там да, сетка двигается на роликах. На окнах вынимается сетка.

Это сейчас каких только нет видов окон, решёток, дверей, разных материалов и расцветок, 20-ть с лишним лет назад такого изобилия не было. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Двери так же открываются, одна створка двигается/ открывается , а сетка ( так же находится снаружи) может стоять в стороне( где створка не открывается ) или использоваться по назначению ( от комаров) с открытой створкой . [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это окно тоже.

Я думаю, в данном случае в ужасное состояние дом привели не арендаторы, а группа криминалистов. Они в качестве улик забрали не только половину вещей семьи Кроу, но даже участки стен, двери и дверные коробки. Для хранения улик полиции пришлось арендовать целый трейлер.
Не скажите, уже по описанию дома внутри и снаружи, можно сделать кой какие выводы,  а ведь полицейские описывали дом , до прибытия бригады экспертов, когда ещё ничего « поломано « не было криминалистами.

Цитата: Сеня Лебедь от 30 Январь 2022, 06:47:42
наверное вы в отпуске или холостой
Не угадали по обоим пунктам :)

Тогда предположу, что вы вышли в отставку или на пенсию, но дачный период ещё не начался, а мемуары вы оставили на потом, а сейчас решили заняться исследованием/ расследованием « холодных дел».  bv ;)

Если посмотреть размеры подобных подростковых металлических кроватей
Во-первых, почему Вы решили, что у Стефани была подростковая кровать? Мне кажется, была вполне обычная кровать взрослых размеров.
Во-вторых, если даже "подростковая", то почему её поверхность должна быть ниже, чем у обычной кровати? Ни кто не любит "спать на полу", и в не зависимости от длины и ширины, кровати ниже 40 см. обычно не делаются.
В-третьих, расчёт "по кровати" у меня был проверочным. Основной расчёт был выполнен по глубине алькова.
holhipers, вы не совсем правы, тем более насчёт американских подростков, они и спят на полу в обыкновенных спальниках у друг друга( когда приходят с ночевкой), и так же могут спать на матрасах ( пример: когда переезжали в дом , своим мальчишкам ( у них была двухъярусная кровать) не стали ставить старую спали они на матрасах( где то пол года), пока им не купили новые каждому свою ( выбор  у нас затянулся)), и размеры кроватей тоже разные есть, и так же зависит от размера комнаты и от предпочтений самих детей и взрослых( дети растут быстро) до какого возраста планируют использовать кровать. Можно в инете , если это так важно поискать, кровати есть : twin; twin xl; full, full double; queen; king. Так же надо отметить, что в штатах помимо матраса используют ещё « основу под матрас»- spring box ,  так называемый и получается, как будто ты « принцесса на горошине» - высоковаты, так ещё же и рама на что все это кладётся.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] А может быть и такая кровать с одним матрасом.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 06:53:55 от Сеня Лебедь »

holcipers

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1584 : 02 Февраля 2022, 07:39:13
Щека - это и есть область рта.
Я думаю, спорить здесь нет смысла. Каждый интерпретирует так, как ему ближе.
Потому, просто оставлю часть схемы локализации ударов из отчёта о вскрытии, на которой помечена эта рана.
https://www.voiceofsandiego.org/wp-content/uploads/2017/07/2.24.1999.DaMotionDismiss.pdf - стр. 39

Здесь соглашусь полностью с Владой
Я с уважаемой Владой и не спорил. Действительно, 5 из 9 ударов пришлись в голову (или горло). В очерке всё верно написано насчёт локализации ударов. А авторская интерпретация этих сведений - это одна из тех "изюминок", за которые мы все и любим очерки Влады.
Я только уточнил, что рана, место нанесения которой Вы локализуете как "область рта", фактически располагается где-то посередине между ртом и ухом.

