Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 936210 раз)

Asasy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1630 : 20 Июля 2022, 17:23:41
Ребят, я почитала отчёт полицейских, тот, что где-то тут выложен...Там много интересных фактов. Во-первых, нож нашли под кроватью у Теодора. Во-вторых, в комнате Майкла было много книг, рисунков, рассказов на тему убийств и его любви к оружию. У Арона в комнате был рассказ об убийстве этой девочки...А сам допрос Теодора, там очень много деталей, это невозможно было придумать! Как я поняла, Майкл отвлек сестру, накинул на неё одеяло, а Арон наносил удары. Возможно потом Арон попросил Майкла добить сестру (т.к. в отчёте фигурируют два ножа). Причем Майкл первый спустился вниз и отмыл нож, а Арон спустился позже, сказав, что они прекрасно справились вдвоём. Сам Арон свой нож отдал Теодору, который тот отмыл дома и положил под кровать. Видимо это было поводом запугать парня, чтобы он не проговорился, т.к. нож у него и он точно причастен к делу. Также у Арона дома нашли черные перчатки и перекись. А надпись Kill, kill явно написана Майклом, это видно не вооруженным взглядом. Слишком много улик против них...А, и про волосы у жертвы! Образцы были взяты с двух рук, с одежды и с пола. Некоторые из них были волосы Майкла, другие животных, остальные не опознаны.

Comerad_Ogilvy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1631 : 21 Июля 2022, 00:05:00
А можно цитаты из отчетов, где все это написано? Я понимаю, на чем основывается эта версия, но, как по мне, она была успешно опровергнута самими полицейскими, которые под жестоким давлением не добыли ничего ценного. Если они виновны - то они криминальные гении, которые смогли успешно выкрутиться из смертоносной ловушки. Но если они криминальные гении - отчего план такой идиотский? Есть несколько вопросов, которые логике не подвластны - например, зачем было тащить Тредуэя, известного рохлю? Чтоб он постоял снаружи? Отдать ему нож - такой же отличный план: не лучше ли выкинуть? Что с одеждой, где Майкл отмывался? Дома смывы крови не обнаружены. Наконец, что собирались делать убийцы, если бы Стефани закричала? Неизвестный преступник может слинять, рассчитывая на то, что никто не опознает. Майкл бы попался прямо на месте преступления с руками в крови. И надо оно ему?
Не говоря о том, что многие приведенные аргументы легко разбиваются.
нож нашли под кроватью у Теодора
Не доказано, что это тот самый нож. Подростки вообще любят оружие.
в комнате Майкла было много книг, рисунков, рассказов на тему убийств и его любви к оружию.
См. выше. А вообще полиция и общественность тех лет обожала демонизировать подростковую масс-культуру и особенно компьютерные игры.
А сам допрос Теодора, там очень много деталей, это невозможно было придумать! Как я поняла, Майкл отвлек сестру, накинул на неё одеяло, а Арон наносил удары.
Ага. Стоявший снаружи Джошуа все разглядел в деталях и все расслышал. Вообще полиция ему сильно помогла с "воспоминаниями".
Видимо это было поводом запугать парня, чтобы он не проговорился, т.к. нож у него и он точно причастен к делу.
Что мешало ему выкинуть нож, грозивший огромными проблемами - неизвестно.
Также у Арона дома нашли черные перчатки и перекись.
Чудовищно. Знаете, а у меня дома тоже есть черные перчатки и перекись. Странно, что моя кандидатура не рассматривается.
А надпись Kill, kill явно написана Майклом, это видно не вооруженным взглядом.
Это как вообще?
Некоторые из них были волосы Майкла, другие животных, остальные не опознаны.
Не кажется ли вам, что это улика в пользу обвиняемых? Ну, если бы это были волосы Аарона - они были бы опознаны, наверное. А волосы Майкла тоже не доказывают вообще ничего, они могли там быть.
Короче, на первый взгляд кажется, что дело ясное, и подростки по глупости копов ушли от ответственности. Но если поразбираться - видно, что развалилось в суде обвинение не просто так. Нет ни улик, ни мотива, ничего, кроме признаний под давлением. Это не значит, что это стопудово не они, но железобетонных аргументов в пользу этой версии нет. Как, впрочем, и любой другой.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1632 : 22 Июля 2022, 20:34:01
Очень логично, что преступник- Тьюит. Как уже указывалось выше, он далеко не слабоумный. Но вот мотив...или это порыв безумия?
Майкл не может быть никак ввиду полного отсутствия следов крови на нём и его вещах. Но! Я посмотрела видео, и от этого персонажа у меня " мороз по коже" ( что ни в коем случае не делает его убийцей, конечно)
Может, третье лицо? Версию с ухажёром, "сама пустила" не поддерживаю вообще. Это бред какой-то. А вот сторонний сталкер, который не фигурирует среди главных действующих лиц,- возможно.
Я больше склоняюсь к Тьюиту, но, будь присяжным заседателем, не смогла бы вынести вердикт "виновен".  Улики хранились абы как и есть хоть и маленькая, но вероятность контаминации.

