Автор Тема: Кто убил Стефани Кроу?  (Прочитано 991284 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 18 Апреля 2017, 16:20:54
Из ревности и вообще неприязни к сестре.
Не поздновато ли ревность и неприязнь проявлять? Тем более, что еще сестра есть.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #81 : 18 Апреля 2017, 16:37:58
Единственное что смущает, Стефани, по всей видимости, была еще той болтушкой. Думаю, если бы имелся какой нибудь ухажер, да тем более старше ее, его прятать не захочется. Всем подружкам бы уже растрезвонила что да как, особенно если парень крутой еще такой. Поэтому, на следствие, мне кажется, должно было хоть мимолетно всплыть.
Должно было.При одном условии - если полиция таки пробивала связи Стефани. Судя по очерку - в этом направлении полиция не работала вообще. А родители (мать) - Стефани просто могла называть гипотетическую симпатию "другом". При ее общительности новые друзья должны были появляться едва ль не ежедневно.

Если преступник после убийства нацарапал слова на подоконнике, то он заляпал бы кровью подоконник?
Мог до убийства. Отказала, завернулась в одеяло - отошел к окну, в гневе нацарапал слова, подогрев в себе гнев еще больше - подошел к завернувшейся в одеяло Стефани и стал бить ножом.

Слабое место в этом то Что Незачем ей было тайно приводить в дом нового друга или подругу кем бы он (а) ни был
Да, это слабое место в версии. Пожалуй, даже самое слабое.

Переходим к Айрону. Спокойный, рассудительный, уверенный в себе подросток. На допросах он так ни в чем не признался, однако, гипотетически рассуждал о том,  как Майкл мог бы убить свою сестру. Рассуждал  спокойно, без лишних эмоций.
Иногда спокойствие и уверенность - это лишь спокойствие и уверенность. Вины за собой Айрон не знал, был уверен, что эта нелепая следственная ошибка будет исправлена. И нельзя сказать, что он обманулся в своих ожиданиях.
А об убийстве рассуждал отрешенно именно потому, что не имел отношения. Потребовала полиция нарисовать сценарий - он и нарисовал. А эмоций не испытывал.

А мне не дает покоя наличие нескольких волосков зажатых в руке Стефани.
А точнее невозможность их идентификации. А это довольно странно ;D
Смотря что понимать под "невозможностью идентификации".
Одно дело - не смогли выделить ДНК.
Другое дело - если ДНК выделили, но она не совпала ни с одним из известных лиц.
По поводу ножа. Если это орудие убийства в руках взрослого человека, думаю, к нему относятся соответствующим образом и стараются побыстрее избавиться. В данном же случае, есть вероятность, что для Аарона этот нож представлял какую-то ценность. Вы сам, возможно, имели в подростковом возрасте нож(и) и, можете иметь представление, какую ценность нож может играть для подростка.
Не прокатывает. Либо Айрон хладнокровно спланировал убийство, либо он пацан, дорожащий ножиком. К тому же, у него была целая коллекция ножей.

Но, все же, мне бы хотелось "послушать" ответы на вопрос: "Если не ребята, то кто и зачем?"
Хм, это основной вопрос следствия. Но полиция, увлеченная выдуманной (или неосознанно показавшейся убедительнейшей) версией, на вопрос ответить не смогла. Майклу (а тем более Айрону) тоже вроде незачем, да еще прямо в доме, с риском, что родители перед сном придут проведать детей. Или просто пойдут на кухню за обезболивающим.

Больше всего меня удивляет, что НИКТО НИЧЕГО не слышал. Как такое возможно, в столь маленьком доме? Спальни все очень близко друг к другу.
Да вот, тоже. Особенно учитывая стандартную конструкцию мериканских домов - щитовой карасник. Звукоизоляция равна нулю.