https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=817.0;attach=23274;image
https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=817.0;attach=23276;image
Я так понял, Вы опираетесь на кадры из видео с Ютуб-канала "Agatha Christie".
Там далеко не все кадры являются достоверной съёмкой места преступления, либо иных реальных локаций, относящихся к делу. Много кадров взяты исключительно для поддержания видеоряда. Можете посмотреть в описании под видео "Фильмы и сериалы, из которых были взяты кадры" - большинство из них не относятся к делу Стефани, более того, являются художественными.
Например, на втором кадре Вашего скриншота, где, по всей видимости, Вы представляете окно комнаты Стефани, слева от окна, в паре дециметров, стена заканчивается и видны какие-то не то перила, не то какая-то иная конструкция. При том, что по схеме дома Кроу очевидно, что там должна продолжаться сплошная стена сперва ванной комнаты родительской спальни, а затем и самой родительской спальни.
Про тёмно-коричневые жалюзи в комнате Стефани также ни где не упоминается. Там были белые шторы. Чёрный подоконник дополняет сомнения.

Конечно. И это логично, ведь американцы, такие же люди, как и мы.
Благодарю за информацию. А стандарты на окна Вы не нашли?
Хотя, как я уже написал, ни двери "чужого дома", ни "двустворчатые окна с открывающимися створками", по моему мнению, к сути дела не относятся.
Возможно, у Вас получится найти стандарты на раздвижные окна для жилых помещений - каких они бывают размеров и на какой высоте от пола устанавливаются? Был бы очень благодарен.

Вот и я не понимаю, зачем вы основываетесь на виде чужого дома.
Пожалуйста, не нужно искажать. Я на виде чужого дома не основывался. Привёл фотографию уже после всех расчётов в качестве иллюстрации того, как примерно могло выглядеть окно Стефани снаружи дома, как я это себе представляю и исходя из тех расчётов, что у меня получились.

Потому что нашла такие раздвижные металлические кровати и посмотрела их размеры.
Жаль, что Вы их не привели.
Но я нашёл размеры кровати в материалах дела. В списке улик под пунктом №4 значится:
Кровать, расположенная в юго-западной спальне (убитой).
К востоку от западной стены: 6 футов 8 дюймов - 203 см.
К югу от северной стены: 3 фута 5 дюймов - 104 см.
Высота: 1 фут 10 дюймов - 56 см.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2020/03/evidence_list1.pdf

Длины они стандартной, "взрослой". Но узкие, раздвигаемые на случай ночевки подружек.
А к чему тут "узкие", если мы ведём речь о высоте? Хотя, не такая уж и узкая она получается, исходя из материалов дела - около метра.

Вот здесь у окна стоит шезлонг-раскладушка.
Пожалуйста, подскажите, откуда эта фотография? Если это кадр из фильма, то на какой секунде его можно увидеть?
И что это за окно? В любом случае, это не окно комнаты Стефани, так как, опять же, исходя из схемы дома, справа от него должна ещё довольно далеко продолжаться стена дома, а также размещаться крытое патио напротив кухни. Здесь же сразу виден угол дома.
Также, что за шезлонг, где его обнаружили, где и какая есть информация о нём? В отчёте об осмотре дома и сборе улик я не нашёл сведений о шезлонге.

Благодарю Вас за диалог, kittyfly. В споре рождается истина.
Увидел, что в своих расчётах, которые были выполнены по высоте кровати, я не в том месте провёл вертикаль. Думал, что тёмный элемент с закруглением - это спинка кровати. Но сейчас я понял, что это подушка, а край кровати, примыкающий к западной стене, находится дальше, а также разглядел там стойку кровати.
С учётом этого, а также с учётом новых знаний о высоте кровати, полученных из материалов дела, я выполнил новый расчёт.
По этой фотографии, 560 мм соответствуют 87 px.
Высоту от пола до окна перемерять не буду, так как там, хоть и происходит смещение, но размер остаётся неизменным, как перпендикуляр между двумя параллельными прямыми (плинтуса и подоконника): 206 px.
По пропорции получаем высоту от пола до окна равную примерно 1,33 м.
Склонен более доверять этой величине, так как она основана на размере кровати из материалов дела и пропорции размеров, расположенных по одной линии; чем вычисленной ранее через размер алькова, где было выполнено несколько переносов размеров с несколькими переходами из измерения в измерение.
Но, тогда, соответственно, можно предположить, что и высота створа окна процентов на 10 меньше вычисленной ранее и составляет не 0,9 м., а 0,8 м. Ширина, тогда, также может быть не 1,6 м, а 1,5 м.
Однако, не смотря на корректировки, остаюсь при своём мнении, что проникновение через это окно связано с немалыми трудностями.

