Еще недолго поворочавшись, женщина все же решила отправиться к внучке в спальню, подумав, что если она сейчас не разбудит маленькую «соню», то Стефани точно рискует опоздать на уроки. Поднявшись на второй этаж дома, она проследовала к комнате Стефани
На рисунке схематично изображен одноэтажный дом семьи Кроу.
Сколько было этажей, и где спала Джудит (бабушка)? На плане дома ее спальни я не вижу.
Зачем был вынут ящик комода Стефани?
Почему родители не отреагировали на орущий в комнате дочери будильник? С Майклом-то понятно, он был болен, так что, вероятно, спал как убитый. Родители тоже могли спать очень крепко, если накануне закинулись метом. Тогда из дома можно было бы хоть святых выносить и шастать через садовую дверь туда и обратно.
Мне не нравится версия с убийцей-братом. По пунктам:
1) Сообщение о походе на кухню. Здесь уже говорилось о том, что Майкл мог бы не сообщать о нем. Вряд ли он думал, что это поможет объяснить слдеды крови на его обуви.
2) Он действительно мог не увидеть приоткрытую дверь в квартиру Стефани. Некоторые люди - я в их числе - вставая ночью ненадолго, вообще не открывают глаза до конца, потому что так потом легче уснуть. А дверь в комнату девочки находилась в нише, то есть, была затенена.
3) Брызги крови попали даже на шторы, то есть, одеяло не слишком спасало от них. Так где окровавленная одежда Майкла?
4) Удаленный рассказ - это вообще ерунда. Персонаж размышляет о том, не убить ли ему сестру (мы не знаем контекста - за что, как), но отказывается от него. Поскольку рассказ попадает на школьный конкурс, вряд ли там смакование кровавых подробностей. А тексты, которые пишутся в случае реального желания убить сестру, будут содержать либо садистские фантазии, либо согласующиеся с реальностью причины, по которым герой хочет убить: ревность, зависть, ненависть. Было ли это в рассказе? Мы не знаем, но вряд ли, скорее всего, учитывая увлечение Майкла фэнтези, там были какие-то иные причиныЭ не из области чувств. Да и на суде следователи акцентировали бы: смотрите, герой ненавидит сестру.
5) Царапать Бестгардом что-то на подоконнике довольно неудобно.
6) У Майкла не было необходимости вынимать ящик комода.
7) Мне приходилось общаться с 14-летним парнем, оказавшимся соучастником убийства подростка. У парня была изрядно поехавшая кукушка (не в клиническом смысле) на тему, какой он умный, кроме того, пацан занимался ролевыми играми, правда, не компютерными, а живого действия. То есть, фактически, наш клиент. Это ж надо было видеть, как из него лезло что надо, и что не надо, поскольку сесть не хотелось, а крутым выглядеть - очень даже. Ну пошел, придурок, за соучастие, хотя мог быть вообще свидетелем. Майкл вел себя совершенно иначе.

По показаниям подростков, Майкл впустил их в дом через входную дверь. Но ведь в его случае логично было бы как раз запустить друзей через окно собственной спальни, сократив время блуждания по дому. И зачем бы он пошел к Аарону? Как случилось, что на ковровом покрытии не осталось следов ног парней? Или Майкл действовал один? Тогда где нож, ведь это уже не мог быть нож Аарона, найденный у Джошуа.