Зачем? Из ревности и вообще неприязни к сестре.
Версия о каокй-то неприязни возникла лишь под давлением полиции, после того, как Майклу вывернули наизнанку разум. Скорее, там имело место эмоционально холодное отношение - это возможно, но холодность - не мотив для убийства.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #82 : 18 Апреля 2017, 16:58:20
Мог до убийства. Отказала, завернулась в одеяло - отошел к окну, в гневе нацарапал слова, подогрев в себе гнев еще больше - подошел к завернувшейся в одеяло Стефани и стал бить ножом.

Оо, я прям вижу это. Очень реалистично звучит.

Может быть предполагаемый ухажер был не под стать Стефани? Он не был крутым парнем, а наоборот, был совсем не красавчик и тд, Стефани его стеснялась и поэтому никому не рассказала о нем? Вот это больше на правду похоже, мне кажется.
А дальше да, отказала или просто поругались, у парня помутнение случилось и он ее убил.
А в комоде может дневничок ее был, чтобы на него не подумали, он его и прихватил

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #83 : 18 Апреля 2017, 17:11:38
Если не ребята то один из ребят. Майкл. Зачем? Из ревности и вообще неприязни к сестре.
куда он дел нож и окровавленную одежду? Где мыл ботинки?

можете ли вы допустить такой момент, что Аарону совсем не нужно было имитировать проникновение? Вполне достаточно было не засветиться там самому. Имитация проникновения выгодна лишь тем, кто живет в доме.

Нет, не могу. Потому что у него не могло быть уверенности, что Майкл не сдаст его, оказавшись под подозрением. Впрочем, он мог оборвать главную ниточку, избавившись  от ножа. Но он этого не сделал. Совсем дурак, видимо. Охрана, подождите, он же гений-манипулятор.

можете иметь представление, какую ценность нож может играть для подростка.

для пятнадцатилетнего? Никакой сакральной. У Аарона было много ножей, это не единственный складишок советского четвероклассника. Аарон был уже в том возрасте, когда купить китайский ширпотреб вообще не проблема.

"Если не ребята, то кто и зачем?"

знаете, у меня не было подозреваемого, но сейчас я посмотрел документалку, и мои внутренние весы дрогнули в сторону бродяги. Он признал, что был в доме. Доводы полиции о загрязнении ДНК кажутся надуманными.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #84 : 18 Апреля 2017, 17:12:55
Цитата
Если смотреть запись с суда над ними, можно обратить внимание, как у Майкла и Джошуа бегают глаза. Они не уверены в себе, расстроены. Видно, что они боятся. А вот Айрон стоит спокойно, смотрит прямо. Никаких лишних движений. 
Ну здесь чисто субъективное мнение. На мой взгляд, всё очевидно. Джошуа и Майкла долгое время прессинговали, а Аарона не особо. Аарон не чувствует вины, вот и спокоен. Майкл и Джошуа уже почти поверили, что в чём-то виноваты.
 Наверняка у ребят брали кровь, проверяли на наркотики?

По поводу родителей. Да, следователи провели стандартные процедуры, анализы, фото, осмотр, допрос. Но, не нашли ничего подозрительного ни у родителей, ни у Майкла. Однако Майкл стал подозреваемый, а отец нет, потому что "правдиво плакал"??? Меня это смущает. Конечно, родители всегда болезненнее воспринимают утрату своего ребенка, нежели братья-сестры. Но, это же не повод обвинять одного и сбросить со счетов другого.
Мотив отца... Да банально под воздействием наркотиков что-то показалось, галлюцинации, а потом осознал что натворил.  Интересно, какие были результаты анализов родителей и парней.