Я не помню, упоминалось ли это где в обсуждении- читала всю ветку, но давно- но тут проскочила здравая мысль в комментарии к видео ( 48 часов).
Бабушка говорит, что она "pushed the door" ( толкнула! дверь) и увидела внучку. С какой радости Майкл должен был заметить ее ночью в таком случае??
Мысль, повторюсь, не моя.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #1633 : 22 Июля 2022, 22:13:03
По-моему это такое типичное дело, где все попадают в ловушку «любителей детективов», где преступником будет обязательно кто-то из известных всем лиц, надо только правильно угадать. Ну вот все и попадает на ложную развилку/ если не Майкл, то Тьюит, если не Тьюит то Майкл. Хотя Тьюита использовала защита по сути только для того, чтобы вызвать обоснованные сомнения, это совершенно нормальная практика.
А реально преступник вообще мог на радарах и не засветиться. Меня тут, например, явная нестыковка тайминга самой Стефани смущает. Вот она желает всем спокойной ночи и идет спать. Но находят ее в одежде с прошлого вечера, т.е. она все же не ложилась. В версию, что она была сильно уставшей и уснула прямо в одежде как раз не поверю, когда человек уставший- он и пожелать всем спокойной ночи не выйдет. Тут же больше похоже, что у Стефани какие-то планы на вечер были, в которые она никого просвещать не захотела. Так что я бы версию, что она сама кому-то тайком открыла дверь точно бы со счетов не снимала

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1634 : 23 Июля 2022, 02:22:12
Terpsichore, согласна про ловушку детективов. Причем она в большинстве дел на форуме имеется

Comerad_Ogilvy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1635 : 23 Июля 2022, 03:37:20
Вообще Тьюит - хороший ответ для людей, которых раздражают совпадения. Потому что если он к этому делу совершенно не при чем, то приходится признать, что перед жестоким убийством маленькой девочки по району расхаживал шизофреник, тревожа покой мирных обывателей, и это просто стечение обстоятельств. Конечно, такие стечения обстоятельств бывают, это нелепо отрицать, и все равно внутри червячок ворочается: ну какова вероятность? А если помножить на случайное занесение ДНК на свитер?

BerryBird

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1636 : 23 Июля 2022, 21:41:15
Всем привет!
Я уже давно читаю форум, некоторое время назад зарегистрировалась и вот наконец решила принять участие в обсуждении :)

Во-первых, нож нашли под кроватью у Теодора
Кто такой Теодор? В деле Стефани не было ни одного фигуранта с таким именем.
А надпись Kill, kill явно написана Майклом, это видно не вооруженным взглядом.
Это также указано в отчёте или ваши собственные домыслы? Склоняюсь ко второму.
По-моему это такое типичное дело, где все попадают в ловушку «любителей детективов», где преступником будет обязательно кто-то из известных всем лиц, надо только правильно угадать.
Вы абсолютно правы.

Если не ошибаюсь, несколько страниц назад мелькала версия про дядю, лично мне она кажется довольно правдоподобной и логичной.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #1637 : 12 Апреля 2024, 22:42:23
Правда, Тьюит в ту ночь ходил по домам и шумел, но он именно шумел, а не пробирался бесшумно в дома...
Есть три вещи в Майкле, которые беспокоят меня.
Во-первых, рассказ на его компьютере, который потом он удалил.
Во-вторых, его поведение на следующее утро после того, как семья узнала об убийстве.
В-третьих, тот факт, что он признает, что мог бы совершить убийство и не помнить об этом. Это мне очень напоминает Аннели из дела в Улвиле, которая, скорее всего, и есть убийца в данном случае. Она тоже в какой-то момент начала твердить, что какая-то «плохая» часть ее могла бы совершить убийство. Такое поведение мне кажется слишком далеким от реакции человека, несправедливо обвиненного в убийстве близкого человека.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2024, 23:45:41 от Lazy »

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1638 : 13 Апреля 2024, 02:28:42
В-третьих, тот факт, что он признает, что мог бы совершить убийство и не помнить об этом. Это мне очень напоминает Аннели из дела в Улвиле, которая, скорее всего, и есть убийца в данном случае. Она тоже в какой-то момент начала твердить, что какая-то «плохая» часть ее могла бы совершить убийство. Такое поведение мне кажется слишком далеким от реакции человека, несправедливо обвиненного в убийстве близкого человека.
Ну, хотя эту версию и пытались поднять на смех, но я вот склоняюсь к тому, что он так себя вел и так про себя говорил потому, что покрывал младшую сестру. И даже не в силу пламенной братской любви, а потому что был предупреждён, что если всё вскроется, то в первую очередь его судьба сложится по-другому - поедет сначала в призорный дом, а потом к каким-нибудь приемным родителям. Как раз его поведение как подозреваемого я бы оценил как "между молотом и наковальней", всякий раз ему приходилось выбирать меньшее из зол в процессе общения с детективами.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1639 : 15 Апреля 2024, 07:08:17
Она тоже в какой-то момент начала твердить, что какая-то «плохая» часть ее могла бы совершить убийство. Такое поведение мне кажется слишком далеким от реакции человека, несправедливо обвиненного в убийстве близкого человека.
Вообще-то как раз такое поведение очень похоже на поведение человека, у которого под давлением выбивают признание. "Я ничего такого не помню, но мне со всех сторон говорят, что я это сделал, и подтверждают уликами (Майклу ведь даже солгали про результат экспертизы), может быть, я и в самом деле сделал это?"
Отсутствие адвоката, депривация сна, убеждения "Признайся и пойдешь домой" заставляли признаваться и более взрослых людей, которые не совершали того, в чем признавались. вырабатывается синдром недоверия к собственной памяти, который заставляет искать объяснения "почему я этого не помню", тут и всплывают "моя злая половина", "мной овладел демон" и т.п.
Но факт в том, что Майкл, описывая, как он убивал сестру, "не попал" в детали. Никаких улик против него или других парней нет. Ни одной физической улики.

У Арона в комнате был рассказ об убийстве этой девочки

Откуда дровишки? Впервые вижу эту информацию.
Darkness comes and eats us, eats us alive.