Ребят, не ссорьтесь
Я ни в коем случае не ссорюсь. Исключительно предлагаю по возможности обоснованные контраргументы на аргументы, с которыми не согласен.

этот тип окон ( что в доме Кроу) с одной раздвижной створкой ( да во многих до сих пор такие в домах стоят, у нас например  в спальнях и  в столовой тоже такие , правда уже не в металической раме , а виниловые окна, в других помещениях, размеры и тип окон другой ), т.е. одна створка окна стоит, а вторая открывается / сдвигается в строну и там сетка стоит.
А по размерам / высоте от пола большая вариативность встречается?

Одно , другому не мешает
Не спорю

как прошёл вечер Стефани, вроде как следователи выясняли у родственников
Потенциально, если они что-то знают и кого-то покрывают, то сведения от родственников могут быть искажёнными.
Например, из общей канвы выбиваются слова бабушки из отчёта парамедиков о том, что Стефани вернулась домой в 9 вечера (хотя, как я уже писал, пока, я к этому отношусь скептически).
Кроме того, я пока не публиковал новые переводы документов, которые присылает мне в личные сообщения LanaSmith, но из них получается довольно странное расхождение по времени, почти в час, в показаниях Джудит Кеннеди и Майка Кеннеди.

тогда кто поделился информацией с полицией, что Стефани болтала по телефону с одноклассницей и обсуждала фильм «Титаник», тоже родственники или одноклассница ?
Пока мне в документах не попадалось ничего насчёт этого. Возможно, об этом упомянула Шерил в своём первом допросе. Но я пока не смог его найти.

Ну не скажите, более восьми колото резаных ран, трудно такое убийство назвать - не жестоким
Убийство, несомненно, само по себе уже жестокость. Я имею ввиду, что не было излишней жестокости - желания доставить жертве дополнительные физические или моральные мучения ещё пока она жива или глумления над телом. Исключительно действия, выполняемые для достижения цели умерщвления.

Вы неправильно видимо поняли, это говорилось за раздвижные двери и сетку раздвижную , там да, сетка двигается на роликах. На окнах вынимается сетка.
Да, действительно, в двух случаях речь идёт именно об экране двери. Но есть одно упоминание и о наполовину приоткрытом экране окна. Приведу цитату из документа в оригинале:
Цитата
The kitchen window above the sink was closed and secured. The screen for this window was open to the middle. There were no blinds on this window and I could see items sitting on the interior windowsill.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 2
Ещё насчёт одного экрана на окне написано. что он был согнут:
Цитата
South of the entry was a large three-pane living room window. The windows were closed and secured and the curtains were closed. The screen for the north pane was bent out at the left bottom corner but the screen was still in place.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 3

Не скажите, уже по описанию дома внутри и снаружи, можно сделать кой какие выводы,  а ведь полицейские описывали дом , до прибытия бригады экспертов, когда ещё ничего « поломано « не было криминалистами.
Согласен, роскошью от дома не веяло. Чего стоят хотя бы "лампочки Ильича" в некоторых местах для наружного освещения. Однако, был пригоден для жизни и не требовал экстренного ремонта. Чего не сказать уже после обыска и изъятия улик.