Надо тоже посмотреть Фильм.
Шизофреники тоже бывают разные и такому человеку порой проще притвориться дурачком в период ремиссии, когда на самом деле соображает. Про психически нездоровых людей уже много сказано на этом форуме.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #85 : 18 Апреля 2017, 17:42:27
Watcher, Над львиной долей доводов, которые вы приводите, нет смысла спорить. Каждый трактует так или иначе определенные моменты. Но вот с этим, настолько категоричным утверждением, я в корне не согласна:
Не прокатывает. Либо Айрон хладнокровно спланировал убийство, либо он пацан, дорожащий ножиком. К тому же, у него была целая коллекция ножей.
Тут могло быть столько моментов, которые повлияли на то, что Аарон не выбросил нож. Нож, ко всему прочему, мог для него быть определенным символом прокрученного им дела. Может хотел избавиться, но тянул. Вариантов масса.
Нет, не могу. Потому что у него не могло быть уверенности, что Майкл не сдаст его, оказавшись под подозрением.
А открытое окно очень бы поправило ситуацию? Мне вот сейчас в голову пришла такая мысль. А что если в доме, особенно, не следили за тем, заперты ли двери, и ребята об этом знали? Может быть для Майкла было данностью, что, например, в комнате родителей может быть открыта балконная дверь? Или входная дверь была открыта, в том числе и в ту ночь. Тогда, ее взлом было бы имитировать крайне странно. Только вот родители стали отрицать подобное.
Ребята могли рассудить, что взрослые знают, что в дом можно проникнуть и без взлома, поэтому и не стали ничего имитировать.
знаете, у меня не было подозреваемого, но сейчас я посмотрел документалку, и мои внутренние весы дрогнули в сторону бродяги. Он признал, что был в доме. Доводы полиции о загрязнении ДНК кажутся надуманными.
Ну тогда возникает вопрос, почему не осталось следов. Он бегал и искал девушку. У него была другая задача. Заботился ли он тогда о том, чтобы не оставить грязных следов на полу? Видели там момент, как один из соседей рассказывал, как бродяга и к ним в дом забегал в поисках девушки.
И еще, остается непонятным момент, как капельки крови оказались не только на толстовке, но и на футболке, которая была под толстовкой.
Хм, это основной вопрос следствия. Но полиция, увлеченная выдуманной (или неосознанно показавшейся убедительнейшей) версией, на вопрос ответить не смогла.
А вы, как человек явно не увлеченный этотй версией, можете дать ответ? Кто и зачем спланировал убийство этой девочки?  db

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #86 : 18 Апреля 2017, 18:11:39
Он не был крутым парнем, а наоборот, был совсем не красавчик и тд, Стефани его стеснялась и поэтому никому не рассказала о нем?
Ну, тоже вариант. Не красавчик да еще и неудачник.

Тут могло быть столько моментов, которые повлияли на то, что Аарон не выбросил нож. Нож, ко всему прочему, мог для него быть определенным символом прокрученного им дела. Может хотел избавиться, но тянул. Вариантов масса.
Опять не верю. Хладнокровное планирование и эти сантименты не вяжутся.

А вы, как человек явно не увлеченный этотй версией, можете дать ответ? Кто и зачем спланировал убийство этой девочки?
Одну версию я привел. Проверить и подтвердить (или опровергнуть) ее у мня возможностей нет - я ж не американский полицейский. Впрочем, сейчас, почти через 20 лет, шансов проверить эту версию нет и у полиции. Следы простыли.