Тогда предположу, что вы вышли в отставку или на пенсию, но дачный период ещё не начался, а мемуары вы оставили на потом, а сейчас решили заняться исследованием/ расследованием « холодных дел».  bv ;)
Лестно :) но до пенсионного возраста мне ещё далеко.

вы не совсем правы, тем более насчёт американских подростков
Вы правы, об американской действительности у меня весьма туманные представления.

Можно в инете , если это так важно поискать, кровати есть : twin; twin xl; full, full double; queen; king.
Я смотрел "trundle bed" - так кровать Стефани была названа в отчёте об осмотре.

высоковаты, так ещё же и рама на что все это кладётся
Действительно, так оно и получилось, что кровать, в соответствии с документами по делу, оказалась на 40% выше, чем я изначально полагал.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 08:44:08 от holcipers »

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1585 : 02 Февраля 2022, 10:03:21
Немного любопытна локализация этих ран на голове. Большая часть головы у человека защищена черепом, ножом убить, ударяя в голову вообще очень трудно. Здесь одна рана пришлась в шею, на самом деле, а вовсе не в голову, вторая в мягкие ткани щеки - недостаточно для убийства, но создает субъективное ощущение глубоко вошедшего ножа, и три сгрупированы около уха, как будто убийца пытается с размаху попасть ножом в естественное отверстие слухового прохода и тем самым облегчить проникновение ножа вглубь.
Если считать это неслучайным стечение обстоятельств (а я такого не утверждаю), то а) это совсем не знающий анатомии убийца б) нападение должно было проходить при включенном свете

holcipers

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1586 : 02 Февраля 2022, 10:10:01
Часть 4. Поиск и сбор улик. 22.01.1998 и 23.01.1998
Спойлер  Скрыто:
22 января 1998 года примерно в 08:20 я вернулся на место происшествия и освободил офицера Севилью. Криминалисты Рэй, Мартин, Филд и Маркес, а также детектив Бронсон вернулись на место происшествия, чтобы возобновить поиск улик. Криминалист Филд и я упаковали улики, которые ранее были разложены для сушки. Криминалисты Рэй и Мартин сфотографировали и обыскали Chevrolet Blazer, затем сняли отпечатки и нашли несколько скрытых отпечатков. Внутри Chevrolet Blazer в области консоли был рулон изоленты, которую я позже подобрал (улика № 40). Криминалист Маркес и Дет Бронсон обыскали Toyota и Honda, и Рэй взяла в них отпечатки пальцев, но все результаты были отрицательными. Тот же персонал также провел предварительный обыск алюминиевого сарая и прилегающей территории двора, а также гаража. Мартин обнаружил несколько разлинованных страниц блокнота с рукописными заметками поверх мусора на западной стороне гаража. Позже они были собраны (улика № 1000 I). Маркес и Бронсон также продолжили обыск северо-западной спальни и ванной комнаты, а также северо-восточной спальни.
Примерно в 12:00 криминалист SDSO Энтони ДеМариа вместе с инспекторами SDSO по скрытым отпечаткам Мирной Лерма, Стейси Райт и Сэмом Боувом прибыли на место происшествия. Они обработали юго-западную и юго-восточную спальни, а также дверной проем северо-западной спальни, используя флуоресцентный порошок для отпечатков пальцев с альтернативным источником света для выявления скрытых отпечатков пальцев. Отпечатки были идентифицированы, пронумерованы и сфотографированы ДеМанией (улики №№ 28 A-P, 29 A, 30 AB). Дополнительную информацию см. в его отчете.
Примерно в 12:30 офицеры К-9 и их собаки Сандерс (Макс), Кирни (Сезар) и Винн (Хиро) вместе с офицерами SDSO К-9 Сандовал (Куно), Буэнафлор (Джомо) и Талий (Газан) провели еще один обыск в окрестностях резиденции. Во время обыска офицер Кими и Сезар обнаружили холодильник «Иглу» среднего размера с пластиковым брезентообразным мешком, красным шлангом, банкой щелочи, рулоном бумажных полотенец (разрезанным пополам) и синей тряпкой внутри, у дренажной трубы, которая проходит под Valley Center Road. Холодильник и его содержимое были подобраны детективом Бронсоном (улика № 1000 AG). Офицер Кирни также обнаружил пару темно-синих носков в роще авокадо. Детектив Бронсон и криминалист Маркес отвечали за этот район и сказали, что носки выглядели так, как будто они были там в течение длительного периода времени, и поэтому не имеют доказательной ценности. Дополнительную информацию см. в отчетах офицеров Кирни и Сандерс.
Примерно в 18:10 детектив-криминалист Дургин, управляющий криминалистической лабораторией, прибыл на место происшествия вместе с криминалистом криминалистической лаборатории Дж. Берлингеттом, техником криминалистической лаборатории Р. Маровичем и консультантом по флуоресцеину Робертом Чизманом. Детективу Дургину было поручено контролировать сбор и анализ улик.
Криминалисты Берлингетте и Марович провели предварительный обыск юго-восточной спальни подозреваемого. Они нашли и забрали из-под водяной кровати серебряный перочинный нож (улика № 34). Они также нашли стопку бульварных журналов (улика № 35), в которых были рассказы  о судебном процессе по делу об убийстве О.Джей. Симпсона, на нижней полке книжного шкафа.
Примерно в 18:20 на место происшествия вернулся крминалист Мерритт. Примерно в 19:20 прибыли заместитель шерифа округа Сан-Бернардино, криминалист Крейг Огино и специалисты-криминалисты Джеффри Сминк и Рэнди Бизли. Дергин, Мерритт, Огино, Сминк и Бизли визуально осмотрели спальню жертвы, ее одежду и постельное белье для интерпретации пятен крови. Дополнительную информацию см. в отчете Мерритта.
По завершении сбора улик в ту ночь, как и в каждую последующую ночь, дом был оцеплен, а южная входная дверь была опечатана лентой для улик и сфотографирована. Каждое утро лента снова фотографировалась на месте перед входом на место происшествия. Кроме того, были назначены офицеры для обеспечения безопасности места происшествия.
23.01.98, примерно в 11:25, я вернулся на место происшествия. Дет М. Рамирес доставил на место происшествия арендованный у фирмы Ryder грузовик для хранения улик. Каждую ночь грузовик запирали и опечатывали липкой лентой так же, как и дом.
Также на месте преступления в этот день находились детектив Дургин, детектив Бронсон и криминалисты Филд, Берлингетт, Мартин и Маркес. Я передал уже найденные образцы волос детективу Дергину, который отправил их в Криминалистическую лабораторию Департамента полиции Сан-Диего для анализа. См. отчеты детектива Дургина и SDPD. Примерно в 19:55 на место преступления прибыли детектив Б. Суини, детектив Л. Гетсе и криминалист Т. Рамирес, чтобы забрать личные вещи семьи жертвы. После окончательного обыска детективом Бронсоном, Chevrolet Blazer и седан Honda были переданы Суини, Гейзу и Рамиресу. Также были отданы кукла и детское одеяло. Кошелек и его содержимое, принадлежащие Шерил Кроу, и еще один кошелек с содержимым и лекарствами, принадлежащий Джудит Кеннеди, были отданы после того, как криминалист Маркес задокументировал все предметы. Содержимое сумочек было дополнительно фотокопировано в отделе полиции. После передачи, список вещей был подписан Шерил Кроу, Джудит Кеннеди и детективом Суини.
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 9-11

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #1587 : 02 Февраля 2022, 11:06:18
Локализацию вокруг уха и шеи легко объяснить. Преступник напал на лежащую лицом вниз стефани, сел ей на спину, вдавил голову в подушку и наносил удары в едиственное доступное место.
При этом кстати гораздо проще было бы перерезать горло - эфективнее в разы. Если бы убийство планировалось, скорее всего произошло бы именно так.