В целом же меня сильно напряг вот этот момент:
Даже специалисты ФБР, периодически консультирующие и обучающие рядовых работников полиции, всегда повторяют вызубренную ими истину: если ребенок был убит в доме, его родители должны стать самыми первыми подозреваемыми. Если вам удалось исключить родителей, смотрите на сестер, братьев и иных родственников, проживающих в том же доме. После принимайтесь за работников, нянь и деловых партнеров, посещающих родителей жертвы. И лишь после исключения всех этих людей, переходите к «разработке» незнакомцев.
Мало того, что "презумпция невиновности" отправлена далеко на помойку, такой подход еще и стимулирует следствие искать "легкие пути". Убил неизвестный, неизвестно, за что? Да не смешите. Родные убили, стопроцентно. Не родители - так брат. Братья ведь всегда ненавидят сестер, только и мечтают, чтоб их всех поубивать! А тут  вдруг сорвалось... А неизвестный (возможный и гипотетический) уходит все дальше, следы простывают, детали скрадываются в памяти свидетелей... Еще большой-большой вопрос, сколько при такой практике у Клейтора за время службы ушло настоящих преступников и сколько невиновных было осуждено, возможно, и к смерти.
Совершенно явно следствие вообще не пыталось найти истинного убийцу и узнать истину. Стремились поскорее найти удобного "козла отпущения" и закрыть дело; а вот до того, виновный будет наказан, или просто случайный человек - им дела не было.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #87 : 18 Апреля 2017, 18:20:36
А мне всегда в этом деле было интересно - как сумасшедший бродяга, разбудивший своим поведением полквартала, смог бесшумно найти нужную спальню ? Ну ок, какая-то дверь, балкон открыты? Оказался внутри - куча спален, комнат. И как ? Просто везение ? Или настроение переменилось - не нужно искать подружку ?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #88 : 18 Апреля 2017, 18:32:23
Watcher, прочитала с интересом вашу версию. Не заметила ее из-за лавины комментариев, ухватила только хвост в виде Ее обсуждений. Не знала, что именно вы автор версии про ухажера.
Хотелось бы заметить, что хоть и появляются любовные переживания в этом возрасте, го они носят скорее теоритечемкий характер. Находишь какого-то героя на экране, например, и влюбляешься)). Перед смертью девочка беседовала с подругой. Они, как раз, обсуждали героя Ди Каприо из "Титаника". Все таки гормоны, лежание на кровати и поцелуи, скорое к более позднему возрасту относятся. К 14-15 лет. А то и старше. Простите за подробности, но в 12 лет, ещё не у всех девочек даже месячные начинаются.
Ну, кстати, вы и сами, в конце, соответствующим образом прокомментировали свою версию.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #89 : 18 Апреля 2017, 19:14:34
А что если в доме, особенно, не следили за тем, заперты ли двери, и ребята об этом знали?
Но у нас есть показания бабушки, что за этим следила она.

Ну тогда возникает вопрос, почему не осталось следов. Он бегал и искал девушку. У него была другая задача. Заботился ли он тогда о том, чтобы не оставить грязных следов на полу? Видели там момент, как один из соседей рассказывал, как бродяга и к ним в дом забегал в поисках девушки.
И еще, остается непонятным момент, как капельки крови оказались не только на толстовке, но и на футболке, которая была под толстовкой.
А какие следы должны были остаться? В этом доме и без него куча народу в обуви ходила. Далеко не факт, что его ботинки были заляпаны, если земля была сухая. Он мог не бегать и не искать девушку, а увидеть ее в окно и вычислить комнату. Он же шизофреник, а не умственно отсталый, хотя и косит под блаженненького. Кровь, как я понял, была на подоле футболки, которая вполне могла высунуться из-под свитера.

Меня насторожил в видео не только момент с признанием о проникновении в дом, но и эпизод с побегом. Чувак дождался, когда на него не обратят внимания, избавился от наручников и ушел, не привлекая внимания. Это не вам не Ульве из темы про Пегги Кноблах, это человек с сохранным интеллектом и, судя по упоминаниям депрессивных фаз, его шизофрения сопровождалась маниакально-депрессивным психозом. Вполне возможно, что шумно бегал по улицам он в одной фазе, а рассудочно действовал в другой. В конце концов, Нэш с таким диагнозом даже нобелевку получил.

Впрочем, меня не только бродяга смущает, но еще и мать. Вот уж кто на видео выглядит подозрительно, так это она. Хотя я стараюсь по внешним признакам не судить.

Простите за подробности, но в 12 лет, ещё не у всех девочек даже месячные начинаются.

А некоторые в этом возрасте уже рожают. Половое созревание не приходит по расписанию.
Darkness comes and eats us, eats us alive.