holcipers

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1588 : 02 Февраля 2022, 11:11:19
Часть 5. Поиск и сбор улик. 24.01.1998
Спойлер  Скрыто:
Примерно в 13:00 заместитель начальника отдела шерифа округа Сан-Бернардино Огино, судебно-медицинские эксперты Сминк и Бизли, криминалист отдела шерифа округа Сан-Диего Мемтт и консультант по флуоресцеину Чизман вернулись, чтобы вместе с детективом Дергином провести дальнейшее исследование пятен крови. См. отчеты Мерритта и Дергина.
В юго-восточной спальне подозреваемого на западной стене было коричнево-красноватое пятно (фотодоказательство №36). Сминк провел анализ пятно на предполагаемое наличие крови, который оказался отрицательным.
Детективы Дургин, Сминк и Чизман обработали место преступления с помощью флуоресцента в поисках скрытых остатков крови. См. отчет Детектива Дургина.
23.01.98 и 24.01.98 следующие сотрудники использовали металлодетекторы для обыска территории вокруг дома. Детективы С. Томпсон, Р. Каллистер, Д. Тулимеро, Р. Синло, П. Хан, офицеры С. Уолтерс, К. Картер и Д. Лафон, а также сержант Д. Старр. Во время этого обыска детектив Хан обнаружил один нож, который был подобран криминалистом Маркесом (улика №1000H).
В то же время криминалисты Маркес, Филд и Мартин, детектив Бронсон и я обыскали все помещения дома, включая чердак. Во время обыска северо-западной спальни (родителей) детектив Бронсон обнаружил, что верхняя дверца шкафа в туалете была заперта. Он смог полностью снять дверь, чтобы получить доступ к содержимому шкафа. Внутри он обнаружил принадлежности для наркотиков и белое порошкообразное вещество. Для сбора этих вещественных доказательств он обратился за помощью к детективу Тулимеро (улика № 37). Кроме того, криминалист Маркес обнаружил белое порошкообразное вещество в небольшом стеклянном флаконе внутри сумочки, стоявшей на тумбочке в той же спальне. В то время он составлял опись сумочки и содержимого, чтобы отдать ее владелице Шерил Кроу. Этот флакон был включен в пункт «улика № 37». Также криминалист Маркес позже обнаружил блок рукописных заметок, которые, по-видимому, относились к сделке с наркотиками, в ящике комода в той же спальне. Это тоже было собрано в качестве улики (улика № 203). Дополнительную информацию см. в отчете детектива Тулимеро.
Другие предметы, собранные в родительской спальне, включали мешок с мусором из мусорного бака прямо у двери в ванную. Внутри мешка для мусора был кусок клейкой ленты с чем-то, что выглядело как окрашенная в красный цвет марля или ткань, сложенная внутрь (улики № 31 a и b). Мультитул фирмы Leatherman в ножнах «Marlboro Country Store» (улика № 32) был обнаружен на полу возле юго-восточного угла кровати. Рубашка в синюю полоску с коричневато-красным пятном (улика № 33) была найдена на полу в северо-восточном углу кровати. С пола в ванной было взято полотенце (улика № 38) и мочалка, которая была обернута вокруг насадки для душа (улика № 39). Обратите внимание, что пистолет, который был найден в запертом шкафу, изначально был сфотографирован с предметом №39. Пистолет не был взят в качестве улики, а мочалке был присвоен номер 39.
После осмотра пятен крови и обработки флюоресцеином детектив Бронсон и я освободили спальню жертвы от ее содержимого. Все предметы из комнаты были собраны и пронумерованы. Мы нашли написанные от руки слова "kill kill" на подоконнике в этой комнате, присвоили этой улике № 59 (имеется только на фотографии). В дополнение к предметам, перечисленным ранее, в этой комнате были собраны следующие предметы: занавески с красными пятнами (улика № 20), стакан для питья, телефон, пластиковый стаканчик и банка из-под газировки (улики №№ 24, 25, 26, 27), все это лежало на полу возле кровати убитой, разные бумаги с красными пятнами (улика № 45), разная одежда, бумаги, туалетные принадлежности и т. д. с пола (улика № 46, 52, 53, 57), зеркало в полный рост (улика № 47), комод с тремя нижними ящиками и содержимым (улика № 49 a, b, c), часы, проигрыватель компакт-дисков, лампа и кассета сверху комода (улика № 48), ящик верхнего комода и его содержимое (улика № 50), книга, которая лежала на полу под ногой жертвы (улика № 51), вешалка для обуви и обувь, висевшие на северной стене за дверью (улика № 54), полки в шкафу и различная одежда, игрушки, игры, бумаги и т. д. из шкафа (улики №№ 58, 60, 61), пластиковый пакет для одежды с красным пятном на полу шкафа (улика № 63), полка с куклами с северной стены (улика № 64), мягкие игрушки и сетка в юго-западном углу комнаты (улика № 65), плакаты/флаги со стены (улика №66) и весь ковёр из комнаты (улика №82).
Весь ковёр в прихожей также был убран и забран в качестве улики (улика № 84). Ветки перед юго-восточной и юго-западной спальнями были взяты ранее (улики № 6, 21) криминалист Джей. Берлингет распылил на стены ниши в коридоре и прилегающие к ним участки химикат под названием Нингидрин (Ninhydnn), который делает видимыми скрытые отпечатки пальцев. Для проявления Нингидрина требуется время, поэтому до 26 января 1998 года со стенами ничего не делалось.
Криминалист Филд и я обыскали юго-восточную спальню подозреваемого. Позже детективы Томпсон, Тулимеро и Каллистер, сержант Старр и офицер Картер полностью опустошили юго-восточную спальню и снова обыскали её. Криминалист Филд и я собрали постельное белье (улика №67) и всю одежду из комнаты, большая часть которой была черной (улики 69 a&b, 70 a&b, 71 a&b). Мы нашли и забрали несколько игр и компакт-дисков, а также книги, журналы, газеты и справочники, многие из которых были о компьютерных играх или играх Sony Playstation (улика № 41). Мы нашли Sony Playstation с компакт-диском «Tomb Raider» внутри (улика №68). Мы нашли и приобщили к уликам маску, широко известную как маска «Крик» в соответствии с названием одноименного фильма (улика № 42). Мы изъяли рисунки (на темы, связанные со средневековыми сценами, мечами и сексуальными ситуациями) и рукописные бумаги (улики №№ 41, 72). В числе бумаг была рукописная брошюра о сексуальных домогательствах, содержащая сексуальные диалоги и комментарии. Ковер был изъят и взят в качестве улики (улика № 83). Предметы, не собранные в качестве улик, были возвращены в спальню (некоторые предметы были упакованы в коробки для перевозки).
Вышеупомянутый персонал также помог убрать все предметы из гаража и снова обыскать содержимое. Вещи, не взятые в качестве улик, были возвращены в гараж. Я взял моток клейкой ленты с верстака посреди гаража (улика № 43). Бумажное полотенце с красными пятнами было взято с верха каркаса кровати к югу от верстака (улика № 44). Персонал, проводивший обыск, обнаружил в гараже несколько ножей. Все ножи были сфотографированы в месте обнаружения, после чего изъяты. Пять ножей были найдены в деревянном ящике на козлах в северо-восточном углу гаража (улика № 62 а). В том же углу была красная коробка, в которой были найдены еще пять ножей (улика № 62 б). Два ножа были найдены в ящиках верстака у восточной стены: один нож был в среднем ящике с южной стороны (улика № 62с), а другой нож вместе с пустыми черными ножнами "Falcon" был найден в ящике с северной стороны (улика № 62 d). Два перочинных ножа и несколько различных бритвенных лезвий были найдены в небольшом деревянном ящике на выдвижной полке у восточной стены (улика № 62 e). Также была изъята пара черных джинсов, найденная в одной из коробок в юго-западном углу гаража (улика №85). Этот предмет был помещен в бумажный пакет криминалистом Маркесом и не был сфотографирован на своем первоначальном месте.
Детективы Каллистер, Тулимеро, Томпсон и офицер Картер также передвинули всю мебель и обыскали гостиную в поисках улик. Единственным предметом, который я взял в этой комнате, была семейная фотография с западной стены (улика №73).
Каллистер, Тулимеро и Картер вместе с криминалистами Мартином и Маркесом также передвинули мебель и обыскали столовую. Компьютер стоял на столе у южной стены этой комнаты. Я сфотографировал заставку с изображением трех мечей. Затем я забрал системный блок компьютера и несколько компьютерных дисков и руководств, которые были найдены на столе (улики № 74 a, b).
Криминалисты Маркес и Мартин обыскали восточную ванную комнату. Была изъята зеленая мочалка (улика № 55). Первоначально она висела на ручке двери душа, но была перенесена на стойку раковины до сбора улик. Детектив Дургин взял образец мазка из раковины в ванной (улика № 56). Кроме того, из пустой корзины для одежды была взята пара женских фиолетовых туфель «Trend Basics» с коричнево-красными пятнами. Эти туфли были проверены на кровь детективом Дурджином 26 января 1998 года с использованием теста на фенолфталеин, и они дали отрицательный результат (улика № 97).
Маркес и Мартин также обыскали парадный вход, но в этом месте ничего не было найдено.
Кухню обыскали криминалисты Маркес и Мартин, а затем снова криминалист Филд и я. Игра под названием «Ночь вампира» (Night of the Vampire) была найдена криминалистом Маркесом на левой полке кухонного гарнитура (улика №81). Банки с кока-колой, которые стояли на южной стороне кухонного гарнитура, ранее были проверены на отпечатки криминалистом Рэй с отрицательными результатами и не были взяты. С той же стороне кухонного гарнитура я взял пузырек с обезболивающим средством Фона (Von’s Pain Reliever) (улика №75). Во флаконе на 24 штуки было 16 таблеток. Я также взял беспроводной телефон из юго-восточного угла кухонного гарнитура (улика №76). Пять ножей в деревянной подставке с шестью прорезями были взяты с северной стороны кухонного гарнитура (улика № 77). В блоке отсутствовал один нож. Из западного ящика северной стороны кухонного гарнитура было изъято пять ножей разного размера и формы (улика №78). В восточном ящике той же стороны кухонного гарнитура лежало двадцать три ножа в ассортименте, один пустой черный пластиковый футляр и различная утварь. Весь ящик был изъят (улика № 79). Криминалист Маркес обнаружил небольшой перочинный нож «RCMP CANADA» в шкафу над холодильником (улика № 80).
Криминалисты Мартин и Маркес снова обыскали прачечную/ванную. Я забрал черные рубашки, висевшие в ванной, и белую футболку с коричнево-красными пятнами из корзины для одежды (улика № 86 а, б). Кроме того, я забрал всю одежду, найденную в сушилке и стиральной машине (улики №№ 87, 88).
https://crowemurdercase.files.wordpress.com/2019/11/evidence_report.pdf - стр. 11-14

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1589 : 02 Февраля 2022, 11:24:04
JonatanL, все равно в шею бить проще, ударяя в череп вообще и нож сломать можно так-то, или в спину - мобственно имено раны в область "плеча" смертельными и оказались. В любом случае, 3 из 5 ударов в весьма маленькую область уха на мой взгляд могут говорить о том, что убийца видел, куда бьет.